BAHAYA PESAWAT TUA!! PESAWAT SRIWIJAYA SJ-182 26 TAHUN!! - TANYA PILOT

Dipublikasikan tanggal 9 Jan 2021
Ditonton 8 293 826
1 634

Video ini di buat untuk memberikan gambaran bagi yang akan traveling menggunakan pesawat yang di bilang orang dengan kata tua! Apa sebenarnya definisi pesawat tua?
Hati-hati dengan fake gurus yang mengaku adalah seseorang kompeten di dunia penerbangan yang lagi mencari panggung di penerbangan. Perlu di pertanyakan apakah orang yang mencari panggung tersebut memang benar-benar memiliki lisensi ATPL atau tidak dan apakah dia pernah log PIC di pesawat jet yg dia nyatakan dia bawa. Sebenarnya sy tidak masalah, cuma dengan LACK of jet experience dan memberikan statement bermacam-macam yang memancing orang penasaran dan kekhawatiran orang mengenai cuaca, crew dll itu sebenarnya bukan ranah dia dan terlalu awal untuk di buka TANPA DATA. So becarefull guys.. Pada umumnya pilot jet di bawah 100 jam memiliki baik experience dan knowledge mencatat jamnya sebagai Pilot in command di jet dan BELUM di katakan memiliki kompetensi untuk mengomentari penerbangan ini. JANGAN MUDAH PERCAYA dengan apa yang di katakan, belum tentu semuanya adalah benar. Semoga informasinya bermanfaat. Terima kasih.
Add Captain Vincent di Telegram Group

Download Telegram, open browser and type:
t.me/vincentraditya (klik join) or search VincentRaditya

Vincent Raditya Batik Air
Follow my instagram : @VincentRaditya
Follow my Facebook Page : CaptainVincentRaditya

www.eagleairindonesia.com/ +6282145130600
www.flightdeckindonesia.com/
www.antarbangsa.com/
vincentraditya

Vincent Raditya
Komentar  
  • Zhalika Malaika

    Zhalika Malaika

    Jam Yang lalu

    Klo diliat mukanya Captain Vincent koq mirip Deven Idol?
    Perhatiin dh

  • Rafif Phone

    Rafif Phone

    4 jam yang lalu

    Kaselematjalanka

  • Type Beat97

    Type Beat97

    15 jam yang lalu

    apa yang terjadi di dunia ini dengan kuasa allah..itu yang betul.jangan lupa itu..allahuakbar

  • El wandan Borut

    El wandan Borut

    Hari Yang lalu

    Kep saya kira kep suda meninggal jatu dengan pesawat sriwijaya๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

  • Nurna Risky

    Nurna Risky

    Hari Yang lalu

    Semoga gk ada pihak" maskapai yg lbh mengutamakan Keuntungan, jngn smpai gk mau kluar biaya pengecekan/mengganti alat pesawat berdampak pd keselamatan org banyak

  • Nazril Ilhamzah

    Nazril Ilhamzah

    Hari Yang lalu

    Oh baru atau kap

  • Elo Ra

    Elo Ra

    2 hari yang lalu

    tapi sya tetep percaya mekanik kita kendaraan sisa rangkanya aja bisa diakalin jalan lagi bhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  • Bung GP Giuseppe Pramono

    Bung GP Giuseppe Pramono

    2 hari yang lalu

    Meskipun saya belum pernah kesempatan untuk naik transportasi Pesawat, namun mengikuti analisis Kapten ini senantiasa menarik dalam memberikan edukasi kepada masyarakat luas dengan cukup jelas. ๐Ÿ˜‡
    Semoga lancar aman selalu untuk semua transportasi yang kita naiki beserta keluarga, Amin. Salam kenal Kapten Vincent Raditya, beserta kawan-kawan semua. ๐Ÿ™

  • The K2 Mr Simple

    The K2 Mr Simple

    3 hari yang lalu

    pengen lihat kapten buat vlog di Loccked Martin ataupun Boeing ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  • Fatur Muhamad r

    Fatur Muhamad r

    4 hari yang lalu

    Kasian banget

  • Fatur Muhamad r

    Fatur Muhamad r

    4 hari yang lalu

    Kenapa gak bilang dari tadi

  • Khikmah Rizqi Awaliyah

    Khikmah Rizqi Awaliyah

    4 hari yang lalu

    Captain, bagaimana kita tau kalau pesawat itu dimaintance dengan baik?

