BENJAMIN BUTTON REAL LIFE, MUKA JADI TUA SEJAK MASIH BAYI | #GritteBukaPraktek

Dipublikasikan tanggal 30 Apr 2021
Ditonton 1 168 578
159

Sebagian dari kalian mungkin gak asing sama film 'Benjamin Button' yang diperanin sama Brad Pitt.
Berkisah tentang seorang anak yang mukanya berubah menjadi tua sejak ia dilahirkan.
Nah narasumber #GritteBukaPraktek kali ini, juga mengalami hal yang sama guys!
Sejak masih bayi, wajahnya berubah menjadi tua bahkan sampai saat ini di umurnya yang masih 20 tahun.
Tapi, yang bikin keren adalah disaat orang lain banyak yang insecure sama fisiknya lain lagi sama Dafon
Dia justru gak pernah merasa minder sama kondisinya sekarang. Hebat ya!
======================================================================

EMAIL:
For business enquiries please contact :
hi@gritteagatha.com (HANYA UNTUK ENDORSE DAN BUSINESS ENQUIRIES)
SUBSCRIBE
bit.ly/youtubegritte​​​​

FOLLOW MY INSTAGRAM : gritteagath...​

TWITTER
gritteagathaa​​​​

SPOTIFY BUKA PRAKTEK
open.spotify.com/show/5Ro2F2q...​

LIKE, COMMENT, SHARE & SUBCRIBE!

Gritte Agatha
Komentar  
  • Joko Trisno

    Joko Trisno

    Jam Yang lalu

    Kok bahasnya bully aja ya keknya

  • Nabhila manis

    Nabhila manis

    2 jam yang lalu

    Suaranya berdemeg euy😌❤️

  • Jesika Gita

    Jesika Gita

    3 jam yang lalu

    Anak pertama aku 4,2kg tinggi 51 pas lahir.. anak bru lahir kaya anak umur 2bln, nah pas hamil 7bln itu bbny pas UGS udh 3,8kg,

  • Ell Fantasia

    Ell Fantasia

    3 jam yang lalu

    GRITE NGGA BGT CARA SAMPEIN PERTANYAAN N ISI PERTANYAANNYA, BLJAR LG LAH YG LBH SOPAN N PANTAS CARA BERTANYA NYA

  • Dinda Indah13

    Dinda Indah13

    4 jam yang lalu

    Agak kurang enak di denger gtu pertanyaan dari kak Gritte , kek kurang cocok gtu pertanyaan kek gtu di lontarkan, maaf pendapat saya🙏

  • Joko KLTG

    Joko KLTG

    4 jam yang lalu

    Menit 0:16 yang menentukan panjang dan pendeknya umur seseorang adalah tuhan (allah swt), bukan dokter, biarpun dia punya penyakit belum tentu dia cepat meninggal, tapi orang yang kelihatan sehat bisa saja dahulu meninggal.

  • Gabby Asmoro

    Gabby Asmoro

    5 jam yang lalu

    Saran nih kak grite kalau memang bingung sama pertanyaan gpp kok di catet dulu trs kalau mau improve gk masalah dari pada ngulang2 pertanyaan dan keliatan bingung,kalau gak persiapan malah keliatan pertanyaan nya jatuh nya kurang bermutu, trus malah seolah2 pertanyaan nya kek maksa(walaupun niatnya tidak) keadaan bahwa si narsum pasti pernah di bully/di kucilkan dari kehidupan sosial nya. Semoga kedepan nya jadi lebih baik ya kak🙏🏼

  • hana30

    hana30

    5 jam yang lalu

    dafon keren bgtt

  • Ashila Syahla w

    Ashila Syahla w

    5 jam yang lalu

    Nyasar dimarihh gegara Tiktok 🤗

  • Ariska Caesariami

    Ariska Caesariami

    6 jam yang lalu

    Setiap podcast gritte sll gk dijaga omongannya sll ada kata2 yg nyelekit, emng kyk gt si gritte drdulu anjir

