Bahaya Fast Charging untuk Kesehatan Baterai iPhone.

Dipublikasikan tanggal 21 Peb 2021
Ditonton 45 506
10

walaupun fast charger memberikan solusi untuk pengisian daya baterai smartphone jauh lebih cepat. namun ada beberapa permasalahan yang ditimbulkan dari penggunaan fast charger, berikut permasalahanya !!
Semoga video ini dapat bermanfaat ya buat temen2 diluar sana hehe
-----------------------------
Bantu support channel ini dengan memberikan like, share dan subscribe πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Sampai ketemu di video tips & trick selanjutnya.
------------------------------------------------------------------------------
FOLLOW AKUN MEDIA SOCIAL iamcherish
Email Bisnis : CherishcomApple@gmail.com
Website : www.iamcherish.com/
Tips & Tricks : _iamcherish
Consignment : cherishcomapple
-----------------------------------------------------------------

iamcherish Apple Pro
Komentar  
  • Sintya Wahyu

    Sintya Wahyu

    Jam Yang lalu

    Mau tanya kak kalau adaptor nya original tp usb cable nya ugreen 18watt gimana ya kak?

  • Khairil Azreen

    Khairil Azreen

    6 jam yang lalu

    Benar tu.. aku cas 12 pro max aku guna 30w.. tak penah merusak battery phone aku.. biasanya bila pagi sampai tenngahari aku akan charge phone.. tak kira battery masih tinggal berapa.. kalau masih 80% pun aku still charge sehingga 98%.. jarang aku cas battery selepas dia turun bawah dari 50%.. betul la itu.. kepanasan battery akan naik lebih panas kalau cas di fasa 1 dari 0% - 50%.. seeloknya cas terus bila udah sampai 50%.. atau udah jatuh 60% terus cas aja.. sampai 90%.. tak payah nak risau kalau keluar nanti tak ada battery.. huhu

  • Hariani Dandi

    Hariani Dandi

    10 jam yang lalu

    Pertanyaan nya bang misal nya adapter nya 60W terus masuk nya hanya sekitar 18W an ke iphone , apakah listrik yang kepakai 60W sesuai kebutuhan adaptor atau bagaimana πŸ˜€

  • Yuanita Ningtyas

    Yuanita Ningtyas

    10 jam yang lalu

    Aku beli di iBox yg IT yg 18watt Ko kira2 aman Nggk ya

  • funct

    funct

    10 jam yang lalu

    Nice sharing experienceπŸ”₯

  • jangan lupa

    jangan lupa

    11 jam yang lalu

    Iphone X lebih baik pake fast charging berapa ya? mau sharing nya kakak semua...terima kasih

  • AND PANCA

    AND PANCA

    21 jam yang lalu

    Iphone XS gw pake PD fast charging merk ugr33n selama 1 bulan dari awalnya 87% skrang udah 83% ..emang fast charging itu bikin baterai cepet panas akibatnya drop

    • Khairil Azreen

      Khairil Azreen

      6 jam yang lalu

      Memang. Kerna itu kita harus cas phone itu sebelum jatuh dari 50% battery. Kalau ngak emang akan lebih panas kalau cas difasa 1 dari 0% - 50%

  • Benaya Willy

    Benaya Willy

    22 jam yang lalu

    Kabel bawaan dari apple nya tuh support fast charging ga?

  • M K

    M K

    Hari Yang lalu

    Aku make Charger IT yg 30w udah Hampir Satu Bulan BH masih 100%,,, klo Bisa pas di Charge jangan sambil di Pake, Biarin aja di Cas hingga Full, ato Battery Low Banget Pasangin alarm aja sekitar 1 setengah jam abis itu cabut klo udah 100% πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • Hanli Pasulu

    Hanli Pasulu

    Hari Yang lalu

    Saya pakai Fast charger 18W Booster Lite dari Micropack, kabelnya ori Type-C-lightning bawaan Iphone XR yg sekarang, kalau kita beli baru gk dapat kepala charger lagi. Aman2 saja BH masih 100% karna jaga suhu ngecast hp taruhnya di lantai keramik πŸ˜ƒ

