Aldi Haryopratomo: Indonesia Mapan & Mendunia Lewat Kolektivisme

Ditonton 145 601
128

Gita Wirjawan
Komentar  
  • yusak eliezer

    yusak eliezer

    2 bulan yang lalu

    Suka penasaran sama buku yg jadi backgroundnya Pak Gita. Beberapa keliatan judulnya, biasanya buku dari narasumber terkait
    Kali ini bukunya tentang apa ya Pak?😄

    • emir ardila

      emir ardila

      24 hari yang lalu

      easter egg gita wirjawan End Game, "books"

    • Ahmad Faza Alfianto

      Ahmad Faza Alfianto

      Bulan Yang lalu

      Sampe😆

    • Aldilia Wyasti Pratama

      Aldilia Wyasti Pratama

      2 bulan yang lalu

      Bener banget Selalu lihat buku di belakang, yg juga represent topik yg dibawakan narasumber, untuk dibaca 😆

    • Arif Setiawan

      Arif Setiawan

      2 bulan yang lalu

      Sy penasaran dgn yg warna biru. Saya kira itu buku Switch. Tapi keknya bukan. Rak buku pak Gita selalu jadi bahan main tebak2an. Trus cari bukunya di toped.

    • IBRAHIM MOHAMAD

      IBRAHIM MOHAMAD

      2 bulan yang lalu

      aaa

  • Hanif Al Hafizh

    Hanif Al Hafizh

    3 hari yang lalu

    "memajukan indonesia dengan budaya indonesia". 👏👏👏

  • Yan Pramana Putra

    Yan Pramana Putra

    19 hari yang lalu

    mind blowing

  • Rian Andriana Hidayat

    Rian Andriana Hidayat

    Bulan Yang lalu

    Keren banget ini ... Sumpah ... Mencerahkan dan mencerdaskan

  • opa kuliner

    opa kuliner

    Bulan Yang lalu

    Pak gita jawab pakai bhs indonesia, si aldi nya pakai bhs inggris.... Penonton kayak saya yg oon, bengong bengong hahahhahahha. Saran saya ttp gunakan bhs indonesia, karena sesama org indonesia, kecuali bicara dg org luar negeri, bule... Boleh lah pakai english, sy tgl subtitle. Tapi acaranya endgame semakin daging semua!

  • Al Fiyan

    Al Fiyan

    Bulan Yang lalu

    Gk sopan dua duanya kaki di angkat Kelihatan gk punya adab sopan santun..

    • Agung M Z

      Agung M Z

      7 hari yang lalu

      Ya elah orang bisnis, politician dll juga duduknya begitu, ini masih sopan dan formal, dan mereka didikan negera barat semua, dan itu udah biasa disana

  • jaks tarub

    jaks tarub

    Bulan Yang lalu

    channel the best

  • Hari Selasa

    Hari Selasa

    Bulan Yang lalu

    Part beliau ngejelasin ttg jualan panci, arisan ibuk2, kekeluargaan culture, tiba2 bikin air mata sy meleleh. Dr caranya menjelaskan, mas nya ini kelihatan sangat tulus.

  • Bunaya Kun

    Bunaya Kun

    Bulan Yang lalu

    Arisan ???
    Sprti apa dan gmn crnya mas Aldi
    Aku seorang ibu yng butuh bantuan
    Untuk bs mandiri dengan cr berdagang... Aku hoby masak.. Ingin bk warung nasi.. Tp perbankan seakan mempersulit langkahku.. Untuk bs meminjm modal.. Pdhl aku wni.. Rmh sendiri..
    Aku hanya ingin mencoba untuk bangkit dan maju.. Untuk bs melanjutkan pendidikan ke empat anak" Ku
    Hrpanku tdk muluk"
    Cmn ingin bs bk wrng nasi didepan rumahku
    Sehingga aku bs berbagi jg dengan orang" Disetiap hr jumat.. Bs menyediakan mknn gratis.. Yng ku bagikan kepd ank" Terlantar , 🙏🙏

