Filsafat Microphone

Dipublikasikan tanggal 19 Nov 2019
Ditonton 1 035 422
522

Thanks to : www.Goshen.co.id

Time Stamp
00:21 Point 1
Point 2 Thanks to Goshen.co.id 01:08
Point 3 Pertanyaan Seputar Microphone 01:27
Pont 4 Teknologi Microphone 04:47
Point 5 Microphone Berdasarkan Penggunaan 07:51
Point 6 Microphone Berdasarkan Polar Pattern 08:09
Point 7 Tipe Polar Pattern Uni-Directional 09:56
Point 8 Kesimpulan Yang Harus Diingat 11:52
Point 9 Test Microphone 13:01

Ariel Noah
Komentar  
  • Nabila Huraya

    Nabila Huraya

    22 jam yang lalu

    ArielNaoah😁

  • Endang Agustini

    Endang Agustini

    5 hari yang lalu

    Mantab

  • Dewi Melati

    Dewi Melati

    6 hari yang lalu

    Good Explainer & Smart...
    Gak smua orang smart bisa menyampaikan dgn santai tapi mdh dipahami...Seru nambah wawasan. Dan hal yg menginspirasi lebih lagi adalah mengerjakan sesuatu itu hrs bener2 "ngerti" minimal "tau" tentang keseluruhan proses dari yg mendasar.. πŸ‘πŸ‘

  • Babe Cabe

    Babe Cabe

    7 hari yang lalu

    Kelanjutan video ini mana, bang? Sudah setahun loh.. πŸ˜₯πŸ˜₯

  • Steven Jordan

    Steven Jordan

    8 hari yang lalu

    SHURE BETA 58A
    Andalan Baru Boril πŸ™ŒπŸ»πŸ”₯

  • lavashop tw

    lavashop tw

    27 hari yang lalu

    idola

  • ANGGI RILAHI

    ANGGI RILAHI

    Bulan Yang lalu

    Barangkali vokalis pro Indonesia byk yg tau, namun gak banyak yg mau bagi ilmu dan enak njelasinnya.. best bang πŸ™ salut ..

  • Nurul Wulandari

    Nurul Wulandari

    Bulan Yang lalu

    Anak pintar yang ternyata punya bakat juga jadi guru kamu Riel.

  • LUTFAN ANAS ZAHIR

    LUTFAN ANAS ZAHIR

    Bulan Yang lalu

    Nomor 1 paling bagus

  • Sahlan Mubarok

    Sahlan Mubarok

    Bulan Yang lalu

    #ROG #ASUSPCDIY #GameWithIntel AMAZING BRAND + TALENTED PEOPLE + AMAZING EDITING = GOKILS. 😎

  • tpangestono

    tpangestono

    Bulan Yang lalu

    hanya dua kata.....vocalis cerdas.....

  • Jeje Pratama

    Jeje Pratama

    Bulan Yang lalu

    Beta 58A dg beta 58S apa ya bedanya? soalnya yg gue pake yg 58S

  • Jonathan Sukanto

    Jonathan Sukanto

    Bulan Yang lalu

    Keren njirr ketika pola pattern kayak ilmu banget cui

  • Jonathan Sukanto

    Jonathan Sukanto

    Bulan Yang lalu

    Bener kadang kita bicara nyanyi tanpa microphone beda banget sama pakai microphone. Miris.

  • Jonathan Sukanto

    Jonathan Sukanto

    Bulan Yang lalu

    Gilaaaa ini daging sih. Bener bener daging.
    Keren banget loh.
    Jam terbang tinggi ini orang. Dan mau berbagi itu keren.
    Gila ini sekolah gratis ngeri ngeriiii

  • Fiqri Garage

    Fiqri Garage

    Bulan Yang lalu

    IDOLA!!!

  • Mr.John

    Mr.John

    Bulan Yang lalu

    Sm58 sudah terlalu lama berada di industri music.. namun penggunaannya tetap masih ramai yg mencari

  • nabila hp

    nabila hp

    Bulan Yang lalu

    Aku punya 2 di antara yg di tampilkn Ariel.. Shure beta 58 dan sm 58 walaupun harga lbh mhl beta 58 tp aku lbh seneng pake sm 58 suaranya lbh smooth, klo beta lbh bening

  • arsyad al banjari

    arsyad al banjari

    Bulan Yang lalu

    Jualan microphone kah mas ariel?

