IDE ISIAN TOPLES LEBARAN| Kacang Karang Renyah

Dipublikasikan tanggal 27 Apr 2021
Ditonton 286 981
53

IDE ISIAN TOPLES LEBARAN| #KacangKarang Renyah | #Beng-beng KW Tahan 1 Tahun
Hari ini bikin yang receh-receh Guys, receh karena bikinnya gampang banget. Walaupun receh juga, yang ini enak banget ya, teksturnya renyah, manisnya pas, kemudian juga ada sensasi gurih dan nyoklat, yang jelas bikin nagih ya. Cocok banget untuk isian Toples Lebaran dan pastinya juga bisa untuk ide usaha. WOW AMAZING.
Yang penasaran mau mencoba, berikut ini resepnya semoga bermanfaat.
Kacang Karang Renyah + Estimasi Harga Per Satuan Bahan | APRIL 2021 AREA MADIUN JAWA TIMUR
BAHAN-BAHAN
1 kg Kacang Tanah Kupas Rp. 32.000
500 s/d 600 gr Gula Halus, sesuai selera Rp. 10.000
4 Butir Telur Rp. 1700 x 4 = Rp. 6.800
60 s/d 80 gr Coklat bubuk, sesuai selera Rp. 5000
50 gr atau sekitar 5 sdm creamer bubuk atau bisa diganti dengan susu Bubuk Full Cream bubuk, opsional Rp. 3000
1 sdt vanila bubuk Rp. 500
½ sdt garam Halus Rp. 300
100 s/d 120 gr Cokelat Bake Stable, cacah kasar atau halus sesuai selera, opsional Rp. 8000
LAIN-LAIN
Listrik atau Gas Rp. 5000
TOTAL MODAL [Belum include packing] Rp. 70.600
1 Resep jadi sekitar 1800 gr. Jika dikemas toples 500 gr dengan berat bersih 250 gr, itu bisa jadi 7 toples. Maka modal pokok per 1 toples Kacang Karang yaitu Rp. 10.085. Jika termasuk dengan harga toplesnya, anggaplah kemasan toplesnya itu Rp. 4000 [Toples bulat volume 500 ml]. Jadi harga pokok dengan toplesnya, per 1 toples kemasan 250 gr yaitu Rp. 14.085. Dengan begitu idealnya jika dijual per 1 toples harganya itu kisaran Rp. 30.000 s/d 45.000. Menurut saya sudah sangat terjangkau, apalagi bahan-bahannya juga lumayan premium karena menggunakan cokelat bake stable dan bubuk creamer. Kalau mau lebih ekonomis, bubuk creamer dan cokelat sticknya boleh dilewatkan saja. BTW, perhitungan tsb hanya estimasi saja ya, jadi sama sekali tidak persisi. Intinya jika dijual, pastikan keuntungannya itu minimal 1 kali lipat dari modal pokok. Karena TENAGA itu wajib dihitung dan dihargai. Dengan begitu, kita jualan bisa mendapatkan keuntungan yang layak, tidak hanya sekedar dapat capek saja. #CATAT
YANG MAU IKUTAN GIVEAWAY THV CEK DI SINI: idvision.info/first/video/iKV-b9eDk2h4qZs.html
=====
Ikuti media sosial kami di:
- IG TheHasanVideo: bit.ly/3bOnPoj​​​​​​​​​​​​​
- IG Dapur Didowardah: bit.ly/2ySoWVr​​​​​​​​​​​​​
- FP Dapur Didowardah: bit.ly/2WbO69z​​​​​​​​​​​​​
- Grup FB SARKE: bit.ly/3cUxZDS​​​​​​​​​​​​​
Beli Pisau Steincookware di:
- Instagram: bit.ly/3aSQY21​​​​​​​​​​​​​​​
- Tokopedia: bit.ly/3gpPSvO​​​​​​​​​​​​​​​
- Shopee: bit.ly/32n6grZ​​​​​​​​​​​​​
Beli Mixer Mito MX 700 di:
‎- Tokopedia: bit.ly/3afDJXA​​​​​
‎- Shopee: bit.ly/38hfmav​​​​​
‎- Lazada: bit.ly/2Tj3Hnk​​​​​
‎- IG: mito.id​​
Beli Oven Mito MO 888 di:
‎‎- Tokopedia: bit.ly/3afDJXA​​​​
‎- Shopee: bit.ly/38hfmav​​​​
‎- Lazada: bit.ly/2Tj3Hnk​​​​
‎- Instagram: mito.id​

