Capt. Vincent: Penemuan Black Box jadi Titik Terang Penyebab Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ182

Dipublikasikan tanggal 12 Jan 2021
Ditonton 3 394 192
724

Live streaming 24 jam: www.cnnindonesia.com/tv
Black box atau kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara ditemukan. Black box atau kotak hitam adalah istilah umum yang digunakan dalam industri penerbangan untuk merekam data selama pesawat diterbangkan.
Dengan penemuan black box Sriwijaya Air SJ 182 ini diharapkan penyebab kecelakaan pesawat nahas tersebut segara terungkap. Terkait hal tersebut capt Vincent yang merupakan pilot memberikan analisanya.
Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.
Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia
Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia
Follow IG:
cnnindonesiatv

CNN Indonesia
Komentar  
  • Anna Nicoulen

    Anna Nicoulen

    Jam Yang lalu

    Pernah dipilotin sama capt vincent terbangnya halus ga banyak guncangan , 😁

  • gaming indonesiaʕ•ᴥ•ʔ

    gaming indonesiaʕ•ᴥ•ʔ

    2 jam yang lalu

    Yey fans capt vincent bangga melihat ini :")

  • Galih Soeroso

    Galih Soeroso

    3 jam yang lalu

    Pesawat indonesia sering dan sering ddan sering jatuh dan dikatakan amam 😂👍

  • Sandi Anto

    Sandi Anto

    4 jam yang lalu

    berharap g terjadi sprti ini lg ..lbih diteliti mesinnya

  • Edo Bahagia

    Edo Bahagia

    5 jam yang lalu

    Pak vinsen jawaban mu sangat2 super ,,kasih Tuhan beserta kita semua ,

  • Meidyantoro Dwi Viery

    Meidyantoro Dwi Viery

    5 jam yang lalu

    Emang Denny Cagur ngomong apa si di wawancara

  • Fatur Rahman

    Fatur Rahman

    7 jam yang lalu

    Pertanyaannya, kenapa black box itu diisi air, apa karna dia jatuh di air? Terus kalau dia jatuh ditanah, apa mungkin diisikan tanah?

  • Andreas Corleone

    Andreas Corleone

    7 jam yang lalu

    Untuk sama sama mengetahui mengapa bisa sri wijaya bisa jatuh, kenapa tidak mencari cara jika se andainya ada trouble pesawat bisa 100% selamat 🍎

  • Syakilla Khaira

    Syakilla Khaira

    8 jam yang lalu

    5:20

  • Sabirin Muhammad

    Sabirin Muhammad

    10 jam yang lalu

    9

  • Iqbal Elghifari

    Iqbal Elghifari

    10 jam yang lalu

    Siapa yang kesini gara gara ada capt.vincent?

  • Neliysa Hyundaxi

    Neliysa Hyundaxi

    11 jam yang lalu

    Gak kebayang semua muanya jadi serpihan😭

  • Satima H

    Satima H

    12 jam yang lalu

    innalillahi wainna ilaihi roji,un smoga para korban khusnul khotimah aamiin

  • Ena Trisnawati

    Ena Trisnawati

    13 jam yang lalu

    Gantengnya

  • E_ SR

    E_ SR

    15 jam yang lalu

    Capt vincent andalan

  • E_ SR

    E_ SR

    15 jam yang lalu

    Kesini karena ada judul nya capt vincent

  • Darwis chen

    Darwis chen

    17 jam yang lalu

    Knp rekaman blackbox tidak pernh dinputar ke publik ?

  • BLACK BOX

    BLACK BOX

    18 jam yang lalu

    Jawaban yg bijak dari seorang pilot jadi kesan nya dia tidak ingin mendahului wewenang dari pihak pihak yang lebih berhak memberikan informasi nantinya jadi bisa kita dengar bersama tentang kronologi nya seperti apa.

  • Marthin Lim

    Marthin Lim

    19 jam yang lalu

    Terimakasih Kapten atas Keterangan nya.

