EP. 13 : Nyasar Sampai Perbatasan Brazil

Dipublikasikan tanggal 18 Mar 2021
Ditonton 345 241
33

#WheelStory #MarioIroth #CastrolPOWER1
Wheel Story berpetualang ke Provinsi Misiones. di kota Posadas berjumpa dengan Romo Simon yang berasal dari Adonara yang sudah berada di Argentina lebih dari 25 tahun, lanjut saya riding ke kota kecil El Soberbio diujung ruta no 2 dan disambut Romo Dedi asal Manggarai yang sudah 8 tahun di Argentina, dan dari El Soberbio saya dibawa jalan jalan eksplore keindahan air terjun Mocona yang keren banget.
Music : Humble Hey ft Mia Niles ~ Your dad's red truck
Jangan lupa juga untuk LIKE, COMMENT dan SUBSCRIBE CHANNEL ini agar kalian bisa tau perkembangan saya selama keliling Benua Amerika.
Follow petualangan saya secara update di:
Instagram: @Wheel_story
Fanpage FB: @Wheelstoryadventure
Website: www.wheelstoryadv.com
Salam Adventure.

Mario Iroth
Komentar  
  • Nana Nggowang

    Nana Nggowang

    Bulan Yang lalu

    Halo2 tmn2 smuanya. Mkasih bnyk pa Mario utk knjungannya. Sungguh mnjdi pngalaman yg sgt brharga bgi sy dan tmn2 Misionaris Indonesia yg bkerja di Argntina mndapat knjungan klian berdua. Hnya dua kata yg bisa sy katakan: LUAR BIASA. Mkasih bnyk sdh datang kunjungi sy di El Soberbio. Smoga suatu saat kita brjumpa lgi dan smoga ada org2 Indonesia yg akn datang lg mngunjungi Argentina.Dengan senang hati kmi menerimanya. Smoga Tuhan mlindungi Pa Mario dan Mba Lilis. Salam dr Argentina utk tmn2,guys di tnh air negeri +62. Salam

    • Muhd Nazmi

      Muhd Nazmi

      8 hari yang lalu

      Uh

    • Poti Peko

      Poti Peko

      8 hari yang lalu

      Tabe momang tuang, Mori sembeng ite โค

    • Eddy Kh.A.B.I

      Eddy Kh.A.B.I

      9 hari yang lalu

      Aku ikut Bahagia juga ๐Ÿค—

    • Zen Ngapal

      Zen Ngapal

      9 hari yang lalu

      Hallo Romo ๐Ÿ™

    • arbai gaming

      arbai gaming

      10 hari yang lalu

      @Nana Nggowang sehat sehat pak๐Ÿ˜

  • Satria Januarta

    Satria Januarta

    Jam Yang lalu

    senemg bamget liat nya penduduk nya ramah ramah jadi pengen kesana

  • ฯ€4ฯ€o

    ฯ€4ฯ€o

    Jam Yang lalu

    16:04 musiknya edit Pasโ™ฅ๏ธ

  • Andreas Saputra

    Andreas Saputra

    5 jam yang lalu

    Dengan adanya vlog ke manac negara ini saya tau bahwa kota luar itu begitu indah berasa terantarkan haha makasih

  • Dream Chanell

    Dream Chanell

    13 jam yang lalu

    Romo deddy
    Kami rindu
    Saudaramu dari flores๐Ÿ˜ญโ˜น

  • Julpan Topan

    Julpan Topan

    20 jam yang lalu

    Mantap

  • ADji_ Eka

    ADji_ Eka

    21 jam yang lalu

    Bang Mario kapan rencana mau pulang ke Indonesia

  • AY Luca

    AY Luca

    Hari Yang lalu

    Pengen jalanยฒ kyk gitu tapi takut kalau diluar negri soalnya gak ada keluarga dan gak ada yang bela kalau ada masalah

  • abdul gofur

    abdul gofur

    Hari Yang lalu

    Yng jelasnya situ udah orng kaya om..mantap..klw orng biasa mah gk mngkin kaya bgini..keren om lnjutkan

  • Bintang Bulan

    Bintang Bulan

    2 hari yang lalu

    Harus ku akui air terjun itu memang mantap.

  • Arie Lestari

    Arie Lestari

    2 hari yang lalu

    Bravooo....