TheHasanVideo
Komentar  
  • Nurul Hikmah

    Nurul Hikmah

    2 jam yang lalu

    bismillahirrahmanirrahim
    Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad” setiap nonton video the hasan selalu memukau apalgi pas adegan kocak nya, jdi nyimak video ga boring karna ada adegan adegan yg bikin ketawa , hehe
    Semoga keberuntungan ada di saya Aamiin, Allahumma Sholli Ala Sayyidina Muhammad, terimakasih the hasan video selalu menginspirasi di setiap resep resep nya, sehat selalu dan sukses untuk The hasan video, selamat menebar kebaikan di bulan yg suci ini bulan Suci ramadhan

  • Rapita Raka

    Rapita Raka

    4 jam yang lalu

    Masuk lagi ide bisnis lebaran tahun depan, sudah coba rasanya mantap kali lah 👍👍❤️ #giveawaythr2021

  • Funie Clara

    Funie Clara

    5 jam yang lalu

    Mantab untuk ide usaha dan ide untuk cemilan,thx THV yg gak tau cara ny takaran bahan buatnya jadi bisa

  • Ita Musthafa

    Ita Musthafa

    7 jam yang lalu

    Wow pas banget mo lebaran،dari pada beli lebih baik bikin bisa jadi banyak, video THV selalu menginspirasi

  • Nafisatul Munawaroh

    Nafisatul Munawaroh

    22 jam yang lalu

    Klo maen di rumah bu hasan enak deh bnyak jajanan😭😀😀 #GivawayTHV2021

  • Himmah Khadijah

    Himmah Khadijah

    Hari Yang lalu

    Akhirnya yang ditunggu tunggu up bisa jadi referensi buat kue lebaran nich,makasiii bunda

  • Qansa Indah Channel 78

    Qansa Indah Channel 78

    Hari Yang lalu

    Benar-benar mirip beng-beng👍👍🙏

  • Qansa Indah Channel 78

    Qansa Indah Channel 78

    Hari Yang lalu

    Mantap👍

  • Qansa Indah Channel 78

    Qansa Indah Channel 78

    Hari Yang lalu

    Mantap

  • Neni Apriani

    Neni Apriani

    Hari Yang lalu

    Mba ko aq bikin meluber gitu jadinya..apa yg salah pada diriku😭😭

  • Nisa Arsa

    Nisa Arsa

    2 hari yang lalu

    Harus dicoba nih resepnyA.... TOP banget deh THV

  • Pakne Bune

    Pakne Bune

    2 hari yang lalu

    Alhamdulillah dpt resepnya di THV semoga pas bwt bs sama..aamiin

  • R&A family chanel

    R&A family chanel

    2 hari yang lalu

    Terima kasih resepnya sngat gampang selalu suka dgn semua resep dr dapur THV, sukses sllu THV #GiveawayTHV2021

  • Jumriah Selvi

    Jumriah Selvi

    2 hari yang lalu

    Aamiin, salam sukses selalu, waalaikum Mussalam warahmatullahi wabarakatu 👍😘

  • Nur halimah

    Nur halimah

    2 hari yang lalu

    Alhamdulillah nemu resep baru dari THV
    Kesukaan anak q beng2
    Okay...pingin nyobain bikin buat isian toples lebaran nanti..
    Suka sekali dgn penjelasannya bunda mudah di mengerti trus lucu ada logat ngapaknya 😁
    #GiveawayTHV2021

  • hadi purwanto

    hadi purwanto

    2 hari yang lalu

    Bun coklat stik nya d ganti dcc bisa nggak ya?

