Apple Setop iPhone 12 Mini, BlackBerry Bangkit dari Kubur

Dipublikasikan tanggal 16 Apr 2021
Ditonton 183 133
50

Berita lainnya:
Yah, Apple Gak Akan Rilis iPhone Mini di 2022
Link: bit.ly/3e60WPr
Ada kabar terbaru dari Apple yang berpeluang setop produksi iPhone mini. Sementara itu smartphone Blackberry 'bangkit dari kubur' siap comeback dengan fitur jaringan 5G. Analis TFI Securities Mingchi Kuo menjelaskan alasan setop produksi iPhone 12 mini di tahun 2022 lantaran varian ini tidak laris manis dibandingkan dengan iPhone lain dengan layar dan baterai yang lebih besar.
Simak Economentary selengkapnya dalam program Power Lunch, CNBC Indonesia (Jumat, 16/04/2021) berikut ini. Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di www.cnbcindonesia.com/.
CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com. CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.
Follow us on social:
Twitter: cnbcindonesia
Facebook Page: CNBCIndonesia/
Instagram: cnbcindonesia
cuap_cuan
Tiktok: bit.ly/38BYtJx
Spotify: spoti.fi/2BR7KkT

CNBC Indonesia
Komentar  
  • Naji Bang Bang

    Naji Bang Bang

    4 jam yang lalu

    Kumpul yang belum kebeli iPhone

  • Claudio Sandy

    Claudio Sandy

    11 jam yang lalu

    Blackberry gk mau ikut zaman masih ada tombol keyboard lgi , Gk mungkin laku sih di pasaran

  • Alfian Fredy

    Alfian Fredy

    Hari Yang lalu

    Setau gue apple mau bekerja sama dengan samsung dengan layarnya deh bukan sony 😞

  • Novel Aditya

    Novel Aditya

    Hari Yang lalu

    Dr jaman kejama SMA BB torch antill now 2021 BB Q 10 masih ngacir. Siqnal masih Joss.. mantaff saya lebih suka BB n Nokia n Sony Xperia. Masih terpakai.. welcome back BB

  • Y.Bintang.H

    Y.Bintang.H

    Hari Yang lalu

    Wowww Blackberry 🤩

  • Fauzan Mubaraq

    Fauzan Mubaraq

    2 hari yang lalu

    Cnbc berita sampah

  • Mochammad Jefry Rizal

    Mochammad Jefry Rizal

    2 hari yang lalu

    Aku masih ada nih blackberry torch 2 white barangnya tersimpan rapi beserta notanya. Dulu 2013 harganya 3.350.000 yang dibandingkan sekarang bisa beli redmi note 10 pro, poco X3, oppo A74, vivo Y50, samsung A32😂😂

  • Ahmad Sofyan Tsauri 2103

    Ahmad Sofyan Tsauri 2103

    3 hari yang lalu

    We love aline Wiratmaja❤️❤️

  • Taswin

    Taswin

    3 hari yang lalu

    Ya tetap iphone lahh...

  • rizki r

    rizki r

    3 hari yang lalu

    Seenggaknya blackberry jauh lebih Aman bisa pakai bbm dengan pin, dari pada ngasih nomor langsung buat WhatsApp

  • mister aplikasi

    mister aplikasi

    4 hari yang lalu

    Silahkan bangkit cm ingat ada realme sm xiaomi kalau cm mau ngandalin Brand doang tnp spek yg mumpuni mending mati lg aja.

  • BACAIN GADGET

    BACAIN GADGET

    4 hari yang lalu

    Kalau blacbary bangkit lagi bbm nya dibawa juga gx sih?