  • GalihWaski

    GalihWaski

    2 hari yang lalu

    Awan Argentina gatau kenapa keren banget sumpah.

  • Michael Ariel

    Michael Ariel

    2 hari yang lalu

    15:15 nama lagunya apa temen temen?

  • Ahmad Riyadi

    Ahmad Riyadi

    3 hari yang lalu

    Jalannya gak berlobang euy

  • Sunarti Nasir

    Sunarti Nasir

    4 hari yang lalu

    Main ke tempat Neymar om sekalian

  • Dominic Dom

    Dominic Dom

    4 hari yang lalu

    Haii
    Salam dari flores
    Sukses abang
    Slm buat bapak pastornya

  • Watuapi gaming

    Watuapi gaming

    4 hari yang lalu

    Pak Mario Bikers indonesia
    Bikers luar biasa๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
    sa'at raungan mesin berbunyi itulah tanda kehidupan di mulai
    Akan ada cerita di setiap kilometernya"
    Ribuan lobang yang kau lewati dan banyak tambalan roda rodamu akan menjadi saksi bisu begitu kejamnya kehidupan...sukses dan sehat selalu pak mario
    Bagi Romo Dedi semoga sehat selalu di negeri orang tetap menjadi imam yang setia dan gigih dalam melayani umat umat mu
    Salam dari Flores Nagekeo

  • Dwiki Ken Ishara

    Dwiki Ken Ishara

    4 hari yang lalu

    Indonesia representasi dunia. Sgala yg mngagumkan didunia disini bs dijumpai. Sgala yg ada disini, gk mesti di luar sana ada. Ckup explor scr detil n mndalam kliling indo, n jk lu smpe paham mnghayati luar dlm mk lu akan bangga. Sbaliknya riding mtran nginjek di negeri org cm beda sensasi krn negri org. Sensasi histeria yg kdg smpe meremehkan n mnomer duakan negri kita sndiri. Klo lu smpe bolak balik smpe phm btul di negri org tsb, ato krn saking seringnya, barulah lu sadar bhw sesungguhnya ttep kita yg plg raya-kaya dan sglanya ada. Disini blh dikata nginjek tiap propinsi beda nuansa suasana n auranya. Biar brazil lbh luas dr kita, tpi nuansa yg kita dpt dr lanscape seluas itu cm monoton. Org2nya identik. Bhs blh dbilg seragam. Di negri kita, jgn ditanya. 260jt pnduduk=260jt rasa. Mknya hayati smpai mndalam!
    Slm overlander!

    • Mario Iroth

      Mario Iroth

      3 hari yang lalu

      Wahh kayaknya subscriber baru nih. Belum tau perualangan Wheel Story season 1 dan season 2 ๐Ÿ‘€ habiskan 2 tahun keliling Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ

  • FS TV

    FS TV

    4 hari yang lalu

    Mantap bang Sehat selalu.Salam Dari NTT.TYM

  • Kim jong un

    Kim jong un

    4 hari yang lalu

    Terharu bertemu saudara sebangsa
    Never forget but never coming

  • Dede Agung

    Dede Agung

    5 hari yang lalu

    mantap keren kali๐Ÿ˜

  • Rama Alpinosa Herwanto

    Rama Alpinosa Herwanto

    5 hari yang lalu

    Sebuah kenikmatan emang, adventure bareng pasangan. Stay safe, stay healthy bang

  • ublagos

    ublagos

    5 hari yang lalu

    Masya Allah..pemandangan yang luar biasa..
    Terima kasih om Mario, semoga Tuhan selalu memberikan keselamatan dimanapun berada..

  • chef magang07

    chef magang07

    6 hari yang lalu

    Udah subrek om mario

  • Alip why

    Alip why

    6 hari yang lalu

    Jalanan nya enak tuh buat laga Herex wkwk

  • abi hendra

    abi hendra

    6 hari yang lalu

    sedih gak sih, ketemu begitu banyak orang, kemudian berpisah,yg gak tau apa bisa ketemu lagi atau ngga

  • vovo camelo โ€ข

    vovo camelo โ€ข

    7 hari yang lalu

    Kota ke 3 di GTA ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ƒ

  • Aklem XD

    Aklem XD

    7 hari yang lalu

    Keren

  • ALLABOUTSuzuki ADDRESS_ku

    ALLABOUTSuzuki ADDRESS_ku

    8 hari yang lalu

    saya org Gorontalo saja waktu ke pulau jawa ketemu dgn sesama org Gorontalo bahagianya luarbiasa,apalagi sesama org Indo ketemu di negri orang yg sudah lain bahasanya,langsung rasa kekeluargaan itu kuat sekali.

