Disebut Kelelawar Terbesar di Afrika, Inilah Fakta Tentang Kelelawar Kepala Martil

Dipublikasikan tanggal 25 Peb 2021
Ditonton 104 176
39

Sempat viral pada 2018 lalu sebuah gambar seekor kelelawar yang membuat banyak orang bertanya-tanya tentang kebenaran dari hewan pada gambar ini. bentuknya yang lebih besar dibanding dengan kawanannya membuat orang-orang berpikir apakah gambar ini asli atau mungkin saja ini hanya hasil rekayasa editing foto. Tapi nyatanya, kelelawar ini adalah kelelawar asli yang hidup di daratan benua Afrika guys. Kelelawar Hammerhead atau kelelawar kepala martil adalah satu dari dari 972 jenis kelelawar yang berada di planet kita.
For business inquiries please contact : theshinypeanut.official@gmail.com

The Shiny Peanut
Komentar  
  • Anak Singkong

    Anak Singkong

    Bulan Yang lalu

    Di Flores banyak..

  • Refi hyn

    Refi hyn

    Bulan Yang lalu

    Pernah dulu waktu sd, orangtua pulang bawa kalelawar gede dan di olah di goreng, gw bawa ke sekolah jd bekal sama nasi gak berani makan akhirnya tukeran sama temen gw bilang daging bebek😅😅😅😅 smpe skrg gk gw kasih tau

  • gege rashid

    gege rashid

    Bulan Yang lalu

    Onyc

  • Shahrizman Bacho

    Shahrizman Bacho

    Bulan Yang lalu

    Keluang

  • Candra Tri

    Candra Tri

    Bulan Yang lalu

    Itukan hellhawk dari film Godzilla vs Kong, jangan"........😮

    • Candra Tri

      Candra Tri

      Bulan Yang lalu

      @efri oktorio godzilla.fandom.com/wiki/Hellhawk

    • Candra Tri

      Candra Tri

      Bulan Yang lalu

      @efri oktorio ada tuh, coba cari di google, hellhawk Godzilla vs kong

    • efri oktorio

      efri oktorio

      Bulan Yang lalu

      Seingat saya yang ada itu warbat atau nozuki

    • efri oktorio

      efri oktorio

      Bulan Yang lalu

      Emang ada monster nama hellhawk di godzilla vs kong

  • 30 menit yang lalu

    30 menit yang lalu

    Bulan Yang lalu

    oh iy iy kacang peanut ya

  • YouNoob

    YouNoob

    Bulan Yang lalu

    Thumbnail : Kelelawar apa Tuman?
    😂😂😂

    • gus wir

      gus wir

      29 hari yang lalu

      Jawab : kelelawar acerodon jubatus

  • Mix Max Studio

    Mix Max Studio

    Bulan Yang lalu

    ost nya mirip ost dragon nest

  • Ana Ana

    Ana Ana

    Bulan Yang lalu

    Klo di rica2 enak gak ia?

  • Random anime

    Random anime

    Bulan Yang lalu

    Pecinta pemakan katak langsung senang.

  • Quotes 30detik

    Quotes 30detik

    Bulan Yang lalu

    Tumben min nggak bahasa inggrislagi

    • DREAMER

      DREAMER

      Bulan Yang lalu

      Ngak laku

  • muhammad tugiman

    muhammad tugiman

    Bulan Yang lalu

    Serius, lo bang kalo boong masuk Neraka lo bang, UnU

  • WhyNot GAMING!!

    WhyNot GAMING!!

    Bulan Yang lalu

    di jawa ada kalong (kelelawar raksasa) tingginya bisa sampe 50cm ,gue sering lihat klo pas ke pasar unggas

    • Dio Irfansyah

      Dio Irfansyah

      Bulan Yang lalu

      @Suharni Arni aku yogyakarta..

    • Suharni Arni

      Suharni Arni

      Bulan Yang lalu

      @Dio Irfansyah Jawa Afrika ngab

    • Dio Irfansyah

      Dio Irfansyah

      Bulan Yang lalu

      jowo ngendi?

  • hero'kw10

    hero'kw10

    Bulan Yang lalu

    siapa disini yang pobia kelalawar😬

  • KUHAGAMING

    KUHAGAMING

    Bulan Yang lalu

    Tsp ama daftar populer adalah channel pendidikan yg gw suka bgt dan tsp sama daftar populer bersaing sama sama lbh dr 10jt subs

  • happy chanel

    happy chanel

    Bulan Yang lalu

    Virus Ebola ajah belum terpecahkan apa lagi Corona ya min 😂😂😂

  • aarin aryanna

    aarin aryanna

    Bulan Yang lalu

    Nama kelawar apa ya yg besar di daerah kalian ?