  • Nadhif Muhammad

    Nadhif Muhammad

    20 jam yang lalu

    Ada rasa takut itu wajar naik kendaraan apapun,karna tidak ada kendaraan yg aman,semua sama saja kalo tuhan sudah berkehendak
    Yang penting jangan lupa berdoa klo sedang naik kendaraan apapun

  • Siti Maysyarah

    Siti Maysyarah

    21 jam yang lalu

    Capt Vincent emang keren,
    bijaksana dalam menjawab

  • Senpai

    Senpai

    21 jam yang lalu

    Gw kira bayu skak

  • vina hacker

    vina hacker

    22 jam yang lalu

    Keren, daripada pilot yg sok tau. Menghargai orang lapangan nih👍👍

  • リザル

    リザル

    Hari Yang lalu

    Pesawat jatuh adalah rejeki buat capten Vincent

  • Fahri Akbar

    Fahri Akbar

    Hari Yang lalu

    Salam rotate

  • ِ ِ ِ ِ

    ِ ِ ِ ِ

    Hari Yang lalu

    sriwijaya air sj-182 PK-CLC sabtu, januari 18:2=9 CLC (celaca)
    sabtu,9 Januari CELACA

  • CNN Thailand

    CNN Thailand

    Hari Yang lalu

    SJ182

  • NrMr Viral Vlog

    NrMr Viral Vlog

    Hari Yang lalu

    Kalau tak silap lesen pilot vincent digantung kerana video zero gravity youtubenya kan?

  • Filemon Hulu

    Filemon Hulu

    Hari Yang lalu

    Waowww
    Thanks Capt. Vincent

  • Zio Channel

    Zio Channel

    Hari Yang lalu

    Bgt ketemu sudah hilang tidak ada pemberitaan lagi.. seperti yang sebelumnya terjadi.. musnah ..

  • Romi Chanel

    Romi Chanel

    Hari Yang lalu

    Aku jd gk fokus,karena baca komentar kalian.
    Lebih fokus sama komentar,bagus semua komentarnya.

  • Rizki Maulana

    Rizki Maulana

    Hari Yang lalu

    Jadi sedih

  • IQBAL EDITZ

    IQBAL EDITZ

    Hari Yang lalu

    Wih masuk tv jir

  • Rsom Baza

    Rsom Baza

    Hari Yang lalu

    Iya betul apa yang dikatakan capt Vincent,,,

  • Novalyo Barbakem

    Novalyo Barbakem

    Hari Yang lalu

    Openingnya capt. Vincent serasa kek udh jadi reporter

  • Indiarto Bangun prasetyo

    Indiarto Bangun prasetyo

    Hari Yang lalu

    Pembawa acaranya cantik 👍👍👍

  • Azam Syaifullah

    Azam Syaifullah

    Hari Yang lalu

    Bentar lagi negara indonesia bisa bisa bikin bandara di tengah laut😁

  • Rakhma Wati

    Rakhma Wati

    Hari Yang lalu

    CAPT VINCHEN emang profesional dalam hal penerbangan 👍

  • QUAD TROPELL

    QUAD TROPELL

    Hari Yang lalu

    Kapten idola sangat bijak

  • Sintong Doloksaribu

    Sintong Doloksaribu

    Hari Yang lalu

    0:50 bukan coma pilot tapi youtuber juga

  • Putra Putri

    Putra Putri

    Hari Yang lalu

    SINGKAT, PADAT DAN JELAS.
    ITULAH PENJELASAN CAPTEN VINCENT,
    MANTAP CAPT

  • matjeng jebong

    matjeng jebong

    Hari Yang lalu

    Buat paracute2 khas untuk pesawat2 awam untuk mengurangkan impak jatuh laju bila ada kecemasan. Cadangan saja.

  • febri anteng

    febri anteng

    Hari Yang lalu

    Untung yang ditanya bukan lesti

  • Caca Ica

    Caca Ica

    Hari Yang lalu

    Allahu Akbar

  • Meilda Selvineidza

    Meilda Selvineidza

    Hari Yang lalu

    Sediakan badan yg bisa melontar jauh untuk semua penumpang d kapal , agar ketika di rasa akan berbahaya kita bisa masuk ke kotak itu dan menekan lontarkan . Setelah kotak yang di lontarkan terpisah dengan pesawat yang akan jatuh kotak itu harus bisa mengeluarkan perasut yang berguna untuk menahan beban . Semoga cepat di kabulkan permintaan saya ini . Agar mengurangi tingkat kematian akibat jatuhnya peswat . Ingat semua orang punya hak untuk hidup . Gak cuman pasrah di dalam kapal menunggu ajalnya di jemput tanpa melakukan apapun . Itu sama saja dengan putus asa dan bunuh diri .