  • bg jago

    bg jago

    8 hari yang lalu

    Setingan kah ini

    • Mario Iroth

      Mario Iroth

      8 hari yang lalu

      Lahh bukan acara tv ini ๐Ÿคง

  • Donner

    Donner

    8 hari yang lalu

    Coba dong om ke road 66

    • Mario Iroth

      Mario Iroth

      8 hari yang lalu

      Ya ini lagi otw ๐Ÿค™๐Ÿป

  • Maximus Dhitu

    Maximus Dhitu

    8 hari yang lalu

    Romo Dedi macam orang dari manggarai

    • Mario Iroth

      Mario Iroth

      8 hari yang lalu

      ๐Ÿ’ฏ

  • Ade Kriswanto

    Ade Kriswanto

    8 hari yang lalu

    Mau nanya bang beli bensin nya dimana

    • Mario Iroth

      Mario Iroth

      8 hari yang lalu

      Pom bensin, sama aja seperti Indonesia. Banyak brand tp oktan kurleb sama

  • hendrik Raja

    hendrik Raja

    8 hari yang lalu

    Rasa bahagia nya
    Sy ketemu org indo kalo lagi di luar negeri

  • Demos Runtukahu

    Demos Runtukahu

    9 hari yang lalu

    Puji Tuhan luar biasa, sehat selalu. Perjalanan yg sangat menginspirasi. Tuhan Yesus Memberkati

  • hendra mahendra

    hendra mahendra

    9 hari yang lalu

    Liat video kayak gini jalan" di luar negri, di pikiran gw langsung bertanya" (bawa uang berapa ya ?)

  • Eduardus 18

    Eduardus 18

    9 hari yang lalu

    Iri sekali, ingin ada disana

  • Eddy Kh.A.B.I

    Eddy Kh.A.B.I

    9 hari yang lalu

    Aseek Ktemu Romo Dedi dan warga Flores lainya di Argentina ๐Ÿค—
    Keren Air terjun Aliran sungai Uruguay โค๏ธ

  • lalu riens

    lalu riens

    9 hari yang lalu

    Ttp semngat dn sehat sllu om

  • RiKOoo ART

    RiKOoo ART

    9 hari yang lalu

    FLORES ADONARA NTT HADIR BANG ... HATY HATY SELALU DALM PERJALANANXA ... ๐Ÿ™๐Ÿ’ช

  • Bonny Firdaus

    Bonny Firdaus

    9 hari yang lalu

    Salam sukses
    Kokoh mario ๐Ÿ˜Š

  • YouTuber BanG

    YouTuber BanG

    9 hari yang lalu

    Sungguh luar biasa liat indahnya tempat dan pemandangan alam ๐Ÿ˜ญ

  • Choco Chips

    Choco Chips

    9 hari yang lalu

    tuhan yesus berkati ..merinding liat adventurenya

  • Alfitra Salim

    Alfitra Salim

    10 hari yang lalu

    Yang tahu soundtrack nya komen dong tolong ya guys

    • Alfitra Salim

      Alfitra Salim

      9 hari yang lalu

      @MAS Freelance oiya tengkyu bro

    • MAS Freelance

      MAS Freelance

      10 hari yang lalu

      Cek description box, brother.

  • DEVRIEL CHANNEL

    DEVRIEL CHANNEL

    10 hari yang lalu

    Aku sekarang di jepang dan mau ke tokyo masih kesasar

  • Crazy Life

    Crazy Life

    10 hari yang lalu

    Upload bang

  • silmi kaffah

    silmi kaffah

    10 hari yang lalu

    semangat terus ka

  • Joel Alexander Yuda Rampala

    Joel Alexander Yuda Rampala

    10 hari yang lalu

    Selalinya orang keristen

  • MILO PAU OFFICIAL

    MILO PAU OFFICIAL

    11 hari yang lalu

    Orang Flores Gokil...jadi pengen kesana yah

  • dadang Kurniawan

    dadang Kurniawan

    11 hari yang lalu

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚Intinya di luar negri gg ada nasi !!adanya malah ubi dan lauk semua!!๐Ÿ‘๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • BANG AMIGOS SILITOS

    BANG AMIGOS SILITOS

    11 hari yang lalu

    Hati2 bos byk kartel killer disana!!