    • Bunaya Kun

      Bunaya Kun

      Bulan Yang lalu

      @Arya Seta mksh Nanti sy coba

    • Arya Seta

      Arya Seta

      Bulan Yang lalu

      coba cari tahu soal mapan bu, bisa ke instagramnya

  • Imam Santoso

    Imam Santoso

    Bulan Yang lalu

    Sayang sekali cara duduk Aldi g sopan topang kaki bgt kah etika bercengkerama ...? Pdhl org muda dg org lbh tua, budaya timur hilang, pinter sedikit sopan santun nya hilang congkak.

    • Agung M Z

      Agung M Z

      7 hari yang lalu

      Aduh mas Imam, ini masih sopan dan formal, mereka didikan negara barat semua, dan itu udah biasa disana, jadi pasti udah saling ngerti

  • Dwi Wahyuno Aji

    Dwi Wahyuno Aji

    Bulan Yang lalu

    Pak Gita undang pak tumiyana eks dirut PT PP & wika

  • Naufal Fadlurahman

    Naufal Fadlurahman

    Bulan Yang lalu

    Saya seorang petani jamur tiram putih di Cisarua , Kabupaten Bandung Barat. I decided to being full time agri-preneur after graduated from unpad 2019 lalu. Saya yakin, indonesia punya masa depan sangat cerah kalau kita bergerak dari saat ini. Percakapan Pak Gita dan Mas Aldi sangat jarang saya temui sekarang, sudut pandang yang terasa baru dalam melihat fenomena, padahal itu dekat dengan keseharian kita. Saya rasakan sekali bersama karyawan didesa soal kolektivisme ini, ah indah pokoknya kalau motor motor kolektivisme ini menular lebih cepat dan luas. Juga jadi kepikiran buat bikin arisan bersama karyawan, hahaha. Terima kasih sekali Pak Gita dan Mas Aldi for such lovely conv!

  • Alfatih Iyon

    Alfatih Iyon

    Bulan Yang lalu

    Bnyk bhs Inggris jd tdk semua terpahami dan manfaat tdk maksimal buat anak Indonesia yg katro

    • Gita Wirjawan

      Gita Wirjawan

      Bulan Yang lalu

      Boleh nyalakan subtitle bahasa Indonesia

  • eti Atika

    eti Atika

    Bulan Yang lalu

    intinya jaman sekarang byk orang pinter berpendidikan tinggi tpi tdk bs mengelola otak kepinteranya dan Memang Sebetulnya Semua Manusia tdk py Kemampuan apa2 di situlah Akakal Sehat Sangat di Perlukan Oleh Semua Orang dr seluruh golongan 🤭☕👈🙏🙏

  • SALING BANTU

    SALING BANTU

    Bulan Yang lalu

    Bagi yang tidak paham bahasa Inggris...percakapan ini ngak menginspirasi.... Sepertinya bahasa Indonesia sebagai identitas bangsa ganti dengan Bahasa Inggris biar kelihatan keren....

    • Agung M Z

      Agung M Z

      7 hari yang lalu

      Jadi identitas bangsa menurut anda adalah “mengeluh dulu, cari informasi nanti lagi” 🤣

    • Arya Seta

      Arya Seta

      Bulan Yang lalu

      Ada terjemahan mas, bisa dinyalakan susahnya apasih? Sudah disediakan tinggal di nikmati. Beliau berdua sudah lama diluar jadi sudah terbiasa. Beliau berdua berbicara layaknya teman. Toh kalo gangerti harusnya jadi ada dorongan untuk mencari tau apa artinya bisa bula internet kan.