  • nowyouseeme

    nowyouseeme

    Hari Yang lalu

    Pke charger nya xiomi 33 watt

  • Icun Cunaek

    Icun Cunaek

    2 hari yang lalu

    Misi bg πŸ₯Ί saya mau tanya mengenai BH iphone .. charger saya anker nano 20watt .. stelah 1 bulan pake trun jadi 99%.. awalnya saya anggap wajar aja .. trus seminggu kemudian trun jadi 98% dan 3 hari kemudian turun jadi 97 %.. buat pola charge udah saya jaga.. klw baterainya dah 20an saya charge ampe 90an .. diletakin di lantai juga biar dingin .. 😭 masalahnya knp tuh bg ? Saya bingung

  • Abner

    Abner

    2 hari yang lalu

    baterai udah gak sehat? ganti batere lah, beli iphone 10juta++ masa gak mampu beli batere 500rebu, ato buat yg sultan ya beli iphone baru lah. ribet amat harus copot2 case cm buat charging.

  • Fahriyadi Fahri

    Fahriyadi Fahri

    2 hari yang lalu

    Mantep jek! Gw pikir lo share gambar sekalian jelasin fisika wwkwkwk tentang ampere, watt,voltage ama suhu panas

  • RushAndy

    RushAndy

    3 hari yang lalu

    Intinya boleh atau ga? Muter2 penjelasan nya

  • Dimas Putro

    Dimas Putro

    4 hari yang lalu

    Thanks koh informasinya, kejawab pertanyaan saya buat fast charging berarti untuk laptop juga sama ya ga boleh sampai lowbat

  • Umatus S

    Umatus S

    4 hari yang lalu

    Terima kasih sangat membantu sekali

  • Alan Setiawan

    Alan Setiawan

    4 hari yang lalu

    Gw beli iphone x 2 bulan yg lalu BH 95%. Skr udh 88%. Di chargernya pake power bank terus

    • jangan lupa

      jangan lupa

      5 jam yang lalu

      Thnkyouu kak

    • Alan Setiawan

      Alan Setiawan

      8 jam yang lalu

      Jangan. Bisa cpt turun BH nya. Katanya. Ini gw turun drastis krna pake power bank yg support fast kyknya

    • jangan lupa

      jangan lupa

      11 jam yang lalu

      Kak recomend pke fast charging ga ip X?

  • 2PA10_Adinda Mutiara Putri

    2PA10_Adinda Mutiara Putri

    4 hari yang lalu

    Kalau pake kabel yang biasa yang bukan type c , tapi pake adapternya yang IT 30W . Itu bisa merusal batre atau menurutkan batre healthy gak ka?πŸ™πŸ»

    • Hiper Sonic

      Hiper Sonic

      Hari Yang lalu

      kalau pake kabel yg dapat pas beli iphone (USB A to lightning) kemungkinan besar ngecharge-nya di 5-10watt aja. Karena di kabel standar itu cuma bisa lewat arus maks 2A aja.

  • Fajar Bulan

    Fajar Bulan

    4 hari yang lalu

    Norak emang, dikit2 takut BH turun. Pake aja, kl dah rusak tinggal ganti baterai ribet amat

  • Yeri Hensie

    Yeri Hensie

    4 hari yang lalu

    User xr awal pake adapter fast charging aukey kabel anker bh drop 3% salam seminggu, tapi setelah itu stabil gk turun lagi udah 2 bulanan

  • pft reya

    pft reya

    5 hari yang lalu

    Nyari charger 5W dimana :(

    • Alfarrel Difa Shaib

      Alfarrel Difa Shaib

      5 hari yang lalu

      aku ada nih jualan ig:@difaalfarel mau po nih

  • Mizan BenksID

    Mizan BenksID

    5 hari yang lalu

    Beli fas charging ori malah ilang 8% dalam 3 hari😭 100% - 92%

    • Woro Ziaul

      Woro Ziaul

      4 hari yang lalu

      Semua hp demikian. Kayak android yg 120wat itu trik marketing kalau baterai makin boros pasti ganti baterai baru

  • Keyzui Gaming

    Keyzui Gaming

    5 hari yang lalu

    Bang saya mau beli iPhone xr inter apakah bisa keblok? Semoga di jawab

    • Hiper Sonic

      Hiper Sonic

      Hari Yang lalu

      kalau imei nya sudah terdaftar, bisa dipakai di Indo.

  • rosa putrie anindya

    rosa putrie anindya

    5 hari yang lalu

    Fast charging IT-nya aman ga Kak?