  • Mussi jr

    Mussi jr

    5 hari yang lalu

    3315 Nokia

  • Rizolla tv

    Rizolla tv

    6 hari yang lalu

    Bb ga bakal laku klo desainnya kek gitu terus ,

  • Warna warni

    Warna warni

    7 hari yang lalu

    Dan tulisan alay pun akan muncul lagi 🤣🤣

  • Elon Musk

    Elon Musk

    7 hari yang lalu

    Suzzana udah bangkit duluan dibanding blacber

  • Zeref Dragneel

    Zeref Dragneel

    7 hari yang lalu

    PING adalah peninggalan blackberry. jadi bagi anak muda sekarang yg sering p untuk ping, itu awalnya dimulai dari bbm. 😁

  • Hizkia Frederiko

    Hizkia Frederiko

    7 hari yang lalu

    Astaga iPhone 12 mini padahal gua nabung mau beli keren padahal

  • gofur official

    gofur official

    7 hari yang lalu

    Mau ngumpulin orang yang belum pernah pakai iphone.😅

    • ye ae

      ye ae

      2 hari yang lalu

      Pernah dong iphone 3g 😰

    • Fendi Panjaitan

      Fendi Panjaitan

      2 hari yang lalu

      gw pernah last pakai iphone 6 iphone bagus lancar dri segi chipset dan camera bagus jg. yg saya gk demen dngan iphone, pelit dengan kapasitas battery nya. . sehingga selalu cepat habis.

  • aksa praditya

    aksa praditya

    7 hari yang lalu

    Gue punya BB Q5 berasa sultan 🤣

  • Farhan Pratama

    Farhan Pratama

    7 hari yang lalu

    Jangan seperti Nokia harga mahal spek murahan.

  • Janna Riyadh

    Janna Riyadh

    8 hari yang lalu

    Blekbery udah terkubur bangkit dan sok jual mahal

  • ꧁Christopher꧂

    ꧁Christopher꧂

    8 hari yang lalu

    Menggokil

  • Alfiyah Faiqah

    Alfiyah Faiqah

    8 hari yang lalu

    BLACKBERY,,BBM 🤣🤣

  • Dark

    Dark

    9 hari yang lalu

    0:26 Lee Sin Masuk Berita Cuk

  • [KSS] Kopi Susu Seiso

    [KSS] Kopi Susu Seiso

    9 hari yang lalu

    Blackbery ingin bangkit dari kubur buat dikubur ulang Xiaomi. :V

  • ltr_xize

    ltr_xize

    10 hari yang lalu

    Kalau harganya kayak dulu sama kayak iphone, kayaknya bakal terkubur lagi

  • radfix

    radfix

    10 hari yang lalu

    bangkit dari kubur jadi zombie...😅

  • Viewer Channel

    Viewer Channel

    10 hari yang lalu

    Entah kenapa nama Sony yang ku fokuskan 😂

  • Heri Samudi

    Heri Samudi

    10 hari yang lalu

    bb lbih canggih pke android

  • Ilham Yosef Samsudin

    Ilham Yosef Samsudin

    10 hari yang lalu

    Niatnya keluarin produk ip 12 mini biar laris malah gagal total, tapi bakal jadi barang langka nih

  • Rider KWS channel

    Rider KWS channel

    11 hari yang lalu

    Abis ini nokia bangkit jg😄

    • Ilham Yosef Samsudin

      Ilham Yosef Samsudin

      10 hari yang lalu

      Bangkit apaan? Udh dari dulu bikin hp cuman ga laku kok

  • Tegar Maganta

    Tegar Maganta

    11 hari yang lalu

    Samsung always best
    Watch on ip 8 pls

  • Briily Daily

    Briily Daily

    11 hari yang lalu

    Baru saja melalu Blackberry... wkwkwkwk

  • Alfaldo yuno

    Alfaldo yuno

    11 hari yang lalu

    Kalo saya sih netral aja deh, walaupun saya pengguna android tapi saya menvhargai produk blackberry, walaupun sudah dilupakan mungkin sangat berguna bagi saudara/i kita yang disabilitas, atau orang yg kangen sama produkmu , thanks bb sudab pernah meramaikan pasar indonesia....he....he....

  • Dodik Teguh

    Dodik Teguh

    11 hari yang lalu

    Tulisan setopnya indo banget😂😂 setoopppp

  • BRN Design

    BRN Design

    11 hari yang lalu

    Saatnya nabung beli ipon wkwkwk

  • wira ardiansyah

    wira ardiansyah

    11 hari yang lalu

    bukannya aplikasi BB udah gak ada? terus ngandelin apa lagi?