  • Rosa Sundewi

    Rosa Sundewi

    Bulan Yang lalu

    TBH, ini kontennya bagus, cuman mungkin untuk semua orang mengerti kontennya agak sulit dan bilingual, mungkin orang yang sudah bertemu dengan Aldi akan lebih paham dengan apa yang sedang dibicarakan. Kembali lagi, inspirasi akan di-dapat buat orang yang betul-betul mencari-nya. Semoga yang menonton ini adalah orang-orang yang ingin berubah dan punya impact lebih dalam hidupnya. Indonesia banyak korupsi karena gak banyak yang berpikiran seperti yang ada di dalam video ini. Buat temen-temen yang ingin paham ada pilihan Subtitle/Caption Bahasa Indonesia, mute audio-nya baca aja selama video berjalan nampaknya lebih ngena. :D

    • Gita Wirjawan

      Gita Wirjawan

      Bulan Yang lalu

      Terima kasih masukannya

  • Kang HPS TV

    Kang HPS TV

    Bulan Yang lalu

    aldi luar biasa.masih muda tapi oke

  • Hans frian

    Hans frian

    Bulan Yang lalu

    Bagus banget cuma sayang seharusnya pakai bahasa indonesia ...itu akan lebih baik..

  • Bambang Supangkat

    Bambang Supangkat

    Bulan Yang lalu

    Suka sih sama orangnya, charming, cerdas, sukses tapi maaf, cara duduknya tidak sopan, tdk punya etika.

  • Sport and Esport every time

    Sport and Esport every time

    Bulan Yang lalu

    Bersyukur sih pas lihat perkembangan e-commerce di Indonesia udah mulai merata di bbrp sektor. Mungkin kedepan bisa lebih meluas diseluruh sektor agar Indonesia bisa Lebih maju dengan rata karena tantangan kita juga adalah pemerataan dan mungkin juga penbayran untuk saving money bisa di pangkas kaya d China e-commerce parah banget buat nyaman untuk dapakai dan tdk khawatir buat terpotong uang yang mau d saving. Yah pelan pelan aja tapi pasti, bismillah

  • Budi Mansyah

    Budi Mansyah

    Bulan Yang lalu

    Kalo sekedar bicara sih gampang, aksi nya itu lo yg sulit.

  • DEJAVU

    DEJAVU

    Bulan Yang lalu

    Indonesia kekuatan ekonomi global?? Ngutang import?? mimpi kaleee.

  • DEJAVU

    DEJAVU

    Bulan Yang lalu

    BRAY..jgn maen gedong mulu..lo liat lokasi Kumuh Kampung2 tiap propinsi..baru lo tau..

  • Cyber Wooolf

    Cyber Wooolf

    Bulan Yang lalu

    Undang sabda founder zenius please, dia aset bangsa yang jarang dikenal.

  • Yusnan Silviantoro

    Yusnan Silviantoro

    Bulan Yang lalu

    Admin.. tolong ke dpn bikinin text terjemahan lah.. ini episode buagus bngt tp bikin sy hrs ngulang2 pas narasumber pake bhs inggris.. thx min :)

    • Pop Colgate

      Pop Colgate

      Bulan Yang lalu

      Subtitle selalu ada di video Pak GW. Klik titik tiga di kanan atas, klik caption & klik indonesia.

  • arief effendi

    arief effendi

    Bulan Yang lalu

    Keren lo Di

  • daniel yoksan

    daniel yoksan

    Bulan Yang lalu

    keren

  • World News

    World News

    Bulan Yang lalu

    Gak setuju dengan kolektivisme. Karena kolektivisme mengorbankan potensi individu.

  • Wildan Wd

    Wildan Wd

    Bulan Yang lalu

    Kebanyakan ngomong pake bahass inggris loh.,,sok sok kan lah. Lu pikir semua ngerti yg elu omongin...!!!

    • Fitriana Fauziah

      Fitriana Fauziah

      Bulan Yang lalu

      Julid amat loe, belajar cuy ga nyalahin orang

  • Slamet Supriyoko

    Slamet Supriyoko

    Bulan Yang lalu

    Sebaiknya bahasa inggris digunakan seperlunya saja. Kita orang Indonesia, Pak.
    Dg berbahasa Indonesia, tidak menurunkan imej endgame ini.

