Cerita Dibalik Kehidupan Keluarga Lukman Sardi & Pricillia - Daniel Tetangga Kamu

Dipublikasikan tanggal 29 Agu 2021
Ditonton 39 948
50



Hi! Ini gue, Daniel Tetangga Kamu. Gue mau ngajak kalian semua untuk tau jauh lebih dalam dengan beberapa sosok yang biasanya kita lihat diatas panggung atau di layar TV aja. Bersama kita akan tau perjuangan dan belajar bagaimana para sosok luar biasa ini bangkit dari masalah mereka. Dan mengetahui lebih dalam perjalanan spiritual mereka. Yes, It's gonna be very deep and exclusive!

Setiap hari gue akan ngobrol dengan tetangga terdekat gue di channel IDvision Daniel Tetangga Kamu.

Jangan lupa saksikan Daniel Tetangga Kamu, setiap hari Senin-Jumat pukul 16.00 WIB, dan Full Episode setiap hari Sabtu pukul 16.00 WIB.

πŸ“© Business inquiries:
Rino.Azhari@fremantle.com
Irene.diah@fremantle.com

Do You Have Instagram, follow us:
danielmanan...

Listen and subscribe to our podcast :
open.spotify.com/show/6gL3epM...

Daniel Mananta Network
Komentar  
  • Theresia Jelita Lince

    Theresia Jelita Lince

    6 hari yang lalu

    Bersama Yesus kita di selamatkan .

  • Minda Steven

    Minda Steven

    8 hari yang lalu

    Puji Tuhan Yesus menyertai dan memberkati kita semua
    πŸ™πŸ™amin

  • Joni Laluyan

    Joni Laluyan

    14 hari yang lalu

    Keren Dahsyat ,"Jesus love all Family Abundantly . Thanks πŸ™πŸ™πŸ™

  • Rido Roky

    Rido Roky

    14 hari yang lalu

    Menit ke 1:03:22 bikin merinding.
    Spiritual journey yg luar biasa πŸ‘

  • Sala Ellieser Tandawuja Kota Salatiga

    Sala Ellieser Tandawuja Kota Salatiga

    15 hari yang lalu

    Sht2 selalu ya Mas Lukman Sardi gbu buat Daneil sht2 jg sukses selalu Tuhan Memberkati Gbu

  • zai teguh

    zai teguh

    15 hari yang lalu

    Amazinggg

  • Damai Damai

    Damai Damai

    17 hari yang lalu

    Amin.

  • Renny Roesemary Rondonuwu

    Renny Roesemary Rondonuwu

    19 hari yang lalu

    Sungguh menjadi berkat percakapan ini TUHAN YESUS memberkati

  • FATMAATAW

    FATMAATAW

    20 hari yang lalu

    God bless u all

  • Ahmad Inan

    Ahmad Inan

    20 hari yang lalu

    Undang pak hj andere Taulany dong pasti mantap

  • Jimmy Pello

    Jimmy Pello

    21 hari yang lalu

    Sunggu luar biasa kesaksiannya dan sy termasuk menyenangi orhtuanya idris sardi dan marini sardi di layar tv. Namun TY luar bisa berada dlm hidup anak mereka thank acara ini

  • Cuti3 Yt

    Cuti3 Yt

    21 hari yang lalu

    Bro Lukman, percayalah ayahandamu sdh mengalami perjumpaan pribadi dan sudah menjadi pengikut Kristus (di momen terakhir orang yg disalib disebelah Nya)

  • Reta Rowsell

    Reta Rowsell

    21 hari yang lalu

    Angka 7 adalah angka sempurna, seperti awal proses hidup Lukman selama 7 tahun. The bible says humility come before honour. Lukman memiliki hati yang mau dibentuk sehingga Tuhan Yesus memilih dia (seperti Yusuf). Tuhan Yesus hanya mau HATI kita. Tetap semangat Lukman dan Lia, tetaplah mempermuliakan Tuhan dalam segala aspek hidup kalian. God bless.

  • Yuliana Bilote

    Yuliana Bilote

    22 hari yang lalu

    Terberkati πŸ™πŸ˜‡

  • Hendy Karles

    Hendy Karles

    22 hari yang lalu

    Bapa di Sorga itu maha kuasa buat anak-anakNya, Amin.