  • Yusten Benu

    Yusten Benu

    6 jam yang lalu

    Gritte harus banyak belajar lagi nih dalam bertanya kepada narasumber

  • Gianina Arta Rizka

    Gianina Arta Rizka

    6 jam yang lalu

    menurut aku si Gritte kurang banget bikin skrip pertanyaannya (disamping kurang fokus juga). Kaya kedengeran terlalu meng-kasihani dan minta2 cerita sedih thd Daffa terus2an. Fokusnya si gritte selalu di bully bully terus pdhl si Daffa udah berkali2 confirm kalo dia merasa tdk di bully. Untung banget si Daffa ini nyikapi dengan teramat sangat dewasa. Bisa dipertimbangkan ya kak Gritte untuk diintrospeksi:-)

    • Gianina Arta Rizka

      Gianina Arta Rizka

      6 jam yang lalu

      + intonasi & warna percakapan juga kurang halus. scr tidak langsung terlihat ngemis2 untuk tau sisi vulnerable si narsum terlalu banyak.

  • Dandi Nugraha

    Dandi Nugraha

    6 jam yang lalu

    Mirip om Yuma:(

  • Paling Putu

    Paling Putu

    6 jam yang lalu

    Ada pesan dikit nih dari saya buat kalian yang mempunyai "kekurangan" khusus.
    Bersahabatlah dengan "kekuranganmu" sendiri, karna jika sudah bersahabat dengan "kekuranganmu" itu, maka "kekuranganmu" akan hilang layaknya kamu hidup seperti orang normal.

  • Bi Yah

    Bi Yah

    7 jam yang lalu

    Cuma mukanya doang kan yg kelihatan tua😂😂😂 bukan tulangnya atau jiwanya yg rapuh😂😂 keep strong..💪💪💪💪 setiap manusia punya masalah yg berbeda beda. Dan punya k bhagiaan tersendiri

  • MERINDUKAN MU

    MERINDUKAN MU

    7 jam yang lalu

    Narasumber kaya pengen ada cerita bullyng anjir

  • Lusi Purwanti

    Lusi Purwanti

    7 jam yang lalu

    Kebiasaan grite Klo Narsum lagi jwb udah nanya lagi aja. Kzl woy !!

  • Brigitta Maysiana lase

    Brigitta Maysiana lase

    7 jam yang lalu

    Lari kesini karena lewat fyp dan comenant tiktok netizen.. ehehe

  • nina meicha

    nina meicha

    7 jam yang lalu

    gw suka sama gritte..narsum nya unik dan keren..selalu beda dng yg lain

  • reza indra

    reza indra

    7 jam yang lalu

    kisah nyata SERIES 7hari sebelum 17Tahun

  • Enita Pratiwi

    Enita Pratiwi

    8 jam yang lalu

    Kasian ya Allahh:(

  • Karunia Anita

    Karunia Anita

    8 jam yang lalu

    semoga selalu sabar dan semoga panjang umur..

  • Amadea Amelinda

    Amadea Amelinda

    8 jam yang lalu

    sori bgt gritte better belajar lg untuk bikin podcast dan komunikasi sama orang. ni podcast udh jalan lama bgt tp tiap komunikasi sm narasumber yg punya “cerita” nya msg2 cara komunikasinya tetep aja kurang ‘nice’. lbh fokus ke masalah narasumber pdhl banyak yg positif yg bs digali dr narasumber huhu

  • Aloysius Batmomolin

    Aloysius Batmomolin

    9 jam yang lalu

    Plot twist: dia sebenarnya emg sudah tua tapi sedang merangkai cerita biar dibilang msh muda wkwkwkwk. Just plot twist guys😂✌

  • khayra

    khayra

    9 jam yang lalu

    GILA KEREN BANGETTT

  • Ichsana Nur Asyifa

    Ichsana Nur Asyifa

    9 jam yang lalu

    yaallah bahasa mu mb

  • Heti Wulandari

    Heti Wulandari

    9 jam yang lalu

    kurang respect klo nanya "gimna dikatain tmnya" ya gk ush tnya itu😭pasti lh sakit

  • Lulu Febba

    Lulu Febba

    11 jam yang lalu

    Dari konten ini kita harus bersyukur sudah diberi fisik yang sempurna 🙂

  • Noe Era

    Noe Era

    11 jam yang lalu

    Dapooon apa kbr???.....alhamd sehat nak😘

  • Rps Yant

    Rps Yant

    12 jam yang lalu

    20 tahun kok suaranya kek om" ya

  • cerita kita

    cerita kita

    13 jam yang lalu

    Kak gritte,maaf bangett tolong di pilih pertanyaannya kak.
    Buat ka dafon kerennn bangetttt bikin motivasi orang" buat percaya diri

  • AK E

    AK E

    13 jam yang lalu

    apa bgt si gritte. udah clout chaser, tolol lagi.

