Burung Purba Mirip T-Rex ini Masih Bertahan Hidup Sampai Sekarang

Dipublikasikan tanggal 5 Apr 2021
Ditonton 75 066
22

Meskipun era dinosaurus telah berakhir, namun beberapa spesies masih terlihat eksis dan bisa dilihat secara langsung sampai saat ini. Sebut saja komodo yang merupakan hewan purba yang masih ada saat ini. Nah, ada satu lagi nih guys hewan purba yang masih eksis, adalah Balaeniceps Rex atau B-Rex dan disebut juga Shoebill. Menjadi salah satu hewan purba yang terancam punah di dunia, Shoebill berasal dari kawasan tropis Afrika Timur. Shoebill mendiami daerah rawa di dalam dan sekitar daerah White Nile di Timur Laut Afrika. Burung-burung purba ini tersisa 8.000 ekor di alam liar. Hanya 30 burung yang berada dalam pengawasan untuk tujuan penelitian masuk ke dalam burung purba. Shoebill memiliki rupa yang unik, dimulai dari paruhnya yang berbentuk seperti sepatu. Itulah mengapa burung tersebut diberi nama Shoebill, paruh dari Shoebill bisa tumbuh sampai 20 cm.
For business inquiries please contact : theshinypeanut.official@gmail.com

The Shiny Peanut
Komentar  
  • Aeera YT

    Aeera YT

    23 jam yang lalu

    itulah palung Mariana tempat hewan laut purba besembunyi btw cumi cumi raksasa enak di makan gak ya

  • wildanul irsyad

    wildanul irsyad

    5 hari yang lalu

    Sodaraan sama Durex

    • Gibran AF

      Gibran AF

      5 hari yang lalu

      Jauh anjir

  • Eva Dianasari

    Eva Dianasari

    6 hari yang lalu

    Masih ada di dalam palung Mariana didasar nya

  • Arief Bapau

    Arief Bapau

    6 hari yang lalu

    Njir peliharaan nya vivi..

  • Peri Biru

    Peri Biru

    6 hari yang lalu

    Aku meyakini Megaladon masih ada, tp yg difoto para penyelam itu bukan megaladon, itu masih sejenis paus. Megaladon BUESAR. BESAR BANGET ! benar-benar raksasa. Gak segitu ukurannya.

  • fadli medani

    fadli medani

    6 hari yang lalu

    Thumbnail: kenalin nih nama gua b-rex
    Meh:oh salam kenal burung:)

  • Elvi Hernawati

    Elvi Hernawati

    7 hari yang lalu

    Kalok pikiran ku hiu mega lodon sudah punah

  • Rainz Bee

    Rainz Bee

    7 hari yang lalu

    3:54 itu katanya hiu greenland katanyasi

  • Holloween The Joke

    Holloween The Joke

    8 hari yang lalu

    Ketika si admin sudah selesai baca manga SnK terjadilah konten ini!! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Alif Anime

      Alif Anime

      Hari Yang lalu

      Snk apakah Shingeki no Kyojin

    • Dedy Restu Kristiaji

      Dedy Restu Kristiaji

      3 hari yang lalu

      Anjir kepikiran sampe situ

  • P.

    P.

    9 hari yang lalu

    Guys megalodon hidup di tempat hangat bukan di tempat dingin seperti Palung Mariana kecuali (hiu Greenland) trs kalo semisal masi ad MEGmesti paus ngk ampe 1 tahun dah punah lagian MEG makannya bnyk mesti terdeteksi donk ama manusia kalo paus" tu pada ilang

  • Wildan Gaming

    Wildan Gaming

    9 hari yang lalu

    0:18 itu kayak teror bride

  • Mc Laurens

    Mc Laurens

    9 hari yang lalu

    Mirip Dodo

  • Iqbal Firdaus

    Iqbal Firdaus

    9 hari yang lalu

    30% membahas burung B-rex
    70% membahas megalodon..
    Lu gak salah judul min?

    • Putrid Arsitocratic

      Putrid Arsitocratic

      7 hari yang lalu

      Ehh videonya kan juga membahas megalodon

  • Muhammad Musfik

    Muhammad Musfik

    9 hari yang lalu

    E

  • Whadie Apriliansyah

    Whadie Apriliansyah

    9 hari yang lalu

    Anjiiirrr wafat kayak pahlawan ajah..
    Pilihan diksi yg tepat dong min..

