4-5 Jutaan: Ini HP Premium Termurah Terkencang - Review Poco F3 Indonesia

Dipublikasikan tanggal 26 Apr 2021
Ditonton 353 678
70

Pembunuh Flagship Killer 2021. Ya inilah sebutan yang paling tepat untuk smartphone yang luar biasa dari Poco ini, Poco F3. Dengan harga yang ditawarkan kita mendapatkan sesuatu yang umumnya hanya ada di smartphone flagship. Seperti apa smartphone ini, simak selengkapnya.
#PocoF3 #Snapdragon870 #5GReady
Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Chrissanto Ukardi
Editing: Chrissanto Ukardi
*Koreksi:
08:24 - Posisi kamera nomor 2 dan 3 tertukar, nomor 2 harusnya Telemacro, nomor 3 itu Ultra Wide
13:14 - broll gameplaynya kelupaan, maap - Chris -
Timestamp
00:00 Pembukaan
00:46 Tentang Poco F3
01:23 Unit review kami
01:40 Tentang Snapdragon 870 di Poco F3
02:18 Isi Box
02:44 Desain
03:31 Sisi-sisi
04:35 Speaker stereo Poco F3
04:59 Layar
06:10 Always on Display & LED Notif
06:34 Spesifikasi
07:48 Konektivitas
08:23 Specs Kamera
09:27 Pengujian Benchmark
11:02 Pengujian Gaming
15:33 Pengujian Baterai
16:35 Pengujian Suhu
17:36 Pengujian Kamera
29:44 Tentang ISP Snapdragon
30:18 Pengujian Extra
31:00 Harga dan Penjualan
31:41 Hal yang perlu diperhatikan
33:10 Kelebihan
34:47 Penutup

Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): jagatplay.com
Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: jagat.review
Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: groups/206835879657119/
Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: dedyirvan
• Alva Jonathan: lucky_n00b.oc
• Yufianto Gunawan: gunawan_y
• Syarifudin Dian: syarifudin_dian
• Friska Suryawinata: furisudesyon
• Gatot Tri Yuwono: gator1nxs
• Pladidus Santoso: pladidus
• Rifqi Sulthan: rifqis24
• Chrissanto Ukardi: dionisius.chrissanto
• Irham: trevoriam
• Elan S: https:/ mang_ellan

Jagat Review
Komentar  
  • Flower_K

    Flower_K

    12 jam yang lalu

    Baru aja ambil F3 karena ngiler sama layarnya. Harga murah kualitas wah 👍

  • Patanrai Channel

    Patanrai Channel

    15 jam yang lalu

    Keren 👍👍👍

  • Tono Bruscho

    Tono Bruscho

    Hari Yang lalu

    Kalau misal pake headset yg model type C bisa gak ya.?

  • Hafidzah Humaira

    Hafidzah Humaira

    2 hari yang lalu

    foco f3 atau samsnng a52. om?. jd binggung nih. uang Thr dikemanain?

  • muqomuqo

    muqomuqo

    2 hari yang lalu

    ga bisa display output itu maksudnya gimana ya?

  • Fajar Wisnu Findawan

    Fajar Wisnu Findawan

    2 hari yang lalu

    Barusan beli 8/256 black
    5.499.000 - cashback 325rb di topet.
    Cakep ni hp 😍

  • Olivia Aldisa

    Olivia Aldisa

    2 hari yang lalu

    Poco F3 tdk ada lampu LED notif nya ya?

  • Septian Pratama

    Septian Pratama

    2 hari yang lalu

    Poco x3 pro aj gk kebeli apalagi yg ini , nasib user samsung j7+

  • Atek 007

    Atek 007

    2 hari yang lalu

    Bisa di cicil

  • Tong Ajaib

    Tong Ajaib

    2 hari yang lalu

    Game yg bisa 144fps :
    Rockman X Dive
    Guardian Tales

  • Idhoez Ilham

    Idhoez Ilham

    3 hari yang lalu

    Luar biasa, bener bener the real plegsip killer neh Xiaomi Poco. Btw, kok Gw lebih sreg aja kalau nonton ripiewnya Jagat Riview ya. Lengkap abis soalnya. Mantul. 👌

  • Sobat Kuliner

    Sobat Kuliner

    3 hari yang lalu

    a52 dengan harga sama bagaimana ya

  • Horizon_

    Horizon_

    3 hari yang lalu

    ditunggu pembahasan mengenai issue/masalah yg sedang ramai tentang POCO F3.