  • Helga Inneke

    Helga Inneke

    24 hari yang lalu

    Gak kebetulan, bangun pagi denger kesaksian ini. Mohon yg membaca turutmensoakan saya, seirang single mom yg ingin kelur dari masalah kesulitan keuangan & ingin bisa membayar kuliah anak tanpa harus menumpuk kewajiban baru. I put my hope in Jesus, satu2nya harapan & sandaran ❀️

  • Bianca_Ch

    Bianca_Ch

    25 hari yang lalu

    Love this channelπŸ₯°

  • Bianca_Ch

    Bianca_Ch

    25 hari yang lalu

    Amazing testimony πŸ™πŸΌπŸ‘πŸ½

  • PILAR NKRI

    PILAR NKRI

    26 hari yang lalu

    Aku paling suka nonton danil mananta konten yg bermanfaat.

  • Orel Crisa

    Orel Crisa

    26 hari yang lalu

    merasa terberkati bgt denger podcast ini, dan semakin dikuatkan dalam pengharapan. mohon doanya kak Daniel aku udh smt 14 dan harus lulus kuliah, jujur udh 2 semester blm bayar UKT yg tiap semesternya 4,9 jt. orang tua udh pensiun dan aku juga cmn jual salad buah dan bolu aja, doain supaya kedua orang tuaku sehat, aku juga diberi semangat spy bs lulus thn ini,skripsi lancar sampai akhir, dan untuk biaya kuliah semoga Tuhan yg buka jalan. Tuhan memberkati kita semua

  • Soleh Sopian

    Soleh Sopian

    26 hari yang lalu

    Assalamualaikum

  • Margaretha Sopi

    Margaretha Sopi

    26 hari yang lalu

    Tuhan Yesus sangat dasyatt.

  • Talitakum Mandiri

    Talitakum Mandiri

    29 hari yang lalu

    Tuhan itu kasih. πŸ™πŸ™πŸ™.
    GBU.

  • Melisa Aritonang

    Melisa Aritonang

    29 hari yang lalu

    Keren banget kesaksian GBU ❀️

  • DWRK ID

    DWRK ID

    29 hari yang lalu

    Gw like ke 700 ❀️

  • Jolanda Hkwa

    Jolanda Hkwa

    Bulan Yang lalu

    Luar biasa vlog Daniel tetangga kamu kali ini, saya merasa terberkati, thanks Daniel, Lukman dan Lia πŸ˜€πŸ€πŸ‘πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

  • darmono rajoy

    darmono rajoy

    Bulan Yang lalu

    Diberkati dgn ini

  • Budiyanti Thorsen

    Budiyanti Thorsen

    Bulan Yang lalu

    Tuhan berkati kalian. Semuah. From USA πŸ‡ΊπŸ‡Έ lover GBU. All πŸ™πŸ»

  • Dhioni Andar

    Dhioni Andar

    Bulan Yang lalu

    Saya merasa terberkati banget dengan kesaksian dan prinsip hidup dari DM,mulai dari hubungannya dengan Tuhan,keluarga pokoknya perfect full dan saya mulai terapkan dalam keluarga saya,puji Tuhan dampaknya sangat luar biasa.

  • Sandra Nirmalawati

    Sandra Nirmalawati

    Bulan Yang lalu

    Tuhan selalu bekerja dengan caraNya sendiri.
    Terpujilah Tuhan.

  • Tiesa Maya

    Tiesa Maya

    Bulan Yang lalu

    Salah satu aktor Indonesia yg tiap filmnya ga ragu pasti kutonton

  • Deddi Nainggolan

    Deddi Nainggolan

    Bulan Yang lalu

    1:50:00 terimakasih untuk pencerahannya, mengingatkan aku dgn nats sidiku Yeremia 17:7 πŸ™πŸ½πŸ™πŸ½πŸ™πŸ½

  • Monica Tuti

    Monica Tuti

    Bulan Yang lalu

    Kesaksian yg luar biasa......GBU all...