  • Iis Ema

    Iis Ema

    2 hari yang lalu

    Enak ni renyah .aku suka trima kasih resepnya

  • Tabitha Hidayanti

    Tabitha Hidayanti

    3 hari yang lalu

    Pas lagi ntn video ini, anak lanang lgs minta dibikinin mbk.. makasih resepnya njih.. #GiveawayTHV2021

  • Septyani Sirait

    Septyani Sirait

    3 hari yang lalu

    Yuhuuu, nemu lagi nih resep kuker yg mudah, anti ribet dan pastinya anti gagal krn cara buatnya mudah diikuti. Lumayan buat nambahin jenis isian toples, buat ide jualan jg cucok bgt, selain itu saya penggemar berat kacang jd pasti bakalan buat nih di rumah ibu, maklum saya belum punya oven tangkring apalagi oven listrik, hehehe. So pasti selalu dikasi tips & trick jg dari THV, trs dikasi solusi jg klo misal mau buat dgn bahan yg ekonomis jadi gak ada alasan utk gak buat, yeyyyyy. Makasih THV, love #GiveawayTHV2021

  • Zabir King

    Zabir King

    3 hari yang lalu

    Ha... Ha... Aku seneng pas mba nya bahasa Jawa an... Ngapaaaak... Best lah...

  • fadil fadil

    fadil fadil

    3 hari yang lalu

    😀😀😀😂😂jd ngakak gue...tks 👍👍❤️

  • Dini Anisah

    Dini Anisah

    3 hari yang lalu

    Bismillah saya suka channel THV itu karena penjelasan yang di jelaskan detail sekali, selain itu tidak pelit ilmu, untuk konten yang di upload juga kekinian makan atau cemilan yang sedang up to date selalu di buatkan tentunya sudah di uji coba di THV jadi anti gagal, untuk selanjutnya intronya juga menghibur dan mempunyai ciri khas tersendiri seperti “ada yang suka enggak nih, okey, btw, catat,” dengan nada khasnya itu dan bahasa jawa gtuh.
    Sukses selalu untuk THV semoga menghasilkan channel dan dan konten yang berkualitas dan disukai orang banyak
    #GiveawayTHV2021

  • Fawwazy Family

    Fawwazy Family

    3 hari yang lalu

    Woaooww... Kesukaan anakku nih mbke, kemarin aku coba dan lgsg entong mbake.. Lumayan susah sih, tp terbayarkan karena rasane mantap :)
    #GiveawayTHV2021

  • Lailatul Munirah

    Lailatul Munirah

    3 hari yang lalu

    Mau nyoba

  • Amor Ra

    Amor Ra

    3 hari yang lalu

    #Giveaway2021
    Semangat bunda #thv

  • Sherly TA

    Sherly TA

    4 hari yang lalu

    Sukses terus buat THV yg selalu lengkap ilmunya kalau berbagi always gak nanggung²

  • Dhina dhidin

    Dhina dhidin

    4 hari yang lalu

    #GiveawayTHV2021
    Hadirrr..

  • Gilang Ramadan

    Gilang Ramadan

    4 hari yang lalu

    Saya jual nya pertoples nya 85 ribu padahal di kolom deskripsi vidio nya harga jual nya 40 ribu ... saya jual aja 85 ribu ... dengan bermodal 60 ribu hasil 3 toples ukuran 500 grm ... gas tenaga toples dan lain lain sudah terhitung 60 ribu ...

  • Ida Rumida

    Ida Rumida

    4 hari yang lalu

    Alhamdulilah terima kasih resep nya, jadi banyak tau bagi saya

  • BundaNa Azka Tea Ning

    BundaNa Azka Tea Ning

    4 hari yang lalu

    Mdh2an q praktekin gak gagal🤭

  • Ainun Rainbow

    Ainun Rainbow

    4 hari yang lalu

    Alhamdulillah mba resepnya enak banget, dan costumer saya banyak yg suka❤️, #GiveawayTHV2021

  • Bambang Jr Prasetyo

    Bambang Jr Prasetyo

    4 hari yang lalu

    Resep untuk isi toples lebaran patut di coba nih cuka sambal kemangi sangat menginspirasi Chanel ini
    #GiveawayTHV2021

  • Wiwid Widyawati

    Wiwid Widyawati

    4 hari yang lalu

    Lebaran tahun ini mau nyobain ini .
    Alhamdulillah......nemu resep yg paling josh.... banget .
    #GiveawayTHV2021