  • Dodi79 sitompul

    Dodi79 sitompul

    Bulan Yang lalu

    gemes banget sama suara mimin😍

    • Dodi79 sitompul

      Dodi79 sitompul

      Bulan Yang lalu

      @OWL 22 astaghfirullah bang gak ada akhlak wkwk

    • OWL 22

      OWL 22

      Bulan Yang lalu

      Iya anjimc bengen gua kentot

  • BENI ARI

    BENI ARI

    Bulan Yang lalu

    Kura2 palcon mah itu

  • Nank Emon

    Nank Emon

    Bulan Yang lalu

    Di bali banyak itu kelalawar kalong

  • Irman 1982

    Irman 1982

    Bulan Yang lalu

    Keluang (kelawar besar)

  • viktor chanel

    viktor chanel

    Bulan Yang lalu

    kalong memang besar 😁

  • andi Feriyana

    andi Feriyana

    Bulan Yang lalu

    Nah dibumi saja masih banyak yg tidak tahu, gitu saja masih pada klaim tentang luar angkasa menerka nerka luar angkasa sampai klaim tentang mars aneh untungnya apa

    • Akun Urg

      Akun Urg

      Bulan Yang lalu

      ya itu karena manusia lebih condong meneliti luar angkasa dibanding meneliti bumi, kalau manusia condong meneliti bumi ya pasti pengetahuan luar angkasa ga akan besar seperti sekarang

  • Indra Dharmawanto89

    Indra Dharmawanto89

    Bulan Yang lalu

    3:28 Itu bukan katak Goliath.. Itu Gamabunta kali tuuh.. Bukan hidup di sungai arus deras Kamerun.. Tapi hidup di pegunungan Myoboku.. 😆

    • Ach Riyanto

      Ach Riyanto

      Bulan Yang lalu

      Njir katak jiraya

  • Hendri Setiawan

    Hendri Setiawan

    Bulan Yang lalu

    Bumi itu datar

  • batik talita

    batik talita

    Bulan Yang lalu

    Udahh Gitu Aja, Tiga Jeniss...
    Klelawar.katak.kura2.
    Yg terakhir serem jgk..

  • SUCKSTYLE

    SUCKSTYLE

    Bulan Yang lalu

    Katak yg gede kakinya enak tuh pasti kalo di sate

  • Nuryana Arasty

    Nuryana Arasty

    Bulan Yang lalu

    Yang namanya kelelawar tetep aja serem semua

  • rizf

    rizf

    Bulan Yang lalu

    Katak di gunung myoboku, tempat latihan jiraiya sama naruto😂🤣

  • Aliyn lin lin

    Aliyn lin lin

    Bulan Yang lalu

    Suaranya bikin sagne

  • DTS-CyberTron 70

    DTS-CyberTron 70

    Bulan Yang lalu

    WTF!! drakula kah ???

  • Grand Bozzz

    Grand Bozzz

    Bulan Yang lalu

    P

  • Fireinferno 137

    Fireinferno 137

    Bulan Yang lalu

    Kok sepi

  • Top Up Diamond Gas

    Top Up Diamond Gas

    Bulan Yang lalu

    Klalawar udah hidup 100 tahun lebih eeeh tiba tiba ada manusia yang nangkapnya

  • #Anak Santuy

    #Anak Santuy

    Bulan Yang lalu

    Kangen banget Ama suara Mimin aku dari 2020 belum dengar lagi sampai hati ini min kangen banget aku mau pun Mimin yang cewe atau pun yang cowo aku kangen 😂❤️

  • PKXD CANADA#537

    PKXD CANADA#537

    Bulan Yang lalu

    Kaya nya orang china mau nih

  • NINO نينو

    NINO نينو

    Bulan Yang lalu

    ₭ɆⱠɆⱠ₳₩₳Ɽ ₦Ɏ₳ ฿Ɇ₴₳Ɽ Ɏ₳ ฿Ʉ₦Đ

  • Evandya Arkaan

    Evandya Arkaan

    Bulan Yang lalu

    Fix udah lama gak nonton tsp 😑😑

  • Itz_.Cachakenvarell_

    Itz_.Cachakenvarell_

    Bulan Yang lalu

    Entah kenapa aku lebih suka suara the shiny peanut yang dulu 😭🙏

  • Dinar Ameera

    Dinar Ameera

    Bulan Yang lalu

    Kok kayak mirip2 kuda ya, mungkinkah kloningan?
    Entahlah hanya tsp yg tau

  • preketeks boy

    preketeks boy

    Bulan Yang lalu

    Pelihara aku min...ku spesies langka

  • iman nudin

    iman nudin

    Bulan Yang lalu

    Auto siluman kalo ada di sini

  • Sukmanagara Putra

    Sukmanagara Putra

    Bulan Yang lalu

    Itu Keluag maa Boleh jadi uaangg oooo

  • Kaisar

    Kaisar

    Bulan Yang lalu

    Makhluk dari planet mana lagi itu semua??!!!!!