    • Ilham Yosef Samsudin

      Ilham Yosef Samsudin

      10 hari yang lalu

      Ngandelin nostalgia dan fanboy

  • Miftakhussurur Official

    Miftakhussurur Official

    11 hari yang lalu

    apple akan bekerja sama dengan sony untuk menghasilkan gambar yg luar biasa

  • Rafian Dwi Aryanto

    Rafian Dwi Aryanto

    12 hari yang lalu

    Serem amat bangkit dari kubur

  • Fahri_fd

    Fahri_fd

    12 hari yang lalu

    Bb bangkit tpi bentuk nya msih ja kya jaman dulu knpa hrus ada keyped nya

  • Kurdi Si Muka PIZZA

    Kurdi Si Muka PIZZA

    12 hari yang lalu

    Kenapa 12 mini tidak discount 50% atau 40% pasti laris manis

    • Ilham Yosef Samsudin

      Ilham Yosef Samsudin

      10 hari yang lalu

      Produk apple anti discount

  • Android Gokil!

    Android Gokil!

    12 hari yang lalu

    Ingat gua ketipu jualan online via BBM 🤣🤣

  • Kopi Youtube Keliling

    Kopi Youtube Keliling

    12 hari yang lalu

    Sip nungguin merk legend bangkit.
    Wkwwwk Dulu kalo punya Hp BB beh rasanya Bangga banget kalo megang di tempat umum🤣🤣🤣

    • Kopi Youtube Keliling

      Kopi Youtube Keliling

      10 hari yang lalu

      @Ilham Yosef Samsudin emang merk legend kan?Kalo lu pernah make pas lagi jaman jamannya BB pasti lu tau

    • Ilham Yosef Samsudin

      Ilham Yosef Samsudin

      10 hari yang lalu

      Bangkit apaan? Udh dari dulu bikin hp cuman ga laku kok

  • Elite 1 Show

    Elite 1 Show

    12 hari yang lalu

    Lah halah blackberry gua dulu beli 10 juta sekarang cuma jadi hp jadul.. lisence blackberry sdh habis ... rugi beli blackberry, mending hp lain

  • Mz Bronoz

    Mz Bronoz

    12 hari yang lalu

    Tim esia hidayah. Motorola. Mito. Evercoss. Nexian. Nexcom. sini ngumpul

  • Wahyudi Sadewo

    Wahyudi Sadewo

    12 hari yang lalu

    Setop apa stop sih???

  • Cahyo N

    Cahyo N

    12 hari yang lalu

    BBM aja KAO sama WA dan Telegram gimana mau bangkitnya nyawanya juga pakai nyawa Android Ayoolah bikin OS baru buat jadi tandingan iOS dan Android, masa cuma Dua Windows Phone Jg dah KAO

  • Al-Hans Music

    Al-Hans Music

    12 hari yang lalu

    Edotense Orochimaru: BlackBerry :p

  • Roni Junaidi

    Roni Junaidi

    12 hari yang lalu

    Ayo blubery

  • Clarissa Kris

    Clarissa Kris

    12 hari yang lalu

    Ga bakal. Udah telat bb

    • Hendro Widjaya

      Hendro Widjaya

      10 hari yang lalu

      PING!!! PING!!! PING!!!

  • SIMAS

    SIMAS

    12 hari yang lalu

    Aku kangen Siemen 😞

    • pitik cilik

      pitik cilik

      11 hari yang lalu

      Si emen

    • Casmoory Bakol arang

      Casmoory Bakol arang

      12 hari yang lalu

      Sama yg ada cuman zemen tiga roda

  • Ali Maskur Caem

    Ali Maskur Caem

    12 hari yang lalu

    Buatlah brita yg bermamfaat untuk masarakat

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakar

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakar

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakar

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakar

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakar

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakar

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakar

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakar

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakul

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakae

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakr

  • DIM ENSI

    DIM ENSI

    12 hari yang lalu

    Bakar

  • Ads Sound

    Ads Sound

    12 hari yang lalu

    BlackBerry bangkit? Dari dulu juga begitu beritanya tetep aja gabut..