  • Khairun Nadiroh

    Khairun Nadiroh

    4 hari yang lalu

    Maksi ini kesukaan sejak kuliah bunda

  • Evi Karmila

    Evi Karmila

    4 hari yang lalu

    Suka banget sama tutor resep beng-beng kacang buat lebaran nya, slow dan ga terburu-buru jadi enak buat sekalian buka video tutor nya. Dan sangat membantu banget buat aku yang belum pernah buat resep ini, karna biasanya aku cuman makan di tempat orang aja 😅, jadi sekarang pengen buat sendiri supaya bisa makan sepuasnya hihihi. Oh iya semoga aku juga bisa menang giveaway nya hehe, lumayan kan buat bikin² kue lagi nanti hehehe
    Thank you The Hasan Video 😊

  • Abdulah Batam

    Abdulah Batam

    4 hari yang lalu

    itu bagus gak perlu banyak keluar duit apalagi pandemi di luar sana

  • Rival 0019

    Rival 0019

    5 hari yang lalu

    Resep kuker ini yg aku cari..
    Terima kasih ya.
    By. Lina Winona

  • Yuli Ainil Maslahah

    Yuli Ainil Maslahah

    5 hari yang lalu

    Kacangnya boleh di goreng gk bund?

  • Dapur Bunda Arsyad

    Dapur Bunda Arsyad

    5 hari yang lalu

    Selalu suka liat vidio masak-masak dari THV.. Bakalan nyoba buat kue lebaran😁
    #GiveawayTHV2021

  • Warda Asfiyah

    Warda Asfiyah

    5 hari yang lalu

    tak terbayang sebelumnya bisa membuat beng beng sendiri, Alhamdulillah dengan channel ini apapun bisa di buat ternyata lopelopeee😍
    #GiveawayTHV2021

  • abdullah fatruchi

    abdullah fatruchi

    5 hari yang lalu

    Enyonge pengin nyacak gawe bengbeng ngapak, soale ora ngapak ora kepenak
    #GiveawayTHV2021

  • Nurul Islamiyah

    Nurul Islamiyah

    5 hari yang lalu

    👍👍

  • Puspita IPE Vita

    Puspita IPE Vita

    5 hari yang lalu

    Yang ini buat hari raya bahan mudah hasil melimpah. Terimakasih bu Hasan #GiveawayTHV2021

  • nurmini official

    nurmini official

    5 hari yang lalu

    terdengar renyah sekali pengen banget coba kuker tapi tidak pernah kesampaian karna oven tidak ada pengen beli tapi perekonomian jadi penghalang semoga aja ada rezki disini amin #GavewayTHV2021

  • Yustinus Laia

    Yustinus Laia

    5 hari yang lalu

    Pas banget untuk ide sekarang #GiveawayTHV2021

  • Yolania Eka Hardini

    Yolania Eka Hardini

    5 hari yang lalu

    Mau coba mumpung ada bahannya, keliatan simple dan enak banget #GiveawayTHV2021

  • Diah Tsd

    Diah Tsd

    5 hari yang lalu

    Lg nyari ide cemilan pas banget ni
    Bermanfaat 😊

  • Siti Nurjanah

    Siti Nurjanah

    5 hari yang lalu

    Adny ovenny panci serbaguna...bisa g y mba

  • Alysia Meyla

    Alysia Meyla

    5 hari yang lalu

    enak nih buat tambahan isi toples. THV selalu memberi inspirasi
    #GiveawayTHV2021

  • Sapia Musair15

    Sapia Musair15

    5 hari yang lalu

    Izin share

  • sintiya dewi

    sintiya dewi

    5 hari yang lalu

    Terima kasih telah mengunggah video ini, video ini sangat bermanfaat #GiveawayTHV2021

  • lebanesia family

    lebanesia family

    6 hari yang lalu

    Kacang karang wah siap coba trimakasih resepnya bun 👍

  • Komang Raini

    Komang Raini

    6 hari yang lalu

    Boleh nggak pakai kacang yg dijual di toko bahan kue yg sdh dicingcang?

