iOS 14.5 Rilis! 10 Fitur baru yang harus kamu ketahui

Dipublikasikan tanggal 26 Apr 2021
Ditonton 129 696
21

iOS 14.5, WatchOS 7.4 & iPadOS 14.5 Resmi dirilis oleh Apple
buat kamu para Pengguna iPhone , Apple Watch dan iPad
dapat mengunduh Langsung, Melalui Software Update pada device kalian.
#ios14 #watchOS7 #ipadOS #iamcherish
Timeline Videoku :
00:00 Intro
00:55 Size Update iOS 14.5
01:13 Software Version
01:20 Modem Firmware iOS 14.5
01:38 Battery health iSO 14.5
01:49 Other Storage iOS 14.5
02:05 Fitur Baru iOS 14.5
07:03 Performa iOS 14.5
08:57 Performa Baterai iOS 14.5
10:35 Bugs iOS 14.5
15:21 Haruskah Update ?
15:43 Video Lainya
Berikut iPhone yang dapat Menggunakan iOS 14.5 :
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPhone SE
iPhone 7
iPhone 7 Plus
iPhone 8
iPhone 8 Plus
iPhone X
iPhone Xs
iPhone Xs Max
iPhone Xr
iPhone 11
iPhone 11 Pro Max
iPhone 12 Mini
iPhone 12
iPhone 12 Pro
iPhone 12 Pro max
iPhone SE 2020
Berikut iPad yang dapat Menggunakan iPadOS 14.5 :
iPad Pro 12.9-inch (4th generation)
iPad Pro 11-inch (2nd generation)
iPad Pro 12.9-inch (3rd generation)
iPad Pro 11-inch (1st generation)
iPad Pro 12.9-inch (2nd generation)
iPad Pro 12.9-inch (1st generation)
iPad Pro 10.5-inch
iPad Pro 9.7-inch
iPad (7th generation)
iPad (6th generation)
iPad (5th generation)
iPad mini (5th generation)
iPad mini (4th generation)
iPad Air (3rd generation)
iPad Air (2rd generation)
Berikut Apple Watch yang dapat Menggunakan WatchOS 7.4 :
Apple Watch Series 3
Apple Watch Series 4
Apple Watch Series 5
Apple Watch Series 6
Apple Watch Series SE
Semoga tips ini dapat bermanfaat ya buat temen2 diluar sana hehe
-----------------------------
Bantu support channel ini dengan memberikan like, share dan subscribe ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป Sampai ketemu di video tips & trick selanjutnya.
------------------------------------------------------------------------------
FOLLOW AKUN MEDIA SOCIAL iamcherish
untuk bisnis, email : CherishcomApple@gmail.com
Website : www.iamcherish.com/
Tips & Tricks : _iamcherish
Consignment : cherishcomapple
-----------------------------------------------------------------

iamcherish Apple Pro
Komentar  
  • rafa haninda

    rafa haninda

    11 jam yang lalu

    Permisi numpang tanya, kalo pake hedset bawaan iphone yang pake Bluetooth itu pas sambil wifian ataupun data kenapa jadi ngelag ya jaringannya?

  • Dede Saputra Dinata

    Dede Saputra Dinata

    12 jam yang lalu

    Alhamdulillah selesai kalibrasi di iphone 11 , BH dari 98% jadi 100% lagi

  • imam shobirin

    imam shobirin

    18 jam yang lalu

    PiP.nya di deviceku ga bisa ๐Ÿ˜ญ

  • Ajeng Karlinaw

    Ajeng Karlinaw

    18 jam yang lalu

    Iphone x update ios 14.5 ngebug ga ya?

  • Dicki Ahmad

    Dicki Ahmad

    Hari Yang lalu

    GIMANA CARANYA BIAR BATRENYA IRITTTT๐Ÿ˜ญ

    • Tomcat Visual

      Tomcat Visual

      Hari Yang lalu

      Di charge sampe 60 persen trus dimatiin trus disimpen di lemari ngab, battery bisa tahan 3bulan ++ Selamat mencoba โœŒ๏ธ

  • Frella Zefrianty

    Frella Zefrianty

    Hari Yang lalu

    Bang ip Xr belum sebulan , hbs updte 14.5 kemarin pdhl bh nya baik2 aja 100% tba tiba tdi lngsung turun 96%๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญkok bsa ya?

