AUSTRALIA - SNACKS FROM AROUND THE WORLD

Dipublikasikan tanggal 7 Okt 2021
Ditonton 1 090 742
499

Holla~

Aku harap kalian dalam keadaan baik~!
AAAAAAAA...
Senang sekali akhirnya aku bisa menyapa kalian setelah 3 bulan kita nggak ketemu.

Mungkin kalian udah tau dan menyadari alasan di balik aku terpaksa hiatus setelah meluncurkan OFF THE RECORD 3 - ya, karena situasi belom memungkinkan untuk aku travel dengan leluasa.
Dan aku pun (di kehidupan nyata) jarang banget keluar rumah.

Tapi itu nggak bikin aku jadi pasrah dan berdiam diri sembari nunggu “tamu” (baca: Covid-19) pergi. Aku tetap memutar otak untuk bikin sesuatu yang aku suka dan masih dalam jalur (payung besar) channel IDvision-ku.

Suatu ketika, ide tersebut muncul.
Aha!

Segmen baru - pengganti segmen travel untuk sementara waktu - adalah...
SNACKS FROM AROUND THE WORLD.

Setelah aku telaah dan memikirkannya dengan baik, muncul rasa semangat untuk mengeksekusi ide ini. Hal yang aku lakukan pertama kali adalah bikin daftar yang aku butuhkan. Salah satunya adalah kulkas mini Curut hahaha.

Please.
Tentu aja selalu ada drama di setiap prosesnya - ini hal yang lumrah banget.
Dan tentu juga dibutuhkan kesabaran penuh.
Singkat cerita, akhirnya kulkas mini Curut mendarat dengan baik di depan rumahku hihihi.

Lalu kendala berikutnya adalah cari snack lokal dari berbagai negara.
Tentu aja aku harus pesan online dari toko-toko negara tersebut.
Jadi harap dimaklumi kalo aku nggak cantumin harganya di dalam video yah~
Soalnya harga snacks ketika udah masuk dan dijual di Indonesia pasti beda (jika ada).

Kendala tetap berlanjut di tahap syuting dan editing. Tapi itu semua bikin aku senang~
WHY?
Karena pada akhirnya aku menemukan cara untuk kembali ke kalian!


“Apa Kak Ia makan dan istirahat dengan baik selama hiatus?”
Aku sering baca pertanyaan itu.
Terima kasih atas perhatian kalian. Aku terharu sekali diperhatiin dan dipikirin seperti ini huhuhu.

Aku makan dengan baik.
Aku istirahat dengan baik.
Aku menjaga diriku dan orang di sekelilingku dengan baik.

Sekarang ketika aku udah mulai kembali aktif syuting dan ngedit, aku kembali seperti dulu - tidur antara jam 5 - 7 pagi dan bangun di siang hari. Tapi aku tetap makan dengan baik.
Jadi jangan terlalu mengkhawatirkan aku.

Aku harap kalian juga dalam keadaan yang sama baiknya dengan aku.
Aku juga berharap kalian bisa menemukan "jalan lain" untuk segala hal yang sedang kalian hadapi.


Semoga selama segmen snack ini berlangsung, dunia perlahan kembali pulih.
Dan kita bisa kembali beraktivitas dengan leluasa. Aku bisa kembali travel biar gak hiatus lagi dalam waktu dekat huuuaaaaa...


BUT ANYWAY,
Jangan terlalu mikirin itu dulu deh!
Please enjoy this new segment and cheers~!
See you every Friday. Yeay!

I MISS YOU

Ria SW
Komentar  
  • Via Octaviana

    Via Octaviana

    20 menit yang lalu

    Cama2 iaa seling2 upload lgi ya 🥺

  • Nadila K

    Nadila K

    3 jam yang lalu

    Yg pernah kumakan cuman cheezels...enaaak maupun agak asin menurutku

  • Anjani Bunga

    Anjani Bunga

    5 jam yang lalu

    Luv u kak sering2 upload dong hehe

  • tiara rachellya

    tiara rachellya

    5 jam yang lalu

    ❤❤❤❤

  • Juliana Sinambela

    Juliana Sinambela

    5 jam yang lalu

    akhirnya ka ria comeback, kangen bgt huhu, sehat selalu ka

  • anglncbs 1415

    anglncbs 1415

    6 jam yang lalu

    Ka ia kurus an ya ?:'(

  • Yufadilla khairani Lubis

    Yufadilla khairani Lubis

    7 jam yang lalu

    Kangennnnn

  • Aura Nadira

    Aura Nadira

    7 jam yang lalu

    rindu banget:(

  • Made Dinda

    Made Dinda

    7 jam yang lalu

    Kangen kak iaaaa,kmn aja sih???aku kangen bangeeet😢😢😢😢😢

  • Airiena Vianida

    Airiena Vianida

    7 jam yang lalu

    Yaampun kangen bgttttt

  • Laura Queen

    Laura Queen

    8 jam yang lalu

    Grain waves bentukanya mirip bgt sama fit chips, i think rasanya hampir mirip juga deh

