Bakal Seperti Apa Ya Rupa Hewan Penghuni Bumi Satu Juta Tahun Lagi?

Dipublikasikan tanggal 30 Apr 2021
Ditonton 161 723
61

Evolusi adalah proses yang pelan dan bertahap... tapi bagaimana jika kita bisa mempercepatnya? Mari kita lihat hewan-hewan di masa depan.
#sisiterang
Animasi oleh Sisi Terang.
Musik oleh Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Materi stok (foto, rekaman, dan lain-lain):
www.depositphotos.com
www.shutterstock.com
www.eastnews.ru
___________________
Berlangganan Sisi Terang idvision.info/call/Sg-Y9uI1E-my-I4WKKioEQ
FB business. sisi.terang.tsp/?business_id=10152879037135172
sisi-terang.com

SISI TERANG
Komentar  
  • wibu gaming

    wibu gaming

    12 jam yang lalu

    Guday 2 krimilate 2

  • [ YONEX ] XSTAR✓

    [ YONEX ] XSTAR✓

    Hari Yang lalu

    Yay nanti malam mau TAG BIRAN

  • DarK Knight

    DarK Knight

    Hari Yang lalu

    Ehh lama lama jadi zaman Dino lagi deh

  • Ngaribok Bok

    Ngaribok Bok

    2 hari yang lalu

    Sapi ukuran titan kolosal

  • Ricardo bg noop NOT bot

    Ricardo bg noop NOT bot

    3 hari yang lalu

    Mohon doa nya tanya gua meninggal

  • Tukik01 Present

    Tukik01 Present

    4 hari yang lalu

    Bukannya semakin zaman makhluk hidup semakin berukuran kecil?

  • keisya fani diary

    keisya fani diary

    5 hari yang lalu

    itu tidak boleh terjadi

  • cahya anitming

    cahya anitming

    5 hari yang lalu

    Apa ini beneran?

  • Yusup Bhondhet

    Yusup Bhondhet

    5 hari yang lalu

    Ha 😂😂😂

  • Gol D. Roger

    Gol D. Roger

    6 hari yang lalu

    Cyberpunk

  • Rull Tentacion

    Rull Tentacion

    6 hari yang lalu

    Ngeri yah hewan-hewan semakin seram dan mirip hewan purba. Tapi ini buminya rusak
    Semoga tidak terjadi

  • Rull Tentacion

    Rull Tentacion

    6 hari yang lalu

    Seperti mamooth ya skrng gajah gaada bulu

  • ab

    ab

    6 hari yang lalu

    hewannya aja belum ada tapi sudah ada namanya 🤣

  • Uzi Nugroho

    Uzi Nugroho

    6 hari yang lalu

    Semoga 1 juta tahun lg ada yg liat video ini

  • Nur Fadilah -3-

    Nur Fadilah -3-

    7 hari yang lalu

    Jd itu yg di dinding kucing asli ato lukisan? Ato tu org gk punya cukup uang bli kcing jd dia ngehalu gt😭🖐

  • its my channel

    its my channel

    7 hari yang lalu

    Yng dislike pasti g suka ilmu pengetahuan

  • m.a IKHSAN

    m.a IKHSAN

    7 hari yang lalu

    Ending yang sangat besar

  • Blitz fazz

    Blitz fazz

    7 hari yang lalu

    Berarti zaman purba akan muncul kembali?
    evolusi dari besar - kecil - besar

  • Rizky Lc

    Rizky Lc

    8 hari yang lalu

    Lu tw dri mna lu bkn tuhan

  • Gorgotrebax Shandy

    Gorgotrebax Shandy

    8 hari yang lalu

    Kok seperti di " FUTURE IS WILD" dan "AFTER MAN"

  • Reni Elfina

    Reni Elfina

    8 hari yang lalu

    Kalau gitu manusia lama lama kayak elien ya

  • Raditya Salim

    Raditya Salim

    8 hari yang lalu

    Wow

  • ARD

    ARD

    9 hari yang lalu

    Pantes tikus kota sekarang gede2 Segede kucing ada juga

  • Ajka Ajkia

    Ajka Ajkia

    9 hari yang lalu

    Wkwk mungkin gak bakalan ada hewan lagi di karenakan kenaikan nya teknologi jadi semua makhluk hidup gak kebagian tempat untuk hidup atau alam yg sejuk dan subur, kecuali kita karena ada tumbuhan buatan mungkin, gak tau juga sihh ehh kepada Mimin ngehayal nya jgn kelebihan yaa nanti setress lho wkwk ada² aja deh🤣🤣
    Sebenarnya sih perusak kehidupan alam tuh adalah teknologi karena banyak para ilmuwan yg egois dan gak mikirin apa yg akan terjadi kedepannya, tapi gak tau juga siih~~