  • Monn rzq

    Monn rzq

    2 hari yang lalu

    kok kayak boros ya bang di xr aku stlh update 14.5

  • Zoelian Ibrahim

    Zoelian Ibrahim

    2 hari yang lalu

    Fitur pip di iphone 7 saya ko gabisa ya koh

  • Arjun Broo

    Arjun Broo

    3 hari yang lalu

    Bang buat iphone xr knap tidak bisa picture it picture apakah bug?

  • gita puspita

    gita puspita

    3 hari yang lalu

    Kak, tiap iphone aku ke lock, wifinya itu otomatis mati, klo di hidupin tombol powernya baru wifi konek lagi itu knp ya? Pls bantu jawab yg tau ๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Yudha Aditya

    Yudha Aditya

    3 hari yang lalu

    Untung aman setelah update

  • Gina Ridha

    Gina Ridha

    4 hari yang lalu

    kok aku PIP gak bisa ya kak, pas di swipe up ke atas ya langsung keluar. itu kenapa yaaa?

  • Fernando Saputra

    Fernando Saputra

    4 hari yang lalu

    ko uduhan update nya lama yah ?

    • Fernando Saputra

      Fernando Saputra

      4 hari yang lalu

      aman kan ip 7 koh update nya

    • iamcherish Apple Pro

      iamcherish Apple Pro

      4 hari yang lalu

      Tergantung speed internet ka

  • Ronald 3R

    Ronald 3R

    4 hari yang lalu

    Setuju lebih bagus di iOS 14.5. Hp jd ga terlalu panas. Panas jauh lebih berkurang ketika digunakan. #iPhone 11 (sambil nungguin hasil kalibrasi baterainya)

  • Venia Nabyla Ainul Putri

    Venia Nabyla Ainul Putri

    4 hari yang lalu

    Terimakasih, sangat membantu sekali

  • Fadillah islamay harditya

    Fadillah islamay harditya

    4 hari yang lalu

    bang sy ad dm lwt ig dbls dong plz

  • Febri Dicky

    Febri Dicky

    4 hari yang lalu

    ada yg udah update device iPhone 7Plus Review nya dong?

  • Hasnul Iman

    Hasnul Iman

    4 hari yang lalu

    Hi abang , saya fans abng dari malaysia ... saya teringin bangat mahu pakai i phone ๐Ÿ˜ž

  • FADHIL CAHYA KOMARA

    FADHIL CAHYA KOMARA

    4 hari yang lalu

    ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ๐Ÿ˜ถโ€๐ŸŒซ๏ธ

  • Dev 28

    Dev 28

    4 hari yang lalu

    Xr aman?

  • TRAIL KLASIK

    TRAIL KLASIK

    4 hari yang lalu

    Bang, gua ngerasa habis update 14.5 kamera jadi burik. Coba penjelasan nya bang ?

  • H A N Z O chanel

    H A N Z O chanel

    4 hari yang lalu

    Bang aku like dan subscreb tapi bagi hape nya ya

  • Wahyu Ira

    Wahyu Ira

    4 hari yang lalu

    Mohon bantuan nya, kemarin sudah aku update eh gak tau kenapa kalo buka aplikasi tertentu sering keluar sendiri gak bisa masuk terus muncul loading kecil terus , kenapa ya?

  • Jrs. Ejoda

    Jrs. Ejoda

    5 hari yang lalu

    Pd gada yg update apa ini?
    Yuk gih pd update. Kutunggu review nya ya๐Ÿ˜‚

  • Fajar Pratama

    Fajar Pratama

    5 hari yang lalu

    Bang, mau nanya nih.. gw habis beli iphone xs tp dr tokonya nyaranin klo gakusah di update ios nya, ini masih ios 14.0 katanya klo di update nanti takutnya sinyal ilang.. solusinya gmna ya bang? Mohon sarannya hehe

  • bujur sekali46

    bujur sekali46

    5 hari yang lalu

    tetep gk mau koh Yt PiPnya ๐Ÿ˜ญ

  • bujur sekali46

    bujur sekali46

    5 hari yang lalu

    PiP yt saya gk mau koh apa tertimpa sama shortcut di pintasan ya koh ? jadi gk mau gitu

  • Edo Oktavian

    Edo Oktavian

    5 hari yang lalu

    Case XR nya beli dmn bang ?