  • Sael nainggolan

    Sael nainggolan

    Bulan Yang lalu

    Berikutnya bahas tentang vocal

  • Muhamad Danny Setiawan

    Muhamad Danny Setiawan

    Bulan Yang lalu

    Sering dengar lagu ariel, tapi baru tahu suara normalnya hihi

  • JPyoga

    JPyoga

    Bulan Yang lalu

    16:40 mic saya πŸ˜…

  • Ecky Spades

    Ecky Spades

    Bulan Yang lalu

    Asli keren, ini ilmu yg manfaat banget.. bisa nambah pengetahuan dibidang microphone

  • Alvin zakrian

    Alvin zakrian

    2 bulan yang lalu

    suaranya stabil ya gila boril , 7 mic loh itu.. gak ada nada yang berubah secara signifikan πŸ‘

  • Tessa Aguero

    Tessa Aguero

    2 bulan yang lalu

    Madep euy

  • Iswandi Wandi

    Iswandi Wandi

    2 bulan yang lalu

    BenarΒ² vocalis yang jenius

  • tino putra

    tino putra

    2 bulan yang lalu

    Aku suka suaramu...aku terinspirasi dirimu ..

  • Bandung timur

    Bandung timur

    2 bulan yang lalu

    Kang aril.smoga smkin sukses mkin bnyak rizkina..dari cicalengka rancaekek .

  • Irus Babon

    Irus Babon

    2 bulan yang lalu

    Idola saya haduuuh

  • Ojik mdipp

    Ojik mdipp

    2 bulan yang lalu

    Karismanya bg Ariel ini sangat super skli,apa lgi kaum hawa ngliat ktampannnya itu,bgaimna gitu,,mantap bg Ariel,,πŸ‘πŸ‘πŸ‘

  • ERVAN18 OFFICIAL

    ERVAN18 OFFICIAL

    2 bulan yang lalu

    Jadi ngerti gua mic apa yg pas buat gue, pantesan klo gua main ke cafe nyanyi perasaan suara gua kaya beda keluar suara nya

  • Kadir KB

    Kadir KB

    2 bulan yang lalu

    Mantap, terimakasih ilmu y ril, lanjooouttttt

  • ExpArt Pro

    ExpArt Pro

    2 bulan yang lalu

    Shure BETA 58A, suara kedengaran lebih tebal...

  • AlfredoPiano Uno

    AlfredoPiano Uno

    2 bulan yang lalu

    Thx brother ariel..Btw briother ariel kalo utk Recording pake condensor apa?

  • ahmad afwan

    ahmad afwan

    2 bulan yang lalu

    Sm 58 oke, karakter soft, legend πŸ‘

  • Ergian TV

    Ergian TV

    2 bulan yang lalu

    8.19 baru nyadar . ternyata green screen

  • Afandy AL

    Afandy AL

    2 bulan yang lalu

    Musisi yg banyak ilmu

  • BECHENG GEBO OFFICIAL

    BECHENG GEBO OFFICIAL

    2 bulan yang lalu

    bgusss semua bung micnya.saya punya pake AKG D 5 S buat rekaman out door
    mksih buat penjelsannya bung ariel.sy coba beli mic shure
    bgus bngat bung.karakter vokalnya.slam sukses selalu bung ariel.

  • Farah Ayu Safira

    Farah Ayu Safira

    2 bulan yang lalu

    Tambah in lagi jam Istirahat nya kak ariel..

  • sri Yuniati

    sri Yuniati

    3 bulan yang lalu

    Serasa kuliah dengan Dosen Ganteng uda Ariel

  • DARUS PRODUCTION

    DARUS PRODUCTION

    3 bulan yang lalu

    Haiiiii

  • Muji Doang

    Muji Doang

    3 bulan yang lalu

    Kapan ni eps 2 nya kalo

  • Muji Doang

    Muji Doang

    3 bulan yang lalu

    Pakain nya kak yg gitu sy dri kmrin crik tpi g dapet

  • Muji Doang

    Muji Doang

    3 bulan yang lalu

    Wish ada si ganteng

  • VIDEO BEBAS

    VIDEO BEBAS

    3 bulan yang lalu

    Konten berkelas dan sangat bermanfaat mantap bor

  • Mr. Pede

    Mr. Pede

    3 bulan yang lalu

    Buat video tentang cara rekaman paling sederhana dong bang

  • Francisco A. Carceres

    Francisco A. Carceres

    3 bulan yang lalu

    the best and the smart vocalis...thx ka Ariel untuk penjelasannx....love u, from Timor-Leste

  • Daeng pagunung official

    Daeng pagunung official

    3 bulan yang lalu

    Kamu sangat luar biasa

  • BEST RELAXATION MUSIC

    BEST RELAXATION MUSIC

    3 bulan yang lalu

    Peterpan menginspirasi gua untuk main gitar. Salam buat bang ariel, sukses selalu.