  • senku chan

    senku chan

    9 hari yang lalu

    [===]-_°•_°°•_•-__-•___-•°__-•__-°_/

  • senku chan

    senku chan

    9 hari yang lalu

    [====]//////////////////////

  • yok buka puasa

    yok buka puasa

    9 hari yang lalu

    Ga bisa bayangin kalo hewan-hewan ini beneran ada dan berevolusi di masa depan :"(

  • TEMPLAR

    TEMPLAR

    9 hari yang lalu

    *"HAL TERSEBUT BISA TERWUJUD JIKA TAK ADA MANUSIA"*

    • TEMPLAR

      TEMPLAR

      6 hari yang lalu

      @Rull Tentacion yoi, terus predator nomor 1 di bumi apa

    • Rull Tentacion

      Rull Tentacion

      6 hari yang lalu

      Gak salah? Kalo gak ada manusia malah Alam seimbang

  • Black Beat

    Black Beat

    9 hari yang lalu

    Fun fact
    Memelihara ular jauh lebih efektif untuk memburu tikus daripada, memelihara kucing
    Tapi kenapa?

  • SR ANIMATION

    SR ANIMATION

    9 hari yang lalu

    1:08 itu kucing??🗿🗿

  • hongs beri

    hongs beri

    9 hari yang lalu

    Saya tidak percaya dengan vidio ini saya hanya percaya alloh s.w.t yang merasa benar like

    • never gonna give you up

      never gonna give you up

      2 hari yang lalu

      gada yang like dan gaada yang peduli 🗿:v

    • tankman Ardhyasaツ

      tankman Ardhyasaツ

      8 hari yang lalu

      Cuma teory

  • K

    K

    9 hari yang lalu

    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • Mas Chandra31

    Mas Chandra31

    10 hari yang lalu

    Kog Jadi Film Indosiar sihh Channel sisi terang.. 😌

    • tankman Ardhyasaツ

      tankman Ardhyasaツ

      8 hari yang lalu

      Apa sih lu

  • Rendy Ferdiansyah_

    Rendy Ferdiansyah_

    10 hari yang lalu

    Emmm, kucing kalo jalan ga bakal kedengeran suaranya, berlaku untuk smua ukuran

  • T -Rex

    T -Rex

    10 hari yang lalu

    Kalo reptile monitor di masa depan mungkin bisa jadi dino baru

  • FAHRi 1220

    FAHRi 1220

    10 hari yang lalu

    Apakah sisi terang adalah penjelajah waktu??!!

  • Wans Karaoke

    Wans Karaoke

    10 hari yang lalu

    Mantaf

  • MATA KETIGA

    MATA KETIGA

    10 hari yang lalu

    thanks infonya ssi terang 👍🏻

  • Abraham Pungky Awan

    Abraham Pungky Awan

    10 hari yang lalu

    menit ke 1:08 animasi nya gambar tikus tapi narasi nya bilang kucing. Yg bner yg mana?

  • Slamet Prastiyo

    Slamet Prastiyo

    10 hari yang lalu

    Entahlah, beberapa narasinya mengingatkanku acara tv Redaksiana Trans7 🤣

  • Nabil Eiyman

    Nabil Eiyman

    11 hari yang lalu

    1:07 tubuh kucing? wkwkwk

    • hida SyarifT

      hida SyarifT

      11 hari yang lalu

      Itumah tikus

  • The Killer

    The Killer

    11 hari yang lalu

    Mungkin suku suku yang terhindar dari technologi bakalan ttp ada di era itu dan berevolusi menjadi hal baru yang menakjubkan

  • Zafran Arsenio

    Zafran Arsenio

    11 hari yang lalu

    Hmm lama lama kadal nya jadi godzilla

  • akun nisnis2

    akun nisnis2

    11 hari yang lalu

    agak seram sih

  • Araaf

    Araaf

    11 hari yang lalu

    Kang halu

  • MusicWave

    MusicWave

    11 hari yang lalu

    Kalo nyamuk sebesar apa ya?