  • :U

    :U

    Bulan Yang lalu

    Itu kambing 4njggg.. ?
    Itu kambing yaaaa 4njgg..?

  • Retnobruh :V

    Retnobruh :V

    Bulan Yang lalu

    Mantap


    Edit: Gw cuma berkomentar "Mantap" soalnya gw tambah komentarnya yang 122 komentar menjadi 123 komentar😁😁😁😁

  • Farhan 72

    Farhan 72

    Bulan Yang lalu

    Kelelawar puyuh ka tuh

  • Buna Sandra

    Buna Sandra

    Bulan Yang lalu

    Di Indonesia ada ga katak Goliat???
    Aku jd inget waktu kecil aku pernah lihat katak yg ukuran nya cukup besar d luar ukuran katak PD umumnya.aku ga sengaja lihat katak itu lg nangkring di atas batu di sela2 goa sungai.

  • Puspita Ayu

    Puspita Ayu

    Bulan Yang lalu

    Kura kura MataMata kayak pokemon

  • Wysnu

    Wysnu

    Bulan Yang lalu

    Kemaren hiu kepala martil , sekarang kelelawar kepala martil , besok apa

  • Nino Hindrawan

    Nino Hindrawan

    Bulan Yang lalu

    Kelelawar saya anak apa salah man :v

    • ART 2⃣0⃣2⃣1⃣

      ART 2⃣0⃣2⃣1⃣

      Bulan Yang lalu

      Tuman

  • Iam Benjol

    Iam Benjol

    Bulan Yang lalu

    Warhammer bat :v

  • KEVIN AC

    KEVIN AC

    Bulan Yang lalu

    Kelelawar apa tuh man? Kelelawar puyuh

    • ART 2⃣0⃣2⃣1⃣

      ART 2⃣0⃣2⃣1⃣

      Bulan Yang lalu

      Tu man = tuman

  • Adrian Wenas

    Adrian Wenas

    Bulan Yang lalu

    Akhirnya sampe bawah juga . lelah gw scroll sampe bawah sampe gw like satu persatu kalian .
    Bantu up lah🤗

    • Faiz Tock

      Faiz Tock

      Bulan Yang lalu

      gabut lu ?

    • serba serbi

      serba serbi

      Bulan Yang lalu

      @Rio Prastio wjwkwkwk iya, iya, iya. Pasti bangga banget itu😅

    • Rio Prastio

      Rio Prastio

      Bulan Yang lalu

      Ibu lu psti bangga

    • GLNG KHNS

      GLNG KHNS

      Bulan Yang lalu

      Motivasi lu apa

    • ROHMAT GAMING

      ROHMAT GAMING

      Bulan Yang lalu

      Bodo amat

  • Irsyad Haraki

    Irsyad Haraki

    Bulan Yang lalu

    Ternyata di Afrika hewan lebih makmur ketimbang manusianya.

    • Nice Dty

      Nice Dty

      26 hari yang lalu

      @sirna emang dia komen apa

    • X & B A R

      X & B A R

      Bulan Yang lalu

      .

    • DaveTamaX

      DaveTamaX

      Bulan Yang lalu

      @sirna Lah Kok Ngatur

    • Rifqi Biantara ??

      Rifqi Biantara ??

      Bulan Yang lalu

      H

    • Rifqi Biantara ??

      Rifqi Biantara ??

      Bulan Yang lalu

      H

  • fandister chanel

    fandister chanel

    Bulan Yang lalu

    L991 hafir lagi sudaraku#fandister

  • Agung Ade

    Agung Ade

    Bulan Yang lalu

    Min tu kelelawar apa kuda? Mukanya mirip kuda jir

    • Agung Ade

      Agung Ade

      Bulan Yang lalu

      @NaDi aLaMsYaH hehe

    • Agung Ade

      Agung Ade

      Bulan Yang lalu

      @NaDi aLaMsYaH baru gue nyadar

    • NaDi aLaMsYaH

      NaDi aLaMsYaH

      Bulan Yang lalu

      @Agung Ade lu udah edit asal nya tulisan nya ama tapi udah jadi apa

    • Agung Ade

      Agung Ade

      Bulan Yang lalu

      @NaDi aLaMsYaH kalau orang typo di indo biasa aja tuh tapi karena aku dibilang typo yaudah yang dimana kak yang typo?