  • Zain Al

    Zain Al

    5 hari yang lalu

    Pantes aja yang aku cepet ludes BH nya, soalnya udah pake fast charging setiap saat sambil dipake main game jugaπŸ€£πŸ€£πŸ˜…

  • EL Can

    EL Can

    5 hari yang lalu

    Pertama kali mau menggunakan iphone sebaiknya pakai yg mana ya?

    • Hiper Sonic

      Hiper Sonic

      Hari Yang lalu

      sesuain dengan budget. duit nya ada berapa, kebeli yg seri mana.

  • KELUARGA SOYA

    KELUARGA SOYA

    5 hari yang lalu

    Misal kalo pas carging udah sampe 96% terus di mulai ulang tiba tiba 100% merusak kesehatan batrai apa nggak min

  • Andrian Asy'ari

    Andrian Asy'ari

    5 hari yang lalu

    gw main game pubg sambil cas setiap hari makek baru 6 bulanan sekarang batre 71% 😁😁

  • Rahmat Prakoso_

    Rahmat Prakoso_

    6 hari yang lalu

    Apakah beli adaptor merk lain yang bagus itu gabaik untuk iphone??

  • Kukuh Faizal

    Kukuh Faizal

    6 hari yang lalu

    Ko saya pernah tanya ke aftermarket bermerek d olshop klo adapter itu ga perlu mfi?, kecuali kabelnya baru mfi

    • Hiper Sonic

      Hiper Sonic

      Hari Yang lalu

      ada benarnya, kalau kabel nya bermasalah komunikasi antara hape dan charger jadi terganggu, dan biasanya di iphone bakal muncul notif kalau ngga support accesories yg tercolok.

  • Muhamad Arkaan

    Muhamad Arkaan

    6 hari yang lalu

    koh , device saya xr yang slim pemakian baru 2 bulan bh dah turun 4% charger pake yang 20w original beli di ibox wajar ? tutorial biar ga cepet turun koh terima kasih semoga chanelnya makin sukses

    • Hiper Sonic

      Hiper Sonic

      Hari Yang lalu

      Boleh tuh ikutin saran top comment nomer 2 Yoga. Kalau mau lebih awet lg, pakai iphone nya selang-seling; 1hari pakai - 1hari dimatiin 😁😁

  • MOC BUHNROP

    MOC BUHNROP

    6 hari yang lalu

    Kalau adapter fast charger ugreen lebih aman ga kak?

  • IPutuYudiArtawan

    IPutuYudiArtawan

    6 hari yang lalu

    gw sebulan nurunin baterry health dari 90 ke 86 dengan fast charging πŸ₯Ί

  • Rahman Putra

    Rahman Putra

    6 hari yang lalu

    Bagi wallpapernya dong bang

  • Reareo chanel

    Reareo chanel

    6 hari yang lalu

    Emang ada ya bang adapter mfi,aku nyari di semua market kok yg tampil cuma kabel sama henset doang setiap aku kasih mfi?

  • Reareo chanel

    Reareo chanel

    6 hari yang lalu

    Aku makek carger 30ribuan aja aman terkendali,dari malam sampai pagi setiap ngecas,aman” aja tu,tpi kenapa yg ngecasnya dan hpnya di sayang” kok malah hb nya mudah turun,hhh

  • rahmand crown1012

    rahmand crown1012

    6 hari yang lalu

    ko mau nanya walpapernya download dimana? kalau ada linknya kirimin ko makasih πŸ™πŸ»

    • rahmand crown1012

      rahmand crown1012

      6 hari yang lalu

      apa namanya ko?

    • iamcherish Apple Pro

      iamcherish Apple Pro

      6 hari yang lalu

      Ada di youtubeku tuh ka yg tentang homescreen

  • Annisa Salisa

    Annisa Salisa

    7 hari yang lalu

    Mau tanya kak, apa sih maksudnya iphone ada yg 64, 128, atau 256 gb kalau ujung2nya file foto dan video, serta aplikasi kesimpen di icloud?
    Trus kalau foto icloudnya gak nyala, 35 hari kedepan dihapus iphone, solusinya gimana? Pls help me, beralih ke iphone tp super bingung banget :,)

  • Ivan Afandi

    Ivan Afandi

    7 hari yang lalu

    Ip 12 pro max recom 5 watt atau 20 watt koh?

  • Kustarjo Darryl

    Kustarjo Darryl

    7 hari yang lalu

    Oh iya koh, kalau charge iphone apakah harus selalu sampai 100%? apa boleh kdg2 di 80-90an di cabut?