  • MILHAS

    MILHAS

    10 hari yang lalu

    Burung kok wafat sih min....

  • NY

    NY

    10 hari yang lalu

    Oi bang

  • Lord Garoxz

    Lord Garoxz

    10 hari yang lalu

    oh nama nya B-Rak

  • F. Dariza Dahman

    F. Dariza Dahman

    10 hari yang lalu

    Mau nanya min, apa bedanya megalodon dengan oskadon??
    Apa sama sama bisa ngilangin sakit kepala?

  • Bilzhyxe_

    Bilzhyxe_

    10 hari yang lalu

    mohon maaf sebelumnya bukannya saya sok bijak atau sok pintar saya tidak bermaksud menasehati siapapun dan bukan maksud saya untuk menghina siapapun yang bermaksud membuat kalian tertekan ataupun tersinggung, jadi disini demi kebaikan kita bersama saya ingin memberitahukan bahwa kiko enak tau

    • The Absurd Video

      The Absurd Video

      3 hari yang lalu

      Bagi dua

  • ARDI 11

    ARDI 11

    10 hari yang lalu

    Bocil be like: Trending kan

  • Ahsan Faruq

    Ahsan Faruq

    10 hari yang lalu

    Renyah dengar suaramu min-πŸ˜†

  • PICU Channel

    PICU Channel

    10 hari yang lalu

    Coelacanth? Itu yakin ikan purba ? Kok aku sering lihat yaπŸ˜‚ gak tau mungkin mirip atau memang iya coelacanth? Serius sering lhat dipasar πŸ˜‚

    • Vin

      Vin

      9 hari yang lalu

      Pasti beda cuy, karena ikan ini tinggal di laut dalam

    • PICU Channel

      PICU Channel

      9 hari yang lalu

      Gak salah

    • Friqi Al Hidayat

      Friqi Al Hidayat

      10 hari yang lalu

      Hmmmm hmmm.... Coba di browsing aja biar ga salah spekulasi

  • Γ† SΓ…ΔΆΕ²Ε˜Δ‚

    Γ† SΓ…ΔΆΕ²Ε˜Δ‚

    10 hari yang lalu

    Ngomong Opo See Erohhh

  • kucingOLEN

    kucingOLEN

    10 hari yang lalu

    Pertamakali w tau burung ini di film IMPHY ISLAND

  • G4K36 hameeqal

    G4K36 hameeqal

    10 hari yang lalu

    Ssh mau cri, di mega ada ni..
    Bet 25$ boleh capai 300++ klau ngam dia punya line.

  • EiDEN MEN

    EiDEN MEN

    10 hari yang lalu

    RuakΒ²

  • RRICH Rizal Rifa'i channel

    RRICH Rizal Rifa'i channel

    10 hari yang lalu

    mbahasnya jadi kemana2πŸ˜‚

  • Made Reynan

    Made Reynan

    10 hari yang lalu

    T Rex dulu ditakuti dan menjadi predator yg ganas
    Tapi Sekarang dijadikan makanan di KFCπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Afzalul Ridho

      Afzalul Ridho

      9 hari yang lalu

      Ya giliran kita yang ganas

  • MrJohan66642

    MrJohan66642

    10 hari yang lalu

    Ikan Coelacanth 4:05
    Tolong berikan info:
    Ditemukan di Papua dekat Marauke dan Manado.
    Negeri sendiri ga disebut.
    Mesir dan Singapore di sorot. πŸ˜„πŸ˜…

    • SWB PRODUCTION

      SWB PRODUCTION

      10 hari yang lalu

      Merauke hadirr

  • HanN

    HanN

    10 hari yang lalu

    Titan falco

  • Ramadhan Nabil

    Ramadhan Nabil

    10 hari yang lalu

    Iklan Snack video,mulai ada, kenapa di gw iklan Snack video fakboy asu

  • Israyanti Dien

    Israyanti Dien

    10 hari yang lalu

    Komodo: **finally, a Worthly opponent, our battle will be legendary**

    • The Absurd Video

      The Absurd Video

      3 hari yang lalu

      @Kino Handi na iya

    • Kino Handi

      Kino Handi

      10 hari yang lalu

      @M.Danial Afriano Prayogo lebih miripan godzilla vs rodan malah :v

    • M.Danial Afriano Prayogo

      M.Danial Afriano Prayogo

      10 hari yang lalu

      Komodo VS Shoebill (parody Godzilla VS Kong)

  • M Alif

    M Alif

    10 hari yang lalu

    Mirip kek dodoπŸ˜•?

