3 Jutaan, 108MP, Kencang, Tahan Air, Layar SUPER AMOLED 120Hz - Review Redmi Note 10 Pro Indonesia

Dipublikasikan tanggal 1 Apr 2021
Ditonton 855 789
253

Kali ini Xiaomi kembali menggemparkan pasar smartphone kelas menengah dengan hadirnya Redmi Note 10 Pro ini, tahan air, performa kencang, speaker stereo, serta layar SUPER AMOLED 120 Hz nya bikin smartphone ini luar biasa menarik. Tapi apa cuma itu aja? simak review lengkap kami kali ini
#Smartphone3Jutaan #sAMOLED120Hz #TahanAir
Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Chrissanto Ukardi
Editing: Chrissanto Ukardi
Subtitle: Bobby Hendrawanto
Timestamp
00:00 Pembukaan
00:30 Perkenalan
00:54 Redmi Note 10 Pro di pasaran
01:44 Isi Box
02:10 Desain
03:01 Sisi Bodi
03:38 Slot SIM Card
04:01 Stereo Speaker
04:31 IP 53 Tahan Air dan Debu
04:48 Catatan mengenai desain
05:17 LED Notif
05:30 Layar
06:12 Spesifikasi Internal
06:44 Iklan
06:52 Sensor
06:58 Konektivitas
07:40 Keamanan
07:44 Spesifikasi Kamera
08:59 Pengujian Performa
10:04 Pengujian Gaming
12:40 Pengujian Baterai
13:32 Pengujian Suhu
14:19 Pengujian Kamera
20:50 Netflix
20:59 Touch Delay
21:08 Screen Recorder
21:35 Haptic Feedback
21:50 Harga
22:24 Kesimpulan
22:49 Kekurangan / Hal yang perlu diperhatikan
23:54 Kelebihan
24:17 Penutup

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): jagatplay.com
Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: jagat.review
Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: groups/206835879657119/
Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: dedyirvan
• Alva Jonathan: lucky_n00b.oc
• Yufianto Gunawan: gunawan_y
• Syarifudin Dian: syarifudin_dian
• Friska Suryawinata: furisudesyon
• Gatot Tri Yuwono: gator1nxs
• Pladidus Santoso: pladidus
• Rifqi Sulthan: rifqis24
• Chrissanto Ukardi: dionisius.chrissanto
• Irham: trevoriam
• Elan S: https:/ mang_ellan
Aplikasi pengukur framerate: perfdog

Jagat Review
Komentar  
  • Linda Kadiarrahman

    Linda Kadiarrahman

    4 jam yang lalu

    Ada fitur dual view kamera gak Gan...

  • RENDI OUTSIDERS

    RENDI OUTSIDERS

    11 jam yang lalu

    Untuk yang sudah beli ini hp gimana sinyalnya ???
    Katanya juga banyak gangguan kaya bug, panas, dan flicker trus bodynya jg ringkih mau beli jd ragu 😌

  • Mufly Jabot

    Mufly Jabot

    15 jam yang lalu

    Kamera mirip mi 10 ultra ??

  • Dedi Hartono

    Dedi Hartono

    23 jam yang lalu

    ok fix beli ini

  • amy bakura

    amy bakura

    23 jam yang lalu

    4:20 sekelas mantan flagship speaker terbaik rekomendasi hape apa om? Saya trakhir punya hape speaker stereo terbaik cuma di Motorola ROKR E1&Nokia 6233.. Mohon respon nya, saya butuh android Speaker Bass stereo sperti hape yg dulu saya punya seperti ini

  • Yansen

    Yansen

    Hari Yang lalu

    Buat gw layar 120hz gak guna, cuma buangin batere doang. Sebagai contoh :
    - Video playback note 10 pro dr 20 jam di 60hz jd turun ke 14 jam di 120hz.
    - Redmi Note 9 Pro yg pake 60hz bisa ntn video 27 jam 30 menit, poco x3 yg baterenya lebih gede 140 mah malahan cuma bs ntn video 18 jam an.
    Buat apaan refresh rate gede klo ngorbanin ketahanan batere sampe hampir 40%. Lagian cuma nge swipe nya doang lebih halus, emangnya tiap make hp selalu nge swipe atas bawah trus? Paling pas baca berita doang nge swipe atau instagram. Sisanya mah biasa aja plg pake WA, FB, dkk.

  • Arif James

    Arif James

    Hari Yang lalu

    Alhamdulillah sudah kebeli HP ini, tapi yg varian 6.64gb.karena kehabisan stock. Pokoknya mantul dah, semoga yg baca komen ini segera bisa kebeli. Aamiin

  • Iwan Interior

    Iwan Interior

    Hari Yang lalu

    dak deman klau itu pruduk cina.... mkainya pun malu....