    • Briyan Rotinsulu

      Briyan Rotinsulu

      5 hari yang lalu

      Justru itu paliiinggg baiiikk maksimal 98cabut aja

  • Aldino M. Arsyad

    Aldino M. Arsyad

    7 hari yang lalu

    Bang kamera belakang iphone 6S plus aku kok ngeblur ya lama fokus nya. Gimana solusinya bang?

  • Pelanggan 2 AyataStore

    Pelanggan 2 AyataStore

    7 hari yang lalu

    ko mau nanya kalau ngecas pake fast charge kan panas nah kalau di pakein funcooler ga apa apa kan ko?

  • Sinta Febryanty

    Sinta Febryanty

    7 hari yang lalu

    Pake ugreen 18w pd aman
    Karna udah sertifikat MFI
    Logika aja sih
    Kalo fastcharging emang bikin umur batre menurun,
    Kenapa apple menamkan fitur fastcharging pada produk mereka? πŸ˜‚πŸ€£

  • Ade Wijaya

    Ade Wijaya

    8 hari yang lalu

    Bang kalo BH iphone sudah dibawah 80% apakah harus dan wajib di servis ? Dan kalo misalnya gk diservis apakh aman2aja buat iphonenya? Semoga di jawab πŸ™πŸ½

  • Kang Dislike

    Kang Dislike

    8 hari yang lalu

    Bang pake sub indo dong

  • dlthrd

    dlthrd

    8 hari yang lalu

    pake ip12pro, dulu awal2 emg pake fast charger 20w. tp setelah dipikir gw gak begitu buru2. so skrg gw pake charger dari ip7 yg 5w udah cukup hahaha. kurang lebih 2 jam.

  • Baharudin

    Baharudin

    8 hari yang lalu

    Dari user android karna sering nonton cennel koh jadi pindah ke XR sekarang πŸ€—

    • Alfarrel Difa Shaib

      Alfarrel Difa Shaib

      5 hari yang lalu

      Baharudin itu main ga ngecas kah bang selama itu, ato sambil cas

    • Baharudin

      Baharudin

      8 hari yang lalu

      Saya pribadi tipe orang yg maniak game koh terutama pubg Full game star dari 98% ke 17% bisa sampe 4 jam lebih Kalau cuman sekedar sosial media maupun chatingan cas pagi malamnya masih sisa 20% nan tampa nge game

    • iamcherish Apple Pro

      iamcherish Apple Pro

      8 hari yang lalu

      Jadi penasaran, gmn nih pengalamannya menggunakan iPhone ka ?

  • Muhammad Ikhsan Mansurin

    Muhammad Ikhsan Mansurin

    8 hari yang lalu

    gw pake xr pke charger ugreen 20 watt enak banget woe 50 menit gt dr 20 ke 80 gw pake ini krn hp buat kuliah jd klo pke charger bawaan 5 watt 2 jam br penuh, lama banget

  • Biji Kopi

    Biji Kopi

    8 hari yang lalu

    saya pake batok typeC Aukey fast charge dan kabel typeC to L MFi punya Aukey udah setaun aman aja, sebelum itu pernah pake batok ama kabel punya Vyatta baru sebulan batrenya bunting🀣

    • Eufeme

      Eufeme

      6 hari yang lalu

      Kalo pake chrg aukey tapi kabel bawaan aman gak bangm

  • ikhsan aryaaa

    ikhsan aryaaa

    8 hari yang lalu

    Awal" pake fast charging jgn kaget klo batre health nya turun drastis. FYI

    • Muhammad Yoga Farhan

      Muhammad Yoga Farhan

      4 hari yang lalu

      kalo turun terus gimana?? solusi?? gua cuma 2 minggu turun ke 94 dari 100

  • Ikhbal Arc

    Ikhbal Arc

    8 hari yang lalu

    Mohon maaf bang , Saran aku dibuat subtitle nya bang , ABG kalo ngomong kurang jelas

  • Alif Ramadhan

    Alif Ramadhan

    8 hari yang lalu

    saya selalu pakai charger yang 5 watt aja biar lebih aman. alon alon asal kelakon (biar lambat asal selamat) hehehe

