Apa Bahasa Jawa Lebih Kaya Daripada Bahasa Inggris??

Dipublikasikan tanggal 27 Apr 2021
Ditonton 90 666
6

Siapa bilang bahasa daerah tidak sehebat bahasa Inggris? Di video ini, kita dapat melihat bahwa bahasa Jawa bisa bersaing dengan bahasa Internasional.
Selengkapnya tentang ELSA SPEAK :
Link to download : bit.ly/ElsaxDave
Link to exclusive offer : elsaspeak.com/inf/dave/
Link to Whatsapp group : bit.ly/InfoElsa

Londokampung
Komentar  
  • Londokampung

    Londokampung

    9 hari yang lalu

    Mau belajar bahasa Inggris dengan cepat dan menarik? Coba pakai ELSA SPEAK:
    Link to download : http://bit.ly/ElsaxDave​
    Link to exclusive offer : https://elsaspeak.com/inf/dave/​
    Link to Whatsapp group : http://bit.ly/InfoElsa

    • Ezza Sazza

      Ezza Sazza

      5 hari yang lalu

      Ke kota cirebon coba

    • ANDHIKA ALRIZAN 1.0

      ANDHIKA ALRIZAN 1.0

      7 hari yang lalu

      I.am no can spek English

    • agoez faizal

      agoez faizal

      8 hari yang lalu

      Wkwkwk asli lucu cak dave

    • Rosi Andreas

      Rosi Andreas

      8 hari yang lalu

      Jenengan sampun melebet grup krama inggil...njumbul nembe sepindah...gramere tasih kirang pas tapi pun sae kog nir menir πŸ˜‚πŸ˜œπŸ–’

  • Ezzar Nazarreno Al fathir 7A

    Ezzar Nazarreno Al fathir 7A

    5 jam yang lalu

    Biasanya ho'oh

  • ANDRE SAE

    ANDRE SAE

    7 jam yang lalu

    1:20 πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Fikahana thasia

    Fikahana thasia

    9 jam yang lalu

    Gw juga org jawa

  • Ilman Tafdhila

    Ilman Tafdhila

    Hari Yang lalu

    Ada lagi kata2 bhasa jawa yg blm ada padanannya di bahasa indonesia/bhsa inggris.. :
    - Kelempok'en = minum air trlalu banyak, smpai perut trsa kembung
    - Njebeber = kedinginan karena trlalu lama mandi/berendam di air
    - Anyang-anyangΓ©n = kondisi ketika ingin kencing, tp g bs kencing dg lancar

  • ARIFIN BAHASA INGGRIS

    ARIFIN BAHASA INGGRIS

    Hari Yang lalu

    Giving Inspiration on English
    I hope your performance will give many inspirations for Indonesian to like English because it's an international language. Then they want to learn English seriously. Finally they will be able to speak English very well.

  • A. Yunos

    A. Yunos

    Hari Yang lalu

    πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • M713

    M713

    2 hari yang lalu

    1:46
    WHAT IS HE EH??
    NGEGAS πŸ˜‚

  • riski agung

    riski agung

    2 hari yang lalu

    enak ta kadal dibotok

  • Meninggoy

    Meninggoy

    2 hari yang lalu

    Pari mbek tiwol

  • Edward Blake

    Edward Blake

    2 hari yang lalu

    cak aku tekok,, katanya basa inggris adalah bahasa yg paling banyak di gunakan di dunia ini uniknya kabeh kwi yo bedo2 misal inggris british karo inggris amerika kwi jarene gak podo,, nah kita kalo misal mau blajar boso inggris baiknya mempelajari action/logat yg mana,,,?? yg lebih banyak di gunakan dan lebih bermanfaat tentunya in this world,, kalo perlu tolong buatkan video khusus seng bahas lengkap masalah iki yo cak berikut tetek bengek nya.. matur suwunn πŸ™πŸ™

  • Muhammad Robin

    Muhammad Robin

    2 hari yang lalu

    "TRENDINGKAN"πŸ”₯

  • Juri Waluyo

    Juri Waluyo

    3 hari yang lalu

    Budaaaaaalllll..... Nek Ngapusiii londo kampung tak gibeng

  • pulung achir

    pulung achir

    3 hari yang lalu

    cak dave tulung mas ewangi bapak bapak yang jualan kebab di cilacap,katanya dia ditinggal istrinya dan tinggal di kontrakan sederhana di jl.bali cilacap

  • Ary Dije

    Ary Dije

    3 hari yang lalu

    Slm kenal pemula hadir menyapa slm gotong royong mr londo kampung.sukses selalu lucu tenan iki.ana ngapake heeee.