  • Devi ardiani channel

    Devi ardiani channel

    5 hari yang lalu

    https://www.youtube.com/channel/UC-bOdGwzuXXgShKZK_qDpXw

  • Cholipah Cholipah

    Cholipah Cholipah

    5 hari yang lalu

    Astagfirullah

  • Inpirasi dasmat longkrang

    Inpirasi dasmat longkrang

    5 hari yang lalu

    #inpirasidasmatlongkrang
    "Inna lillahi wainna ilaihi rojiโ€™un โ€ฆ Kami turut berduka cita, semoga ini menjadikan kita semakin taat beribadah kepada Allah swt. Aamiin."

  • WorshipMan

    WorshipMan

    6 hari yang lalu

    Dpt kuliah cepat dr ko vinsen

  • si kantung mata

    si kantung mata

    6 hari yang lalu

    Jadi pengen aq makan di restoran bekas pesawath

  • Atin Friatin

    Atin Friatin

    6 hari yang lalu

    Semoga Alloh senantiasa melindungi pesawat2 lainya, di jauhkn dari segala marah bhy, di drt maupun di udara, , dn yg telah kembali ke pd nya di Terima disisihnya amin2 y robal ngalamin

  • Atin Friatin

    Atin Friatin

    6 hari yang lalu

    Mikuum kapten sy mau dong kaosnya

  • ella Surbakti

    ella Surbakti

    6 hari yang lalu

    Semoga pesawat Sriwijaya air sj 182 dan korban sama pilot nya dapat semuanya ya cap

  • Lion King

    Lion King

    6 hari yang lalu

    Ya intinya maksa terbang lagi cuaca buruk gua aja naik batik air dari Medan-kejakarta aja nunggu dlu sampe cuacanya aman ini maksa terbang gua liat story penumpang yg ke ponti miris liatnya klo gua disitu bodo amat langsung turun sebelum berangkat ga mau naik buang2x duit biarin yg penting nyawa bos!!!!!

  • Sketch up

    Sketch up

    6 hari yang lalu

    Ternyata B737 sdh dilarang di bbrp negara berita metro TV 1 tahun yg lalu..

    https://youtu.be/rriGSQ8D1Qc

  • QOLBY AND FAMILY VLOG

    QOLBY AND FAMILY VLOG

    6 hari yang lalu

    https://youtu.be/KzsprYqC1cM

  • Rhendica

    Rhendica

    6 hari yang lalu

    Trimakasih ilmunya banh

  • mah firoh

    mah firoh

    6 hari yang lalu

    Betul yg penting ceking dan mantenan kemaren Boeing 737 max 8 juga jati di pantai pakis jawabarat ,sebelumnya yg jatuh di gunung salak juga pesawat baru

  • Siti Rukayah

    Siti Rukayah

    6 hari yang lalu

    Goreng terua bang biar dapat views banyak wkwkwk

  • MISTIS TV

    MISTIS TV

    6 hari yang lalu

    adsense melonjak tinggi gara-gara kecelakaan pesawat MANTAB

  • Selebgrambasejatim Official

    Selebgrambasejatim Official

    6 hari yang lalu

    https://youtu.be/9eAkfmEfYgw

  • Choco Channel

    Choco Channel

    6 hari yang lalu

    Eh yg komen para para Centang

  • Victorindo Mobil

    Victorindo Mobil

    7 hari yang lalu

    Kami Segenap keluarga besar Victorindo Mobil, mengucapkan turut berduka cita atas jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182. Semoga keluarga korban diberikan ketabahan dalam menghadapi musibah ini.





    mohon izin bro Vincent Raditya,
    jika kamu ingin Jual Beli mobil bekas di daerah Bekasi dan sekitarnya. ayo segera datang atau juga bisa KEPOOOin kami di link berikut :
    https://victorindomobil.com
    terima kasih bro Vincent Raditya. sukses dan sehat selalu.

  • Salam Damai

    Salam Damai

    7 hari yang lalu

    Sebaiknya pemerintah mempertegas kembali regulasi ttg umur pesawat dgn mempertimbangkan biaya maintenancenya.

  • Jur Adi

    Jur Adi

    7 hari yang lalu

    innalillahiwainnailaihirojiun... turut berduka cita sedalam"nya ...
    prrtanyaan org awam,knp pesawat di tanah air banyk jatuh ya??
    setju kah klo di jepang bilang human error...