  • Selvira Aulia

    Selvira Aulia

    14 jam yang lalu

    Hahahhah gak dapet cerita sedihnya ya

  • Tias Damayanty

    Tias Damayanty

    14 jam yang lalu

    Gritte gak belajar dari kritik netizen. Kesel gw. Sadar gak malah jatohnya lu itu ngebully! Dah lah lu ga cocok buka praktek podcast gnian. Interview sembarangan! Malah kasian gw sama yg diwawancarai

  • Mutamima Azzahroh

    Mutamima Azzahroh

    14 jam yang lalu

    gritte kek org paling bnr anjir kek gaprna dibully, narsum curhat tntg pengalaman malah ga direspon dia lgsg ganti sm pertanyaan lain. kurang respect gue🙂💔

    • Mutamima Azzahroh

      Mutamima Azzahroh

      14 jam yang lalu

      - terus jg suka motong omongan narsum, sampe gemes bgt.

  • Irma pritandari agripina

    Irma pritandari agripina

    15 jam yang lalu

    Gritte sempetin baca komen yaaa! Semoga kedepannya lebih baik lagi dalam membawakan podcast

  • Alya Kiandra

    Alya Kiandra

    15 jam yang lalu

    org becanda ga dinotice sm kagritte😔

  • Nesya Zahra Zain

    Nesya Zahra Zain

    15 jam yang lalu

    saran buat gritte : kayanya sebelum mulai podcast sama narsum siapin pertanyaannya dulu mateng2 deh jadi lebih berbobot podcastnya, soalnya keliatan banget kaya nyari pertanyaan tapi berujung yg ditanya kaya gitu2 aja, pdhl narsumnya udah enak banget buat diajak ngomong.

  • Rekol Biersack

    Rekol Biersack

    16 jam yang lalu

    Gritte,gausah ada podcast” lagi lu kalo nanya suka berasumsi sendiri

  • Genta Apasaja

    Genta Apasaja

    16 jam yang lalu

    Itte ni kayaknya jarang baca komenan netijen ya, jadi banyak masukan dari video2 dia yg sebelumnya kayak (maaf) kurang intropeksi untuk video selanjutny.

  • Rina

    Rina

    17 jam yang lalu

    Smoga next ka gritte bisa memperbaiki lagi cara pembawaan podcast ny

  • Dini Ayu

    Dini Ayu

    17 jam yang lalu

    Grite mendingan BELAJAR LAGI UNTUK LEBIH AWARE TERHADAP NARASUMBER!!! PERTANYAAN KAMU TERKESAN NYUDUTIN! kalo gini trs yakin ga akan bertahan lama chanel kamu ini kesalahan fatal bgt sih.. Sorry Grite banyak org gak setuju dengan sikap km.

  • April Lestari

    April Lestari

    18 jam yang lalu

    Coba sh grite ini baca komenan ga sih ,knp ga daffa ini diundang ke podcast boy wiliam sm om dedi aja

  • sitinur khodijah

    sitinur khodijah

    19 jam yang lalu

    Gritte parah:( denger pertanyyannya males bgttt .. udh aja ka dapon bikin channel sendiri sharing sendiri dari pada di wawancarain grite :( menyudtkan :(

  • Vianisycha Amalia

    Vianisycha Amalia

    19 jam yang lalu

    Belajar lagi kak biar bahasanya kak Grite bisa lues n pastinya ngga nyinggung perasaan narsum. Harusnya lebih fokus bahas ke syndrome sama upaya resiliensi narsum, bukan mengkorek² masa lalunya.