  • fuck you

    fuck you

    11 hari yang lalu

    Keingat lagu God bless rumah kita

  • Ilham aji

    Ilham aji

    11 hari yang lalu

    Bang itu lu sampe keluar negeri kan naek motor trus lu beli bensin nya gimana apa nyetok

  • Edo Erpando

    Edo Erpando

    11 hari yang lalu

    Om berdua ya keliling nya?
    Yg jadi pertanyaan saya itu yg pakek drone dan pegang kamera siapa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • MRF Lape

    MRF Lape

    11 hari yang lalu

    11:40 mirip Roberto carlos

  • Rady Dady

    Rady Dady

    11 hari yang lalu

    Mantapppp om..indah bangatt pemandanganya slm dari flores NTT..

  • Roman Mentang

    Roman Mentang

    11 hari yang lalu

    Halo pak mario semoga dalam perjalan lain selalu diberi keselanatan y pak mario salam dari kota manado indonesia pak๐Ÿ˜Š

  • MAULANA AUFA

    MAULANA AUFA

    12 hari yang lalu

    Niat manasin motor keliling kampung malah nyasar ke amerika selatan

  • Putu Suarnawan

    Putu Suarnawan

    12 hari yang lalu

    Kenapa saya baru nemu channel ini sih??? Heran gw keren bgt

  • Gilang Gaming

    Gilang Gaming

    12 hari yang lalu

    Sehat terus jiwa petualang

  • Mr. Semanggen

    Mr. Semanggen

    12 hari yang lalu

    ๐Ÿค”๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘

  • Elvis Yunani Ontas

    Elvis Yunani Ontas

    12 hari yang lalu

    Romo Dedi dr Manggarai,NTT..luar biasa

  • Dominick D'Gusman

    Dominick D'Gusman

    12 hari yang lalu

    Kedua Romo yg ditemui semua orang Flores, NTT ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Suka - Suka Gue

    Suka - Suka Gue

    12 hari yang lalu

    Gue kira sampah cuk yang sebelah kanan

  • calon editor

    calon editor

    12 hari yang lalu

    Maaf Om telat 3 Minggu

  • Ludy A. Sudirdja

    Ludy A. Sudirdja

    12 hari yang lalu

    Keren sekali.....

  • Bhysgi revanda Parsa

    Bhysgi revanda Parsa

    12 hari yang lalu

    Di tunggu episode 14 nya om๐Ÿ˜

  • Ulil Albab

    Ulil Albab

    12 hari yang lalu

    Lagunya siapa ini bang backsound nya

  • Oyi Sam

    Oyi Sam

    12 hari yang lalu

    Knp ya di luar negri pilih jalur kanan kalo berkendara,kalo di INDONESIA pilih jalur kiri

  • Sandy Ahmad fahrezi

    Sandy Ahmad fahrezi

    12 hari yang lalu

    Main ke Makam almarhum Maradona om hehe ๐Ÿ˜ญ

  • Bocil & Ozil TubeHD

    Bocil & Ozil TubeHD

    12 hari yang lalu

    Indonesia

  • Willliam Edwar melpin

    Willliam Edwar melpin

    12 hari yang lalu

    nama lagunya menit 15.16,???

  • Reyhan

    Reyhan

    12 hari yang lalu

    Honda nya pake apa bg

  • Reyhan

    Reyhan

    12 hari yang lalu

    Sendirian bg???