  • Musky Zoel

    Musky Zoel

    Hari Yang lalu

    Kapan ya xiaomi bakal ngasih stylus pen? Biar bener2 berasa NOTE-nya gt

  • Febri Tri Atmaji

    Febri Tri Atmaji

    Hari Yang lalu

    Sumpah ngiler gw liatnya :v

  • Willy S

    Willy S

    Hari Yang lalu

    Masih bertahan make xiaomi note 8 pro aja dulu 😁
    Nunggu seri berikutnya aja lagi mungkin, sampai note 13 mungkin aja 😅

  • Bagus Muhammad Fikri

    Bagus Muhammad Fikri

    Hari Yang lalu

    Mi 11 nya di tunggu om 😁

  • the bakukul

    the bakukul

    2 hari yang lalu

    kalo airnya ke speaker gimana om??

  • Muhammad Roni

    Muhammad Roni

    2 hari yang lalu

    Sudah support 5G atau belum ya?

  • AQS 99

    AQS 99

    2 hari yang lalu

    Wow keren Amazing 👍

  • Wildan Anas Pratita 2

    Wildan Anas Pratita 2

    2 hari yang lalu

    Ini kok berasa tone layarnya warm yah? Atau karna screen protector bawaanya? Soalnya dibanding note 8 pro / note 9 pro, keduanya warnanya layarnya gonjreng

  • Astuti Yanuarto

    Astuti Yanuarto

    2 hari yang lalu

    Yang uda beli mending renot 9pro atau renot 10pro ya?? Bingung pilih mana😊😊😊

  • Jie Nero

    Jie Nero

    2 hari yang lalu

    𝙰𝚛𝚐𝚑𝚑𝚑𝚑 𝚋𝚊𝚛𝚞 2 𝚑𝚊𝚛𝚒 𝚞𝚗𝚋𝚘𝚡𝚒𝚗𝚐 𝚎𝚑 𝙽𝙵𝙲 𝚍𝚒 𝚛𝚎𝚍𝚖𝚒 𝚗𝚘𝚝𝚎 10 𝚙𝚛𝚘 𝚔𝚞 𝚖𝚊𝚕𝚊𝚑 𝚎𝚛𝚛𝚘𝚛 😭😭😭

    • Jie Nero

      Jie Nero

      Hari Yang lalu

      @Harsel Falah nah betul aku jga gitu speaker atas sering hilang klo di bilang kecil ya ga kecil jga udh setara suaranya yg di bawa cuman kendala itu sering hilang aja sih yg atasnya

    • Harsel Falah

      Harsel Falah

      Hari Yang lalu

      @Jie Nero waduh ngeri juga, aku nonton reviewer ada yang bilang speaker atas lebih kecil suaranya daripada yang bawah, tapi kalo mas sampe ilang gitu ngeri si, coba di tanya tentang claim garansinya mas, btw terimakasih banyak sharing/informasi nya🙏🏻

    • Jie Nero

      Jie Nero

      Hari Yang lalu

      @Harsel Falah belum tau penyebab nya apa eh nambah masalah lgi speaker atas malah hilang suara kadang ada kadang nggak

    • Harsel Falah

      Harsel Falah

      Hari Yang lalu

      Gara gara kenapa bg

  • Adam S

    Adam S

    2 hari yang lalu

    Racun lagi wkwk

  • Ansar Allexander

    Ansar Allexander

    2 hari yang lalu

    Kira2 berapa duit ini kak?

  • ZUBAIR TAHIR

    ZUBAIR TAHIR

    2 hari yang lalu

    Bang jagad, ad yg beda ya sm case bagian belakang ad yg pkai tulisan ad yg cuma stiker doang...

  • Rahmat Susanto

    Rahmat Susanto

    2 hari yang lalu

    Bang, mau tanya soal redmi note 10 pro.. Kenapa ya kalo dipake video call whatsapp, kualitas suara yg keluar kayak mendem gitu, kata lawan bicara video call saya.. Malah jadi ga jelas ngomong apa2 nya.. Kenapa ya bang?padahal kualitas jaringan bagus.