    • Yusnan Silviantoro

      Yusnan Silviantoro

      Bulan Yang lalu

      Setuju pak.. atau klo mmg rule-nya endgame : narasumber hrs bs ngimbangi english-nya host.. tolong -for next- admin 2 mode -> (1) bikin teks terjemahan dlm bhs indonesia saat siapapun english conversation atau sebaliknya: (2) bikin text in english saat siapapun pake bhs indonesia..

  • Asty Isda

    Asty Isda

    Bulan Yang lalu

    Arisan?

  • luthfi galang

    luthfi galang

    Bulan Yang lalu

    Perlu di trendingkan paling ga 1 tahun. Biar meresap ke anak bangsa.

  • Bram Soega

    Bram Soega

    Bulan Yang lalu

    Intonasinya lbh bagus indonesianya kok....

  • joko lucky

    joko lucky

    Bulan Yang lalu

    Bagus pemikirannya tpi sayang bhs Inggris trus, banyak yg gk paham karena aku orang bodoh 😭😭

    • Arya Seta

      Arya Seta

      Bulan Yang lalu

      ada subtitle kok pak :)

  • tapr rasta

    tapr rasta

    Bulan Yang lalu

    pak saran undang ahli pertanian pak biar ada prespektif di bisnis pertanian

  • nilva desriani

    nilva desriani

    Bulan Yang lalu

    Setuju banget. Kaya atau maju dengan mengusung kolektivisme bangsa

  • Antonius Ratumakin

    Antonius Ratumakin

    Bulan Yang lalu

    Bagus, inspiring. Thanks. Tp kritik boleh ya.. kebanyakan enggris tuh. Kurangi lbh cakep. (Karena katanya diawal identitas itu penting)

  • Dendy DM

    Dendy DM

    Bulan Yang lalu

    Indonesia yg sama seperti yang saya impikan, sukses terus mas Aldi

  • Teuku Syahir

    Teuku Syahir

    Bulan Yang lalu

    pak gita, tolong dong bahas tentang planet. Climate change mungkin, tentang masalah laut , masalah lainnya soal lingkungan yang kurang diperhatikan mungkin dibicarakan. PLEASE, saya sangat mengikuti podcaash pak gita . terimakasih

  • Berry Braun Ilon

    Berry Braun Ilon

    2 bulan yang lalu

    Two Thumbs Up 👍👍

  • M. Reza Sukma Anarta

    M. Reza Sukma Anarta

    2 bulan yang lalu

    Om undang amanda susanti ceo founder sayurbox

  • Nailin Naja

    Nailin Naja

    2 bulan yang lalu

    45 minutes that has made me realize there are a bunch of possibilities. Love it, thank you so much for bringing this inspiring talks

  • Elektrikal Commpany

    Elektrikal Commpany

    2 bulan yang lalu

    pak gita coba datengi orang-orang dari peneliti dong

  • Rachmat Sutarnas Marpaung

    Rachmat Sutarnas Marpaung

    2 bulan yang lalu

    Inspiratif banget Mas Aldi, belajar banyak dari episode endgame kali ini... proud of you ... Saya mengikuti perjalanan Ruma, sekarang Mapan sejak 2011.. banyak manfaat yang sudah ditebar di masyarakat grass root oleh Mapan.. semoga semakin sukses kedepannya...

  • Risa Adelani

    Risa Adelani

    2 bulan yang lalu

    Masya Allah.. Tadinya mau komen kalo ini kurang panjang, tp kalo dipikir2 lagi.. segini aja udh terlalu overload utk dicerna bener2..
    Harusnya ada part 2nya, ttg gimana Aldi akhirnya ninggalin gopay, trus ketemu efishery, halo doc, dll, trus ttg follow up elevate women kmrn, dst.. Ditunggu ya pak...