    • NaDi aLaMsYaH

      NaDi aLaMsYaH

      Bulan Yang lalu

      TYPO YA DEK

  • Risky Tarigan

    Risky Tarigan

    Bulan Yang lalu

    Kereen

  • Nirwasita Zahwa

    Nirwasita Zahwa

    Bulan Yang lalu

    1 jam yang lalu

  • Umarhadi Wijaya

    Umarhadi Wijaya

    Bulan Yang lalu

    Emmm apaya itu

  • Muhamad Aziz#2616

    Muhamad Aziz#2616

    Bulan Yang lalu

    Yg like ke 448

    • Dinal Di

      Dinal Di

      Bulan Yang lalu

      Oh

  • Dinda Aisyah

    Dinda Aisyah

    Bulan Yang lalu

    Baru saja 😂🤗😇

  • PANIK GAK?

    PANIK GAK?

    Bulan Yang lalu

    Gua suka ini karna tumnail bagus
    Gak kaya calon gak sarjana tumnail nya hot

  • DAVINN GAMING

    DAVINN GAMING

    Bulan Yang lalu

    Kelawar puyuh

  • agus kurnia

    agus kurnia

    Bulan Yang lalu

    Gimana menurut kalian guyss ?? ..
    Haha

  • Jibril Irhas albany

    Jibril Irhas albany

    Bulan Yang lalu

    ¿? ¡! ‽

  • Mira Amalia

    Mira Amalia

    Bulan Yang lalu

    keren

  • Ikhsan Hadiansyah

    Ikhsan Hadiansyah

    Bulan Yang lalu

    Yang lagi nonton karna ada notif mana ni?

    • Rio Prastio

      Rio Prastio

      Bulan Yang lalu

      @Agung Ade yoks.. sama

    • Puspita Ayu

      Puspita Ayu

      Bulan Yang lalu

      Saya

    • Agung Ade

      Agung Ade

      Bulan Yang lalu

      Gue dari beranda maaf salah server

  • Footballjunior.id, Khalid Edity

    Footballjunior.id, Khalid Edity

    Bulan Yang lalu

    Gua telat 0,000000001 detik😭😭😭😭😭

    • SPONS GT

      SPONS GT

      Bulan Yang lalu

      Setres

    • dude perfect yoi

      dude perfect yoi

      Bulan Yang lalu

      Yoi

    • C-moon

      C-moon

      Bulan Yang lalu

      Bacot

  • Gratia Magna Nua Busen

    Gratia Magna Nua Busen

    Bulan Yang lalu

    Ke 403

  • Bian A.assati

    Bian A.assati

    Bulan Yang lalu

    mukanya seperti keledai😅😅😅😅😅

  • The Oprekerz

    The Oprekerz

    Bulan Yang lalu

    Hiii ngeri juga kelelawar kepala martil nya..

  • Rudin Kips

    Rudin Kips

    Bulan Yang lalu

    Wajib nonton..niicchh!!!

  • Jika Yanuart Uhu

    Jika Yanuart Uhu

    Bulan Yang lalu

    Gua kira kuda ajg😂😂

  • MaSSaM xi

    MaSSaM xi

    Bulan Yang lalu

    Ijin kawan saya akan buat miniaturnya

    • Repal

      Repal

      Bulan Yang lalu

      Semangat bng

    • Andi Kurniawan

      Andi Kurniawan

      Bulan Yang lalu

      Mantab bang

  • BoxingDay M.R.A

    BoxingDay M.R.A

    Bulan Yang lalu

    Kalau besar itu namanya kalong nggak sih 🤔

    • Kk

      Kk

      Bulan Yang lalu

      @King Luciper 9

    • King Luciper

      King Luciper

      Bulan Yang lalu

      @Kk paling 7cm😂

    • Kk

      Kk

      Bulan Yang lalu

      Kalu besar banget sosis ku🌚🌝

    • Jibril Irhas albany

      Jibril Irhas albany

      Bulan Yang lalu

      Kalo besar banget kolong

  • Niken Amalik

    Niken Amalik

    Bulan Yang lalu

    awas kelelawarnya nanti bisa nular covid

    • aarin aryanna

      aarin aryanna

      Bulan Yang lalu

      hahahahahahahahahaha😂

  • Dania Dafny

    Dania Dafny

    Bulan Yang lalu

    Kemana Kita boleh dapat kelwar ini 🤔?