    • willy suyanto

      willy suyanto

      7 hari yang lalu

      Misi mas Sy pernah punya ip 4s jaman dlu. Nah sy berencana beli 12 pro. Apakah kepala charger 4s jadul sy bs dpakai utk charge 12 pro? Di box pembelian 12 pro kan disertai kabel, nah kabel itu utk charging kan ya shingga sy cukup beli kepala chargernya saja? Mohon dbls ya trmksh byk πŸ™

  • Anam

    Anam

    8 hari yang lalu

    Gua make iphone X udah 1 tahun.. BH 93%.. gua make fc

  • Drag Kingblue

    Drag Kingblue

    8 hari yang lalu

    Kak riview kabel murah di bawah 200rb tapi aman untuk batre healt

  • Togi Marbun

    Togi Marbun

    8 hari yang lalu

    Ada yang tau nggak cara ngatasin kemara iphone xr mirror kalo lagi vc?
    Padahal settingan udah β€œcerminkan kamera depan” ON

  • Mancing Weekend 83

    Mancing Weekend 83

    8 hari yang lalu

    Mantapp terima kasih ilmu nya bro...

    • Mancing Weekend 83

      Mancing Weekend 83

      8 hari yang lalu

      Mantappp

    • iamcherish Apple Pro

      iamcherish Apple Pro

      8 hari yang lalu

      Sama2 ka πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

  • si badak unyu

    si badak unyu

    8 hari yang lalu

    ko, kalau memungkinkan, cb dong battle iphone 12 ( biasa ) vs ip 11 Pro max, soalnya range harga sama ip 12 dan ip 11 pro mx yg bekas
    btw semangat teruss ngontennya, subscriber baru nih :D

  • Dika dop

    Dika dop

    8 hari yang lalu

    bang mau tanya nih, agak sedikit melenceng sih dari konten, kalau tampered ip 12 di psang di xr gimna ya, apakah bisa?

  • Muhammad Irwan Nasution

    Muhammad Irwan Nasution

    9 hari yang lalu

    Iphone X user pke MFI fast charging udh hampir setahun masih blom turun BHnya✨

    • Muhammad Ikhsan Mansurin

      Muhammad Ikhsan Mansurin

      8 hari yang lalu

      iya bener krn emg hp skrg udh pinter kok dia ada gerbang keamanan tenaga yg masuk

  • Yogi Jo

    Yogi Jo

    9 hari yang lalu

    Udah 6 bulan aku pakek ip 11
    Pakek cash 5watt
    Alhamdulilah BH masih 100%

  • Intan Azzahra

    Intan Azzahra

    9 hari yang lalu

    cara ngapus data status WhatsApp di memori internal gmn?:(

    • Intan Azzahra

      Intan Azzahra

      8 hari yang lalu

      @iamcherish Apple Pro iya:( kalo kita liat story WhatsApp orang bisa menuhin memori kan? klo di hp ando bisa dari pengaturan klo iPhone gmn ya apa harus pke apk?

    • ikhsan Fatahillah

      ikhsan Fatahillah

      8 hari yang lalu

      Bisa dicoba pake Apps AVG Cleaner

    • iamcherish Apple Pro

      iamcherish Apple Pro

      9 hari yang lalu

      Menghapus data status whatsapp ?

  • Peace Love And Solid

    Peace Love And Solid

    9 hari yang lalu

    next bahas ngecharger pake assesories oem bang

    • iamcherish Apple Pro

      iamcherish Apple Pro

      9 hari yang lalu

      Wah agak bahaya ini, bisa di serang distributor akuπŸ˜‚πŸ˜‚

  • Irwan. Perdana

    Irwan. Perdana

    9 hari yang lalu

    Sangat membantu πŸ‘

  • Faris Fishing Chanel

    Faris Fishing Chanel

    9 hari yang lalu

    Sya gak bsa ikut sharing soalnya blm pnya iphone

    • iamcherish Apple Pro

      iamcherish Apple Pro

      9 hari yang lalu

      Gpp kaπŸ™πŸ»πŸ™πŸ»nanti kalo sudah beli bisa bantu2 sharing juga hehe

  • rereruru1

    rereruru1

    9 hari yang lalu

    Klo saya yg ptg cepet ngechargenya klo BH turun ya tinggal replace krn tuntutan kebutuhan si klo lama dichargenya gak bisa kemana2 gak kerja akunya 😬

  • Ghazy Ahmad

    Ghazy Ahmad

    9 hari yang lalu

    Alhamllah aku setiap nge charge di lantai πŸ˜„πŸ˜„

  • Asal Play

    Asal Play

    9 hari yang lalu

    Kalo pke kabel bawakan gmn bang? Bisa gak?