  • sartykha tykha

    sartykha tykha

    9 jam yang lalu

    Ngonten truss ya ka ia. .😢😢🙏

  • Devi Nuroctaviani

    Devi Nuroctaviani

    11 jam yang lalu

    Kulkasnya lucuuu sekaliiiiii

  • Niken pandan Sari

    Niken pandan Sari

    12 jam yang lalu

    kenapa aku salfok sama kulkasnyaa 😭😭

  • Frisca Handayani

    Frisca Handayani

    12 jam yang lalu

    Ka ia kulkasnya beli dimna lucuuu

  • Levinna Carissa

    Levinna Carissa

    13 jam yang lalu

    KANGENNN VIBES KA IAAAAA HUUUUU AKHIRNYAAA BALIK LG WE MISS U SO MUCH YOU SHOULD KNOW NO MATTER WHERE U R I WE STILL HOPE U R OK AND HEALTHY KA.. love u tooomat

  • monicha kalangie

    monicha kalangie

    14 jam yang lalu

    Huaaaa koko denis 😍

  • Auddina Nurpitriani

    Auddina Nurpitriani

    14 jam yang lalu

    Kaaaaa riaaaa gila kangen banget yaampun

  • 21-M-2-58 AUDIOSETO WIGUNO

    21-M-2-58 AUDIOSETO WIGUNO

    15 jam yang lalu

    KANGENN 😭

  • Denada Sihite

    Denada Sihite

    16 jam yang lalu

    Jadi inget bentley tros yang ngegadoin vegemite saking sukanya wkwkw:(

  • Mula Putri

    Mula Putri

    17 jam yang lalu

    Rindu terbayarkan.

  • sOzzhryhraa D0

    sOzzhryhraa D0

    17 jam yang lalu

    AJAJSJ KANGENN

  • irene lumentut

    irene lumentut

    17 jam yang lalu

    Yeayyyy

  • Maritza Sukmanadia

    Maritza Sukmanadia

    19 jam yang lalu

    Baru lg denger suaranya Denis

  • Revi Ayu Aprilliani

    Revi Ayu Aprilliani

    20 jam yang lalu

    Ka iaaa😍😍

  • Anaputri Novianti

    Anaputri Novianti

    22 jam yang lalu

    Salfok sama kulkas nya

  • Hendhy Buana

    Hendhy Buana

    23 jam yang lalu

    Kontennya bermutu, bagus banget. Yg lihat nyaman. Ndak asal2an seperti yg lain.

  • Putri Pattikawa

    Putri Pattikawa

    Hari Yang lalu

    Kangen bangetttttttt..makasih sudah upload lagi...sampe gak yakin di cek ulang2 hehehe

  • Rina Hashena

    Rina Hashena

    Hari Yang lalu

    Ya ampuuuuuuunn Ria, kangen bgt

  • flysehunx4

    flysehunx4

    Hari Yang lalu

    Sumpah kgn k ia

  • ovia syabilla

    ovia syabilla

    Hari Yang lalu

    Ka iaaaa

  • Eries Aulia

    Eries Aulia

    Hari Yang lalu

    Ahhhh welcome kak iyaaa
    Kangen bangeettttt
    Selalu upload vidio ya kak iyaa
    Hehehe wkwkwk

  • Putri Nurany

    Putri Nurany

    Hari Yang lalu

    Kangen!!!:'(

  • Wildan NR

    Wildan NR

    Hari Yang lalu

    Pernah coba itu selai, dan rasanya 😢😢😢

  • revalin ananda

    revalin ananda

    Hari Yang lalu

    KANGENNNN BANGETTTTT
    btw puppy nya lucuuuuu 🥰🥰🥰

  • Firsa Harni

    Firsa Harni

    Hari Yang lalu

    Kak beli dimana sih curut kulkas nya :)