  • Wanz Style

    Wanz Style

    3 bulan yang lalu

    Ini namanya asli vocalis, bisa paham segala leguna'an, jdo wajar klo ARIEL Naek dain trus, sangat wajar, krna ilmu nya tinggi

  • ekajzega

    ekajzega

    3 bulan yang lalu

    Saran utk test mic, hrs jg mngacu pd bsaran vol mixer yg d gnakan' Thx.

  • NGAGABRAG

    NGAGABRAG

    3 bulan yang lalu

    Video nya berkualitas
    Penjelasannya berkualitas.

  • Santoso

    Santoso

    3 bulan yang lalu

    Kalau untuk pentas di atas panggung, yang panggung nya menghadap laut mic nya apa yang cocok bor, soal nya banyak mic yang suara nya kurang bagus terpengaruh suara gemuruh ombak

  • Bryne Cooper

    Bryne Cooper

    3 bulan yang lalu

    Aku bukan vokalis, tapi aku suka lihat segala contents yang dibuat bro Ariel...senang difahami dan santai...very very nice charismatic πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

  • zep zizi

    zep zizi

    4 bulan yang lalu

    Aku buta nada.. tapi gak sadar, nonton video bab microfon ini dr awal sampai akhir hahaha demi apa coba? πŸ€­πŸ˜…πŸ₯΄

  • azzali

    azzali

    4 bulan yang lalu

    mantapp mamangg ilmu baruu.. thanks mang boriel

  • N.D.R

    N.D.R

    4 bulan yang lalu

    Eps. 2 boril:)

  • Ariel S

    Ariel S

    4 bulan yang lalu

    Dulu ingat TK cuma 3 hari trus berenti dengan alasan yg bodoh banget
    di TK ga ada lagu PETERPAN!!!

  • Resti Rahmawati

    Resti Rahmawati

    4 bulan yang lalu

    Keren

  • Abdul Kodir

    Abdul Kodir

    4 bulan yang lalu

    Mang aril salam dari tasikmalaya

  • Jefri budi

    Jefri budi

    4 bulan yang lalu

    mic 3 dan 4 joss!!

  • Zadit Taqwa

    Zadit Taqwa

    4 bulan yang lalu

    Ngomong aja enak,apalagi nyanyi

  • kang huda

    kang huda

    4 bulan yang lalu

    Bang tipe mic yang oke untuk adzan apa bang...terimakasih banyak

  • Fato Diha

    Fato Diha

    4 bulan yang lalu

    Sahabat Noah likenya mana nih..

  • juliansyah nur

    juliansyah nur

    4 bulan yang lalu

    mic outdoor sama in door beda gak kang ?

  • Mimi Prima Nizzha

    Mimi Prima Nizzha

    5 bulan yang lalu

    Pengalaman adalah guru yg terbaik. Semua bisa karena selalu mau belajar. Selalu berbobot dan bermutu saat km mw bicara bang

  • Septandi Chandra

    Septandi Chandra

    5 bulan yang lalu

    Episode 2 nya mana bang?butuh nih...

  • Dewi Jayanti

    Dewi Jayanti

    5 bulan yang lalu

    Wao. Filsaaaafaaat

  • Yuduf Rian

    Yuduf Rian

    5 bulan yang lalu

    Upaya upaya up

  • Suwarno Suwarno

    Suwarno Suwarno

    5 bulan yang lalu

    Ini orang gemesin bgt ya ganteng pintar hmm gak tau mau ngomong apa

  • Wira Vuah

    Wira Vuah

    5 bulan yang lalu

    Ariel luar biasaaπŸ“’

  • Wira Vuah

    Wira Vuah

    5 bulan yang lalu

    Ariel luar biasaaaa

  • Ari Putra

    Ari Putra

    5 bulan yang lalu

    Makasih mas Ariel pencerahannya. The real Musician ini baru. Sukses terus mas Ariel πŸ‘