  • Ta jen

    Ta jen

    10 hari yang lalu

    biasanya perkataan WAFAT ni x sesuai digunakan pada binatang..

  • ELYAY

    ELYAY

    11 hari yang lalu

    01:40 wafat 😭

  • Sandika Putra

    Sandika Putra

    11 hari yang lalu

    Suaranya gemoy

  • Aasiyah binti jasma'as

    Aasiyah binti jasma'as

    11 hari yang lalu

    Kok makin lama makin sepi ya channel ini

  • Elvy Safitri

    Elvy Safitri

    11 hari yang lalu

    Menurut aku kenapa megalodon masih hidup karena megalodon hidup di laut paling dalem

  • Budy Bucheq

    Budy Bucheq

    11 hari yang lalu

    Burung "wafat" ??!
    πŸ˜…πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    • Made Reynan

      Made Reynan

      10 hari yang lalu

      Habis kesetrum listrik bertegangan tinggi

  • Imanuel Mandowen

    Imanuel Mandowen

    11 hari yang lalu

    Manusia purba saat ini adalah tante RRRR,

  • Ali Tri Ardiyanto

    Ali Tri Ardiyanto

    11 hari yang lalu

    Min nanti membahas titik pusat bumi .dikaremakan bumi berbentuk lingkaran pasti ada titik pusat.seperti di matematika setiap lingkaran mepunyai titik pusat .dan muncuk jangka

  • Muhammad Abroor Amrullah

    Muhammad Abroor Amrullah

    11 hari yang lalu

    Waw... sgt "mirip" T-R3X yaa...

  • Arman Bima Mancing bebas

    Arman Bima Mancing bebas

    11 hari yang lalu

    Hadir nyimak..

  • Bagus Setio Prakoso 2009

    Bagus Setio Prakoso 2009

    11 hari yang lalu

    Nama aslinya Bayi Rex

    • Bagus Setio Prakoso 2009

      Bagus Setio Prakoso 2009

      8 hari yang lalu

      @Irma Damayanti yaa bayi rex

    • Irma Damayanti

      Irma Damayanti

      8 hari yang lalu

      Apa nama nya

  • sukirno berkah

    sukirno berkah

    11 hari yang lalu

    Satu detik yang lalu : )

  • R Satria Dirja

    R Satria Dirja

    11 hari yang lalu

    Gw kira bakal ngebahas knp B-Rex masih hidup smpai skrg. Dan knp hanya hidup 35 tahun? Bukannya hewan purba?

  • topi dinding

    topi dinding

    11 hari yang lalu

    megalodon hoax...hahaha...

  • Yoan Farid Ramadhan

    Yoan Farid Ramadhan

    11 hari yang lalu

    1:40 wafat gengs wkwk sopan sekali

    • [Dwi aprianto] RF DAOP 6

      [Dwi aprianto] RF DAOP 6

      11 hari yang lalu

      Sopan banget

  • Febyy Lyst

    Febyy Lyst

    11 hari yang lalu

    Sebentar lgi bulan ramadhan smoga di beri umur yg panjang agar bisa berkumpul lagi dengan keluarga dan menikmati suasana Ramadhan AminnπŸ€—βœ¨smoga kalian sukses di masa depan dan membanggakan kedua orang tua AMINN...

    • DG07 GAMING

      DG07 GAMING

      11 hari yang lalu

      Bacott komen terusd

  • sobat pecinta kura-kura

    sobat pecinta kura-kura

    11 hari yang lalu

    😒😭

  • Rizky Eka Prasetyo

    Rizky Eka Prasetyo

    11 hari yang lalu

    Snipe???

  • aestehtik_ gril-!

    aestehtik_ gril-!