  • Cahya Daksa

    Cahya Daksa

    9 hari yang lalu

    Adaptor aftermarket kn ga ada yg MFI bang cuma kabel datanya aja yg ada MFI πŸ™„

  • Fauzan Ahmad Muzakky

    Fauzan Ahmad Muzakky

    9 hari yang lalu

    Kalau dicharge semalaman ditinggal tidur aman ga sih battery healthnya?

    • Kenneth Reyner

      Kenneth Reyner

      9 hari yang lalu

      Menurut teknologi sih aman, ada teknologi yang bisa nyetop energi yg masuk klo udah 100%. Tapi ttp ga reccomend karena secanggihnya teknologi ttp ada pasti kecolongannya. Kalau bisa ya jangan

  • khoirul alim

    khoirul alim

    9 hari yang lalu

    Adakah charger pihak ke-3 yg sudah MFI ?

    • khoirul alim

      khoirul alim

      8 hari yang lalu

      Iya aman kak.. setau saya charger Iphone pihak ke 3 tidak ada yg mfi

    • SutriS S

      SutriS S

      9 hari yang lalu

      Saya pakek merk anker sudah 1tahun lebih 2 bulan masih aman

  • Ajox Aveiro

    Ajox Aveiro

    9 hari yang lalu

    Sangat bermanfaat sekali khususnya buat new pengguna iphone. Terima kasihπŸ™sukses selalu🀲

  • Tito Hendra

    Tito Hendra

    9 hari yang lalu

    Buat yg takut Bh nya turun setelah pakai fastcharge. Gausa khawatir manfaatin aja, gw 3 bulan pakai fastcharging bh 90% sampe skrng masih 90% padahal 1 hari 4-5x cas tapi di kondisi ruangan dingin (AC/Kipas)
    Kan sayang kAlau hp bisa 18w tapi cuma pake 5w. Mending manfaatin apa yg dikasi apple ke kita wkw jangan takut bh turun pokok nya

  • EKO AGUSTIAWAN

    EKO AGUSTIAWAN

    9 hari yang lalu

    Gw tiap hari ngecas ip 11 pro max , pakai charger Oppo Find X2 Pro yg 65W aman aman aja

    • Dea Dea

      Dea Dea

      7 hari yang lalu

      aku pake chas kw pun aman

  • Petra Verde

    Petra Verde

    9 hari yang lalu

    Bang maaf oot wkwk. Mau tanya dong, kiraΒ² 5G benerΒ² ready di indo kapan ya? Aku bimbang soalnya, mau beli ip11pro max, tp kan blm support 5G, jadi dilema. Mohon pencerahannya :") yg tau dan mau kasi masukan boleh dong bantu jawab. Thx uu πŸ™

  • Pan Del

    Pan Del

    9 hari yang lalu

    Bang, gua yang nanya di ig lu, harga pasaran ipad pro bekas. Tapi gua dikacangin

  • Rizki Bagus

    Rizki Bagus

    9 hari yang lalu

    Bang mau nanya nih gua baru nabung kira kira tahun depan XR masih bagus gak ya? Semoga tahun depan kebeli amiiiiinnn

  • SABI MV

    SABI MV

    9 hari yang lalu

    Pantes kok ip 12pro max ane kalo di cas awalnya cepet banget naiknya begitu udah mau penuh kok lama banget ternyata udah diatur dari sananya hehe terimaksih banyak penjelasannya bang sangat berguna sekali

  • Rijaal. Fauzi

    Rijaal. Fauzi

    9 hari yang lalu

    Saran gw bisa sambil di matiin iphoneny πŸ‘Œβœ¨

    • Eka Nur Rizki

      Eka Nur Rizki

      7 hari yang lalu

      @Trikya Tosarani kalo sy pake fast chrge 18W dari 30%-98%an itu sekitar 1,5 jam

    • Trikya Tosarani

      Trikya Tosarani

      8 hari yang lalu

      @Eka Nur Rizki wih beneran bisaa, tapi syg gk ada indikator udh brpa persen

    • Eka Nur Rizki

      Eka Nur Rizki

      8 hari yang lalu

      @Trikya Tosarani colok dulu baru dimatiin kak

    • Trikya Tosarani

      Trikya Tosarani

      8 hari yang lalu

      masalahnya pas di colok charger, nyala hp nya bro. beda dgn android πŸ˜…

  • Nikho Achmad

    Nikho Achmad

    10 hari yang lalu

    Berasa banget sih 2 mgu auto turun 3% pas pake cas 5watt tetep stay di 95% skrg gara2 fast charging jadi 91% sebel

  • asep sofian

    asep sofian

    10 hari yang lalu

    Bang klo ip butuh apps buat pembersih cache ga sihh?