  • Meilda Selvineidza

    Meilda Selvineidza

    Hari Yang lalu

    Saya rasa pesawat di indonesia semuanya harus di daur ulang

  • Meilda Selvineidza

    Meilda Selvineidza

    Hari Yang lalu

    Jangan sampai berita ini hilang begitu aja . Ayo cari penyebabnya dan perbaiki kesalahannya . Terus adakan beritanya menjadi berita utama .

  • Ali Rahman

    Ali Rahman

    Hari Yang lalu

    Capt Vincent Raditya sekarang di Garuda ya?

  • ALLAN AZRIEL

    ALLAN AZRIEL

    Hari Yang lalu

    Cnn

  • Sayun Nara

    Sayun Nara

    Hari Yang lalu

    Tapi sayang ya hasil rekaman atau percakapanya gak per ah diexpos ke publik,kepo saya.

  • Hanafiyah

    Hanafiyah

    Hari Yang lalu

    Logistik dalaman, terutama enjin yg dh 9 bln tak beroperasi

  • mashury sugito

    mashury sugito

    Hari Yang lalu

    reporternya kakanya Ansel?

  • manciang 23

    manciang 23

    Hari Yang lalu

    Alfatihah buat syekh ali

  • 20_ Imade jnana pradhi wakya

    20_ Imade jnana pradhi wakya

    Hari Yang lalu

    capt vincent mantap
    trendingkan gyus

  • Reyhan Muhammad Solihin

    Reyhan Muhammad Solihin

    Hari Yang lalu

    Pak pol jangan berkerumun pak pol

  • Johan Tan

    Johan Tan

    Hari Yang lalu

    Kasih dong alasan kenapa isi percakapan di black box itu ga boleh di publikasikan???
    Kalo misalnya memang dari pihak maskapai yg salah,,, so bisa jadi kongkalikong gt makanya ga boleh di publikasikan???
    Netizen kepo nih pengen tau

  • LET.JEN.RANGGASASANA

    LET.JEN.RANGGASASANA

    Hari Yang lalu

    Gue aja ngajadi plg ke jakarta karna takut naik lion air

  • armin rahim

    armin rahim

    Hari Yang lalu

    Ini baru betul-betul Indonesia yang berpikiran genius , tak menuduh atau memfitnah sesuatu benda yang belum kita ketahui dan siasat kejadian berlaku, ambillah contoh wahai segelintir org Indonesia, jangan cepat menuduh atau memfitnah negara di org,

  • Netizen 5

    Netizen 5

    2 hari yang lalu

    Pesawat kan transportasi teraman!!

  • Info Gamers

    Info Gamers

    2 hari yang lalu

    Saya salting dengan ceweknya😅 cantik bnget aih😂

  • Hendrik Gaming

    Hendrik Gaming

    2 hari yang lalu

    Kapten Vincen A termasuk orang yang teliti dan bijak,...
    Mantap capt👍

  • Hilya's Family TV

    Hilya's Family TV

    2 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang ditinggalkan, diberikan kesabaran dan ketabahan. aamiin

  • Unyil Amarullah

    Unyil Amarullah

    2 hari yang lalu

    Dari dulu sampai sekarng sangat pans bnget sama kapt vinchen raditia

  • Young Bee

    Young Bee

    2 hari yang lalu

    Contoh nih si vincent, sangat hati hati dan banyak pertimbangan dalam berbicara di medsos, karena taulah ya netizen indonesia hahaha

  • Topaz Tegar

    Topaz Tegar

    2 hari yang lalu

    Mantap capten ku mmg jgn lupa yg blm subscrabe canel capten vincent sgera subscrabe geas

  • Carlos Pakpahan

    Carlos Pakpahan

    2 hari yang lalu

    YouTuber emang beda!!!