  • Dhian Apriantini

    Dhian Apriantini

    6 hari yang lalu

    Mbae cantik.....baik hati suka sharing resep plus2 info dan trik nya.
    Sukses selalu mb 👍

  • Rezky sofia

    Rezky sofia

    6 hari yang lalu

    klo kacang mede bisa ya ?

    • Rezky sofia

      Rezky sofia

      6 hari yang lalu

      @TheHasanVideo makasih teteh langsung di balas love love salam dr makassar

    • TheHasanVideo

      TheHasanVideo

      6 hari yang lalu

      bisa banget, tapi dipanggang dulu sampai matang, tumbuk kasar...

  • Dapur kostku

    Dapur kostku

    6 hari yang lalu

    Terima kasih resepnya mam, cocok banget buat lebaran

  • Lilis Setyani

    Lilis Setyani

    6 hari yang lalu

    Dari dulu favorit beng beng, sekarang bikin yang versi rumahann 😁😁

  • Dealofa Baby

    Dealofa Baby

    6 hari yang lalu

    Kalau tidak punya coklat bake Stable, diganti coklat apa bunda?

  • Novalia Isrofiana

    Novalia Isrofiana

    6 hari yang lalu

    Bisa ga kalo ga dipanggang tp di kulkasin aja gtu smpe ngeras?

  • Lilo Si Maniz

    Lilo Si Maniz

    6 hari yang lalu

    Ngapaknya itu loo..jd ingat klo keluarga besar suami lg ngumpul di Sumpiuh 😄😄

  • sabilaa hidaya

    sabilaa hidaya

    6 hari yang lalu

    Nyummy nyummy nyummy.. kacang + coklat 🤤 ga sabaaarr buatt recook, ternyata buatnya simpleeee..
    Eladalah, laka ana adegan mencolot dene 🤣🤣
    #GiveawayTHV2021

  • swastika Ap

    swastika Ap

    6 hari yang lalu

    Bunda madiun ny mana to ini🤣

  • legit drawgaming

    legit drawgaming

    6 hari yang lalu

    Tahan nya berapa lama

  • Arishazia Channel

    Arishazia Channel

    6 hari yang lalu

    enak nih kayaknya😗

  • saefuddin Almanzili

    saefuddin Almanzili

    6 hari yang lalu

    Suka dn suka....👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍sllu ada ide baru...

  • Waste 1975

    Waste 1975

    6 hari yang lalu

    Buat ibu"yg ankya suka coklat cocok bget nih trimakasih resep y bun

  • mita channel

    mita channel

    6 hari yang lalu

    Muantan bu hasan redepnya

  • Cika Anjun Sahruni

    Cika Anjun Sahruni

    6 hari yang lalu

    Terima kasih resep barunya mbak THV. Akan di praktekkan besok. Mudah2n berhasil. 🤲🤲🤲

  • Smisnan Suriati

    Smisnan Suriati

    6 hari yang lalu

    Talamnya dilapisi aluminium foil atau daun agar tdk lengket saat dilepaskan.

  • Desi Sri Wahyuni

    Desi Sri Wahyuni

    6 hari yang lalu

    Inspirasi baru untuk suguhan leberan kali ini,,

  • Khusnul khotimah

    Khusnul khotimah

    6 hari yang lalu

    Sangat menginspirasi mom, semoga bisa buat resep ini, lumayan buat isi toples 😁
    #GiveawayTHV2021

  • dewi solikatun 0804

    dewi solikatun 0804

    6 hari yang lalu

    Ternyata bhs nya ngapak ya.... 😀🙏

  • LATHIF HAKIM W

    LATHIF HAKIM W

    6 hari yang lalu

    Waw ini yang Kusuka kreatif dan menginspirasi

  • Sarahh_

    Sarahh_

    6 hari yang lalu

    resepnya simpel, semoga bisa coba bikin buat ngisi toples lebaran

  • Santi ningsih

    Santi ningsih

    6 hari yang lalu

    Bhs ngapak e menghibur,lucuuu....resepnya jempolan.favorit 💞

  • Aisah Aisah

    Aisah Aisah

    6 hari yang lalu

    Kalo loyang nya di oles minyak boleh nga

  • Fahimatun Najah

    Fahimatun Najah

    6 hari yang lalu

    #GiveawayTHV2021
    Beng beng beng.....buat lebaran cucok iki...wes...matur suwun sanget THV.
    Love love love THV

  • Deya Nasution

    Deya Nasution

    6 hari yang lalu

    Enak n easy. Thanks Bu Hasan👍#GiveawayTHV2021

  • Mutia Wijaya

    Mutia Wijaya

    6 hari yang lalu

    Saya vegan, ga pek telur bisa ga?