  • Binaga Channel

    Binaga Channel

    7 hari yang lalu

    simpati untuk indonesia, semoga segala bencana segera berlalu dari nusantara ini dan kita semua selamat terhindar dari segala macam bencana dan musibah, pray for indonesian!

  • Aulia Rahma

    Aulia Rahma

    7 hari yang lalu

    Kecelakaan itu tagdir tdk masalah tua atau muda gimana dengan kasus pesawat sukoi yg menabrak gunung salak

  • sihna wong cirebon

    sihna wong cirebon

    7 hari yang lalu

    Hadir kk

  • KOPOChannel

    KOPOChannel

    7 hari yang lalu

    Di indonesia kendaraan yg tua bukan pesawat aj, motor, mobil juga banyak yg tua diindonesia ...

  • Andini Aisyah Saraswati

    Andini Aisyah Saraswati

    7 hari yang lalu

    Thankyou Capt! Take care in all flight

  • Rayya Ganiyah Agaisha

    Rayya Ganiyah Agaisha

    7 hari yang lalu

    semoga korban srj di terima Allah

  • Risa Azahra

    Risa Azahra

    8 hari yang lalu

    Salah sentruman petir

  • Risa Azahra

    Risa Azahra

    8 hari yang lalu

    Tumben baik bener kayak di kasih sentruman listrik

  • Risa Azahra

    Risa Azahra

    8 hari yang lalu

    Edukasi sekali sangat mahal hati diamond๐Ÿ˜‡

  • Risa Azahra

    Risa Azahra

    8 hari yang lalu

    Jadi ngeri naik pesawat,tunggu yang lain cek dulu baru naik pesawat.

  • Risa Azahra

    Risa Azahra

    8 hari yang lalu

    Berarti pesawat sriwijaya memang kecelakan ya

  • Stein _

    Stein _

    8 hari yang lalu

    https://youtu.be/lFWtgiWl09w

  • Red Velvet

    Red Velvet

    8 hari yang lalu

    Informatif bgt makasih ya pak vincent nambah wawasan orang awam seperti saya..

  • amin bin azman

    amin bin azman

    8 hari yang lalu

    terlalu tinggi terbang mu....
    hingga surga menjadi tempat pendaratanmu
    turut berduka cita atas meninggalnya penumpang sriwijaya air....semoga semua dosa dosanya di ampuni allah..

  • Alik Ahmad

    Alik Ahmad

    8 hari yang lalu

    Yg susah emg maintenance..

  • Asisten Pilot Vincent Raditya

    Asisten Pilot Vincent Raditya

    8 hari yang lalu

    mantap captain

  • Nana Fanary

    Nana Fanary

    8 hari yang lalu

    Semoga panjang umur capt biar bisa terus terbang sampai pesiun

  • Bila Aja

    Bila Aja

    8 hari yang lalu

    Bahaya emg klo pesawatnya dah tua

  • Angga Maulana

    Angga Maulana

    8 hari yang lalu

    Mantab capt,menfaatkan situasi trending semua

  • Gerai Batik

    Gerai Batik

    9 hari yang lalu

    qaqqqยน11 koko
    o
    i
    i
    i
    ii
    i
    i
    j
    ยน018g

  • RATATA Fans

    RATATA Fans

    9 hari yang lalu

    2021

  • Sadewo Dj

    Sadewo Dj

    9 hari yang lalu

    semoga sehat selalu dan diberi keselamatan dalam bertugas utk capt vincent&seluruh rekan2 maskapai penerbangan
    bapak saya engineer di salah satu maskapai penerbangan,opini ny sama ky opini bapak sy,mudah - mudahan insiden SJ-182 merupakan insiden terakhir dan tidak terulang lagi

  • Dini Dinwiyati

    Dini Dinwiyati

    9 hari yang lalu

    Gimana kita percaya kalo mrk maintaain dgn baik

  • Dini Dinwiyati

    Dini Dinwiyati

    9 hari yang lalu

    Inilah mengapa Amerika dan eropa sering nglarang kita terbang ke sana

  • Illan Ncc Ckd

    Illan Ncc Ckd

    9 hari yang lalu

    Sudah tahu bahaya kenapa masih dipake..?? Harusnya pilot tahu itu..