  • Dinar D Nirwana

    Dinar D Nirwana

    3 hari yang lalu

    Please translate into english "Kunduren mobil" πŸ˜‚

  • GALIH 1375 GMING

    GALIH 1375 GMING

    3 hari yang lalu

    Untung gua org jawa

  • Gaboooft

    Gaboooft

    3 hari yang lalu

    1:38 he eh
    alternatif word : ho oh

  • ff.IKYβ€’GANS

    ff.IKYβ€’GANS

    4 hari yang lalu

    daerah istimewa yogyakarta hader

  • Just Subscribe Me

    Just Subscribe Me

    4 hari yang lalu

    Gass 4m Bulan Ini

  • I Made Simatupang

    I Made Simatupang

    4 hari yang lalu

    Tolong cak collab dgn uni bule,please

  • Gazamada Kanahaya

    Gazamada Kanahaya

    4 hari yang lalu

    Sekali " nag malang kecamatan kalipare laaaaahhh , wooo betapa hebohnyaaaaaa ero bule luancar jowoπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • king brajamusti

    king brajamusti

    4 hari yang lalu

    CAK DAVE, BOSO INGGRISE "KUNDURAN TRUK" OPO???

  • Kocak M.N.S

    Kocak M.N.S

    4 hari yang lalu

    1:39 ku kira dia bilang Japanese ternyata javanese

  • Ngapurane nak Filme elek Chanelle

    Ngapurane nak Filme elek Chanelle

    4 hari yang lalu

    Tonton juga YouTuber ( Matrozi Film Official ) pasangan Campur Indonesia ( Semarang ) dan Tante Londo Jerman ( Hamburg ) pasangan sederhana dan banyak kisah yg menarik dari mereka Semoga terhibur

  • Aulia Putri Zahra 30

    Aulia Putri Zahra 30

    4 hari yang lalu

    Semoga Pahala Puasa Kita Hari Ini Tidak Berkurang , Amin β™₯

  • UU77

    UU77

    4 hari yang lalu

    Menahan kesabaran cewek
    1.tarik bh ny

  • Sug Eng

    Sug Eng

    4 hari yang lalu

    😁

  • Story Official

    Story Official

    4 hari yang lalu

    Bantu follow πŸ₯³ https://www.instagram.com/story_kuyy73/

  • Indra muhammad

    Indra muhammad

    4 hari yang lalu

    Cak Dev punya instagram gak 😁

  • Han J

    Han J

    4 hari yang lalu

    Dolan nang Cafeku po'o Cak,
    Kedai Tepi Teras Sidoarjo,
    Wes kangen aku gk ketemu sampeyan,πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Anas Maliki

    Anas Maliki

    4 hari yang lalu

    Banggalah menjadi anak Jawa

  • nugroho ariwibowo

    nugroho ariwibowo

    4 hari yang lalu

    Kasian dh gk viral

  • LEO ANTA

    LEO ANTA

    4 hari yang lalu

    Mas boso jowone mokel iku op:v

  • Erick Catrok

    Erick Catrok

    4 hari yang lalu

    Pengen Eroh Opo Boso Inggris'e Cewok ??