    • Dania Dafny

      Dania Dafny

      Bulan Yang lalu

      @ART 2⃣0⃣2⃣1⃣ gue jumpa kelawar semuanya kecil kecil juga😅

    • ART 2⃣0⃣2⃣1⃣

      ART 2⃣0⃣2⃣1⃣

      Bulan Yang lalu

      Tentangan gua ada banyak kelelawar. Tapi kecil kecil

    • Niken Amalik

      Niken Amalik

      Bulan Yang lalu

      gak boleh deket kelelawar kan covid

  • Murni Asih

    Murni Asih

    Bulan Yang lalu

    Dih amit amit jabang bayi

    • Murni Asih

      Murni Asih

      Bulan Yang lalu

      Ya

  • General arollite

    General arollite

    Bulan Yang lalu

    Orang China: that's look like delicious

    • Bayu Bagus

      Bayu Bagus

      Bulan Yang lalu

      Hahahaha🤣

  • Kira Namegae

    Kira Namegae

    Bulan Yang lalu

    Kataknya kek ta* aj*

  • Corintus Nirwana

    Corintus Nirwana

    Bulan Yang lalu

    🍮

  • Angga Tri S.

    Angga Tri S.

    Bulan Yang lalu

    Awalnya gimana?

  • Faustanizam AD

    Faustanizam AD

    Bulan Yang lalu

    Siapa yang disini paling suka non TSP Karna nggak pernah clickbait ayo likenya

  • dewakun:v

    dewakun:v

    Bulan Yang lalu

    Bocil Beelike:satu menit yang lalu

  • ackerman

    ackerman

    Bulan Yang lalu

    *TUMAN*

  • Elia Gunadi

    Elia Gunadi

    Bulan Yang lalu

    AKU BELUM PERNAH LIHAT KELELAWAR SEGEDE MANUSIA KECUALI BEATMAN... WKWKW

    • Adrian Wenas

      Adrian Wenas

      Bulan Yang lalu

      Yang gw tau man bet

    • Elia Gunadi

      Elia Gunadi

      Bulan Yang lalu

      Keluang yak.. hehe

    • Yohanes Darrel

      Yohanes Darrel

      Bulan Yang lalu

      Yang nonton upin ipin pasti tau itu kelelawar apa ahahahahhhhahaha :) Itu keluang.........................

    • Elia Gunadi

      Elia Gunadi

      Bulan Yang lalu

      Nah itu maksudnya wkwk

    • Oktaferi

      Oktaferi

      Bulan Yang lalu

      BEATMAN ITU APA? GUE TAU NYA BATMAN

  • Anak Jendral

    Anak Jendral

    Bulan Yang lalu

    Ayok main

  • GIF WA COM.

    GIF WA COM.

    Bulan Yang lalu

    Baru video ini diapload udah 9 kali yang nonton sembilan itu udah banyak log semangat shiny peanut aku doain kalian sukses selalu dan sehat selalu amin....

  • MM Baraq

    MM Baraq

    Bulan Yang lalu

    Sini gaees berteman

  • Aril Pakaya

    Aril Pakaya

    Bulan Yang lalu

    Semangat

  • animals lovers

    animals lovers

    Bulan Yang lalu

    4 menit yang lalu

  • MM Baraq

    MM Baraq

    Bulan Yang lalu

    Wah banyak keajaiban yh

  • Suneo TV

    Suneo TV

    Bulan Yang lalu

    I'M Emulator Player"
    "I'M not Ruok or BUDI01GAMING"
    "But I play well,but on one support"❤️
    "Support Emulator Player"🇮🇩
    "Support is all i need from every one",

    • BelvaRaditya DSK

      BelvaRaditya DSK

      Bulan Yang lalu

      I'M Hate This Comment" "Because this is Overused Comment"

  • Azka Ruby

    Azka Ruby

    Bulan Yang lalu

    3 menit lalu

  • yusri mond

    yusri mond

    Bulan Yang lalu

    Mmpr

  • Gaming Pc

    Gaming Pc

    Bulan Yang lalu

    free fire game burik 8 bit gak ada pintu

    • BelvaRaditya DSK

      BelvaRaditya DSK

      Bulan Yang lalu

      TRUE BUT KAMU TERLALU NGEROASTING

  • Kevin Lucian Tan

    Kevin Lucian Tan

    Bulan Yang lalu

    Hai

  • What -

    What -

    Bulan Yang lalu

    Huaa telat 47 dtk

  • Adrian Wenas

    Adrian Wenas

    Bulan Yang lalu

    Penonton setia ke 4