  • M Zacky Algibani

    M Zacky Algibani

    12 hari yang lalu

    Ihh bang itu pake gogle map atau gmn si riding di negara orang emang enggak kesasar segitu jauhnya gila salut gua๐Ÿ‘

  • Radithya Gaming

    Radithya Gaming

    12 hari yang lalu

    Solidaritasnya besar bgt sesama petualang ..mntabzz๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘om

  • Ahmad Ridwan syahputra

    Ahmad Ridwan syahputra

    12 hari yang lalu

    Main ke arah Makkah dong bang. Mau liat keindahan nya melalui camera nya bang.
    Keren abis video video nya.
    Salam dari RANTAUPRAPAT.
    Sumatra Utara bang.โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ

  • Alan Gaming

    Alan Gaming

    12 hari yang lalu

    Perbedaan kedua tempat jelas... Argentina msih sadar akan lingkungan dan menjaga hutannya agar ttp asri, sedangkan brasil kebalikan dri itu padahal negara mereka seharusnya lebih hijau dan menjadi paru" bumi..

  • Ikhsan Thohiron

    Ikhsan Thohiron

    12 hari yang lalu

    Mas mau tanya kalo touring ke luar negeri pake motor itu tetep harus punya pasport dulu apa tidak๐Ÿ™๐Ÿ™?

  • Rafi 23

    Rafi 23

    13 hari yang lalu

    Bang Abang makan daging babi kah kan haram

  • bozes el-fathin tv 2021

    bozes el-fathin tv 2021

    13 hari yang lalu

    sukses selalu

  • jalangkote rasa keju

    jalangkote rasa keju

    13 hari yang lalu

    Luar biasa ๐Ÿ‘

  • Jack ID

    Jack ID

    13 hari yang lalu

    Gw fokus nyari 1 sampah bungkusan kagak nemu" mata gw jncuk.

  • SERONOCK OFFICIAL

    SERONOCK OFFICIAL

    13 hari yang lalu

    Titip salam buat pastor simon... Kampung halamannya terendam banjir bandang๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Dhaman 92

    Dhaman 92

    13 hari yang lalu

    Salut sma romo romo yg brkarya di luar negeri..mereka seprti bangga dan hppy mlihat kdtgan bang Mario k tanh misionaris mereka..
    Slmt brgembala kk Pastor brdua,, slm dr kefamenanu NTT..Tuhan yesus mmbrkti..

  • Fajar Fajar

    Fajar Fajar

    13 hari yang lalu

    Gila GK sadar bahwa sungai itu perbatasan Brazil dan Argentina

  • Mahmud Salam

    Mahmud Salam

    13 hari yang lalu

    Viewer 271ribu subscriber 271ribu di jam 00.02

  • Wira shah

    Wira shah

    13 hari yang lalu

    Keren bngt pembuatan video nya,pasti pro

  • Muhammad agus Rivaldi

    Muhammad agus Rivaldi

    13 hari yang lalu

    Dingin gak

  • Christoper_inst

    Christoper_inst

    13 hari yang lalu

    Sama persis Indonesia tepatnya di Kalimantan Utara berbatasan langsung dengan Malaysia ๐Ÿ‘

  • Ramdan andy Wijaya nasution

    Ramdan andy Wijaya nasution

    13 hari yang lalu

    Ada bensin pertalite ga di sana om?

  • NAREKH PINDES

    NAREKH PINDES

    13 hari yang lalu

    Perjalanan yang menginspirasi Mantul ๐Ÿ”ฅ

  • Giraldo LT

    Giraldo LT

    13 hari yang lalu

    Bang judul bagus "ketemu orang Indonesia di Argentina "

  • Ruliksusanto Kilurmancing

    Ruliksusanto Kilurmancing

    13 hari yang lalu

    Wuihhh keren ya

  • Fazrian Rahman

    Fazrian Rahman

    13 hari yang lalu

    Om masuk masuk perbatasan negara gitu gak di tangkap tentara penjaga perbatasan ya

    • Mario Iroth

      Mario Iroth

      13 hari yang lalu

      Orang ada visa, motor ada dokumen khusus. Jd ga akan ada masalah.

  • YZ9ๆˆˆ

    YZ9ๆˆˆ

    13 hari yang lalu

    Untung bensin aman om

  • Linda Yani

    Linda Yani

    13 hari yang lalu

    Kerennn pakkk๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • UFIK IDIOT GAMING

    UFIK IDIOT GAMING

    13 hari yang lalu

    Mantap bang perjalanan nya kyk anime
    Kino no tabi

  • Heri setiawan

    Heri setiawan

    13 hari yang lalu

    Keren

  • Dstn Sjna

    Dstn Sjna

    13 hari yang lalu

    Rumahhh kok kayuu iya emng knapa kalo rumah ku kayu