  • Alan Hermawan

    Alan Hermawan

    5 bulan yang lalu

    Lintas jaman

  • Hadi Saputra

    Hadi Saputra

    5 bulan yang lalu

    kok harus raysia sih borillllll .....πŸ˜‚

  • Danny Sector

    Danny Sector

    5 bulan yang lalu

    Sangat meng'edukasi. Beda nya mic wireless ama yg pake kabel, lebih enak yg wireless. Soal nya klu wireless bisa bermain jarak gerak sana sini dan agak jauh'an tanpa khawatir harus ke injek sama player lain klu pas saat manggung

  • imza kedis

    imza kedis

    5 bulan yang lalu

    Setiap video pun ada sebut pasal next video, video kedua, video seterusnya tapi kita semua pun tahu memang tak ada video selanjutnya hahahahahah

  • bang_ DUL_ Lagu ku

    bang_ DUL_ Lagu ku

    5 bulan yang lalu

    Bang boriel bawaain lagu saya dongπŸ™πŸ™πŸ™

  • Artha Friyandi

    Artha Friyandi

    5 bulan yang lalu

    Gimna ya suata ariel noah klo bcah al-quran

  • Rayyan Khatib

    Rayyan Khatib

    5 bulan yang lalu

    mas @ariel, mic yang cocok buat azan kira apa ya, kasih saran dong, semoga berkah

  • Meisy Ngantung

    Meisy Ngantung

    5 bulan yang lalu

    πŸ–€

  • NI nengah Susanti

    NI nengah Susanti

    5 bulan yang lalu

    Bang dari smua mic mana yg palig bagus itu bang tolong jwb ya πŸ™πŸ»

  • Bas 89

    Bas 89

    5 bulan yang lalu

    Kang coba bahas masalah alat earphone

  • Safa Artop

    Safa Artop

    6 bulan yang lalu

    Saya lebih suka hasil dari beta 58a

  • Cynthia Putri

    Cynthia Putri

    6 bulan yang lalu

    Gak paham apa yg diomongin, tp dengerin suaranya itu loh....

  • Encik Apex

    Encik Apex

    6 bulan yang lalu

    kalau diguna untuk youtube, mic apa yg paling bagus?

  • Wawan Bangkal

    Wawan Bangkal

    6 bulan yang lalu

    Mantap nii idola banget

  • bang lappe

    bang lappe

    6 bulan yang lalu

    Kita dukung chanel ini

  • BERKAH SHOLAWAT NABI

    BERKAH SHOLAWAT NABI

    6 bulan yang lalu

    Mantap bang aril..detail sekali penjelasanya..salam sukses sll..aaamiin

  • eko nuryuniawan

    eko nuryuniawan

    6 bulan yang lalu

    Ngomong ny yg pelan gitu lhoo

  • Borneo insedt seputar

    Borneo insedt seputar

    6 bulan yang lalu

    Vokalis yg sllu di hti fans dn genius..

  • kayla noah

    kayla noah

    6 bulan yang lalu

    Pake mic Mana aja bagus semua bor... Ampun bang jago..

  • ANDRIAN OKY MARINGKA

    ANDRIAN OKY MARINGKA

    6 bulan yang lalu

    mas kalau mic yang sensitif merek apanya... hanya sekedar ingin tau mas....

  • ASM VENTURA

    ASM VENTURA

    6 bulan yang lalu

    Ini sebabnya ternyata suara saya kalau nyanyi kadang enak kadan ancur , mantap bang ariel atas infonya ,,,πŸ‘

  • ORBS Studio

    ORBS Studio

    6 bulan yang lalu

    Membagongkan ngab...
    Tapi sampe habis gw tonton

  • Dani Ramdani

    Dani Ramdani

    6 bulan yang lalu

    Hatur nuhun bagi2 Elmu na kang,,

  • dkrisarto _ ads

    dkrisarto _ ads

    6 bulan yang lalu

    Mantab...sangat bermanfaat bang ariel sharing nya ... Bagi yang bergelud di bidang audio dan recording ... Bang sharing juga dong memilih converter audio saat recording atau keperluan record buat live/acara konser bang....

  • Ghibran Argya

    Ghibran Argya

    6 bulan yang lalu

    Om Ariel aku ghibran yang cacar pengen ketemu

  • Azimatul Aziz

    Azimatul Aziz

    6 bulan yang lalu

    Padahal di deskripsi ada list tracknya, tapi gw memilih nonton full karena konten nya sayang kalo diskip2, semuanya berkualitas. thanks bro

  • ANGGHA PROJECT

    ANGGHA PROJECT

    6 bulan yang lalu

    Boleh ngover lgu nya gak ka delema besarπŸ˜‚πŸ˜‚