  • ken ken

    ken ken

    21 jam yang lalu

    Griitea cantip 😊😁🤭

  • Hanifah Aini

    Hanifah Aini

    21 jam yang lalu

    Kyk film sweet 20 lah nenek3 berubah jadi muda tapi yah attiudenya kelihatan bgt tua. Dapon wajahnya doank tua jiwanya anak milenial bgt ini mah.

  • Divina Zhue

    Divina Zhue

    22 jam yang lalu

    Koq gw Gedeg ya sm grite, pertanyaannya ga terarah.. n ga berbobot, suka memutus crt org. diawal mah ditanya gmn awalnya crt bs di vonis penyakit ini?? N itu penyakit apa? Ini mah kagak malah nanya gmn bs ga terlalu dipikirin? 😂😂😂😂 Kocak. lebih belajar lg yaa.. krna kontennya bgus bintang tamunya bgus tp pertanyaannya ga berbobot n tertata

  • Noor Hazlinda

    Noor Hazlinda

    23 jam yang lalu

    Suaranya juga sperti orng yg sudah brumur, tapi keren buat kaka nya smngat terus jangan sampe putus asa:) jadikan kekuranganmu sebagai kelebihanmu smngatttt ka

  • bianca anzita

    bianca anzita

    23 jam yang lalu

    Gila sih nyesek bgt dengernya:
    “tapi kamu punya temen ga?”
    “kamu kan pasti banyak bully2an, uda pasti dong”
    Dear Gritte, sebelom lo bikin channel podcast mending lo banyak belajar dulu deh gimana cara “memperlakukan” orang lain dengan sebaik2nya. Daripada pertanyaan2 lo ke narasumber ga sopan, menyudutkan, bikin ga nyaman dan terkesan “mengintimidasi”. Udah beberapa kali loh sikap / pertanyaan lo ga sopan ke beberapa narasumber, dan uda beberapa kali juga lo dapet saran dari subscribers lo. Jujur ini malah terkesan lo yg ngebully dia secara ga langsung 💔

  • Jihan Alam

    Jihan Alam

    Hari Yang lalu

    Adik dapon sungguh sangat menginspirasi, kerennn 👍👍👍

  • Salsabiella Firdaus

    Salsabiella Firdaus

    Hari Yang lalu

    Pertama kali liat podcast gritte tapi kok malah kaya mengintimidasi narasumber ya.

  • andinda puteri

    andinda puteri

    Hari Yang lalu

    kesel juga ama gritte, dari kapan tau udah sering di kritik sama netizen padahal, masih aja diulangin

  • Afiatul Izzah

    Afiatul Izzah

    Hari Yang lalu

    agak kecewa sih sama podcastnya, alasannya sudah banyak teman2 sampaikan di kolom komentar ya. 😢

  • Marissa Sasha

    Marissa Sasha

    Hari Yang lalu

    gue jarang bgt komen di yt, kali ini gue gatel pengen bilang..
    LO KEREN, PON! demen nih gue orang-orang kek dapon gini.
    ortunya keren juga cara ngedidiknya.
    gue demen sama orang yg sepemikiran kadang dalam hidup ada hal-hal yg kudu di cuekin, biar gajadi pikiran. jadi, mari kita tertawakan hidup kita sendiri😂
    berdamai dengan diri sendiri itu penting.
    sehat dan sukses selalu, pon.
    God bless you!

  • Aki Soehartono

    Aki Soehartono

    Hari Yang lalu

    Diawal2 disebutkan terus Cutis Laxa, tapi pertanyaannya ga bahas itu syndrome apa, penyebabnya apa, bisa di cegah atau tidak. Malah kebanyakan pertanyaan kehidupan pribadi yg dibahas, bullying etc. Poor the interviewer

  • jeff zdl

    jeff zdl

    Hari Yang lalu

    Ka grite ga asik ahhh

  • Ruth Karen

    Ruth Karen

    Hari Yang lalu

    Grite sampah bgt

  • Adziani Herra murti

    Adziani Herra murti

    Hari Yang lalu

    Masya Allah salut banget, masih umur 20th fikiranya sudah dewasa banget.