  • Baby Gurl

    Baby Gurl

    5 hari yang lalu

    kok gua iphone 7 belum bisa update sihh :(

  • Angga Pratama

    Angga Pratama

    5 hari yang lalu

    Ko, kalo yang wa itu kayaknya dri app wanya ko... soalnya aku sama temenku jg pakai iphone sering bug panggilan lain itu ko

  • ArifMhd9

    ArifMhd9

    5 hari yang lalu

    Yang pake applewatch series 3 bagi tips dong utk update watch OS 7.4.. gagal terus, issue storage apakah di unpair dulu? Jika unpair apakah bisa download update nya?? Bagi stepnya dongg

  • Marwan Junior

    Marwan Junior

    5 hari yang lalu

    Sudah update, tapi malah nge bug. Pas ambil foto tidak tersimpan di galery.

  • elfcloud _

    elfcloud _

    5 hari yang lalu

    Kak, pip youtube nya setelah di swipup langsung hilang, itu gimana ya?๐Ÿ™

  • kang_ ojek MV

    kang_ ojek MV

    5 hari yang lalu

    Baru juga di update๐Ÿ˜

  • Fathin Tsanya

    Fathin Tsanya

    5 hari yang lalu

    Kalau udah update tapi msih blm bisa PiP gmn ko?

  • rolas ardian

    rolas ardian

    5 hari yang lalu

    Aku nemuin ada tambahan preset equalizer baru di ios 14.5 bang ,banyak fitur tersembunyi di updatean terbaru nya ๐Ÿ˜…

    • iamcherish Apple Pro

      iamcherish Apple Pro

      5 hari yang lalu

      Mantap brader

  • Gistnie Zainul Qurni

    Gistnie Zainul Qurni

    5 hari yang lalu

    WA kadang gak ada notif gak sih? Ada pesan muncul pas buka wa nya?

  • tertia tei

    tertia tei

    5 hari yang lalu

    Siapa yg setelah update jadi boros batre?

  • marcelyna

    marcelyna

    5 hari yang lalu

    punyaku ip x, malah boros baterenya kohh

  • Amalia Adlin Ramadhan

    Amalia Adlin Ramadhan

    5 hari yang lalu

    Modem firmware saya kok udah update 14.5 kenapa beda ya? Malah 2.04.07? (Ip11promax)

  • Penx Namikaze

    Penx Namikaze

    5 hari yang lalu

    Kurang suka kalo buka face id pake masker harus konek iwatch,, #jiwamisqueenkumeronta

  • Mochamad Arif

    Mochamad Arif

    5 hari yang lalu

    Saya nemuin bug iso 14.5 di iphone 8
    -Range jangkaun wifi mengecil
    -Batrai kalo posisi idle tinggal tdr jadi drop, berkurang sampai 50% (pengalaman saya dan beberapa user iphone 8)
    Biasanya idle cuman berkurang 2%

  • DAUNZ CHANNEL

    DAUNZ CHANNEL

    5 hari yang lalu

    Stelah ipin 7 sya updte 14.5 kok sering bgt tidak ada layanan dijaringan selularnya ya ? Udh 2 hri ini kaya gitu trus apakah ni bug atau apa yaโ€ฆ br kli ini seh ngalamin โ€ฆ notifikasinya hrs pembaruan jaringan selular trus

  • Donny Wibowo

    Donny Wibowo

    5 hari yang lalu

    Iphone XR dari 14.3 ke 14.5 udah ada yg ngalamin bug dan masalah baterai beberapa hari ini? Masih wait and see ๐Ÿ˜ฌ

  • Bunsent Bone

    Bunsent Bone

    5 hari yang lalu

    Setelah update 14.5, knp ya gag bs connect sm amazfit stratos?bluethooth nya gag ktmu

  • Ghozi Arief Rahvy

    Ghozi Arief Rahvy

    5 hari yang lalu

    Kok Battery Health saya malah langsung turun ke 99% ya setelah update? Duh jd nyesel padahal udah selalu Charge hati-hati

  • Enggar Trihatmojo

    Enggar Trihatmojo

    5 hari yang lalu

    Pip youtube di safiri punyaku kok blm bisa ya bang, aku pkek xr 14.5

  • Fahlevi Yuda

    Fahlevi Yuda

    5 hari yang lalu

    Bg tema apa yg di pakk di iphone abg

  • Fitria Kumala

    Fitria Kumala

    6 hari yang lalu

    Punyaku blom ada pembaruan ya untuk ip 11

  • Muhammad Nur Husnan

    Muhammad Nur Husnan

    6 hari yang lalu

    Kalo yang pip youtube lewat safari di ios 14.4 juga masih bagus. Saya aja lagi nonton video x disalah satu website kesayangan pas saya mau keluar ganti aplikasi eh malah ke pip jadinya wkwk

  • Fitria Kumala

    Fitria Kumala

    6 hari yang lalu

    Untuk ip 11 aman ngga nich

  • Dhydo Al-ayyubi

    Dhydo Al-ayyubi

    6 hari yang lalu

    Apple music kerasa banget sound quality nya.... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Hasil Jual diri

    Hasil Jual diri

    6 hari yang lalu

    Bang nama wallpaper nya apa ?