  • YEET

    YEET

    4 hari yang lalu

    Masih ada iklan ga sih nih hp?

  • Yoga Nur Fauzan

    Yoga Nur Fauzan

    4 hari yang lalu

    Yang udah beli Poco F2 pro sama Mi 10T tersenyum melihat ini 😆😆😆

  • Raja Andika

    Raja Andika

    4 hari yang lalu

    Kenapa Masih Fingerprint Disamping

  • milzam assegaf

    milzam assegaf

    4 hari yang lalu

    bang ada colokan buat headshet nya gk ? kalo ada dimana?

  • Selvi Selvi

    Selvi Selvi

    4 hari yang lalu

    Jd yg bener2 oke beli yg mana nich redmi note 10 pro, samsung A52 or poco f3...???

  • Muhammad Iswan

    Muhammad Iswan

    5 hari yang lalu

    saran nya dong mana lebih bagus buat ngegame
    poco x3 pro sama poco f3 ?

  • tigobale 13

    tigobale 13

    5 hari yang lalu

    POCO F3 sekarang jadi barang langka! saya kemarin nebus harga 5,9jt, lebih mahal 400rb dari harga bandrol... tp masih worth it!

  • Akbarsyah Muaz Yunus

    Akbarsyah Muaz Yunus

    5 hari yang lalu

    Anjaay

  • Akbar Adi Windaru

    Akbar Adi Windaru

    5 hari yang lalu

    Akhirnya LoL:WR dipakai acuan bust test uhuyyy

  • odds diecast

    odds diecast

    5 hari yang lalu

    Wkwkwkwk handphone buah buahan

  • EK TV chanel

    EK TV chanel

    6 hari yang lalu

    keren bgt stabilnya si enak bgt sayangnya masih kurang dananya padahal pengin bgt beliin buat hadiah anak kalau lulus puasa

  • Neo Vandeka

    Neo Vandeka

    6 hari yang lalu

    Assalamu'alaikum mau minta saran.
    Asus Rog 2 atau Poco F3 ya bang jagat?
    Dari segi perfome kecepatan.

  • siregar atoni

    siregar atoni

    6 hari yang lalu

    kira kira akan mengeluarkan yang PRONYA engak bang

  • Admin ANRO

    Admin ANRO

    6 hari yang lalu

    yak bungkus!!!
    eh ternyata varian 256GB blm ready stok di poco store dan official store marketplace
    abis lebaran deh

  • SYDESS FF

    SYDESS FF

    6 hari yang lalu

    Kalau untuk gaming support ga kak pliss sarannya

  • 32. Rahmat Agung Dwisarjana 2D

    32. Rahmat Agung Dwisarjana 2D

    6 hari yang lalu

    Poco f3 beneran ada masalah sama layar ya? Katanya layar redup sama touch delay?

  • angga kirana

    angga kirana

    6 hari yang lalu

    Bndingin sama mi 10t pro donk

  • Ilham Kamaludin

    Ilham Kamaludin

    6 hari yang lalu

    Jadi pengen jual POCO X3 NFC ini.😭

  • Tri Cahyono

    Tri Cahyono

    6 hari yang lalu

    Di tunggu reviewnya xperia 1 mark 3

  • Yogi Pratama

    Yogi Pratama

    7 hari yang lalu

    Ntar aja nunggu yg F5 pro 😅

  • Rahmad Lucksus Caesar

    Rahmad Lucksus Caesar

    7 hari yang lalu

    Kenapa ep ep ga di pakai buat nyoba game:V

  • wisnu bagaskara

    wisnu bagaskara

    7 hari yang lalu

    Mantab. Review paket lengkap. Sangat membantu

  • Rian Susanto

    Rian Susanto

    7 hari yang lalu

    Nunggu pro nya😁

  • Ophet Palacio

    Ophet Palacio

    7 hari yang lalu

    Belinya dmana bang,belum ada offlinenya..

  • stevanus adiwena

    stevanus adiwena

    7 hari yang lalu

    saat samsung kira A52 dan A72 sudah membunuh,
    Poco : is it your best?