  • JEKI PRANATA

    JEKI PRANATA

    12 hari yang lalu

    Ok blackbeery

  • Dika Arya

    Dika Arya

    12 hari yang lalu

    bagi pin

  • NOEX Corner

    NOEX Corner

    12 hari yang lalu

    Blackberry klo BBM nya masih berbayar & bisa dipake di smartphone lain gak bakal bisa bangkit dr kubur kwkwkkw

  • a k

    a k

    12 hari yang lalu

    Nokia gmna kok tidur mulu..

    • Ilham Yosef Samsudin

      Ilham Yosef Samsudin

      10 hari yang lalu

      Ga laku

  • inialan

    inialan

    13 hari yang lalu

    Gua Bayangi kalau blackberry ada z flip kayak Samsung pasti keren.. logo blackberry kan elegan juga.. cuma ya gitulah blackberry kurang gercep

  • Bangkit dari Kuburs

    Bangkit dari Kuburs

    13 hari yang lalu

    saya ngomen karena nama saya disebut

  • HI KI

    HI KI

    13 hari yang lalu

    Langsung beli balckberry nostlagia

  • mas bongol

    mas bongol

    13 hari yang lalu

    apakah BB mengakui juga keberadaan android

  • Catur Fitriadi

    Catur Fitriadi

    13 hari yang lalu

    Kalo batre ip 12 mininya 4200 mAh dan quickharge 50w mungkin bisa laris hehe.. (impian gue)

  • Aditia

    Aditia

    13 hari yang lalu

    Pin bb lu apa

  • Riswandy Alfiand

    Riswandy Alfiand

    13 hari yang lalu

    Alhamdulillah blackberry keluar

  • annsika 90

    annsika 90

    14 hari yang lalu

    Auto harganya setara ipon 😀

  • Saiful Malfino

    Saiful Malfino

    14 hari yang lalu

    Wah pasti ada terobosan baru nih BB,

    • Ilham Yosef Samsudin

      Ilham Yosef Samsudin

      10 hari yang lalu

      Terobosan baru apaan? Udh dari dulu bikin hp cuman ga laku kok

  • Aris Tin

    Aris Tin

    14 hari yang lalu

    Unggul kn disen yg menarik

  • ChristinaFox

    ChristinaFox

    14 hari yang lalu

    BB SUDAH PUNAH LENYAP DARI DUNIA (DODOLAN SEMPAK AJA)

  • tomi erianto

    tomi erianto

    14 hari yang lalu

    rotfl :v

  • babang Official

    babang Official

    14 hari yang lalu

    Bbm gua kaya nya udah ada jamur nya deh soal nya udah 6 taun Haha

  • Arman

    Arman

    14 hari yang lalu

    Itu poninya kapan ilang mang apel

    • Arman

      Arman

      10 hari yang lalu

      @Ilham Yosef Samsudin wew lama amat ya

    • Ilham Yosef Samsudin

      Ilham Yosef Samsudin

      10 hari yang lalu

      Mungkin aja iphone 13, kalo ga ya iphone 14 soalnya siklus rombak total iphone yg sekarang 4 sampe 5 tahunan

  • Anissamuji Nisha

    Anissamuji Nisha

    14 hari yang lalu

    PING itu legend banget ya 😁

    • Kopi Youtube Keliling

      Kopi Youtube Keliling

      12 hari yang lalu

      Minta Pin BB dong awkwkwkk

  • ZAXEP

    ZAXEP

    14 hari yang lalu

    Kemungkinan BB akan seperti Nokia

  • rfknuris

    rfknuris

    15 hari yang lalu

    Yang gue suka dari BB itu selain desain, kameranya juga bagus. Apalagi Q10 tuh, mantaaaaappp,, hasilnya natural

  • H S

    H S

    15 hari yang lalu

    ...Sony...