  • Althaf Aysar Alfatih

    Althaf Aysar Alfatih

    11 hari yang lalu

    Lihat aja di Anthony pain (please cari channelnya

  • Ihsan sutim

    Ihsan sutim

    11 hari yang lalu

    Hewan peresru Mimin terinspirasi dari Upin Ipin ya 😂😂😂

  • Cerita Pekarangan

    Cerita Pekarangan

    11 hari yang lalu

    sisi terang tambah terang saja

  • Rebahan GTI

    Rebahan GTI

    11 hari yang lalu

    1.08 kucing?

  • SrapRad

    SrapRad

    11 hari yang lalu

    "Bakal seperti apa ya rupa hewan 1 juta tahun lagi" kita mungkin tidak bisa memikir kan hal seperti itu mungkin evolusi hewan pertama di bumi aka langsung di cek oleh manusia sebelum kawin jadi di masa depan hewan evolusi yang berbahaya tidak di biarkan hidup di alam sekitar

  • Ahmad Azzam

    Ahmad Azzam

    11 hari yang lalu

    titan baru sapi titan

  • manusia :v

    manusia :v

    12 hari yang lalu

    Yang mulia anabul:v

  • Burhan OF Pro

    Burhan OF Pro

    12 hari yang lalu

    Jadi nantinya akan ada dinosaurus baru ya

  • CatNip Plays

    CatNip Plays

    12 hari yang lalu

    ._. Kok aku ngerasa aneh ya..

  • Adi boy

    Adi boy

    12 hari yang lalu

    84660964 sedekah nya 100m

  • マオウアインツ王[Vtra]

    マオウアインツ王[Vtra]

    12 hari yang lalu

    KAYA NYA GA KAYA GITU DAH

  • Kirana Azzura

    Kirana Azzura

    12 hari yang lalu

    😭😭❤️

  • p

    p

    12 hari yang lalu

    Kesimpulannya 1 juta tahun lagi itu bagaikan zaman Dinosaurus🤗

  • Andhika

    Andhika

    12 hari yang lalu

    5:24 jadi inget film krisna hehe

  • Sasha

    Sasha

    12 hari yang lalu

    HAA? *Kebingungan*

  • Austin Davey

    Austin Davey

    12 hari yang lalu

    Dengan semakin majunya dunia percayalah ada waktunya bumi akan di Reset ulang lagi kita semua punah dan akan kembali kemasa awal

    • Austin Davey

      Austin Davey

      12 hari yang lalu

      @solo people bisa ajah dengan rusaknya bumi yang semakin parah who knnow bakal ada bencana kedepan yang siapa tau memusnahkan populasi manusia ingat kita juga bukan mahluk pertama yang mendominasi sebelum kita ada dinosaur

    • solo people

      solo people

      12 hari yang lalu

      Bumi direset ulang siapa yang ngereset nya ? Pernah nonton mandela effect ya 😂

  • Anita Sulis Prastiwi

    Anita Sulis Prastiwi

    12 hari yang lalu

    Ada yg keliru mbak dubernya ,, di menit 1:08 hrsnya bukan kucing karna di brightside bukan cat tp rat (tikus besar), 🙏

    • Anita Sulis Prastiwi

      Anita Sulis Prastiwi

      12 hari yang lalu

      @solo people naskahnya beda? Animasinya diambil dr channel yg lain?

    • solo people

      solo people

      12 hari yang lalu

      Ini channel gak berbuhungan dengan brightside Jadi naskah nya beda Tapi ini channel ambil animasi nya dari brightside dan juga ada beberapa animasi diambil dari channel lain juga