  • Sutriztno Nugroho

    Sutriztno Nugroho

    2 hari yang lalu

    "ganyu wangy wangy"

  • Rion Berutu

    Rion Berutu

    3 hari yang lalu

    Lbih hbat note 5 proku ad front flasssh y, msih lmahh tu

  • corolla cross

    corolla cross

    3 hari yang lalu

    satu kelmahan xiaomi, harga resmi sama di toko bisa beda hampir 1 juta lebih mahaaaall 😭😭😭😭😭😭😭

  • corolla cross

    corolla cross

    3 hari yang lalu

    mantaaap xiaomi!!! satu2nya yg ga bakal dikalahin ama hp lain infrared blaster!!!! apalagi spek dan hargaaa ga bakal ada ygmenang lawan xiaomi

  • GAMEMASTER Mods

    GAMEMASTER Mods

    3 hari yang lalu

    23:55 wah2 ini charging nya 33h kok masih cukup kencang Samsung a72 25h cukup kencang semua aja cukup kencang 50h cukup kencang emang kentang

  • MTH dotcom

    MTH dotcom

    3 hari yang lalu

    Aku suka dengan review si abang ini, jelas dan lengkap secara teknisnya.

  • Abqoria Gifa

    Abqoria Gifa

    3 hari yang lalu

    Bang redmi note 10 pro gue layarnya fliker fliker....
    Kenapa ya....???
    Ganggu banget sumpah....
    Semenjak update software yg kamera kemarin trus layarnya fliker

  • arifin kusuma

    arifin kusuma

    3 hari yang lalu

    Dari semua test game engga ad game life after 🤔🤔
    Coba lahh test game life after
    Best chipset in the world pun .... Masih nge lag and frame drop kali

  • Kuswendi Nugraha

    Kuswendi Nugraha

    3 hari yang lalu

    Bang mau tanya, kalau cahayanya kaya kaya yg berkedip tpi bukan berkedip2, kaya nyesuaiin cahaya,itu kenapa ya, padahal kecerahan otomatis nya sudah di nonaktifkan

  • diiz.

    diiz.

    3 hari yang lalu

    Pulang tarawih lanjut kuliah malam note 10 PRO 🔥🔥

  • Maliq Mahanani

    Maliq Mahanani

    3 hari yang lalu

    Apapun yang enak buat pes mobile gua like dah😂😂salam dari user long pass

  • Sabdo Hidayat

    Sabdo Hidayat

    3 hari yang lalu

    Terimakasih untuk Xiaomi, Pelopor hp anti air terjangkau yg saya tunggu2, abis ini merek2 lain akan mulai perang harga. Selamat Tinggal HP anti air mahal.

  • Shubham Kotnala

    Shubham Kotnala

    3 hari yang lalu

    does it have mi dialar and mi sms app, can you provide fastbooom rom link

  • Danendra Rifqi

    Danendra Rifqi

    3 hari yang lalu

    Channel paling lengkap dibanding tech reviewer yg lain!

  • Nuna

    Nuna

    4 hari yang lalu

    tombol fingerprintnya mirip sony experia

  • Syarif Hidayatullah

    Syarif Hidayatullah

    4 hari yang lalu

    Chanel paling beda hm :( tapi suka ngejelasinnya detail bangt

  • Bambang Purnomo

    Bambang Purnomo

    4 hari yang lalu

    Yang nonton pakai xiaomi note 9 pro. Angkat tangannya dongg👍

  • Azid Riyadi

    Azid Riyadi

    4 hari yang lalu

    tahun lalu sukses akan redmi note 9 pro (dan gw beli online di mi store PO).sumpah performa yg note 9 pro aja kenceng,lengkap fiturnya.
    dan skrng coming note 10 pro,wow xiaomi benr" nyuruh gw gnti hp tiap setahun sekali😣😂😂.
    note: kalau lu emng ga mikirin gengsi dan mengutamakan fungsi kenyamanan sesuai kebutuhan lu,pasti milih ni hp,secara dng fitur flagship harga merakyat.
    tapii..kalau lu mentingin gengsi dan lain lain,ya iphone,yg notaben nya fitur ya itu itu aja,menang brand.

  • Fakhri Pratama

    Fakhri Pratama

    4 hari yang lalu

    Wow, mantep nih redmi note 10 pro keren abis

  • papaQiRan

    papaQiRan

    4 hari yang lalu

    Masih betah pake infinix note 8 😊

  • Andi Prasetyo

    Andi Prasetyo

    4 hari yang lalu

    Mantap detail sekali review dan ulasanya 👍

  • Jiro Tomi

    Jiro Tomi

    4 hari yang lalu

    barusan dpet dari flash sale lgsung nnton reviewnya wkwkw

  • Daffa Dede

    Daffa Dede

    5 hari yang lalu

    Hebat jagat review pecinta kucing dan modelnya fotonya pakai kucing. Semoga semakin sukses pak dosen dan berkah