  • Mohammad Xxtube

    Mohammad Xxtube

    9 hari yang lalu

    Semua itu tdir alloh tpi ada sebab y tdir udh d tulis sama alloh, emg iya sih klu d pkir2 y gmn, y kuwatkanlah Dan tabahkn imamy, y sellu brdoa semoga arwah2masuk surga ami2y robalngalamin, jdi gmn y mau pulng kendo nuggu amain jedah pesawat Jakarta, emg prjlnan jauh

  • Veni Syafrida

    Veni Syafrida

    9 hari yang lalu

    amin

  • hezi dan fais

    hezi dan fais

    9 hari yang lalu

    Bang emang nye semua pesawat baru ye? Yang gua tau pesawat airlane indo second semuaa

  • official miba

    official miba

    9 hari yang lalu

    Salam pkp semua ada ka peminat rap scene malaysia ..boleh la cek lagu Saya โค๏ธ.. support2 dlu guys ..semoga semua sihat2 amin.salam takziah buat ahli keluarga.

  • Mohammad Syafik

    Mohammad Syafik

    9 hari yang lalu

    Salute sama rakyat Indonesia, semuanya fasih dan lancar berbahasa Indonesia tidak kira bangsa atau agama.... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • king Casper

    king Casper

    9 hari yang lalu

    Semangat captain ๐Ÿ’ช

  • Ghaitsaa Liana

    Ghaitsaa Liana

    9 hari yang lalu

    Semoga bermanfaat ya

  • Ghaitsaa Liana

    Ghaitsaa Liana

    9 hari yang lalu

    Semoga sehat ya

  • Nissan GTR Nismo

    Nissan GTR Nismo

    9 hari yang lalu

    #prayforsj182

  • Tokey kwong

    Tokey kwong

    9 hari yang lalu

    Mantap sekali penjelasannya teman๐Ÿ‘

  • MOHOCIME

    MOHOCIME

    10 hari yang lalu

    Di awal tahun 2021 ini banyak sekali kejadian" bencana dll.
    semoga kedepanya tidak terjadi lagi yang kita tidak inginkan Amiin.






    Pray for INDONESIA

  • Bu Trap

    Bu Trap

    10 hari yang lalu

    Semoga korban sriwijaya air sj-182 ibadah nya diterima fisi allah amiiiinnnn....

  • Alvino 03 GAMING

    Alvino 03 GAMING

    10 hari yang lalu

    Bng lu kaya orang korea muka nya

    • Chrissie InLuv

      Chrissie InLuv

      10 hari yang lalu

      Mirip korean roemit jga ga si๐Ÿ˜

  • Hafid Maulana

    Hafid Maulana

    10 hari yang lalu

    Makasih cap ilmunya

  • Hidung Mancung

    Hidung Mancung

    10 hari yang lalu

    P

  • niken ayu pramudita

    niken ayu pramudita

    10 hari yang lalu

    Yang masih penasaran jatuhnya apa, like sini

  • Rifan Herianto

    Rifan Herianto

    10 hari yang lalu

    Terima kasih atas pemasukannya ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

  • KA Official

    KA Official

    10 hari yang lalu

    Bismillah, semoga semuanya diberi keselamatan dan kesehatan
    Semoga diberi yang terbaik bagi kita semua
    Amiin ...

  • Al fatany cabe

    Al fatany cabe

    10 hari yang lalu

    https://youtu.be/u9idMvopCeI,

  • Al fatany cabe

    Al fatany cabe

    10 hari yang lalu

    https://youtu.be/u9idMvopCeI.

  • Azwan Ali

    Azwan Ali

    10 hari yang lalu

    Pesawat muda pon jatuh mati jugak

  • Taer Muda

    Taer Muda

    10 hari yang lalu

    https://www.youtube.com/c/TaerMuda

  • Kessy Esy

    Kessy Esy

    10 hari yang lalu

    Trbaikk..alfatihah buat kpl trbg 182 sriwijaya๐Ÿ™

  • GOTAR TV

    GOTAR TV

    10 hari yang lalu

    https://www.youtube.com/watch?v=-gduY8pHeII

  • Bunga Terindah Ranunculus

    Bunga Terindah Ranunculus

    10 hari yang lalu

    Um semua pesawat itu sama

  • Galaxy J2prime

    Galaxy J2prime

    10 hari yang lalu

    Nama lengkap kapten siapa

  • Little ducks and Chicken

    Little ducks and Chicken

    10 hari yang lalu

    Semoga di beri kesabaran dan ketabahan bagi keluarga yang di tinggalkan, Amin ya alloh

  • Banyu Bening

    Banyu Bening

    10 hari yang lalu

    kalau saya berfikirnya simple saja,
    sepeda motor yg sering mogok biasanya motor tua,
    kalau motor baru mungkin ada tp sangat sangat jarang

  • ZetDeKa Room

    ZetDeKa Room

    10 hari yang lalu

    https://youtu.be/cqOG_x5zn9g
    Peninggalan terakhir syekh ali jaber

  • Bunga Camellia

    Bunga Camellia

    10 hari yang lalu

    Fuak orang di sampingku alay bangat

  • Bunga Melati

    Bunga Melati

    10 hari yang lalu

    kemudian karna apa Barang itu jatuh?