    • Risa Adelani

      Risa Adelani

      2 bulan yang lalu

      Ooo okee baru tau... otw ke sanaa.. thx yaa

    • Arya Seta

      Arya Seta

      2 bulan yang lalu

      di spotify kaa, durasinya lebih panjang, mungkin ada kontrak ekslusif sama spotify jadi lebih panjang disana

  • Alfan Hilmi

    Alfan Hilmi

    2 bulan yang lalu

    Gila ini orang

  • Nina Cinta

    Nina Cinta

    2 bulan yang lalu

    Pak gita request mas sabrang mowo damar panuluh

  • kevin amir

    kevin amir

    2 bulan yang lalu

    Isu kemanusiaan PBB Palestina & negara lain yg msih terjajah.

  • Stereotyped Me

    Stereotyped Me

    2 bulan yang lalu

    Fascinating ✊🏼🇮🇩

  • Fahri Tegar

    Fahri Tegar

    2 bulan yang lalu

    Cara bicaranya bnyk ngak paham,keterbatan bahasa krn faktor pendidikan

  • erel matita

    erel matita

    2 bulan yang lalu

    Keren banget. Setuju sekali sm Mas Aldi, mulai dari budaya kita. Amen!

  • Sahid Basuki

    Sahid Basuki

    2 bulan yang lalu

    Undang pak Ganjar dong pak Gita Wirjawan.

  • Mustari _

    Mustari _

    2 bulan yang lalu

    Ayo dong pak mulai undang tokoh-tokoh yang menurut pak Gita punya potensi maju di 2024

  • Amar Muammar Qadafi

    Amar Muammar Qadafi

    2 bulan yang lalu

    It's freaking crazy, otak saya menggila mendengar diskusi yang bisa membuka fikiran orang-orang. Best video pak Gita yang pernah saya nonton. Level develop dijelaskan akan ke arah fintech tapi jangan lupa still a lot of sector need to be distrubted like agriculture, health and others

  • prime watch

    prime watch

    2 bulan yang lalu

    Hi Pak Gita, Terima Kasih atas channelnya yang penuh dengan orang-orang yang inspiring. Channel yang positif, di tengah kondisi Indonesia sekarang. Nonton channel ini mengingatkan saya dengan gerakan symbolic.id yang sedang dikembangkan oleh Mas Sabrang MDP. Sebuah aplikasi yang ingin mengubah environment ruang public internet kita sekarang yang hanya "berparameter" popularitas yang mengakibatkan bias-bias informasi dan "mati-nya kepakaran". Kiranya akan sangat menarik melihat Pak Gita dan Mas Sabrang berdiskusi. Terima Kasih.

  • Meru Hinggil

    Meru Hinggil

    2 bulan yang lalu

    I think "cintailah ploduk plodum Indonesia" harus digaungkan terus dan terus.. "bangga buatan Indonesia" walaupun produk belum perfect dan masib mahal.

  • Shanti Bali

    Shanti Bali

    2 bulan yang lalu

    Luar Biasa

  • pandu hidayat

    pandu hidayat

    2 bulan yang lalu

    Saya suka pusing dengerin orang ngomong billingual terus cepet-cepet, gini. :D

  • fefi desmayeti

    fefi desmayeti

    2 bulan yang lalu

    super cool

  • KaffidS Soeharto

    KaffidS Soeharto

    2 bulan yang lalu

    Give translate, :)

    • Arti

      Arti

      2 bulan yang lalu

      klik CC di videonya ya nanti ada translate-an langsung, semoga membantu

  • KaffidS Soeharto

    KaffidS Soeharto

    2 bulan yang lalu

    Thanks for ilmunya.

  • khai dhirr

    khai dhirr

    2 bulan yang lalu

    Wogh, Mas Aldi saya fanss beraatss mas Aldi..iri dengan sepak terjangnya pengen seperti beliau..makasi pak Gita sudah undang salah satu rockstar indo..!