  • Gaby Queenningtyas

    Gaby Queenningtyas

    5 hari yang lalu

    Makin mantep buat buy ni hape! Thanks banget gan reviewnya. Terbaeeeeeqq! ❤

  • Alfan Steven

    Alfan Steven

    5 hari yang lalu

    Yes aov bisa rata kanan

  • DHODOT CASTER

    DHODOT CASTER

    5 hari yang lalu

    Emang Xiaomi Buat HP Gak Ngotak 🤣🤣🤣 msh setia sama Poco x3 NFC 💞

  • Muhammad Faisal Alfaruqi

    Muhammad Faisal Alfaruqi

    5 hari yang lalu

    Bagus sih...
    Cuma ghoib 🤣

  • Achmad Yusmardi

    Achmad Yusmardi

    5 hari yang lalu

    Yang nyesel beli POCO X3 NFC mana suaranya😂

  • LubZGroov

    LubZGroov

    5 hari yang lalu

    Bang cobain note 10pro + Gcam!!

  • Rifki Akhmal Jibran

    Rifki Akhmal Jibran

    5 hari yang lalu

    Compare ama layar super amoled ny samsung A52 dong om

  • Amalia Majid

    Amalia Majid

    5 hari yang lalu

    Bagus mana nih sm samsung a32?

  • pasus adv

    pasus adv

    5 hari yang lalu

    Kalo mode dual video di redmi note 10, yang bukan pro... ada gak ya?

  • Rizqi Andhika Rachmadhani

    Rizqi Andhika Rachmadhani

    5 hari yang lalu

    Ada issue layar redmi note 10 pro Flickering di india, gimana tuh pendapatnya???

  • sakkarep mu

    sakkarep mu

    5 hari yang lalu

    redmi memang 👍👍👍

  • Dimas Praditya

    Dimas Praditya

    5 hari yang lalu

    Hmm realme 7 pro gw baru beli desember 2020 kebanting ama ni hp, syedih. Harga sama speknya bikin syedih yg udah terlanjur 😭.. Xiaomi kumat gilanya

  • Fernando Martonggo

    Fernando Martonggo

    5 hari yang lalu

    Lengkap banget review nya, mantap

  • Noval Zulkarnain

    Noval Zulkarnain

    6 hari yang lalu

    Masih gurih not 8 pro lahh

  • Har Tommi

    Har Tommi

    6 hari yang lalu

    ini yg dtunggu

  • Ari Suseno

    Ari Suseno

    6 hari yang lalu

    om ded, redmi note 10 pro pakai frame nya apa ya ?

  • One One

    One One

    6 hari yang lalu

    Hmmm.yg IT... maslah pixel kamera tdk akn bsa dtipu🙏🙏.

  • Giant agus

    Giant agus

    6 hari yang lalu

    Kira kira kalo tt di mi store bisa gk ya?? Sama note 9 pro😄

  • adimas wibisono

    adimas wibisono

    6 hari yang lalu

    Gahar,, tp gak nyediakan storage 256gb

  • Purwanto Sc

    Purwanto Sc

    6 hari yang lalu

    Aku udah pake xiaomi redmi note 10 pro, tp aku ngerasa baterainy boros bener ap krn emang dari sistem MIUI 12 ny y, ad yg bisa bantu??

  • Aam Muhtarom

    Aam Muhtarom

    6 hari yang lalu

    Anjay salfok wifi ganyu wangy 😂 wah simp ganyu nih wkwk

  • Bondan Wicaksono

    Bondan Wicaksono

    6 hari yang lalu

    aku subscribe bang. enak kali kau review itu.. 💪🏻

  • Sonny Alexis

    Sonny Alexis

    6 hari yang lalu

    Tolong bantu jawab donk, apakah amoled redmi note 10 pro sebagus punya samsung? Atau penampakannya sama dengan IPS mi 10T/ pro ?

  • Sun Arloji

    Sun Arloji

    6 hari yang lalu

    Review ter Jozzzzz

  • Tegar eka

    Tegar eka

    6 hari yang lalu

    Bang kalo abang milih mending mana bang
    Redmi note 9 pro apa Redmi note 10 pro bang ,ini menurut abang sendiri mending pilih yang mana yah

  • Kasmir Paje

    Kasmir Paje

    6 hari yang lalu

    Kemrin gw udh PO..tgl tunggu barangnya

  • Rahmadani Agustin

    Rahmadani Agustin

    6 hari yang lalu

    Mau tanya dong om, lebih worth it ini atau nova 5t yaa ? Lg galau nihh

  • Josua Tambunan

    Josua Tambunan

    6 hari yang lalu

    Bang kalau bisa pakai masker saat video

  • Agus Subi Shang

    Agus Subi Shang

    6 hari yang lalu

    Coba dong redmi note note 10 pro vs realmi 8 pro dong

  • Muhammad Ridhofahrozi

    Muhammad Ridhofahrozi

    6 hari yang lalu

    Seneng gw review nya sampai ke akar2

  • fairy end

    fairy end

    6 hari yang lalu

    Kalau sama camera nya poco xe nfc mending nya mana?