  • Fa'izah Musra

    Fa'izah Musra

    Hari Yang lalu

    Kak Iaa kangennn

  • Aisyah Amelia

    Aisyah Amelia

    Hari Yang lalu

    KANGEN BNGT AKHIRNYA BACK 😭🥺💘

  • Dina Amelia

    Dina Amelia

    Hari Yang lalu

    Kangen bgt ka ia🤗

  • Ashari Retno

    Ashari Retno

    Hari Yang lalu

    Kak riaa kangen bangeet.... kalo kondisi udah mulai membaik, traveling lagi ya kaak seneng banget kalo nonton kak ia traveling tuh ^-^

  • Arkana Let's Play

    Arkana Let's Play

    Hari Yang lalu

    Langsung gass vidio ka iiiaaa

  • Syifa Adiba

    Syifa Adiba

    Hari Yang lalu

    Up and go sama carmen itu andalanku banget dulu pas tinggal di aussie buat breakfast 🤣🤣🤣

  • Ayang Mega Triana

    Ayang Mega Triana

    Hari Yang lalu

    omg senengggg bgttt adaa video baruuuuuu😭

  • Salsabila Azahra

    Salsabila Azahra

    Hari Yang lalu

    Aaaaaa akhirnyaaa

  • Safira Nur Fatimah

    Safira Nur Fatimah

    Hari Yang lalu

    Kangen ka ia

  • andi hakim

    andi hakim

    Hari Yang lalu

    kak aku kangen banget sama kakak

  • Eka Sugiharti

    Eka Sugiharti

    Hari Yang lalu

    Miss u kak ia 😘

  • Nur Aini Rusviantty

    Nur Aini Rusviantty

    Hari Yang lalu

    akhrnyaaa... kangen banget udh lama banget

  • Ammar Tsani

    Ammar Tsani

    Hari Yang lalu

    AAA KANGEN BGTT

  • Khoirudin Aryanto

    Khoirudin Aryanto

    Hari Yang lalu

    Dulu abis ada iklannya terus nyoba, bisa sih. 🍫

  • Sinta Priscilia

    Sinta Priscilia

    Hari Yang lalu

    arghhh kngen bangettt😭❤

  • burnxxjane

    burnxxjane

    Hari Yang lalu

    akhirnyaaaaaaa seneng bgttt

  • Fellinda Aulia

    Fellinda Aulia

    Hari Yang lalu

    Waaaww kangen binguutttttt sm denisss.. Kpn yaaaa vlog bareng

  • Nur Hanifah

    Nur Hanifah

    Hari Yang lalu

    Anjingnya kak ia lucu bangettttt

  • novia herdiandini

    novia herdiandini

    Hari Yang lalu

    itu beli kulkasnya dimana. lucu bgt. maoooooo

  • I'm over Here, btw.

    I'm over Here, btw.

    Hari Yang lalu

    Bikin yang Jepang snack dong kakkk

  • nichi

    nichi

    Hari Yang lalu

    kangeennn!

  • Nazwa azzahraa

    Nazwa azzahraa

    Hari Yang lalu

    LOVEE KA RIAAA AKHIRNYAAA uploaddd😁😁😁

  • Erinda Rumahorbo

    Erinda Rumahorbo

    Hari Yang lalu

    Lagi dong

  • 07 hartanti juwita apriliani

    07 hartanti juwita apriliani

    Hari Yang lalu

    yey kak ria

  • Aekarina

    Aekarina

    Hari Yang lalu

    Kenapa gak kya dulu lagi travel sambil meokbang

  • Amaliah Nirmala

    Amaliah Nirmala

    Hari Yang lalu

    Kangen bgt sama kak ia ama curut 🥰

  • Mawar Susari

    Mawar Susari

    Hari Yang lalu

    Kakkkk iaaaa

  • Nadia Arieska N

    Nadia Arieska N

    Hari Yang lalu

    Kangen ka iaaa🥺

  • Aldi Renaldi

    Aldi Renaldi

    2 hari yang lalu

    kagen bgtt sama ka riaaa sampee download video"lamanya ka riaa ajj🥰🥰😁

  • raka wicaksono

    raka wicaksono

    2 hari yang lalu

    Yeay you're backkkkkkkkkk 😌🥲🥲

  • billaazhrr_

    billaazhrr_

    2 hari yang lalu

    KAIA APAKABARR

  • Anak Singkong

    Anak Singkong

    2 hari yang lalu

    pengen kulkasnya 😭

  • aan christ

    aan christ

    2 hari yang lalu

    Kak kasih tahu juga dong dimana belinya!