  • kinda gaming

    kinda gaming

    2 hari yang lalu

    Aku : wah capt vincent
    Otak aku : udah gila
    Vincent : siapa kamu!!
    Aku : saya penggemar anda
    Otak aku : udah gila, penggemar aja lupa!

  • R. Dewi Widyawati

    R. Dewi Widyawati

    2 hari yang lalu

    Selalu sedih setiap liat berita Sriwijaya tidak mau liat tapi penasaran tapi GK kuat juga... Karena alm Capt H.Afwan adalah sdra sepupu dari anak2 ku... Hanya doa terbaik untuk para korban Sriwijaya Semoga mendapat surga Jannah Allah SWT...🤲😢

  • M Yusuf Raka

    M Yusuf Raka

    2 hari yang lalu

    Pertanyaan reporternya gak to the point, terlalu bertele-tele tele

  • RIZAL 09

    RIZAL 09

    2 hari yang lalu

    Di mana ad capt Vincent di situ ad saya wkwkw

  • Yoeis Official

    Yoeis Official

    2 hari yang lalu

    Kalau feeling saya , pesawat meledak di udara🤔🤔🤔

  • yopy gaming

    yopy gaming

    2 hari yang lalu

    S: sabtu J:Januari 18÷2:9 Sabtu januari 9

  • Supri Yadi

    Supri Yadi

    2 hari yang lalu

    Gua heran nya tuh itu pesawat masih aja beroprasi sudah 25 tahun umur pesawat

  • radit raditia

    radit raditia

    2 hari yang lalu

    👍

  • Arjuna Putra Wicaksana

    Arjuna Putra Wicaksana

    2 hari yang lalu

    Pa kabar Mbak Mayfree Syari...

  • Yulandi Yamaha

    Yulandi Yamaha

    2 hari yang lalu

    Mata aku kabur baca komenan secara dekat

  • Intan Pangestu 02

    Intan Pangestu 02

    2 hari yang lalu

    Pilot yg sangat profesional...hebat

  • RAU2 FF

    RAU2 FF

    2 hari yang lalu

    Dari 3jt penonton video ini, ada kapetn Vincent Raditya

  • Saifatul Maryamah

    Saifatul Maryamah

    2 hari yang lalu

    trendingkan..

  • M. Alfridho Z

    M. Alfridho Z

    2 hari yang lalu

    Vincent raditya🥰

  • Sandi Oktora

    Sandi Oktora

    2 hari yang lalu

    Saya sandi
    saya mohon luangkan sedikit waktu untuk menjumpai ke kota sukabumi kampung sumakaju desa warnajati kecamatan cibadak RT 01/02 NO 17 KODE POS 43351. itu alamat rumah saya.
    Enung . sarah . jendral . wili . heny dia sudah memakan mata kucing . tolong segera menuju ke kampung sukamaju kalo benar2 peduli sama kucing .
    danil di suruh oleh wili untuk memberikan situs porno secara paksa karna danil saputra orang keristen contoh nya brazer untuk allah swt .
    danil saputra resah Saya pun di suruh oleh danil saputra untuk menyebarkan pesan ini . siapa saja yang membaca tolong di share . ini sebuah jawaban yang tersimpan di hati danil saputra . saya pun di suruh danil saputra untuk melaporkan keluh kesah ini . karna danil saputra selalu di ancam oleh bajingan willy jika danil melaporkan keluh kesah ini . danil saputra tidak berani melaporkan . danil saputra sudah pasrah .Saya di perintahkan oleh danil saputra . saya mohon jangan hukum danil .Karna danil sudah jujur . saya tidak berbohong . hukum mati danil syahputra kalo berbohong itu pun keinginan danil . ini soal hukum saya tidak bisa sewenang wenang .
    di tunggu kedatangan nya sekian dan terima kasih. tolong sebarkan kepada masyarakat indonesia saya mohon berita ini tidak bohong .ini pesan terakhir saya dan danil saputra saya ingin di makam kan di samping almarhum galang rambu anarki. hub danil saputra 0821-2309-1163 .
    Hormat kami danil saputra dan sandi oktora.

  • rahma wati

    rahma wati

    2 hari yang lalu

    Smoga semuanya cepat ditemukan.. Alfatiha untuk para korban.. Smoga kalian pergi dgn tenang...