  • Iqbal Wirayuda

    Iqbal Wirayuda

    6 hari yang lalu

    Bang Kris rambutnya udh putih putih 😂

  • Arief Fahry

    Arief Fahry

    6 hari yang lalu

    awal ngomong berasa denger "javavivuwivi"

  • Sasi _Official

    Sasi _Official

    6 hari yang lalu

    Alangkah lengkapnya kalau di test juga kualitas speaker stereo menurut telinga reviewer.

  • Rabbani Lazuardi

    Rabbani Lazuardi

    6 hari yang lalu

    Gila detail banget ngejelasinnya🤘

  • Dani Rd

    Dani Rd

    7 hari yang lalu

    Ini dia yang gw tunggu note 10 pro lanjut beli

  • Yusak Rizky Prayitno

    Yusak Rizky Prayitno

    7 hari yang lalu

    Notif layar samping gue kok gabisa muncul ya kalo ada notif , mohon masukan dong

  • Yumi Zaleo

    Yumi Zaleo

    7 hari yang lalu

    redmi note 10 pro saya cas semalem jam 12 malem 100% pas pagi jam 7 kurang batre 84% . Waktu pake redmi note 8 pro malah lebih awet padahal udah 15 bulan pemakaian. Yg bikin drop ternyata cell standby. Posisi wifi off cellular juga off. Saya beli 7 april 2021

    • Fahmi Ak

      Fahmi Ak

      6 hari yang lalu

      Cell standby it ap

  • Papa izza

    Papa izza

    7 hari yang lalu

    realme pasti mikir keras dengan relame 8 pro nya😂😂😂,108 mp realme kog 5jt😂😂😂😂😂

  • Dickey Wibawa

    Dickey Wibawa

    7 hari yang lalu

    Gak ada ois??? Waduh

  • Zuqi Tv

    Zuqi Tv

    7 hari yang lalu

    1:50

  • Herman Doank

    Herman Doank

    7 hari yang lalu

    Semoga bisa beli yg baca komentar ini.👍

  • Naibaho Maruli

    Naibaho Maruli

    7 hari yang lalu

    saya mau tanya ka kalo sama realme 8 ( bukan yg pro)lebih recomen mana

  • Koh Jojo

    Koh Jojo

    7 hari yang lalu

    Ini gak salah nih xiaomi ngasih harganya 3 jutaan? Parah bangettttt

  • guntur wijaya

    guntur wijaya

    7 hari yang lalu

    Pnjelasanya ky ikan bandeng presto..bs d cerna dgn tuntas..🙏🙏🙏

  • DIXII ZEE

    DIXII ZEE

    7 hari yang lalu

    di gsm arena kok tertulis ga ada NFC ya?

  • Ari R

    Ari R

    7 hari yang lalu

    Juossss❤️

  • Bom Bom

    Bom Bom

    7 hari yang lalu

    Yg versi indonesia note 10 pro ada yg ram 6/128?

    • Fajar Prayoga

      Fajar Prayoga

      7 hari yang lalu

      Gada cuma ada 6/64 GB sama 8/128 GB

  • Han Pin

    Han Pin

    7 hari yang lalu

    Harus nya yg gini sub nya udah 4 jt an

  • seinx alatax

    seinx alatax

    7 hari yang lalu

    Alhamdulillah kebeli baru tadi wkwkwk warna gray juga

  • Miftakhul Rizky

    Miftakhul Rizky

    7 hari yang lalu

    Ganyu_Wangy

  • Bima Here

    Bima Here

    7 hari yang lalu

    Aku dah beli ni xiaomi redmi note 10pro bang ,setelah d charge 100% trus buat medsos(IG) blm sement sdh berkurang 2% apa itu normal??PLEASE JAWAB🙏🙏🙏🙏

  • Reyhan Hidayat

    Reyhan Hidayat

    7 hari yang lalu

    Bukan kaleng2 genshin impact mah wkwk

  • Robitu Syahroni

    Robitu Syahroni

    7 hari yang lalu

    Kak, ada halaman resmi untuk membeli mi note 10 pro ini....?

  • Bayu Hidayat

    Bayu Hidayat

    7 hari yang lalu

    Bang itu kamera nya ada gimbal nya kah. kayak vivo x50 pro