  • Martunis Lamno

    Martunis Lamno

    7 hari yang lalu

    Bang mohon penjelasannya tntang jringan 5g yg katanya tdak bisa lnsung kita nkmati di prquesi2 tertentu..apa bnar kita hrus mnunggu skian tahun lagi dari prilisan bru bisa kta pake..?

  • Febi Rusdian

    Febi Rusdian

    7 hari yang lalu

    Uuuuuh.. Rival nya. Mi10T..
    Btw.. Di poco f3. Ada kotak video nya kaya mi10t gak yah?

  • PELUNG1980

    PELUNG1980

    8 hari yang lalu

    mi 10t pro menangis...

  • Khabib Pranata

    Khabib Pranata

    8 hari yang lalu

    Perekaman video kamera utama sama kayak reno 10 pro, suaranya ndak sekencang kalo pake kamera depan. Beda ma x3 pro, suaranya bisa kenceng bagus kamera depan belakang....

  • Andy Saputra

    Andy Saputra

    8 hari yang lalu

    Kalo mau nampilkan gambar di PC gimana bang kalo gak bisa display out

  • hendra lachman

    hendra lachman

    8 hari yang lalu

    Teman saya beli ni hp..baterenya boros parah.QC nya ga bagus kayaknya..ad yg ky gtu juga ga?

  • Fiyan Nasruddin

    Fiyan Nasruddin

    8 hari yang lalu

    Wah kalo di overclock gimana ya 😁

  • Haji Bolot

    Haji Bolot

    8 hari yang lalu

    Compare sama poco x3 pro dong bang
    Yg setuju likee

  • Satria Rezki

    Satria Rezki

    8 hari yang lalu

    Hpnya desain bodynya bagus, entah kenapa gw gk suka ya sama posisi kameranya :(

  • irsyad ardinata

    irsyad ardinata

    9 hari yang lalu

    pak, varian ram 6/128 memori pake LPDDR 5 juga kah??

  • ALANIZZ DZ

    ALANIZZ DZ

    9 hari yang lalu

    Ga seru, ga ada colokan jack 3.5.. tapi menarik sih..

  • J1 project

    J1 project

    9 hari yang lalu

    Apa kabar realme . 😂😂

  • Erni Kdr

    Erni Kdr

    9 hari yang lalu

    Mending sharp aquos r3

  • David Christian H

    David Christian H

    9 hari yang lalu

    Klo bisa poco f3 kluarkan versi memori 512 GB mengingat ini tdk ada versi micro sd

  • Shan Zu

    Shan Zu

    9 hari yang lalu

    Bang coba review penangkapan sinyal nya dong

  • Farly Laoh

    Farly Laoh

    9 hari yang lalu

    Klo liat fitur kameranya yang mirip sama Mi11, apa kualitas kamera dan videonya sama kaya Mi11? (Diluar resolusi kameranya) Maju terus Jagat Review, bukan sembarang reviewer, tapi nambah banyak pengetahuan..

  • Kamis Simak

    Kamis Simak

    9 hari yang lalu

    instal GCam nantinya Dahsyat nih..

  • Treder Nyubi

    Treder Nyubi

    9 hari yang lalu

    Kenapa dari pihak Xiaomi membiarkan begitu saja soal prosesing kamera di malam hari yang masih banyak nois. Ditail yang buruk ketajaman warna yang kurang. Bukannya ada improvement di keluaran hpbaru malah terkesan di biarkan saja. Kalau bisa diatasi hasilnya seperti katak Vivo mungkin bisa di bilang flagsip killer

  • Almer

    Almer

    9 hari yang lalu

    bakal bisa 90fps gk sih poco f3 ? mi 10t bisa ini gk knp

    • Rafael Revo

      Rafael Revo

      9 hari yang lalu

      bisa ko bg itu skrng belom bisa 90fps karna masih soc baru bg sd 870 ntr juga beberapa bulan support

  • Robby Slamet

    Robby Slamet

    9 hari yang lalu

    jadi mikir lagi, gk ada slot sd card nya...
    data gua di memori semua ;)

  • Andi Dhani

    Andi Dhani

    10 hari yang lalu

    Seandainya Poco F3, Sensor Kameranya pakai IMX682 atau IMX 686., Pasti Lebih Wow......!!!