  • Ryo Fryandh

    Ryo Fryandh

    10 hari yang lalu

    I MAKE SONG FOR SRIWIJAYA ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป
    https://youtu.be/ceVScA5GuIg

  • Gawa Nabigha

    Gawa Nabigha

    10 hari yang lalu

    Kak aku mau minta nomer telpon

  • Chelssy Natalie

    Chelssy Natalie

    11 hari yang lalu

    Ooh itu green screen๐Ÿ˜Œ

  • Monica Amelia

    Monica Amelia

    11 hari yang lalu

    semoga korban cepat ditemukan

  • Chikybo0mz

    Chikybo0mz

    11 hari yang lalu

    Kira kira kalau besi ya umurnya 26 tahun dibandingkan besi yang baru dibuat kemarin sore sama ga ya?

  • ramadani ardiyansyah

    ramadani ardiyansyah

    11 hari yang lalu

    https://youtu.be/G24WumzTADQ

  • Andre Yufisa

    Andre Yufisa

    11 hari yang lalu

    turut berduka cita, kami hanya bisa bantu doa #prayforsj182

  • Ango Tio

    Ango Tio

    11 hari yang lalu

    ,k kUiiiihg

  • Bongok Gaming

    Bongok Gaming

    11 hari yang lalu

    bantu subs channel dan like video saya ya terimakasih kawan2 :)

  • ERWIN ROMMEL

    ERWIN ROMMEL

    11 hari yang lalu

    #trending

  • dede kartini

    dede kartini

    11 hari yang lalu

    mirip cinta laura banget
    https://www.youtube.com/watch?v=n-6Sb2LbOSE

  • Nnnhbil aaaik_

    Nnnhbil aaaik_

    11 hari yang lalu

    Bagi yang kalian tanya atau bingung
    "Itu simulator kah?"
    "Tumben rajin upload vidio capt?, udah gak jadi pilot lagi kah?"
    "Masih jadi pilot di maskapai batik air gak capt?"
    "Kenapa sekarang gak pernah vlog di cockpit pesawat beneran capt?"
    Disini gua coba jawab pertanyaan pertanyaan dikepala kalian agar gak bingung ini sesuai apa yang gua ketahui ya maaf kalau salah. Kalau kalian ada yang tau lebih dalam bisa komen dibawah dan perbaiki penjelasan gua yang mungkin salah ya.
    Pertama itu emang di simulator doang. Terus bagi gua captain dia masih jadi pilot di maskapai batik kok. Captain vincent dia seorang pilot yang handal dan gak main main soal ilmu pengetahuannya dalam dunia penerbangan sangat besar sayang kalau pilot kayak captain vincent dipecat apa lagi indonesia kekurangan pilot. Lagian ketika captain ada masalah sama dedy corbuzier dulu yang di cabut itu kan lisensi buat pesawat kecil yang dia beli sendiri buat konten youtube nya dan captain beli juga dari hasil youtubenya juga, lagian sekarang lisensi nya juga udah dibalikkan lagi sama captain vincent. Nah mungkin gara gara masalah lisensi di cabut itu captain udah gak boleh lagi vlog di cockpit pesawat beneran seperti dulu lagi tapi kenapa pilot lain diboleh in vlog kalau captain vincent gak diboleh in kayak gak adil gitu?, tapi ini hanya kemungkinan doang, cuma tebakan gua doang jadi jangan di bawa hati dulu takut salah. Dan soal kenapa captain vincent akhir akhir ini sering upload vidio yah mungkin jam terbang captain sekarang sedang gak begitu padat atau captain yang emang pengin gak buang buang waktu miliknya soalnya kalau gua liat captain vincent itu orangnya aktif banget semua dia gapai dari pilot yang handal, suara bagus, seorang youtuber sukses, seorang pembisnis hebat dll. Lagian bagus dong kalau captain sekarang sering upload vidio kita jadi lebih paham apa itu dunia penerbangan.