  • Taring mc

    Taring mc

    4 hari yang lalu

    Funfact:secara tidak di sadari views nya makin lama makin nurun

  • Hayyul Affan

    Hayyul Affan

    4 hari yang lalu

    Kapan nang Jember cak dave

  • Franz Aldiano

    Franz Aldiano

    4 hari yang lalu

    YG BISA BHS INGGRES PASTI NGAKAK

  • Plenyun Xbtr

    Plenyun Xbtr

    5 hari yang lalu

    Londo ke Pemalang dong

  • Tegar Aji Bagaskoro

    Tegar Aji Bagaskoro

    5 hari yang lalu

    Mas Ajeng tanglet boso Indonesia ne mritili opo nggeh

  • Edwin F

    Edwin F

    5 hari yang lalu

    Hi Dave, please make your own creative video clip of the legend song titled "Rek Ayo Rek" as a gift for this Idul Fitri 2021, would you?
    Thanks in advance and keep going πŸ™

    • Edwin F

      Edwin F

      5 hari yang lalu

      idvision.info/first/video/m4CFccpnc4-hacY.html

    • Edwin F

      Edwin F

      5 hari yang lalu

      idvision.info/first/video/dnOucaWFe69uetY.html

  • ι–ζœ‰ι›£γΏ

    ι–ζœ‰ι›£γΏ

    5 hari yang lalu

    Malt? Salty di OCS artinya tasty padahal malty dan register itu arkais nya gk ada hmm studi banding yg apa nya ya

  • Ilham Ary

    Ilham Ary

    5 hari yang lalu

    Cak, aku ya wong Jawa timur,pengen kerjo ndek Australia,ISO nyeponsori a cak

  • romadlon

    romadlon

    5 hari yang lalu

    *Ngakak bareng*

  • Sabdo Pati

    Sabdo Pati

    5 hari yang lalu

    Jossss cakk πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ‘

  • Steven Steven

    Steven Steven

    5 hari yang lalu

    Mantap..

  • Erik dwilaksono

    Erik dwilaksono

    5 hari yang lalu

    Sampean suroboyone daerah ndi cak

  • Iin Wijayanti

    Iin Wijayanti

    5 hari yang lalu

    wong londo urip ono jowo maleh Luuucu ki piye πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Iin Wijayanti

    Iin Wijayanti

    5 hari yang lalu

    hahahaha... bikin ngakaksπŸ˜‚ nguntal ngganyang nyekek ngulu

  • Tamim Zainuddin

    Tamim Zainuddin

    5 hari yang lalu

    Bahasa jawa dilawan.... hoho

  • Sony Image

    Sony Image

    5 hari yang lalu

    Warga dharmawangsa VII gubeng adakah di sini... aku mau cari konco2 lama thn 2003 lalu, mereka semua teman baik ku, salam dari padang rek

  • MDR 505

    MDR 505

    5 hari yang lalu

    Suwun cak dave

  • Mayday Hanura

    Mayday Hanura

    5 hari yang lalu

    Rice -> tadi kurang Pari
    Stupid -> tadi kurang Gemblung πŸ˜‚

    • orang keren

      orang keren

      2 hari yang lalu

      Mayday,minta nomor wa nya dong

  • NJ .B

    NJ .B

    5 hari yang lalu

    PENAK E DADI WONG JOWO ISO NYAPO WAE TAPI GAK ENAK E IBUK E DEWE LEK GAMPANG NESU YO RODOK KERE πŸ˜…

  • VIII Mochammad Akbar Fahresy Fahresy

    VIII Mochammad Akbar Fahresy Fahresy

    5 hari yang lalu

    Sangar ngar iso BHS jowo Kon πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Dhea Aulia

    Dhea Aulia

    5 hari yang lalu

    Jowo ttookk liyane mbotenπŸ˜†πŸ€ͺ🀣

  • Muh Aidir

    Muh Aidir

    5 hari yang lalu

    Go to 4 juta subscriber

  • Zaki Rafi

    Zaki Rafi

    6 hari yang lalu

    Semoga bulan ini 4 JT subs aaminπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

  • Danangnangnangnang

    Danangnangnangnang

    6 hari yang lalu

    Indonesia:rengginang
    Jawa:ampyang
    Inggris:crispy riceβœ”

  • Muhafarzi

    Muhafarzi

    6 hari yang lalu

    Cak ngeprank maneh cak

  • johan pantau

    johan pantau

    6 hari yang lalu

    pengen download Elsa speak dehh....