  • Mr Daniel

    Mr Daniel

    6 hari yang lalu

    Saya gak ada open nya.... 🤣🤣🤣🤣 trus cara manggang kacang nya gimana

  • Della Widiya

    Della Widiya

    7 hari yang lalu

    Ora ngapak ora kepenak 😅. Sukses terus buat THV yang selalu menginspirasi dengan resep resepnya #GiveawayTHV2021

  • Jendra S

    Jendra S

    7 hari yang lalu

    Ini suara cewk apa cowk si namanya hasan 😂

  • Ninuk Ekawati

    Ninuk Ekawati

    7 hari yang lalu

    Suka banget sama chanel ini. Resepnya mudah diikuti, narasinya juga bikin hepi 😀.
    Sukses selalu THV 😘😘

  • R G

    R G

    7 hari yang lalu

    Ternyata Bu Hasan Uayu poll ya

  • Anis Laili

    Anis Laili

    7 hari yang lalu

    Cholat bubuknya pakai cholatos apa bisa

  • Yuli Nata Edukasi Anak

    Yuli Nata Edukasi Anak

    7 hari yang lalu

    MasyaAllah mb yu
    ....ayu ne mb.

  • Iis Duwi Herbal

    Iis Duwi Herbal

    7 hari yang lalu

    Kok masik muda banget

  • Yuli Nata Edukasi Anak

    Yuli Nata Edukasi Anak

    7 hari yang lalu

    We sui ra ketemu mb

  • Ishida Senkuu

    Ishida Senkuu

    7 hari yang lalu

    Suara ibu hasan mirip ibu pngajar

  • Rumah Hanna

    Rumah Hanna

    7 hari yang lalu

    Waah enak nich, tapi ovenku rusak 😭 cuma bs buat kuker tanpa oven.
    Sudah bertahun tahun ngikutin THV bahkan tuto nya bnyk jd ide usahaku.. tp gak pernah menang giveaway, semoga kali ini bisa dapetin oven, Aamiin #GiveawayTHV2021

  • Silvi Silvana

    Silvi Silvana

    7 hari yang lalu

    Sukses terus ya THV

  • windu restina

    windu restina

    7 hari yang lalu

    Wahh bu hasan ternyata masih muda, lucu dan cantik ya.. pinter bikin kue pula.. 😄😄😄

  • Dhinie Floww

    Dhinie Floww

    7 hari yang lalu

    Done,,alhamdulillah banyk resep buat lebran nanti dari bunda,terima kasih thv
    #GiveawayTHV2021

  • Me Ikromi Sby

    Me Ikromi Sby

    7 hari yang lalu

    Alhamdulillah .,variasi menu baru #GiveawayTHV2021

  • Nor Linda sari

    Nor Linda sari

    7 hari yang lalu

    Chanel THV ini selalu terdepan dan sangat menginspirasi kepada kami semua
    IG norlindasari4
    #GiveawayTHV2021

  • Janabun Bae

    Janabun Bae

    7 hari yang lalu

    💯 favorit nih

  • Siti Fatimah

    Siti Fatimah

    7 hari yang lalu

    Kalo pakai cup bisa ga ya bu?

  • susi wati

    susi wati

    7 hari yang lalu

    Resep semua masakan kue enak tenan, terimakasih Bu Hasan ❤️👍👍❤️

  • Ajeng Virayunti

    Ajeng Virayunti

    7 hari yang lalu

    Alhamdulillah.. resep yg di tunggu2 akhirnya muncul juga, THV memang channel Favorit ku, terima kasih resep nya ya mba cantik...🤗🤗🤗

  • Rudi Rustandi

    Rudi Rustandi

    7 hari yang lalu

    Done
    #GiveawayTHV2021