  • DEWA GTG 123

    DEWA GTG 123

    2 hari yang lalu

    Emang sih kecelakaan pesawat hanya sedikit dari pada kendaraan yg lain ,,tapi kalo pesawat sekali jatuh selesai udah 😭

  • Dina Dina

    Dina Dina

    2 hari yang lalu

    Terkadang kita tidak tau kapan dan dimana kita akan mengalami suatu peristiwa baik duka maupun kabar bahagia tapi itu jalan kehidupan yang yang semua orang akan hadapi.tuhan sll memberikan ketabahannya dan keikhlasan bagi keluarga yang ditinggalkan,dan saudara 2 korban pesawat berada disini tuhan yang maha esa.amin🙏

  • Nicolas Maduro

    Nicolas Maduro

    2 hari yang lalu

    Turut berdukacita sedalam-dalamnya
    Semoga keluarga yg di tinggal kan di beri kesabaran
    Amin

  • Ricky suhandi

    Ricky suhandi

    2 hari yang lalu

    black boxx udh dpt ketika udh selesai di check penyebab nya langsung tunjukin ksih seluruh masyarakat indonesia di siarankn di tv bisa? biar seluruh rakyat indonesia tau ap penyebab nya soal nya yg naik pesawat bukn org penting saja seluruh rakyat indonesia menaiki pesawat !!!

  • Latt Mrzq

    Latt Mrzq

    2 hari yang lalu

    Ga sabar deger isi dari black box

  • Ronald Parlin

    Ronald Parlin

    2 hari yang lalu

    Coba aja tanya sama Nikita mirzani dia serba tahu apapun org lain tak tahu walau manusia mkn tahu..

  • Kemas Ikhsan

    Kemas Ikhsan

    2 hari yang lalu

    Maap cptn. Lagi sakit gigi ya hehe 🤟😆

  • The Watcher

    The Watcher

    2 hari yang lalu

    Keren Kapten Vincent... Boo tukang nyinyir

  • YASYA GAMING

    YASYA GAMING

    2 hari yang lalu

    TERLALU FUKOS PADA PESAWAT SAMPAI LUPA KAMI DI KALIMANTAN KHUSUS NYA DI KALIMANTAN SELATAN MENGALAMI BENCANA ALAM BERUPA BANJIR😔

    • YASYA GAMING

      YASYA GAMING

      2 hari yang lalu

      @《Lee Yn _2001》 amin 🙏

    • 《Lee Yn _2001》

      《Lee Yn _2001》

      2 hari yang lalu

      Semoga cepat surut ya banjir nya dan semoga dikuatkan seluruh keluarga,kerabat mu 😇😇😇

  • Bryan Fitra Jaya

    Bryan Fitra Jaya

    2 hari yang lalu

    Wait, kenapa ya black box malah di rendam air,jawab lah biar nyenyak tidurku🤣

    • Bryan Fitra Jaya

      Bryan Fitra Jaya

      21 jam yang lalu

      @Yogi Putra R. Ooo gt

    • Yogi Putra R.

      Yogi Putra R.

      Hari Yang lalu

      Kan air laut ada garamnya bang. Klokena udara nnti korosi dan rusak

    • Redy Kerang

      Redy Kerang

      Hari Yang lalu

      Biar rasa garamnya hilang

  • Jack

    Jack

    2 hari yang lalu

    Dibalik layar CNN indonesia

  • RUOK FF

    RUOK FF

    2 hari yang lalu

    Gua siapa

  • ECS

    ECS

    2 hari yang lalu

    Semoga tidak terjadi lg

  • bayu chenel

    bayu chenel

    2 hari yang lalu

    J. A. N. C. O. K

  • i love you beautiful

    i love you beautiful

    2 hari yang lalu

    "yang gak sengaja baca koment ku semoga kalian dan keluarga kalian sehat selalu amin"

  • nicky akbar

    nicky akbar

    2 hari yang lalu

    Pliss lah gua pengen tau percakapan terakhir percakapan semua penumpang sj-182

  • asis asis

    asis asis

    2 hari yang lalu

    Kenapa musti di akuarium?

  • M Farrel

    M Farrel

    2 hari yang lalu

    _hi_