    11 hari yang lalu

    Jumlah orang yang belum pernah dikasih love sama *TSP* satu kali pun
    πŸ‘‡

    • LouSzッ

      LouSzッ

      11 hari yang lalu

      Pernah donk UwU

  • Daisy

    Daisy

    11 hari yang lalu

    Bntr lagi pasti da zhroftmh nih pasti

  • gembul Kimpul

    gembul Kimpul

    11 hari yang lalu

    7 jam yang lalu

  • Raehan Fahlevi

    Raehan Fahlevi

    11 hari yang lalu

    Mirip sedikit sih

  • Issekai Is kampret

    Issekai Is kampret

    11 hari yang lalu

    Itu burung yg di laawan little krisna ..

  • DG07 GAMING

    DG07 GAMING

    11 hari yang lalu

    Jangan punah dulu😩

  • Ahmad Husen

    Ahmad Husen

    11 hari yang lalu

    Itu bukan penampakan megalodon,, tapi hiu Greenland,, coba deh sheerching lagi

    • nurul huda

      nurul huda

      10 hari yang lalu

      Lebih tepatnya itu pasific sleeper shark

    • Akmal Parikesit

      Akmal Parikesit

      10 hari yang lalu

      Iya bro, gw baca di artikel artikel itu bukan megalodon tetapi hiu lain

    • Bintang Aquaplant

      Bintang Aquaplant

      10 hari yang lalu

      Sheerching ... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Epetan kek tokai

    • Tio Asprilla

      Tio Asprilla

      11 hari yang lalu

      Siapa yg bilang itu penampakan megalodon? Itu kan ilustrasi hadeeh

    • coeblink blink

      coeblink blink

      11 hari yang lalu

      Masaaaaa....... Siiiiiiiih

  • 3X TENT

    3X TENT

    11 hari yang lalu

    Megalodon?...πŸ€”....

  • Alexandra Jocelyn Fay

    Alexandra Jocelyn Fay

    11 hari yang lalu

    3 jam lalu

  • Baby Chani

    Baby Chani

    11 hari yang lalu

    Waaw

  • Sari Wahyuni

    Sari Wahyuni

    11 hari yang lalu

    Bahas tentang nusa tenggara timur

  • Lalajo Bareng

    Lalajo Bareng

    11 hari yang lalu

    nyimak dulu !!

  • β€’SL0W MARS

    β€’SL0W MARS

    11 hari yang lalu

    2 jam yang lalu

  • player NOPE

    player NOPE

    11 hari yang lalu

    Burung nya enak GK ya di masak gulai hmm

  • Raja Sukawati

    Raja Sukawati

    11 hari yang lalu

    2 jam yang lalu :(

  • V

    V

    11 hari yang lalu

    Burung kok mirip T Rex

    • ERROR 1167

      ERROR 1167

      11 hari yang lalu

      Buwung b-rex : Iya memang aku mirip terimakasih banyak ya ^^ Orang gak jelas datang : EMANG KENAPA KALO DIA MIRIP T REX DIA PUNYA BENTUK LU GAK bener burung Buwung b Rex : iya bener :V

  • gary fiddel

    gary fiddel

    11 hari yang lalu

    1 jam yg lalu😭

  • 9C-MuhammadTaufik Rasyidi

    9C-MuhammadTaufik Rasyidi

    11 hari yang lalu

    B REX ❌
    BE LIKE βœ”οΈ

  • Matahari Pagi

    Matahari Pagi

    11 hari yang lalu

    1 jam yang lalu

  • nafis arkhan

    nafis arkhan

    11 hari yang lalu

    1 jam hadir

    • Alien Venus

      Alien Venus

      11 hari yang lalu

      Bilang aja mau di pin

  • Louis Telah

    Louis Telah

    11 hari yang lalu

    B-dex mirip pokemon spyduk

  • Hi Patrick

    Hi Patrick

    11 hari yang lalu

    Halo

  • ADIT GAMING

    ADIT GAMING

    11 hari yang lalu

    1 tahun yang lalu

  • Ahmad Arifin.8808

    Ahmad Arifin.8808

    11 hari yang lalu

    1 detik yg Lalu :(

    • apatu gaming

      apatu gaming

      11 hari yang lalu

      Kayaknya cuma di Indonesia yg bilang beberapa detik lalu beberapa menit lalu

  • Kiki Sanjaya

    Kiki Sanjaya

    11 hari yang lalu

    Min, Bahas Tentang NTT (nusa tenggara timur) yang sedang mengalami Bencana besar ;)

    • Kazuko Akio Ch.

