BEHIND THE SCENE OFF THE RECORD

Dipublikasikan tanggal 17 Jun 2021
Ditonton 1 820 641
875

Apa kalian dalam keadaan baik?

Tanggal 14 Juni kemarin aku banyak baca cerita kalian melalui sesi pertanyaan yang aku posting di Insta Story.

Iya, ini semua tentang kelulusan.

Perasaan aku campur aduk saat dapat kabar dari kalian. Senang campur sedih.

Senang karena di antara kalian ada yang berhasil masuk Univ impian dan jurusan impian. Selamat yah! Perjuangan kalian baru aja dimulai~

Sedih karena beberapa di antara kalian ada yang belom saatnya memetik hasil panen. Aku harap kalian gak berkecil hati.

Kalian ingat labyrinth maze, kan?
Akan selalu ada banyak jalan menuju apa yang kita harapkan dan inginkan.

Ada yang jalannya lurus, tapi ada juga yang jalannya harus berliku.

Buat yang dapat jalan berliku:
bukan berarti kalian bakalan gagal, gak bisa atau gak mampu menyelesaikannya.

Begitu juga dengan yang dapat jalan lurus:
bukan berarti perjalanan kalian akan selamanya lancar tanpa hambatan di depannya.

Walau bagaimana pun, emang perlu diakui kalau perjalanan berliku akan selalu punya bonus tambahan yang gak mungkin bisa didapatkan di perjalanan lurus.

Bonus pengalaman, bonus pelajaran, bonus cerita, bonus ketegaran dan bonus pembentukan mental biar sekuat baja.

Mungkin bukan saat ini.
Mungkin nanti.

Yang paling penting adalah kalian sudah berusaha melakukan yang terbaik dan berjuang hingga akhir selama peperangan berlangsung.

YOU ARE AMAZING!

Ria SW
Komentar  
  • Bintang Besar

    Bintang Besar

    10 jam yang lalu

    Baru muncull udh ilang lagi masa kaa😭

  • DANISH

    DANISH

    18 jam yang lalu

    Sepertinya ria jarang bikin konten gar gara PPKM

  • Indah Oktavianingsih

    Indah Oktavianingsih

    19 jam yang lalu

    Food vloger pertama yg aku tonton dulu..langsung cari ke akar kontennya 😂 skrg ia udh semakin sukses 😍👍 kngen makan seblak

  • gace .S

    gace .S

    21 jam yang lalu

    KANGEN

  • Pionaa

    Pionaa

    21 jam yang lalu

    Kak ia cpt back pliss😭❤

  • Tharisa Icha

    Tharisa Icha

    23 jam yang lalu

    Ka ia kangen😤

  • bebeck ramdani

    bebeck ramdani

    Hari Yang lalu

    Ayo dong ..... can

  • Ali Syafiq Rajaby

    Ali Syafiq Rajaby

    Hari Yang lalu

    Sehat selalu kak

  • ♡•Star_Plays•♡

    ♡•Star_Plays•♡

    Hari Yang lalu

    03:16 awww guguknya lucu bangeeet

  • Alicya Nur Avitha

    Alicya Nur Avitha

    Hari Yang lalu

    Rambutnya ka ia kaya punya taeyong era make a wish ga si....

  • ayu ade

    ayu ade

    2 hari yang lalu

    Ka.ia kemana ya ada yg tau gak

  • romo sah

    romo sah

    2 hari yang lalu

    can

  • Naysilla Choirunnisa

    Naysilla Choirunnisa

    2 hari yang lalu

    Yok bisa yok

  • Demon Junaedi

    Demon Junaedi

    2 hari yang lalu

    Estetik

  • Gat

    Gat

    3 hari yang lalu

    Dear Rays .... Kalian sadar ngga sih kalo video Itaewon nya Kak Ia sudah ngga ada 😭😭😭😭😭😭😭 ????

  • ibu yati

    ibu yati

    3 hari yang lalu

    Kok jarang ada vidio?
    Kenapa?