  • Must Dalang Production

    Must Dalang Production

    6 hari yang lalu

    Utamakan bahasa nasional
    Lestarikan bahasa daerah
    Kuasai bahasa asing.
    Lak ngono a cak?

  • Agus Setiawan

    Agus Setiawan

    6 hari yang lalu

    Hahahahahahaaa

  • Daniswara Mulyayudana

    Daniswara Mulyayudana

    6 hari yang lalu

    Nek lontong ke Steamed Rice

  • Vancuox Official

    Vancuox Official

    6 hari yang lalu

    Cak gawio konten ambek cak silo(nano bukan permen)
    Jelas lucu notok jedogπŸ€ŸπŸ»πŸ™πŸ»

  • Slamet Riyadi

    Slamet Riyadi

    6 hari yang lalu

    Coba gerakan hatinya untuk bantu orang lain. Yang membutuhkan. Mas akan berharga dan bermanfaan bagi orang lain mas. Smoga Alloh membantu mas ya.amin

  • Slamet Riyadi

    Slamet Riyadi

    6 hari yang lalu

    Kalau cuma banyolan2 atau canda an2 gitu ga ada manfaatnya mas

  • Slamet Riyadi

    Slamet Riyadi

    6 hari yang lalu

    Halo Mas. Saya mau kasih saran. Sampean kan dari australia trus bisa bahasa jawa to. Saya sayangkan kalau chanel youtubmu cuma gitu2 aja. Coba chanelmu untuk kegiatan sosial kan di indonesia banyak nih yang pingin bisa bahasa inggris. Coba mas ajarkan mereka2 yg pingin bisa ngomong inggris. Contoh anak2 yang tidak mampu. Anak pemulung. Anak2 miskin di desa2 coba mas bergerak di bidang sosial saya yakin 100% subsciber akan naik 1000%. Dengan syarat iklas membantu. Tuhan tidak buta pasti tuhan akan bantu mas

  • Mancal Mania Mantap

    Mancal Mania Mantap

    6 hari yang lalu

    Mbah Nun atau Cak Nun bbrpa kali sering mengatakan dalam bbrpa kesempatan di Maiyahan, kalo bahasa Jawa, atau bahasa daerah lebih komplit dr bahasa lain.. banyak kata2 lain, selain yg di contohkan Cak Dave ,seperti bring ( membawa ), di Jawa itu ada: ngusung, nyunggi, mikul, gendong, ngempit, nyengkiwing, dll, dan contoh kata2 yg lain lagi .. itu menunjukan nenek moyang kita itu memiliki peradaban yg lebih lama.. karena mampu mendetail.. wallahualam

  • security youtube

    security youtube

    6 hari yang lalu

    Angel wes angel 🀣

  • Ubay Dillah

    Ubay Dillah

    6 hari yang lalu

    Prank tukang ojek tentang tarif ojek nya kak Dave biasanya klok tukang ojek klok narif bule gak wajar..smoga di baca/di bales

  • Ubay Dillah

    Ubay Dillah

    6 hari yang lalu

    Kak Dave coba bikin konten yang bermanfaat coba prank tukang ojek....biasanya klok bule naik ojek di tarif di luar batas 😭😭😭😭

  • Muhammad Asroni

    Muhammad Asroni

    6 hari yang lalu

    Kpn nok pati

  • Yandri Ervianto Kazekki

    Yandri Ervianto Kazekki

    6 hari yang lalu

    Keren

  • Hydra Dream

    Hydra Dream

    6 hari yang lalu

    Semangat Kka πŸ’ͺ

  • WAHYU N.H

    WAHYU N.H

    6 hari yang lalu

    kalau di daerahku Didaerah Gunung Bromo Jatim, Mbededeg artinya habis makan banyak trus perutnya agak sakit

  • Solder Panas Channel

    Solder Panas Channel

    6 hari yang lalu

    salam soko trenggalek mas londo kampung πŸ˜‚

  • μžλΌμž…λ‹ˆλ‹€λ‚˜λŠ”

    μžλΌμž…λ‹ˆλ‹€λ‚˜λŠ”