  • John Zebedee

    John Zebedee

    Bulan Yang lalu

    🌡ISHAK DAN ISMAEL🌡
    ISHAK (Anak Abraham dari Sara, isterinya).
    ● Perjanjian bahwa Allah akan menjadi Allah bagi Abraham dan bagi keturunan2 Abraham.
    ( Kejadian 17:7-8 )
    Aku akan mengadakan perjanjian antara Aku dan engkau serta keturunanmu turun-temurun menjadi perjanjian yang kekal, supaya Aku menjadi Allahmu dan Allah keturunanmu.
    Kepadamu dan kepada keturunanmu akan Kuberikan negeri ini yang kaudiami sebagai orang asing, yakni seluruh tanah Kanaan akan Kuberikan menjadi milikmu untuk selama-lamanya; dan Aku akan menjadi Allah mereka."
    ● Perjanjian Allah dengan Ishak.
    ( Kejadian 17:21 )
    Tetapi perjanjian-Ku akan Kuadakan dengan Ishak, yang akan dilahirkan Sara bagimu tahun yang akan datang pada waktu seperti ini juga."

    ● Allah berfirman bahwa yang akan disebut keturunan Abraham adalah yang berasal dari Ishak.
    ( Kejadian 21:12 )
    Tetapi Allah berfirman kepada Abraham: "Janganlah sebal hatimu karena hal anak dan budakmu itu; dalam segala yang dikatakan Sara kepadamu, haruslah engkau mendengarkannya, sebab yang akan disebut keturunanmu ialah yang berasal dari Ishak.

    ISMAEL (Anak Abraham dari Hagar, hamba Sara).
    ● Allah mengabulkan permintaan Abraham mengenai Ismael.
    ( Kejadian 17:18-20 )
    Dan Abraham berkata kepada Allah: "Ah, sekiranya Ismael diperkenankan hidup di hadapan-Mu!"
    Tetapi Allah berfirman: "Tidak, melainkan isterimu Saralah yang akan melahirkan anak laki-laki bagimu, dan engkau akan menamai dia Ishak, dan Aku akan mengadakan perjanjian-Ku dengan dia menjadi perjanjian yang kekal untuk keturunannya.
    Tentang Ismael, Aku telah mendengarkan permintaanmu; ia akan Kuberkati, Kubuat beranak cucu dan sangat banyak; ia akan memperanakkan dua belas raja, dan Aku akan membuatnya menjadi bangsa yang besar.
    βž• Apakah Ismael termasuk anak yang dijanjikan Allah kepada Abraham ❓
    ( Kejadian 22:2 )
    Firman-Nya: "Ambillah anakmu yang TUNGGAL itu, yang engkau kasihi, yakni ISHAK, pergilah ke tanah Moria dan persembahkanlah dia di sana sebagai korban bakaran pada salah satu gunung yang akan Kukatakan kepadamu."
    βž• Allah kembali mengulangi Firman-Nya dan menegaskan kepada Yakub, anak Ishak, bahwa Allah adalah Allah Ishak.
    ( Kejadian 28:13 )
    Berdirilah TUHAN di sampingnya (Yakub) dan berfirman: "Akulah TUHAN, Allah Abraham, nenekmu, dan Allah Ishak; tanah tempat engkau berbaring ini akan Kuberikan kepadamu dan kepada keturunanmu.
    βž• Apakah Allah menyebut keturunannya Ishak, yaitu Yakub, sebagai Allah Yakub ❓
    ( Keluaran 3:6 )
    Lagi Ia berfirman: "Akulah Allah ayahmu, Allah Abraham, Allah Ishak dan Allah Yakub." Lalu Musa menutupi mukanya, sebab ia takut memandang Allah.
    βž• Lantas apakah maksud dari Perjanjian Kekal Allah dari garis keturunan Abraham, Ishak, Yakub❓
    Penerus keturunan adalah melalui anak laki-laki yang SULUNG.
    Lalu pada siapakah AKHIR dari garis keturunan ini❓
    Silsilah Yesus dari Yusuf
    (Matius 1:1-17)
    Silsilah Yesus dari Maria
    (Lukas 3:23-38)
    Yusuf dan Maria, Ayah dan Ibu "biologis" Yesus, sama2 berasal dari keturunan Abraham, Ishak, Yakub.
    KESIMPULAN :
    β˜… Alkitab membahas garis keturunan dari Ishak.
    Karena DARI KETURUNAN2 ISHAK, YAKUB (Israel), dan seterusnya, DILAHIRKAN NABI2, bukan dari Ismael orang mesir itu.
    β˜… Yesus adalah keturunan TERAKHIR dari PERJANJIAN KEKAL Allah dengan Abraham dan keturunan2 Abraham dari garis Ishak, Yakub, sampai kepada Yesus, yaitu PERJANJIAN KEKAL BAHWA ALLAH AKAN MENJADI ALLAH MEREKA.
    ( Kejadian 17:7-8 )