  • Alda Anauratul Izza sukri

    Alda Anauratul Izza sukri

    2 hari yang lalu

    Akhirnya kembali 😭❤️

  • rammyeonn

    rammyeonn

    2 hari yang lalu

    i miss you a lot :( ♡♡

  • 33. Pande putu angga wija aksara

    33. Pande putu angga wija aksara

    2 hari yang lalu

    Akirnya upload

  • Fanny Gemini

    Fanny Gemini

    2 hari yang lalu

    Rindu kak iiaaa 😭😭😭

  • Puput Aura Mukti

    Puput Aura Mukti

    2 hari yang lalu

    Aduuhh kangen bgt sama kak ia... dan setelah nonton ini pun malah nambah kangen :"))

  • hanum rafidah

    hanum rafidah

    2 hari yang lalu

    kak ia kangen bgttt 😭

  • Buana Adi Putra sip50

    Buana Adi Putra sip50

    2 hari yang lalu

    Ka ria kemana aja sih coba jalasin biar kita ngga kepo plissssssssss?

  • Nana Cans

    Nana Cans

    2 hari yang lalu

    Yeyy upload lgi

  • ksjxcyj

    ksjxcyj

    2 hari yang lalu

    KAKKKK GILA YA KANGEN BGT GILAAAAA HUHUHUHUHU

  • Nabila

    Nabila

    2 hari yang lalu

    hua kangen banget si sm vlog nya ka ria :((

  • Nur Jannah

    Nur Jannah

    2 hari yang lalu

    Telat bangeett maaf yaa ka Iaa❤️❤️

  • bby cry

    bby cry

    2 hari yang lalu

    KANGEEEEEEENNNNN KA IAAA😭😭❤️

  • Leyni Sabatini

    Leyni Sabatini

    2 hari yang lalu

    ko denis ama ka ia waktu bikin chalange gitu ya ampun gue uda nonton lama bangat ternyata

  • Fitriyanto

    Fitriyanto

    2 hari yang lalu

    Wait, vegemite ini yang di Mr. Bean bukan sih? Yang episode dia ngerayain new year bareng 2 temennya itu ?

  • ~Syifa•official~

    ~Syifa•official~

    2 hari yang lalu

    Cips yg kakak bilang kayak Lays itu kalao menurut aku dari bentuk lebih mirip ke Emping melinjo gitu tapi kalau rasa pasti beda y🤭🤭🤭

  • izzachoirunnnisa

    izzachoirunnnisa

    2 hari yang lalu

    How ia eats and gives her comments so enjoyable to watch :)

  • Amyui123

    Amyui123

    2 hari yang lalu

    kangen banget 😭💖

  • Yuyu Shelomita

    Yuyu Shelomita

    2 hari yang lalu

    🖤

  • Alya Febriana

    Alya Febriana

    2 hari yang lalu

    😘

  • Atin Supriatin

    Atin Supriatin

    2 hari yang lalu

    Kak ia pernah bilang dia mau buat film dan bakal hiatus lama tapi baru hiatus segini aja udh kangen banget

  • Lonyin Lopak

    Lonyin Lopak

    2 hari yang lalu

    Ahhh liat jaketnya jadi flash back

  • Dhini Prihartono

    Dhini Prihartono

    2 hari yang lalu

    Akhirnyaaahhh....🥺 ngga ngulang video lama muluuu

  • khalida

    khalida

    2 hari yang lalu

    KAK IAAAA KANGEEEENNNN AAAAA SENNEG BNABEETTWTTSTAGWVSVS

  • — tOMiE ?!

    — tOMiE ?!

    2 hari yang lalu

    MAU NANGIS BANGET GAK NYANGKA BENERAN BACK 😭😭😭

  • Nur aisah

    Nur aisah

    2 hari yang lalu

    Vegemite selai favoritnya Bentley 😍

  • Hilda Bawazir

    Hilda Bawazir

    2 hari yang lalu

    Untuk teman2 yg Muslim, hati2 yaaa memilih snack dr luar karena gak semua halal pun ga semua haram, cek2 dl yaa sebelum beli 🤍

  • keandra gavin

    keandra gavin

    2 hari yang lalu

    12:50 dimatiin sama curut🤣🤣

  • シ

    2 hari yang lalu

    aaaa.....kak Riaaa akhirnya up lagi kangen bagett

  • Fasya Fahira Wahyu A

    Fasya Fahira Wahyu A

    2 hari yang lalu

    Kangeenn bgt uda lama ga update

  • - jasmine -

    - jasmine -

    2 hari yang lalu

    Kak sekarang kok jarang up video ?
    Uhh lucu banget kulkas nya sehat sehat y kk

  • Emi Baiq

    Emi Baiq

    2 hari yang lalu

    Kangeennnnndongggggg