    Itu aja yang pengen gua bilang maaf kalau ada kesalahan dalam tebakan gua yah karna gua cuma mau menjawab pertanyaan pertanyaan yang sering gua liat di komentar dibawah dengan jawaban di kepala gua
    Biar lebih enakan suruh captain buat QNA aja biar pertanyaan pertanyaan yang sering dipertanyakan bisa di jawab oleh captain vincent raditya.

    Like yang banyak biar orang orang yang mempunyai pertanyaan yang sama bisa liat ini komentar dan bisa langsung dimengerti guys
    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡โœŒ

    • SEVEN GOLDEN CANDLESTICKS LIGHT

      SEVEN GOLDEN CANDLESTICKS LIGHT

      7 hari yang lalu

      Viralkan.. Tahun 2023 nanti ISRAEL akan mendapatkan seluruh Tanah Perjanjian, dan Tahun 2023 Indonesia akan mendapat Pemulihan tepat di 4/4/2023 (1 hari sebelum Paskah di 2023 / 14 Nisan dalam kalender Hebrew) Indonesia genap 77 Tahun 7 Bulan 17 Hari dihitung dari tanggal 17 Agustus 1945 Presiden ke 7 Haleluya, Puji Tuhan, Indonesia diberkati, Darah YESUS tutup bungkus Indonesia, Indonesia Penuh Kemuliaan TUHAN palestina adalah musuh TUHAN, semua musuh TUHAN akan dilenyapkan. orang fasik benci kepada Israel, padahal... Facebook dan handphone adalah buatan orang Israel ๐Ÿ˜€ Ingat Perang Yom Kippur & Perang 6 Hari? puluhan tank ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ lawan ribuan tank ๐Ÿ•‹, Israel itu dikelilingi oleh 10 negara *tiiiittt*(sensor), 10 negara kalah lawan 1 negara kecil ๐Ÿ˜€ Kalian mengenal Einstein? Einstein adalah orang Israel ๐Ÿ˜€ Kalian mengenal Sergey Brin & Larry Page pendiri Google, mereka adalah orang Israel ๐Ÿ˜€ #Yehuda #Zion #Sion #Ibrani #Israel #Yahudi ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ ALLAH Abraham, Ishak dan Yakub adalah ALLAH orang Hidup. Bukan eswete, escendol, esbatu Apakah kalian masih mau dibodohi oleh orang yg berkata "lagu balonku ada lima itu haram"? ๐Ÿ˜€ Mari ikut Tuhan Yesus maka selamat di Sorga. di luar Tuhan Yesus tidak ada kehidupan. kamu masuk alam maut/neraka selamanya kalau di luar Tuhan Yesus, alam roh itu kekal. Yesus adalah orang Yahudi ๐Ÿ˜€ Yahudi adalah Yehuda, Yesus dari keturunan Yehuda (Anak Yakub), Yesus disebut Singa dari Suku Yehuda ๐Ÿ˜€ #Yehuda #Zion #Sion #Ibrani #Israel #Yahudi ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฑ Kalian ingin tahu dan penasaran mengenai data ajaib tentang Donald Trump 777, kalian dapat lihat dan buka di Facebook: ื™ื—ื–ืงืืœ pakai rumus datedif. Tahun dan bulan berapa bom atom dijatuhkan AS di jepang? Kalian mengenal Wright Bersaudara? Yg ciptakan pesawat terbang anak dari seorang pendeta ๐Ÿ˜€ Kalian tahu IRON DOME milik Israel? Ribuan roket hamas, hezbollah, dan organisasi lainnya dihancurkan oleh Israel setiap TAHUN. โ˜บ๏ธ ISRAEL adalah bangsa Pilihan TUHAN (Bangsa yg diberkati). Palestina itu adalah bangsa perusak yg kelakuannya seperti binatang. Sangat-sangat bodoh jika kalian membela palestina. Mari sebar tulisan ini Tuhan Yesus memberkati kalian yg menyebar tulisan ini Ingat Tanggal 4/4/2023 (Kalender Masehi = Kalender yg mengikuti Hari Kelahiran Tuhan Yesus Kristus (Mesias)). Kalender yg dipakai secara internasional adalah Kalender Masehi bukan kalender hijriah (kadrun).