  • Karel Leskona

    Karel Leskona

    Bulan Yang lalu

    Kesaksian yang memberkati, mas Lukman, mba Lia, mas Daniel, Tuhan Yesus memberkati kerja dan keluargaku dan semakin dipakai Tuhan dlm rancangan-NyaπŸ™β€

  • Pieter Hutubessy

    Pieter Hutubessy

    Bulan Yang lalu

    Luar biasa,tp bwt DMN,klw ngomong jgn terlalu banyak Inggrisnya yaa,sory kita kadang nggak ngerti Krn krg fase berbahasa Inggris. πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  • novita kristiany

    novita kristiany

    Bulan Yang lalu

    Sangat Memberkati..., terimakasih banyak untuk Daniel and Tim, serta Lukman dan Lia.. TUHAN YESUS memberkati..πŸ™πŸ™

  • Anggel Theresia

    Anggel Theresia

    Bulan Yang lalu

    ❀

  • Lilis Tiwaningsih

    Lilis Tiwaningsih

    Bulan Yang lalu

    Inspirational... God bles πŸ™

  • Friska Friska Dewi

    Friska Friska Dewi

    Bulan Yang lalu

    Thank you all. Kalian semakin dipakai Tuhan & menjadi BERKAT bagi byk orang . AminπŸ™

  • Friska Friska Dewi

    Friska Friska Dewi

    Bulan Yang lalu

    Merinding ..God is good

  • Friska Friska Dewi

    Friska Friska Dewi

    Bulan Yang lalu

    Jalan2 Tuhan tuh indah

  • Wirna Astuti

    Wirna Astuti

    Bulan Yang lalu

    Sangat2 terberkati dari kesaksian ini πŸ˜‡

  • beno romeo

    beno romeo

    Bulan Yang lalu

    Kasih...

  • Taruli Verawaty

    Taruli Verawaty

    Bulan Yang lalu

    Many thanks daniel, i am so blessed. Jesus bless you abundantly. :)

  • ooni pon

    ooni pon

    Bulan Yang lalu

    Dan, undangan tri utami pasti bakal menarik, kepo gw ama story nya

  • Samuel diego

    Samuel diego

    Bulan Yang lalu

    Selalu andalkan Tuhan dalam segala hal, dan berserah penuh kepada Nya.. thanks God... God is good all the time

  • Marta Wati

    Marta Wati

    Bulan Yang lalu

    Gbu πŸ™πŸ™

  • Naomi Aprilia

    Naomi Aprilia

    Bulan Yang lalu

    Kesaksian kak Lukman dan Istri membuat aku tersadar, bahwa Penyertaan Tuhan itu selalu ada buat hidup kita,πŸ™
    Kak Lukman, god Bless youπŸ™

  • Ann Morris

    Ann Morris

    Bulan Yang lalu

    Mr Daniel. Thank you for a very inspirational podcast. God bless you always. Amen. Love, peace frm your Msian fans. Amen.

  • Netty Siregar

    Netty Siregar

    Bulan Yang lalu

    Daniel Salam untuk luckman sardi tell him that I knew his mother very well as I was a schoolmate with her when junior high school di smp 5. his mother is zerlita

  • Fery Pasang

    Fery Pasang

    Bulan Yang lalu

    Wow..., obrolan yang genuine-authentic dan menginspirasi. Spiritual Journey Lukman dan Lia yang sangat indah. Keep be ready for the next journey. Semangat!!! Terima kasih banyak sudah berbagi.