  • nabil farizky

    nabil farizky

    3 hari yang lalu

    Ku kangen konten mu yang menghibur 😭😭

  • agus setiawan

    agus setiawan

    3 hari yang lalu

    Heeeeh aku rindu 🥺

  • sri wijayanti

    sri wijayanti

    3 hari yang lalu

    Kak iya kapan pos lagi kutungguin nih kangen pos nya kak iya

  • Ivan Maulana

    Ivan Maulana

    3 hari yang lalu

    Ya gak bisa kemamana

  • sofiutomo jjy

    sofiutomo jjy

    3 hari yang lalu

    kak Ria review seblak jeletet murni yg d jl pademangan lagi donggg

  • Fahrul Aja

    Fahrul Aja

    3 hari yang lalu

    Kaka kalau rambut nya bewarna kelihatan nya pucat dan agak lebih tua..
    tapi kalau hitam manis bangat dan lebih kelihatan abg ...

  • Chand Xiang

    Chand Xiang

    3 hari yang lalu

    Collabs dong kak sama nex carlos😄

  • iwa nita

    iwa nita

    4 hari yang lalu

    Jangan terlalu memaksakan diri ya, ntar imun tubuh mu turun.
    Maaf ya ..
    Tangan ku selalu usil.
    Aku udah bilang si Ria kuat lo, dia lebih kuat dari aku... 😉😉

  • Muhammad Fajar

    Muhammad Fajar

    4 hari yang lalu

    moga ini pandemi bisa segera selesai biar bisa liat dia makan ke luar negeri lagi. amin

  • Gina Arsyani

    Gina Arsyani

    4 hari yang lalu

    Kak ia bahas kak denis dong

  • Rachmat Munandar

    Rachmat Munandar

    4 hari yang lalu

    👍

  • Izil Syifa imani

    Izil Syifa imani

    4 hari yang lalu

    How i miss you kak iaaa. Sehat selalu yaa

  • Alvira agustin

    Alvira agustin

    5 hari yang lalu

    Ka bikin konten lagi dong

  • Yuu

    Yuu

    5 hari yang lalu

    kangen:((

  • Prabu Akbar28

    Prabu Akbar28

    5 hari yang lalu

    Kangen kak iya jajan ke luar negri lagi heheh

  • TANTE•` MOJA

    TANTE•` MOJA

    5 hari yang lalu

    Ka ia😃

  • •Faz_Offc•

    •Faz_Offc•

    6 hari yang lalu

    Kangen 😭😭

  • Hafidz Abdurahman

    Hafidz Abdurahman

    6 hari yang lalu

    Kak kok sekarang aga kaya pendiam

  • Nora Mugbang

    Nora Mugbang

    6 hari yang lalu

    Ada vidio yg hilang 😭 filosofi moki 😭

  • Julia Putri

    Julia Putri

    6 hari yang lalu

    Kangen konten2 ka ria, aku baru nonton lagi😅😢

  • Riyan Dwi Atmoko

    Riyan Dwi Atmoko

    7 hari yang lalu

    idaman sihh....😊😊😊

    • Paimoon~★

      Paimoon~★

      7 hari yang lalu

      Kak ria sw ngilang kemana kok gada kabar

  • 2_Syifa Octaviani Putri

    2_Syifa Octaviani Putri

    7 hari yang lalu

    Widih kak ia ada di indonesia ☺☺
    Sukses terus ya kak ia ngonten nya semangat kak ia.

  • Masita Nur Azizah

    Masita Nur Azizah

    7 hari yang lalu

    Gatau knpa kalo aku lagi makan mie harus banget nonton kak ia jg lagi makan mie, begitupun kalo makan nasi dan ayam.

  • faniaaa

    faniaaa

    7 hari yang lalu

    AKHIRNYA NGEPOSTTTT JAJAJJAJAHAJAJAJAJAJA SENENG BGTTTTTT

  • yutti zany

    yutti zany

    7 hari yang lalu

    Emang gak pernah bosen liat kak ia😁

  • yutti zany

    yutti zany

    7 hari yang lalu

    Aaaaa keren deh pokok nya😍👍👍👍👍

  • Aji Dani

    Aji Dani

    7 hari yang lalu

    Kangen sama ka ia huuu

    • Paimoon~★

      Paimoon~★

      7 hari yang lalu

      Kak ria kemana

  • Tahu Enak

    Tahu Enak

    8 hari yang lalu

    Fiks penyemangat gw kak iaaa😭❤️

  • anak FF ini bos apa itu geme  sosis

    anak FF ini bos apa itu geme sosis

    8 hari yang lalu

    Kak RIA kak pernah gak sih namanya jatuh cinta

  • Qiran Sabila

    Qiran Sabila

    8 hari yang lalu

    Aku nangis banget,sehat selalu ka iaaaa😭❤️❤️

    • 3muggle

      3muggle

      7 hari yang lalu

      hy.... subscribe juga chanel youtube aq ya say ditunggu :)