    6 hari yang lalu

    Orang yang sama
    Aku kira kembar🀣🀣🀣

  • Andreas Gabriel

    Andreas Gabriel

    7 hari yang lalu

    Kurang cawet wkwk

  • Fiari Fiari

    Fiari Fiari

    7 hari yang lalu

    Aku lahir nang suroboyo

  • Gufron08 Channel

    Gufron08 Channel

    7 hari yang lalu

    Cak Dave .. prank pedagang di Jakarta dong wkwk

  • bimbi tigas gamalama

    bimbi tigas gamalama

    7 hari yang lalu

    Cak Dave sampean pakai aksen AUSTRALIAN, BRITISH atau AMERICAN

  • Anak SYAITON

    Anak SYAITON

    7 hari yang lalu

    Jijik gua liat orang ini

  • OLWYN CHANNEL

    OLWYN CHANNEL

    7 hari yang lalu

    Mampir di Lemburejo, Gatak, Delanggu, Klaten, Jawa Tengah cak😁

  • Nur Wachid

    Nur Wachid

    7 hari yang lalu

    cak dave prank di street food jombang cak. πŸ™πŸ˜… ingin tau reaksi orang" jombang. πŸ™

  • Vovi Corner Surabaya

    Vovi Corner Surabaya

    7 hari yang lalu

    Suroboyo an memang seru Cak Dave, Elsa gantie guru bhs Inggris 😍πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

  • Roji Brw

    Roji Brw

    7 hari yang lalu

    Sesekali ke aceh bang,,go aceh

  • aku ganteng

    aku ganteng

    7 hari yang lalu

    *halo*

  • Rizky Firdaus

    Rizky Firdaus

    7 hari yang lalu

    πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

  • Raden mas tono

    Raden mas tono

    7 hari yang lalu

    Bahasa jawa itu kaya kosa kata, lebih banyak n lengkap kosa katanya daripada bahasa inggris. Coba sopo seng ngerti bahasa inggris e MINTONI

    • Candra Asmarul Fitra

      Candra Asmarul Fitra

      4 hari yang lalu

      Lengkapan mana ama bahasa sunda? Gk ada yang tau

  • Rasyid Sasongko

    Rasyid Sasongko

    7 hari yang lalu

    Emang bahasa jawa selalu Elite Global

  • Roy Dayyana

    Roy Dayyana

    7 hari yang lalu

    Pingin yg gratis Ono Ra cak

  • Lupit Slenteng

    Lupit Slenteng

    7 hari yang lalu

    Cawet ketinggalan mas

  • Info Now what's dauew

    Info Now what's dauew

    7 hari yang lalu

    Sapean Jenius lan Super kranten melestarikan bahasa jawaπŸ‘πŸ‘β€οΈπŸ’–

  • Info Now what's dauew

    Info Now what's dauew

    7 hari yang lalu

    Hallo mas bule jowo Kenalin YouTube Kula santri brasan pondok perlu di perjuangkan karena menjunjung ukhuwah Islamiyyah kar na terciptanya negara melalui ulama dari pak presiden sowan ke ulama dan akhirnya terciptalah negara kesatuan Indonesia β€οΈπŸ˜­πŸ˜­πŸ™πŸ˜ŠπŸ‘πŸ˜Žβ€οΈβ€οΈ

    • Info Now what's dauew

      Info Now what's dauew

      7 hari yang lalu

      Dan komen sangat saya nantikan tapi kekurangan Vidio dan kelebihanya tolong dijaga jarinya πŸ™β€οΈ

  • Zuliyanti

    Zuliyanti

    7 hari yang lalu

    Hahaha mas sumpah aq ngakak liat video ini. Terhibur banget. Maturnuwun Yo mas Londo kampung yg selalu menghibur πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘

  • Sifeducks

    Sifeducks

    7 hari yang lalu

    1:22 Epic moment cak Dave toxic

  • Rista Indah Dewi

    Rista Indah Dewi

    7 hari yang lalu

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • lebah madu

    lebah madu

    7 hari yang lalu

    Iklane gak neng kono gak neng kene Snack opo tiktok wasssyuuuuu wasyyuuu

  • Mhd Maulana

    Mhd Maulana

    7 hari yang lalu

    larange rek