  • Gregorius Leon Hartono 1857065

    Gregorius Leon Hartono 1857065

    12 hari yang lalu

    Abis ini, apa jadinya jika semua hewan mememiliki kecerdasan seperti manusia

  • nasi papan original

    nasi papan original

    12 hari yang lalu

    Reedstilt after man 7:18

  • nasi papan original

    nasi papan original

    12 hari yang lalu

    7:04 terabyte the future is wild

  • nasi papan original

    nasi papan original

    12 hari yang lalu

    6:43 wakka after man

  • nasi papan original

    nasi papan original

    12 hari yang lalu

    6:17 parashrew after man

  • nasi papan original

    nasi papan original

    12 hari yang lalu

    3:00 flish the future is wild

  • nasi papan original

    nasi papan original

    12 hari yang lalu

    Speculative evolution

  • The Cream

    The Cream

    12 hari yang lalu

    4:35 new manusia elien

  • Asrar Arsyam

    Asrar Arsyam

    12 hari yang lalu

    1:07 tikus atau kucing nih

  • roihan imam

    roihan imam

    12 hari yang lalu

    Beginilah ketika kekurangan membuat konten membuat konten yg nggak masuk akal

  • mifta 01gaming

    mifta 01gaming

    12 hari yang lalu

    Ada yg gk masuk akal

  • Լυςιƒεɾᄬ

    Լυςιƒεɾᄬ

    13 hari yang lalu

    Menit 1:11 kucing sebesar kelingking? 😱

  • Yulio Alnasri

    Yulio Alnasri

    13 hari yang lalu

    Nonton habis sahur ngantuk parah gegara Suara mbaknya xD

  • Adi Awan

    Adi Awan

    13 hari yang lalu

    Teorinya gk masuk akal.

  • pak dek

    pak dek

    13 hari yang lalu

    Menit 1:08
    Kucing?

  • M.RAELNOVARDI

    M.RAELNOVARDI

    13 hari yang lalu

    Best konten

  • Muhammad Yusuf Zulfikar

    Muhammad Yusuf Zulfikar

    13 hari yang lalu

    Satu juta tahun lagi kita akan di akhirat

  • Dika Fitra

    Dika Fitra

    13 hari yang lalu

    Next lumpur Lapindo

  • simbar jr

    simbar jr

    13 hari yang lalu

    itu kalau anabulmu masih hidup sampai sejuta tahun lagi

  • Nana Mayangsari

    Nana Mayangsari

    13 hari yang lalu

    Mba ini lagiii yeyyyy

  • Nusantara Esport's

    Nusantara Esport's

    13 hari yang lalu

    Ini ngarang, prediksi apa fix bakal kek gini sih?

  • Nur Hasyim

    Nur Hasyim

    13 hari yang lalu

    5 jam lalu

  • agiiwrld.

    agiiwrld.

    13 hari yang lalu

    akhirnya di upload🤣 ,kemaren gua gk ngerti bahasa inggris

  • danish play roblox

    danish play roblox

    13 hari yang lalu

    Telat :(

  • Amida Urfah Mujtahidah

    Amida Urfah Mujtahidah

    13 hari yang lalu

    tubuhnya makin aneh²

  • Ramadhan abdurrafi.S

    Ramadhan abdurrafi.S

    13 hari yang lalu

    1:07 typo nyebutnya tubuh kucing gambarnya tikus😂

  • Ghaves

    Ghaves

    13 hari yang lalu

    Di video ini adalah gambaran ketika gw lagi ngehayal kagak jelas 👌

  • Roni my ID

    Roni my ID

    13 hari yang lalu

    nice

  • Khoirul Rozikin

    Khoirul Rozikin

    13 hari yang lalu

    Adminx sudah top👍..tpi sayang, introx hilang entah kemana😁

  • Fudanshi 21

    Fudanshi 21

    13 hari yang lalu

    Mode ngehalu XD

  • Mawar Merah

    Mawar Merah

    13 hari yang lalu

    ko kk bisatau sih

  • Khairul Sjh

    Khairul Sjh

    13 hari yang lalu

    Hayo yang nonton di bulan mei-juni mana nih. Kereeen videonyaa

  • Sonic

    Sonic

    13 hari yang lalu

    Aku punya solusi biar hewan ngak gini amat solusinya kita harus menanam pohon atau bunya

  • Aish Shafia

    Aish Shafia

    13 hari yang lalu

    11 12 sama bermutasi

  • Ken Kenzo Ch.

    Ken Kenzo Ch.

    13 hari yang lalu

    Khayalan tingkat tinggi

  • Samodra Bimaruci

    Samodra Bimaruci

    13 hari yang lalu

    Masak sih dulu tubuh kucing hanya sekelingking aku lihat nenek moyang kucing tidak seperti itu

  • IAM THE TANK

    IAM THE TANK

    13 hari yang lalu

    Titan yang tidak punya buwung puyuh