  • sebastian alexander

    sebastian alexander

    10 hari yang lalu

    Apakah kepala charger merk loops aman ya buat iphone?

  • Rizki Saifudin

    Rizki Saifudin

    10 hari yang lalu

    Gw pake xr bli 13jan sekarang batre hlt 98% padahal kemaren masi 100% gw liat turun ny 2% anjrot wkwk nyesek we pdhl kagak main game akoh cuma ig tiktok yt wa doang πŸ™‚

  • Al Fatih chanel 1707

    Al Fatih chanel 1707

    10 hari yang lalu

    Kak gua pakai flas carging yg dri iphone 12 pro mex,yg 20 v,aman gak kak,iphone aku iphone xs max

  • Novianto

    Novianto

    10 hari yang lalu

    Halo bro, kontennya bagus banget
    aku butuh bantuan.. di video kan dijelasin baiknya beli adapter dan kabel bersertifikasi MFi
    untuk kabel aku sudah dapet dimerk **ker dengan sertifikasi MFi, kalau adapter rekomendasinya apa ? setau saya dengan merek **ker tidak ada yang MFi (sepengalaman dan riset aku)
    tolong dibantu jawab, thank's a lot man

    • Novianto

      Novianto

      10 hari yang lalu

      Tolong dibantu rekomendasi adapter yang sudah MFi, tentunya selain adapter original apple 20w ini untuk kebutuhan saya di iPhone 12

  • Zaen Wahyu

    Zaen Wahyu

    10 hari yang lalu

    Tapi bang ya, gue beli hp dengan tipe dan waktu yang sama dan fastcharger yg sama. Skr batre healt gue 100 dia udh 98 πŸ˜‚πŸ˜‚

  • TalkAndReview Techno

    TalkAndReview Techno

    10 hari yang lalu

    Om iPhone 7 saya kan belum suppport fast charge, tapi kalau dicas dengan anker powerport II + anker powerline kok ngecasnya cepet banget ya jadinya?? Padahal keterangan powerportnya 17w iq+ belum support fast charge

    • iamcherish Apple Pro

      iamcherish Apple Pro

      10 hari yang lalu

      Iya ka di keteranganya menang belum bisa fast charger cmn ya balik lagi kalo di charger pake daya melebih 5W, iphone 7 itu bisa menampung sampai 10W ka

  • Muhammad Satrio

    Muhammad Satrio

    10 hari yang lalu

    Gw BH 81%, terus dipake game sambil di charge 2 minggu berturut turut auto β€œservice” terus sekarang pake fast charging .-.

  • Muhammad Jakak Pangestu

    Muhammad Jakak Pangestu

    10 hari yang lalu

    Kak aman gak xr charger ipad 8 . 20watt buat dipake daily use setiap hari kak?

  • pranata alfaa

    pranata alfaa

    10 hari yang lalu

    Charger yang cocok buat ip 8 plus apa ya, sory baru user ios

  • Putut Dian Dwi A

    Putut Dian Dwi A

    10 hari yang lalu

    Kalo Gw :
    1. Sering Ngecas seharian
    2. Tethering sambil ngecas seharian
    3. Tethering sambil ngecas sambil nge-game
    Prinsip elektronik itu SUHU/Temperatur, lu bisa ngatur suhu peralatan elektronik ya barang lu bisa awet.
    Gw mah persetan Ama BH (gw cowok ga perlu BH πŸ˜‚πŸ˜), Batre boros tinggal ganti, simpel.
    Dan yg penting punya iPhone itu dimaksimalin, bisa ngehasilin duit, beli hp mahal2 buat apa kalo cuma buat gaya2an.
    Batok charger yg dipake apa? Apa aje yg penting groundnya bagus, punya fitur auto inverter, regulatornya bagus.
    Kabelnya? Ya apa aje yg penting pin connector nya bersih, kualitasnya bagus.
    Kalo ntar hapenya rusak gimana? Ya Tinggal ganti, pusing amat, yg penting udah balik modal.