  • Kajew

    Kajew

    2 bulan yang lalu

    29:49

  • imam soetopo

    imam soetopo

    2 bulan yang lalu

    Awesome. Very Impressive for me. Think Global but down to earth in practical. Not only theory. He is really needed for this country to develop and put the foundation to be 5 Top biggest Countries in the world 2045. Salut juga bagi Pak Gita untuk terus menggaungkan program2 dan org2 seperti Aldi ini. Aldi betul2 dapat merumuskan culture, dan ilmu2 lainnya dengan besutan really Indonesia banget. Kolaborasi dengan banyak parties baik dalam Negeri dan luar negeri untuk segera di blow up bersama saya kira kapasitas Pak Gita Wirjawan dan networks akan mampu dan terealisir. Jd sekalian membangun sistem bukan hanya hasil cepat dan tidak optimal untuk seluruh warga, tp hanya orang2 tertentu saja. Dan itu yg 75 tahun kita merdeka tapi masih tidak ada perubahan bagi rakyatnya. Tp dengan orang2 seperti Aldi, akan lain dan sedikit demi sedikit akan membangun dan meningkatkan justru warga kebanyakan 80% yang meningkat kondisi sosial ekonominya. Saya bukan siapa2 dan tidak ingin jadi siapa2 pak Gita, Tp saya punya bibit unggulan (anak Yatim yg hidup dari ibunya yg single parent tp tdk punya income). Pdhl anaknya namanya Danar jk difasilitasi dan dibina, tidak menutup kemungkinan dia akan menjadi Khoirul yg Profesor yg anak petani miskin dari Kediri yg menemukan 4G (LTE Technology) sekarang jadi Gubes Waseda Japan University. If you don't mind Pak Gita, jika berkenan, saya kasih sedikit profilenya Danar ke bapak jika Bapak bisa share kontak person yg bisa saya dapatkan. Saya Imam Soetopo 55 th. Email address : Imam.sutopo@yahoo.com WA 082297691161. Terima kasih Wassalam. Buat Mas Aldi, sgt terkesan sekali Mas. Big Challenges, bagamnana mengembangkan apa yg sudah dibangun oleh Mas Aldi tp yang tidak kalah penting juga bagaimana Mas Aldi ini menjadi sumber inspirasi bagi jutaan millenial di Indonesia untuk segera beraction!!!!. Saya support dan berdoa Mas Aldi tetap sehat , sukses selalu dan barokah........Aamiin2X........YRA

  • Marojahan Hutagalung

    Marojahan Hutagalung

    2 bulan yang lalu

    Indonesia maju dan berkembang hrs taat pada dasar negaranya" Pancasila"

  • Rizky Arie

    Rizky Arie

    2 bulan yang lalu

    oke i just pause the video in first 11 minutes just to say that I cant stopped my exciting while this guy keep tell his stories part by part, and I'm so enjoy with the story and the message, its a full yet simple to understand. thankyou pak Gita, I found one of my role model

  • Sam

    Sam

    2 bulan yang lalu

    29:00 Kalo Indonesia mau tetap Indonesia ✔

  • Nana Muchid

    Nana Muchid

    2 bulan yang lalu

    Hahaha ... dulu Ada Arisan Tupperware, ... untung saya sudah jadi Managernya ... jadi ingat masa Lalu, Sales .. mmng menantang, ..

  • Carolina Carlos

    Carolina Carlos

    2 bulan yang lalu

    Dear Pak Gita
    I am a loyal subscriber your podcast of endgame
    Warm regard from Timor Leste 🇹🇱
    PS. May we request something? Could you please invite Minister Sri Mulyani?

  • Rotua Damanik

    Rotua Damanik

    2 bulan yang lalu

    Bukankah bahasa juga bagian dari budaya dan jati diri bangsa? Untung ada terjemahannya.