  • Avan Savana0415

    Avan Savana0415

    10 hari yang lalu

    Mi 10T Pro ku tersenyum melihat ini😊 baru sebulan stengah lohhh beli😊

  • 【ETR】メLEVI

    【ETR】メLEVI

    10 hari yang lalu

    Gw niat nya minta ke ayah gw yang x3pro tapi di beliin nya F3 lumayan lah ayah gw lagi baik

  • SUKA PARTY OFFICIAL

    SUKA PARTY OFFICIAL

    10 hari yang lalu

    Otw 1 Juta Subreker ngab!

  • Andre Gaming pro

    Andre Gaming pro

    10 hari yang lalu

    Cuman mau beritahu untuk bang jagat review game yang support 120 fps yaitu standoff 2 gamenya itu mirip csgo

  • LEE CHANNEL

    LEE CHANNEL

    10 hari yang lalu

    alhamdulilah dah kebeli

  • Feza Vialli

    Feza Vialli

    10 hari yang lalu

    Mendingan Mi 10T Pro atau F3 guys?

  • Sephiana Gunawan

    Sephiana Gunawan

    10 hari yang lalu

    Mending diliatin aja biar puas ketimbang beli ntr nyeselll

  • Topi Jerami

    Topi Jerami

    10 hari yang lalu

    Kok pubg gk 90fps y padahal snap870

  • Ario Linx

    Ario Linx

    10 hari yang lalu

    Redmi Gamer kapan rilis di indonesia bang??

  • yugocns _

    yugocns _

    10 hari yang lalu

    Amoled kok side fingerprint bang?

  • strixEXE.3gp

    strixEXE.3gp

    10 hari yang lalu

    Om coba kalau game test maen fortnite apalagi ini sdm 870 menarik bgt buat di coba

  • Deni Teja

    Deni Teja

    10 hari yang lalu

    Kalo di Game ada PKK (Player Killer Killer's) kalo Hp ini FKK (Flagship Killer Killer's)

  • Sakti Bimantara

    Sakti Bimantara

    10 hari yang lalu

    Gamepad nya pake apa om?

  • Edward Yosuwa

    Edward Yosuwa

    10 hari yang lalu

    Bang itu ngetes kameranya di mall citra tower yah?

  • Nara Mahendra

    Nara Mahendra

    10 hari yang lalu

    Om mau tanyaa dong lokasii NFC nyaa poco f3 dimanaa yaah makasiih?

  • Suci Widiyanti

    Suci Widiyanti

    10 hari yang lalu

    boleh info dong tipe HP apa saja yg menggunakan Sensor Sony IMX568 dibawah 5jutaan?

  • barra duanta

    barra duanta

    10 hari yang lalu

    Gak ada display out, gk bisa MHL kah?

  • Achmad Ramdhani

    Achmad Ramdhani

    10 hari yang lalu

    mending mana poco f3 sama xiami mi 10t pro bang ?

  • George Johanes

    George Johanes

    10 hari yang lalu

    Okay fine nunggu F3 Pro

  • Soni STW

    Soni STW

    10 hari yang lalu

    Ada user poco f2 pro? Ato pocophone F1? Pada ngalamin jaringan 4G suka putus2 ga? Padahal bar jaringan penuh

  • Shizu Tanako

    Shizu Tanako

    10 hari yang lalu

    Harga 5 jutaan dengan chipset di atas 865+ yg skrg hp-hpnya masih 7-8 jutaan, 😂😂 palingan rog phone 3 yg jadi saingannya, karena ada side charging port (bkn yg 5 bre)

  • Gazala

    Gazala

    10 hari yang lalu

    Apa hp nya overheat?