  • Toni Wilson

    Toni Wilson

    Bulan Yang lalu

    Mantapsss.....

  • Jhon Damian

    Jhon Damian

    Bulan Yang lalu

    Itulah manusia yg percaya pda Tuhan Yesus, selalu Dia beri cabaan, adakah anda mampu hadapi tantangan itu?, nah klu kita mampu berarti iman kita kuat, percayalah, Tuhan tak pernah beri cobaan di luar kemampuan hambaNya, itulah janji Tuhan, sebab Dia tidak pernah ingkar janjiNya, yg pasti manusia bebas dri beban hidup.

  • S. humble

    S. humble

    Bulan Yang lalu

    My favorite couple Lukman dan Lia Sardi. You both awesome ❀
    God bless you both..Love from California.

  • Jumilah Milah

    Jumilah Milah

    Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah...aku juga merasakan dengan komunikasi yang baik dengan Tuhan ...yg aku ingginkan terjawab... libatkan segala hal hanya kepadanya....

    • Linda Nome

      Linda Nome

      9 hari yang lalu

      Amin..

  • Debora y.m

    Debora y.m

    Bulan Yang lalu

    7 angka sempurna...
    7thn disiapkan untuk disempurnakan imannya luar biasa kuasa Tuhan

  • Louis Ditho

    Louis Ditho

    Bulan Yang lalu

    akirnya ada full version, thanks

  • Irfan Sidabutar

    Irfan Sidabutar

    Bulan Yang lalu

    Slamat ya mas sardi kiranya Tuhan Yesus slalu melimpah kan berkatnya buat keluarga mas sardi.

  • Inewori Raeni

    Inewori Raeni

    Bulan Yang lalu

    Mintalah pada Bapa maka IA akan memenuhinya... Sangat memberkati...

  • Sketsa JoKris Jo

    Sketsa JoKris Jo

    Bulan Yang lalu

    Salam Sehat Bahagia, buat teman2 yg suka video2nya Daniel. Yuk, kita berprestasi sesuai jalan hidup kita masing2.

  • Sketsa JoKris Jo

    Sketsa JoKris Jo

    Bulan Yang lalu

    Mas Daniel, trims atas tayangannya yg inspiratif. Sukses dech kisah hudupnya Lukman Sardi. Bandung, 29Aug21

  • Lasrida Sitohang

    Lasrida Sitohang

    Bulan Yang lalu

    Kesaksian yg luar biasa..
    God bless

  • Daraaulia Zahra

    Daraaulia Zahra

    Bulan Yang lalu

    Wao

  • Priscilla Juniarti Bere

    Priscilla Juniarti Bere

    Bulan Yang lalu

    Pentingnya doa.
    Pentingnya komunikasi dengan Bapa di Sorga.
    Thanks Lukman dan Lia πŸ’Ÿ

  • Herna Pinem

    Herna Pinem

    2 bulan yang lalu

    Dsni adlh tempat terbaikmu.... Wow pasti Tuhan yg menggerakkan bpknya...

    • Netty Siregar

      Netty Siregar

      Bulan Yang lalu

      we called her Zerlita( ita)

    • Netty Siregar

      Netty Siregar

      Bulan Yang lalu

      and tell him too that his mother is very beautiful,

  • Brianps

    Brianps

    2 bulan yang lalu

    Wow dasyat kesakaian nya...Gbu full Kel Lukman Sardi dan istri..

  • Duniaku dan duniamu

    Duniaku dan duniamu

    2 bulan yang lalu

    Maaf share ya, semoga bermanfaat. πŸ™ https://youtu.be/28hcvZsj1wo

  • Dira Jc

    Dira Jc

    2 bulan yang lalu

    Kok diulang dr eps 1 lagi ya

    • Beakbar

      Beakbar

      2 bulan yang lalu

      Mbanya baru mampir x y hehe

    • Kontol Gede

      Kontol Gede

      2 bulan yang lalu

      Memang selalu ada kompilasi dari episode 1 - episode terakhir setiap bintang tamu yg diundang