  • Asyifa 20

    Asyifa 20

    Hari Yang lalu

    Salut banget!! Semabgay terus mass💓

  • Kirana Shinta

    Kirana Shinta

    Hari Yang lalu

    https://youtu.be/mehuU5bhgXk baper njir😍

  • Mufida Ayu Adhelia

    Mufida Ayu Adhelia

    Hari Yang lalu

    Alhamdulilah masih dkasih kesempurnaan walaupun sering dibully gara"gigi maju liat ini jd lebih bersyukur kalau gigi bs di behel kalau uda lulus kerja kalo syndrom blom ada obatnya

  • Yuniar94

    Yuniar94

    Hari Yang lalu

    Adem bgt denger grite ngucap alhamdulilah😊

  • nabila helwa

    nabila helwa

    Hari Yang lalu

    Sabar & tabah ka dapon!kamu hebat!!❤️

  • Nadiya Diva

    Nadiya Diva

    Hari Yang lalu

    dari tampangnya kayanya ka daffa asik banget orangnya

  • Gema pramana putra

    Gema pramana putra

    Hari Yang lalu

    Gritte u should put more respect with him

  • Shofi Rozaq

    Shofi Rozaq

    Hari Yang lalu

    Sok sempurna loe gret...jijik liatnya..

  • SALMA HANIFAH

    SALMA HANIFAH

    Hari Yang lalu

    Makin tua makin keliatan muda lhooo...
    Kita nanti udh tua dia masih muda

  • Susan Janwarin

    Susan Janwarin

    Hari Yang lalu

    Saran ya Mba Gritte mending anda berhnti podcast soalnya gaya interview narasumber tu kek mnyudutkn,bukn memberi semangat atau motivasi yg positif, pertanyaan kamu ke narasumber kamu gk mikir apa bkin sakit hati,kek seenaknya aja gitu ,gk asik bat Lo,gk ngotak ,udh sering di kritik tapi sama aja.ekpresi anda juga bwt tdk nyaman narasumber!!!!!!!

    • Susan Janwarin

      Susan Janwarin

      Hari Yang lalu

      Loh kok menggali hal yg negatif tntang pembuliyan Mulu si dri dia,Lo gak mikir apa perasaan dia gimn!!!!Buknnya memberi semangat tpi buat sakit hati orng, pernyataan"Lo gk pantas anjirrr,pengen gua maki aja lo

  • MARINTAN 22

    MARINTAN 22

    Hari Yang lalu

    sampe kek capek sendiri juga baca komen nya, tapi y ttp gada perbaikan.Masih banyak kan topik lainnya, knp pertanyaannya kek malah menyudutkan secara g lgsg kek ikut ngebully y gmn si gue jg bingung bilangnya.Moga cepet di tata lagi de setiap kasih pertanyaan di narasumber nya

  • Wati Kepo

    Wati Kepo

    Hari Yang lalu

    Ini org pinter sih, obrolannya, jiwanya ,pola pikirnya luassssss sekali.
    Klo lg nyengir manis juga nih org

  • Eva Nugroho

    Eva Nugroho

    Hari Yang lalu

    Muncul lngs saya klik...aduh yg nanyakin ngaco pdhal narasumbernya bagus...kok bisa yg kyk gini sub nya kok bisa bnyk 🤔

  • faiqah cantip

    faiqah cantip

    Hari Yang lalu

    Keren Bngt Kak Dafa🥺

  • RD !

    RD !

    Hari Yang lalu

    Jadi aktor keren

  • Ling Yun

    Ling Yun

    Hari Yang lalu

    Gak fokus gritt sama jawaban davon

  • Informasi Tertajam

    Informasi Tertajam

    Hari Yang lalu

    Gritte lain kalo diperbaiki cara wawancara nya, ga suka liatnya,
    Kaya yg gimana gitu, lebih banyak belajar lagi kak cara mengharhai org,

  • Farqi Haqi

    Farqi Haqi

    Hari Yang lalu

    positif banget orangnya mas

  • Eka Susanti Setiawan

    Eka Susanti Setiawan

    Hari Yang lalu

    kasih tau , untuk usaha berbagai macam yang bisa bikin awet muda siapa tau bisa , seperti makan lidah buaya, goji berry dll untuk merangsang sel sel yang rusak atau bermasalah