  • Imari Kim MUA

    Imari Kim MUA

    8 hari yang lalu

    Kangen bangett 😭, anyway aku suka banget kak ria kalo rambut cepak begini, ikonik aja gitu sehat selalu kak 🙏😊

  • desvita

    desvita

    8 hari yang lalu

    eh kak ia pernah nonton konser Nct? KAGET

  • Ajeng Ayu

    Ajeng Ayu

    8 hari yang lalu

    MasyaAllah kangen banget kak.
    Ayo kak buat video makan2 lagi...

  • allkeys

    allkeys

    8 hari yang lalu

    First YouTube yg gw tggu selalu tiap ada baru...

  • Munah hana

    Munah hana

    8 hari yang lalu

    Gixy kepo banget 😘🤣🤣

  • Vallerie Trifosa

    Vallerie Trifosa

    8 hari yang lalu

    miss u a lot😢😢

  • 알렉사

    알렉사

    8 hari yang lalu

    wAww

  • Sonzi4 Life

    Sonzi4 Life

    9 hari yang lalu

    Kak iya kapan bikin video streed food lagi

  • suvi angelina

    suvi angelina

    9 hari yang lalu

    Kak ria kemana aja ih😡

  • sabina zayyan

    sabina zayyan

    9 hari yang lalu

    Kak mau tanya, curut itu gender nya apa laki atau perempuan?

  • pu3

    pu3

    9 hari yang lalu

    nangis bngt gtau knp setiap liat video dia

  • Afaqi Family

    Afaqi Family

    9 hari yang lalu

    Kapan vidio barunya keluar lagi kak? 😁😁😁

  • Mauren

    Mauren

    9 hari yang lalu

    Cara ngomongnya jdi semakin mirip agnes mo 😁😁

  • Aulia Chrystin Santoso

    Aulia Chrystin Santoso

    9 hari yang lalu

    Kapan up lagi kak😩😩💖

  • Gema Kaivan

    Gema Kaivan

    9 hari yang lalu

    Ahhh gixy lucu

  • metamei

    metamei

    9 hari yang lalu

    Kapan bilang can diluar lagi:((kangen banget

  • gethok keju

    gethok keju

    10 hari yang lalu

    Demi apapun , kangen banget sama ka iaaa 😢😢😢

  • DeTaLo

    DeTaLo

    10 hari yang lalu

    Kak emang aku bisa ketemu kk 😧😭😭😖

  • Upin Ipin

    Upin Ipin

    11 hari yang lalu

    Anaku baru umur 7th udah ngefans bgt sama Ria SW
    Sampai² hafal jg dialognya curut 😁😁

  • Jihan Raehana

    Jihan Raehana

    11 hari yang lalu

    Selamat hari idul adha yah semuanya 😇🙏

  • 8-6 Muhammad Fauzan Azima アジマ

    8-6 Muhammad Fauzan Azima アジマ

    11 hari yang lalu

    ADA YANG NONTON INI PAS IDUL ADHA???.... KAK RIA BALIK DONG DAH 1 BULAN GK UPLOAD 😢😥

    • 3muggle

      3muggle

      7 hari yang lalu

      hy.... subscribe juga chanel youtube aq ya say ditunggu :)

  • Azriel Fazrisah

    Azriel Fazrisah

    11 hari yang lalu

    Kak ia ngonten lagi dong 😭❤️

    • 3muggle

      3muggle

      7 hari yang lalu

      hy.... subscribe juga chanel youtube aq ya say ditunggu :)