      Kazuko Akio Ch.

      11 hari yang lalu

      Kenapa emang?

    • The Gaming Studio

      The Gaming Studio

      11 hari yang lalu

      .

    • Leo Gaming

      Leo Gaming

      11 hari yang lalu

      :)

    • Hamdan putra

      Hamdan putra

      11 hari yang lalu

      .

  • Muash Arjuna

    Muash Arjuna

    11 hari yang lalu

    Kok wafat se πŸ˜‚

  • Hahahahaha Ahhahah

    Hahahahaha Ahhahah

    11 hari yang lalu

    Megalodon 30 meter sekarang berapa meter?
    :v

  • Mubdi Jaidi

    Mubdi Jaidi

    11 hari yang lalu

    0:01 tumben nggak ngomong kata kata legendS "gais"

  • Muh Alamsyah

    Muh Alamsyah

    11 hari yang lalu

    HhπŸ˜€

  • Rony Sakolaz

    Rony Sakolaz

    11 hari yang lalu

    Megalodon gw yakin masih ada

  • abil sabik

    abil sabik

    12 hari yang lalu

    syukuri aja.kita masih bisa lihat hewan purba masih hidup

  • FanZ GMG

    FanZ GMG

    12 hari yang lalu

    Love minn !!!

  • BoxingDay M.R.A

    BoxingDay M.R.A

    12 hari yang lalu

    Kenapa shubil gk dibawa ke Indonesia aja sih πŸ€”

  • Jenita Nur aini

    Jenita Nur aini

    12 hari yang lalu

    44 menit yang lalu

  • Sabam Alfriano

    Sabam Alfriano

    12 hari yang lalu

    Mantap minπŸ™

  • Gunawan Irwan

    Gunawan Irwan

    12 hari yang lalu

    Megalodon sudah punah !!!!!!!

  • Adlypet Zainudin

    Adlypet Zainudin

    12 hari yang lalu

    Megalodon ada d semua Chanel YouTube πŸ˜€

  • Mina Nami

    Mina Nami

    12 hari yang lalu

    Ihhh mntaap

  • THE MEX CILIED

    THE MEX CILIED

    12 hari yang lalu

    HALO SEMUANYA
    SALAM SEJAHTERA

  • Agus Setyawati

    Agus Setyawati

    12 hari yang lalu

    Channel paling menghibur sekaligus memberikan info yg menarik dan tidak membosankan thanks tsp

  • THE VENOM JBT!!

    THE VENOM JBT!!

    12 hari yang lalu

    Tsp ternyata subscriber nya sama daftar populer

    • orang biasa

      orang biasa

      11 hari yang lalu

      Kalo bisa collab

  • Anna Maria

    Anna Maria

    12 hari yang lalu

    Kok fakta nya dikit

  • Muhammad ibrahim

    Muhammad ibrahim

    12 hari yang lalu

    Dimananya yang mirip T-rex cok

    • Made Reynan

      Made Reynan

      10 hari yang lalu

      T Rex itu setiap hari kita makan

    • ERROR 1167

      ERROR 1167

      11 hari yang lalu

      Entah tapi buwungnya lucu :3

  • Muh Rijal

    Muh Rijal

    12 hari yang lalu

    Tsp πŸ‘

  • tyrannosaurus rex

    tyrannosaurus rex

    12 hari yang lalu

    Komen ngapain saat ramadan

  • tyrannosaurus rex

    tyrannosaurus rex

    12 hari yang lalu

    Like kalo ingin puasa

    • craft gaming2008

      craft gaming2008

      10 hari yang lalu

      Eh puasa puasa aj gak usah Like kalo mau puasa Dasar bocahπŸ–•

  • haliza 24

    haliza 24

    12 hari yang lalu

    Di indonesia ada ga

    • Dzaki Syaidina Akmal

      Dzaki Syaidina Akmal

      12 hari yang lalu

      Ada komodo

  • Muhammad Fitry My Yusub Md Yusub

    Muhammad Fitry My Yusub Md Yusub

    12 hari yang lalu

    🌟🌟🌟