  • moha maretan

    moha maretan

    2 bulan yang lalu

    Connie bakrie om

  • Sentral kaca mobil

    Sentral kaca mobil

    2 bulan yang lalu

    Pengen tau lebih jauh tp kok banyakan Inggris bahasanya.jadi apadaya yg Jawa tulen kayak aku 😀😀

  • Koes Kilo Alfa

    Koes Kilo Alfa

    2 bulan yang lalu

    Perlu menyimak 3 kali u dapat hayati dan yakini isi podcast ini. Tapi kerenñ.

  • Jorah Mormont

    Jorah Mormont

    2 bulan yang lalu

    mirip sidang skripsi, kalo yg disidangnya pinter 46 menit dah kelar, terbaik!

  • lintang sauma

    lintang sauma

    2 bulan yang lalu

    Yess another wonderful talks, love it! request next adakan diskusi dengan pak Silmy Karim pak Gita, thank you 😊

  • Rien Hairunnisah

    Rien Hairunnisah

    2 bulan yang lalu

    Berilah akses pada orng yang membutuhkan

  • Lily Halim

    Lily Halim

    2 bulan yang lalu

    Keren banget idenya. Saya salah satu pengurus PKK di kampung Notoyudan, pimggir kali Winongo, Yogya tertarik dengan Mapan.

    • erwin susanto

      erwin susanto

      Bulan Yang lalu

      hai mbak @lily Halim.. bisa minta kontaknya? saya akan hubungkan dengan ibu mitra mapan di jogja.. bs share FB/IGnya jika punya untuk DM

  • Ummu Danish Kuttab

    Ummu Danish Kuttab

    2 bulan yang lalu

    Bismillah pak Gita, terimakasih kmren sudah undang pak Marty...pak satu lgi dong, undang John Riady atau pak Jusuf Hamka...Jazakallahu khoiron, Barakallahu Fiikum

  • Weni Pebriani

    Weni Pebriani

    2 bulan yang lalu

    Salah satu episode ter-keren. Bravo Mas Aldi & Pak Gita!

  • Fadhil Habibie

    Fadhil Habibie

    2 bulan yang lalu

    Wow, truly inspiring Mas Aldi👏🏻

  • Amandus Ferry Maan

    Amandus Ferry Maan

    2 bulan yang lalu

    Mantap memberikan sebuah pencerahan baru..

  • Asa Ve

    Asa Ve

    2 bulan yang lalu

    Saya pengen banget ikutin jejaknya Bang Aldi. Bener-bener bikin kagum. Terima kasih Pak Gita sudah menyajikan episode ini!

    • Hamsiah Hamsiah

      Hamsiah Hamsiah

      2 bulan yang lalu

      MasyaAllah bravo pak Aldi

  • Meyinmns

    Meyinmns

    2 bulan yang lalu

    Terinspirasi dengan pemikiran seperti sosok Aldi yang humble dan semangatnya ga pernah pudar untuk memapankan masyarakat Indonesia.Doain saya nantinya bisa punya anak sepertimu ya Pak Aldi!

  • Handini Y

    Handini Y

    2 bulan yang lalu

    Pak Gita, seneng banget tiap liat acaranya Pak Gita, anak2 muda Indonesia sangat hebat dan menginspirasi, saya jadi semakin termotivasi untuk berani bermimpi setinggi-tingginya

  • dewi sofiana

    dewi sofiana

    2 bulan yang lalu

    Tolong dibuatin part 2 dong… penasaran seluk beluk nya ngejalanin bisnis arisan nya pak Aldi, jarang sih ada orang pemikiran sekompleks itu. Ga kebayang gimana ups and downsnya.

  • Alpann Channel

    Alpann Channel

    2 bulan yang lalu

    Berilah akses kepada orang yang paling membutuhkan, karena orang itu pasti akan bersyukur mendoakanmu dan rejeki pasti akan datang Amin paling serius.