  • aryank zone

    aryank zone

    11 hari yang lalu

    Ketawanya Kaya agnesmo

  • Jibran Mustofa

    Jibran Mustofa

    11 hari yang lalu

    Rmbut kak ia kek Eren🗿

  • Instagram BatamsecondFashion

    Instagram BatamsecondFashion

    11 hari yang lalu

    RINDU kk is tratraveling culinary
    semoga pandemic usah Dan new normal

  • khie tian chen

    khie tian chen

    11 hari yang lalu

    Kak ia bikin vlog lagi dong kangen banget

  • Yudha Pratama

    Yudha Pratama

    12 hari yang lalu

    Udah selesai hiatusnya makan2 lg ya

  • Nabila Yahya

    Nabila Yahya

    12 hari yang lalu

    Kak ria udh jarang bikin video lagu😟

  • nazzwaa_

    nazzwaa_

    13 hari yang lalu

    kangen suara kak ia:(

  • Baitul Malikiah

    Baitul Malikiah

    13 hari yang lalu

    Yummy 😋😋

  • Najwaa_lyn

    Najwaa_lyn

    13 hari yang lalu

    Kak iaaa

  • AISH OFFICIAL

    AISH OFFICIAL

    13 hari yang lalu

    idola

  • kania lestary

    kania lestary

    13 hari yang lalu

    Kangen sm k ria klo vlog kuliner :(

  • Siti Rohmah

    Siti Rohmah

    13 hari yang lalu

    Kngen konten yg dulu 😘

  • Naura Tsabita

    Naura Tsabita

    13 hari yang lalu

    kaka gmn kalau kaka bikin video 24 jam makan diatur youtuber bikinin ya kak plisss kalau engga aku g mau jadi subcriber nya kaka 😏😏😏

  • Saputri Maharani

    Saputri Maharani

    13 hari yang lalu

    kaaa kangennnnn

  • Linajwa hashifatuz zahra

    Linajwa hashifatuz zahra

    14 hari yang lalu

    Kak rambutnya dipotong lagi soalnya kak Riya bagus rambutnya pendek 😊

  • Rafi Gaming

    Rafi Gaming

    14 hari yang lalu

    Kak dapet buku off the record nya di mana ya???

  • Sutatik Sutatik

    Sutatik Sutatik

    14 hari yang lalu

    Kaka da lama ga bikin vlog

  • 5A Abygail kimberly

    5A Abygail kimberly

    14 hari yang lalu

    Kangen racun dunia + surga duniaa Nya kak ia😐🤚🏻
    Ada yang sama?

  • Yulianti Shaidah

    Yulianti Shaidah

    14 hari yang lalu

    Kok aku terharu ya liat video ini berkaca2 ....semangat RIA SW
    Km memberikan pengalaman yang berharga buat kita semua. Cara bersyukur dan menikmati semua

  • Nurul Zakiyah

    Nurul Zakiyah

    14 hari yang lalu

    i yellow u kak iaaaa💛💛💛💛

  • 35_isnaini febrianti _TKJ 1

    35_isnaini febrianti _TKJ 1

    14 hari yang lalu

    yehhhhhh seneng bangettt balikkkk🥰❤️

  • qorry desiana

    qorry desiana

    14 hari yang lalu

    Huaaa akhirnya 🥰

  • Zahri Ramadhani

    Zahri Ramadhani

    14 hari yang lalu

    Kak ia kemana aja nih stay at home kah? Aku pingin mengikuti jejak kuliner mu tapi sayang belum bisa

  • Johnatan Godwin

    Johnatan Godwin

    15 hari yang lalu

    Kak ayo bikin Vidio lagi

  • kepo anda

    kepo anda

    15 hari yang lalu

    My fav CC😫

  • Abyy Krdy

    Abyy Krdy

    15 hari yang lalu

    Kangen bangt sm kk

  • Sarahayumoulida Sa

    Sarahayumoulida Sa

    15 hari yang lalu

    Aaa missyouuuuuu❤️❤️❤️❤️

  • Shunie Shynn Vica

    Shunie Shynn Vica

    15 hari yang lalu

    Kangen curut 🥺

  • yulianii

    yulianii

    15 hari yang lalu

    Kak gd dating sama Jennie 😅

  • Zydhan R

    Zydhan R

    15 hari yang lalu

    Iiii ka iya aku kangen 😭😭😭

  • 21_Ni Made Arista Dewi

    21_Ni Made Arista Dewi

    15 hari yang lalu

    Kak ia kok ga pernah upload video lagi?