  • David Pratama Hakim

    David Pratama Hakim

    10 hari yang lalu

    kak ip xr bisa ga pake charger ip 6 wkwk

  • Bangsawan Official

    Bangsawan Official

    10 hari yang lalu

    Gua pake 18 watt di ip Xr tpi suhu hpnya agak panas apakah itu aman ?

  • Andie Nuar

    Andie Nuar

    10 hari yang lalu

    Iphone 8 pake 20 watt. Aman gak Bos ?

  • Mahrus Nasir

    Mahrus Nasir

    10 hari yang lalu

    Punya q iphone x pake flash carger bh 83 sebulan turun sampe ke 76😭

    • Mahrus Nasir

      Mahrus Nasir

      10 hari yang lalu

      Untuk kabelnya pakai UGREEEN yg udah kepala pake ACMIC.

    • Rama yudha

      Rama yudha

      10 hari yang lalu

      pake merk apa ?

  • not4xel

    not4xel

    10 hari yang lalu

    intinya, suhu panas yang bikin bh turun πŸ€”βœŒοΈ

  • Taufik Hidayatullah

    Taufik Hidayatullah

    10 hari yang lalu

    Xr saya selama 2 bukan pakai fast charging 30 w, bh masih 100%

    • irene deviana

      irene deviana

      9 hari yang lalu

      Gimana ritual nya gan ? Sharing dong biar bisa awet

  • Ghampang Studio

    Ghampang Studio

    10 hari yang lalu

    Apakabar iphone gw yg pake adaptor oddo?? πŸ˜‚

  • Om PiPES

    Om PiPES

    10 hari yang lalu

    Makasih infonya kak, maaf sedikit melenceng dari konsepπŸ™
    Tetapi aku ada sedikit masukan, terutama pada user iphone rekondisi / distributor, agar tetap menggunakan adaptor charger bawaan iphone itu sendiri, karena iphone pada umunya akan tetap kembali pada skemanya mesinya sendiri, yaitu bagiamana cara mesin iphone membaca / menerima voltase arus listrik yg sebenarnya masuk ke mesin agar mesin iphone tetap aman.
    Bedanya charger yg ori bawaan itu bisa mengatur voltase dan arus listrik pada level yang sesuai dengan skema mesin iphone, jadi tidak kelebihan voltase/arus listrik. kalo adaptor charger yang tidak sesuai wattnya, apalagi itu charger pihak ketiga yg tidk direkomendasikan apple, iphone agak susah mengatur besarnya voltase sama arus listrik. Jadi intinya kembali pada skema mesin, yaitu ic U2 yang ada di logic board iphone akan bekerja keras dan perlahan rusak, karena kelebihan voltase / arus listrik, yg tidak sesuai.
    Apa itu ic u2? Ic u2 itu pengatur arus listrik yang terdapat dalam mesin iphone, dan ini ciri2 jika ic 2 teman2 megalami kerusakan:
    -baterai cepat drop dan iphone panas, kenyebabkan baterai healt perlahan menurun, walaupun awalnya aman2 saja.
    -batrei gak stabil, kadang ketika dicas, batrei naik turun persenya.
    -batrei drop habis tanpa digunakan, sekalipun sudah di mode pesawat.
    -parahnya untuk solusinya, ganti iC U2.
    Dan pasien di tempat serviceku banyak alami hal demikian, dan saya melihat mereka gunakan adaptor cas fast charging yg kw, ada pula yg pakai adaptor charging punyanya xiaomi,oppo, agar batrei cepat terisi, tetapi adaptor samsung satu2nya yg support untuk iphone, asalkan gak fast charging, karena beberapa iphone tidak support fast charging.
    Intinya dari penjelasanku efeknya pada mesin.
    Makasih, semoga bermanfaat buat pengguna iphoneπŸ™.

  • Wahyu Listiyanto

    Wahyu Listiyanto

    10 hari yang lalu

    Kak mau tanya maaf melenceng dari judul.kalau apple watch di pairing dengan iphone apakah harus pakai wifi dan bluetooth?atau bisa pakai bluetooth aja?trs bedanya kalau pakai wifi bluetooth dengan cuma pakai bluetooth aja apa ada perbedaan ?mohon penjelasanya sbb baru pakai.terima kasih sblmnya