  • Smoky Aba

    Smoky Aba

    11 hari yang lalu

    Penjelasaannnn yg sangatt sangattt detail!!!! Saya sukaaaa

  • Faiq

    Faiq

    11 hari yang lalu

    bang tolong bantuin,enaknya beli poco X3 pro apa poco f3 dan pilihin dari harga dari dua Hp ini yg pas!! Plis jawab

  • Arif Ftrianto

    Arif Ftrianto

    11 hari yang lalu

    Nonton ajh dulu video review nya, belinya nda tau kapan😭

  • Ahmad Faisal

    Ahmad Faisal

    11 hari yang lalu

    rekomendasi untuk main game apa ya? pengen yg bisa di pake main genshin impact rata kanan, soalnya daily phone gw pake samsung note 8 tapi karena banyak file dan aplikasi lain dan prosesor jadul jd gak maksimal di pake main game, poco f3 terbaik atau ada rekomendasi lain? makasih

  • Fstars Diton

    Fstars Diton

    11 hari yang lalu

    mantab lengkap om (jempol)

  • Benny Damai

    Benny Damai

    11 hari yang lalu

    Mau nanya nih om. Kapan ya indonesia kebagian update miui 12.5 katanya sih banyak upgrade software. Semoga xiaomi indonesia segera meluncurkan miui 12.5 dalam waktu dekat. Makasih

  • Sional Wiwangsa

    Sional Wiwangsa

    11 hari yang lalu

    Wkwkwk lucu XIAOMI udah pelayanan jelek...padahal baru kemarin buka Mi Centrenya di sebelah rumah masak poco F3nya gak ada...sistem jual minyak sedia jelantah...lagian udah 2 kali kecewa sama xiaomi...hiks

  • MyShared

    MyShared

    11 hari yang lalu

    Nova 5T nih

  • Angga Suganda Eep

    Angga Suganda Eep

    11 hari yang lalu

    Nunggu 3-4 bln lagi deh, pen nyoba tuker tambah sama poco x3 nfc wkwk

  • Hendra Dewata

    Hendra Dewata

    11 hari yang lalu

    Poco F3 8/256 x Mi 10T Pro 8/256 worth it mana?

  • Ian Kristian

    Ian Kristian

    11 hari yang lalu

    Saya mau ngepet dulu supaya bisa beli hp ini

  • Cosmas Bramantyo

    Cosmas Bramantyo

    11 hari yang lalu

    KEREN reviewnya. Disandingkan dengan data2. Sip!! Makin nyaman nyimak videonya.

  • Hall Zent

    Hall Zent

    11 hari yang lalu

    Hp ini khusus Untuk gamer low budget sih ok
    Minus paling di kamera masih dibilang ok dan melihat harga

  • wayank tea

    wayank tea

    11 hari yang lalu

    Kamera tiga cukup okelah cuma Batre kenapa g 5000 ajah

    • Abah Khrushchev

      Abah Khrushchev

      11 hari yang lalu

      Katanya biar hp nya lebih tipis makanya baterainya cuma 4520 mAh, rata-rata hp high end baterainya jarang di 5000 mAh

  • Tara Baby Games

    Tara Baby Games

    11 hari yang lalu

    Pas beli, nanti masuk yang versi pro nya 🤦‍♀️ kebiasaan xiaomi

    • Teguh Sejati

      Teguh Sejati

      5 hari yang lalu

      Tahan dulu belinya

    • R.J

      R.J

      6 hari yang lalu

      @Highlight Mobile game poco ada versi 6/128 nya, setau gua poco f3 tuh versi global nya, mi 11x gtw mgkn versi India nya? Atau lain

    • Highlight Mobile game

      Highlight Mobile game

      6 hari yang lalu

      @R.J bingung juga sih bro poco cuma ada 8/256 tapi k40 di review channel youtuber cupu ada beberapa versi yang lebih bagus dari f3 tapi yang makin bikin bingung mi 11x Yang jadi seperti klon f3

    • R.J

      R.J

      6 hari yang lalu

      @Highlight Mobile game k40 tuh versi Cina nya poco f3

    • Highlight Mobile game

      Highlight Mobile game

      6 hari yang lalu

      @R.J Kira-kira gas poco f3 atau nunggu k40 masuk indo bro?

  • Rahmat Pegasus

    Rahmat Pegasus

    11 hari yang lalu

    Nunggu poco f3 pro aja.. Wakakakakka.. 😂😂😂

  • Legi Sugiar

    Legi Sugiar

    11 hari yang lalu

    Nunggu f3 pro nya aja bentar juga keluar

  • Muhammad Ibnu

    Muhammad Ibnu

    11 hari yang lalu

    Thank You, Jagat Review 🙏🏻

  • Virzal Animation

    Virzal Animation

    11 hari yang lalu

    17:36 Kaget aku bang. Suara ambiencenya 3d banget. Mantep sih microfon stereonya.