  • wulung gumelar

    wulung gumelar

    15 hari yang lalu

    Gak malu nih BB dulu gimana sama si android

  • kevin gunawan

    kevin gunawan

    15 hari yang lalu

    Esia bangkit dongg biar sejahtera rakyat Indonesia biar gak pada norak pake iPhone aja sampe di masukin story Instagram 😂 cintailah esiamu yg dulu pernah kamu pake wkwkwkwk

    • Tiny

      Tiny

      8 hari yang lalu

      Wkwkw...gw dulu punya esia hidayah😅

    • Soya oil

      Soya oil

      11 hari yang lalu

      Btel aj delisting 😀

    • anak rantau

      anak rantau

      12 hari yang lalu

      Ringtone nya "hp nya orang miskin "🤣🤣😂😂

    • I Can't Stop Me Twice

      I Can't Stop Me Twice

      13 hari yang lalu

      Cot

  • comedy gaming

    comedy gaming

    15 hari yang lalu

    Jaman dulu yg menguasai dunia perhapean, nokia.. Ilang nokia muncul Blackberry ilangnya blackberry,karna adanya hp android.. Cuma iphone doang yg masih bertahan

  • Elvan Hardyanto

    Elvan Hardyanto

    15 hari yang lalu

    Wah bakal makin gak masuk akal kalo sampe ip 12mini distop produksinya. Bisa bisa hargae lebih mahal daripada iphone 12promax

    • Ilham Yosef Samsudin

      Ilham Yosef Samsudin

      10 hari yang lalu

      Iya soalnya jadi langka itu ip 12 mini

  • Бакарди

    Бакарди

    15 hari yang lalu

    Allow blackberry, gimana kabar investasimu di negeri jiran yang gagal total? makanya, situ cuma tergiur harga murah dibohongin kerajaan sebelah, netizen 62 kok dicuekin, bangkrutlah kau....
    market di Indonesia kok bangun pabrik di negeri sebelah yang bangkrut...

  • Jemicat 011

    Jemicat 011

    15 hari yang lalu

    gue pengen status facebook gue diunggah lewat Blackberry.

    • aksa praditya

      aksa praditya

      7 hari yang lalu

      FB pun skrng udh jrng yg aktif tmn 5000 yg like paling 50 wkwk

    • Epic Troll

      Epic Troll

      9 hari yang lalu

      Jdi inget dlu sttus BB selalu aja ad yg lagi nonton video blue 😂😂

    • Gang Bang

      Gang Bang

      9 hari yang lalu

      😂sblum punya bb dlu gw pake blog orang ..di mwb penyedia update melalui dn bisa pake nama sendiri

    • Roni Saputra

      Roni Saputra

      10 hari yang lalu

      Jiiir gw kangen bgt masa" itu saat SMA 😂😂😂

  • taufiq widjaya

    taufiq widjaya

    15 hari yang lalu

    Setop? Segini aja kualitas diksi media internasional?

  • sekolah bumi

    sekolah bumi

    15 hari yang lalu

    Pengen punya
    Ut chat
    Pake 2 tangan
    😁😁

  • Rama Ramadhan

    Rama Ramadhan

    15 hari yang lalu

    Disini rata" kaya pada dendam sm Blackberry , Nokia ,Sony . User bukan ngejudge doang . Waras ???

  • ari saputra

    ari saputra

    15 hari yang lalu

    blacberi mau bangkit lgi
    .smoga ajj SD y buat gaming pubg HDR HARGA Y 2JTA AN AUTO LAKU DAH😄

    • Ilham Yosef Samsudin

      Ilham Yosef Samsudin

      10 hari yang lalu

      Ngarep

  • Golden rasio TV

    Golden rasio TV

    15 hari yang lalu

    Vampire bb😁

  • Hello SUN'S

    Hello SUN'S

    15 hari yang lalu

    Blackberry mulai bangkit dari kubur,,apple akan mulai mendekati sakarotul mautkah?wkwkwkw