  • Vidia Karen

    Vidia Karen

    Hari Yang lalu

    suaranya kayak yudist ardhana

  • haryani olen

    haryani olen

    Hari Yang lalu

    Undang koko merah dund

  • haryani olen

    haryani olen

    Hari Yang lalu

    Undang koko merah dund

  • Mr Farezz

    Mr Farezz

    Hari Yang lalu

    Dikasih kekurangan tapi dikasih juga kelebihan dengan mental yang kuat.
    Belum tentu orang yg dari fisiknya normal tapi punya mental nya kuat. Salut nih sama narasumbernya

  • i'm human

    i'm human

    Hari Yang lalu

    keren bgt si, bnr kata ka gritte tuhan kasi kelebihan itu ke ka dapon karena emg ka dapon yg bisa ngejalaninnya. panjang umur kak dapon dan org tuanya yg hebat jg!

  • Aprillia Putri

    Aprillia Putri

    Hari Yang lalu

    Kagetz adek kelas gue pas SMA masuk sini. Dulu sih pas SMA dia banyak temen sihh dan keknya orgnya asik juga. Sukses ya Dapon

  • Pela Guspita

    Pela Guspita

    Hari Yang lalu

    https://vt.tiktok.com/ZSJDuD19k/

  • Nurulita canna

    Nurulita canna

    Hari Yang lalu

    Semangat dan sehat slalu ya. Ada Allah ❤

  • Caca Caca

    Caca Caca

    Hari Yang lalu

    😺

  • mela dhe

    mela dhe

    Hari Yang lalu

    Blepetan bgt ngmngnya ai Gritte

  • Cherly Pratiwi

    Cherly Pratiwi

    Hari Yang lalu

    Apaan dah lu grit pertanyaannya kaya gitu. Tolong ditata lagi tutur bicara kamu

  • Asha Jingga

    Asha Jingga

    Hari Yang lalu

    Pertanyaannya apasih??? masih banyak hal lain yang bisa digaliii woi

  • Manda Nda

    Manda Nda

    Hari Yang lalu

    dri awal baca jdulnya aja udah kek gak enak bgt dibaca, eh pas ditonton bner dugaan gua anjir omongan lu kak lebih dijaga lgi ya cantik kalo mau bertanya itu

  • Bunda Myher

    Bunda Myher

    Hari Yang lalu

    Ya Ampun pas pertama liat dia aku langsung tau ini Davon muridku pas ngajar di SMANSA. Anaknya asik ga minder. Temennya juga banyak. Temennya pada respect juga sama dia. Dia dikelas IPS waktu itu. Sukses selalu ya nak

  • Safira Pasha

    Safira Pasha

    Hari Yang lalu

    Maaf kak itu orang nya cewe atau cowo

  • Dahlia

    Dahlia

    Hari Yang lalu

    14:46 udah percaya banget kalo kota yg aku tempati disebut wkwkwk, karena emng enak nya aku di Batam kalo mau ke Singapore atau Malaysia tuh enak perjalanan nya singkat ..

  • NAMI 2211

    NAMI 2211

    Hari Yang lalu

    Stelah baca komen2 saya memutuskan utk TDK melanjutkan nonton😂🙏 mnding lgsng ke ig dafa buat silahturahmi

  • Neysa Kamila

    Neysa Kamila

    Hari Yang lalu

    Kira gw dia cwk

  • Nadila Dyah Pitaloka

    Nadila Dyah Pitaloka

    Hari Yang lalu

    Udahhh tau🤣🤣🤣 ada d tiktok

  • Dwik Shadrina

    Dwik Shadrina

    Hari Yang lalu

    Gritte gak bisa ngomong dengan baik, masih taketok plus gak ngerti cara berbicara

  • Pradipta Kurniawati

    Pradipta Kurniawati

    Hari Yang lalu

    Mungkin InSha Allah Dapon di umur 70 tetap seperti itu, sementara mungkin kita yang lebih terlihat tua dari Dapon di umur 70... who knows...

  • Sutaji Sutaji

    Sutaji Sutaji

    Hari Yang lalu

    Kukira cewe eh ternyata cowo😕