  • Ini Titus

    Ini Titus

    2 bulan yang lalu

    Sepakat banget sama mas aldi, memang kolektivisme di indonesia sperti arisan itu udah melekat banget, ga di keluarga, pertemanan, semua pasti pernah arisan terutama emak-emak. Jadi budaya kebersamaan sperti ini yang harusnya diangkat dalam setiap start-up indonesia untuk bisa jadi perusahaan mendunia

  • Nurkasin Nurkaein

    Nurkasin Nurkaein

    2 bulan yang lalu

    cara penipuan si pemalas😀😀😀

  • Bayu Alses

    Bayu Alses

    2 bulan yang lalu

    Gokil sih pas ditanya "bisa ga inklusi Indonesia mencapai 80% - 90%?" Beliau jawab "BISA". Thanks Pak Gita dan Pak Aldi telah membuka mata saya dan masyarakat Indonesia untuk maju untuk 5 tahun ke depan.

  • Desi Puspita Sari

    Desi Puspita Sari

    2 bulan yang lalu

    Terima kasih pak Gita telah mengundang beliau. karena dengan prinsip budaya kebersamaan, Pak Aldi membuka akses masyarakat lebih banyak untuk bisa semakin mapan! Proud of you Pak Aldi!

  • Apriliani Nur Komala

    Apriliani Nur Komala

    2 bulan yang lalu

    “kesuksesan itu ekor dari kegagalan.” setuju banget! sangat menginspirasi! maju terus indonesiaku❤️❤️❤️

  • Haris Apriyan

    Haris Apriyan

    2 bulan yang lalu

    ALDI FOR PRESIDENT 2045!

  • Elvira Asma Dewanti

    Elvira Asma Dewanti

    2 bulan yang lalu

    Saya mau apply kerja ditempatnya pak aldi dong, humble banget:”)

  • Arti

    Arti

    2 bulan yang lalu

    Che guevara indonesia niiih, mantap!

  • melia liu

    melia liu

    2 bulan yang lalu

    Para anak muda semangatnya harus seperti Bang Aldi, memajukan Indonesia dengan mempertahankan budaya kebersamaan. Tolong pak Gita, undang lebih banyak sosok yang humble seperti Aldi lagi. Ditunggu konten inspiratif berikutnya👍

  • Dana Masael

    Dana Masael

    2 bulan yang lalu

    Collaboration is a modern kolektivisme.

  • Muhammad Nurdiansyah

    Muhammad Nurdiansyah

    2 bulan yang lalu

    Teringat saat pertama melihat beliau tuh di channel yt Agung Hapsah, dan skrng gilla keren banget, cool man👍

  • Nivi Syeron Iroth

    Nivi Syeron Iroth

    2 bulan yang lalu

    Sesuai namanya Mapan. Foundernya merncerminkan Mapan itu gimana sih. Dari dasar mindsetnya udah gokil banget

  • dewi sofiana

    dewi sofiana

    2 bulan yang lalu

    Dari awal penjelasan Pak Aldi ini, betul-betul menarik. Jika di konklusikan, basic beliau menggagas MAPAN ini adalah atas rasa kebersamaan, bermanfaat untuk org yang butuh bantuan kita, dan mempertahankan nilai murni Indonesia. Takjub banget.. Jarang sih pemikiran se-komplek ini terfikirkan oleh kita, bahkan oleh saya. Beliau belajar banyak dari pengalaman yang ia bangun, lalu kembali ke tanah air untuk membangun Indonesia. Maju nya Indonesia itu dengan Budaya Kebersamaan / Gotong Royong 🤝😀

  • Rizal Syahidin

    Rizal Syahidin

    2 bulan yang lalu

    "Saya rasa perusahaan pertama yang bisa membuat fondasi indonesia untuk maju adalah perusahaan yang mempertahankan budaya kolektif, dan arisan adalah manifestasi dari budaya kolektif" - Aldi Haryopratomo. Keren sihh ini!