  • noob

    noob

    6 hari yang lalu

    berat banget updatean kali ini buat ngegame๐Ÿฅบ๐Ÿฅบ๐Ÿฅบtp batre lebih awet

    • noob

      noob

      5 hari yang lalu

      @Aria Tv punyaq xs max berat banget mas..malah berapa kali forclos terus setiap dah ready game๐Ÿฅบpadahal sebelm update enak2aja

    • Aria Tv

      Aria Tv

      5 hari yang lalu

      Punya w xr sejauh ini aman bang, malah engga terlalu keliatan perubahan nya setelah di up 14.5

  • Aji Saka3213

    Aji Saka3213

    6 hari yang lalu

    Punyaku kok jadi ga bisa di louspeaker saat telvon wa ya

  • Muhammad Arrafi

    Muhammad Arrafi

    6 hari yang lalu

    channel solusi buat gua yang males baca rincian update ios..lengkap langsung ngerti

  • luluk amila

    luluk amila

    6 hari yang lalu

    ip7+ yang udah di update kasi infonya dong ?

  • ratu ramadhania

    ratu ramadhania

    6 hari yang lalu

    bang tolong bantuin kenapa hp saya sesudah up ios 14.5 malah jadi engga ada sinyal,hp saya Xr

  • daneil mazda

    daneil mazda

    6 hari yang lalu

    Whatsapp sring force close knapa ya bro?Sblum n sesudah up ios 14.5

  • Abdullah Fathur

    Abdullah Fathur

    6 hari yang lalu

    Cari Casenya dimana ko?

  • Fifi Mahala

    Fifi Mahala

    6 hari yang lalu

    iphone x bisa ya?

  • Ardk Ardi__

    Ardk Ardi__

    6 hari yang lalu

    Iphone X Aman ga?

  • Sare Keun

    Sare Keun

    6 hari yang lalu

    kenapa gua abis update jadi gak bisa nerima sms ya

  • BHIYAN NURMANSYAH OFFICIAL

    BHIYAN NURMANSYAH OFFICIAL

    6 hari yang lalu

    Sinyal makin jadi lemot โ€ฆ
    Batrei makin awet
    iPhone lama kelamaan kaya BlackBerry

  • Ivan Vadilaa

    Ivan Vadilaa

    6 hari yang lalu

    Oyy ada yg notif whatsap nya telat ga abis update 14.5 di ip xr

    • Rizal Alfaro

      Rizal Alfaro

      5 hari yang lalu

      Soal ny gua pake ip 11 ios 14.4 boros banget bet btre ny

    • Rizal Alfaro

      Rizal Alfaro

      5 hari yang lalu

      Boros d batre ga bang abis update ios 14.5 Soal nya gua blom update bang masi pake yg 14.4

  • Tiara Putri

    Tiara Putri

    6 hari yang lalu

    User ip7+ masih ada yg bugs di front kamera nya ga? Dari update ios 14.1 sampe sekarang ga selesai selesai :(

    • Bagus St08

      Bagus St08

      5 hari yang lalu

      mau tanya nih kalo ios ga di update bakal jadi masalah gak buat devicenya?

    • Tiara Putri

      Tiara Putri

      5 hari yang lalu

      @Bagus St08 front kamera nya kalo buat aplikasi kayak ig, wa atau apps yg lain itu blur. Kalo front kamera asli ip engga. Gitu

    • Bagus St08

      Bagus St08

      5 hari yang lalu

      bug gimana tuh bang?

  • Asad Humam

    Asad Humam

    6 hari yang lalu

    sinyal hilang up ke 14.5 jadi muncul lagi mantappppp

    • Bayu Ndut

      Bayu Ndut

      6 hari yang lalu

      Sinyal hilang gimna bang?

  • Haf

    Haf

    6 hari yang lalu

    Up to date ๐Ÿ‘๐Ÿผ

  • made andri

    made andri

    6 hari yang lalu

    Braniin update dr 14.2 ke 14.5 malah jd sering ngefrezze beberapa aplikasi... Sama suara keyboard mendadak kenceng klo ngetik berbareng notifikasi masuk.. ๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜ซ

  • Yogik Julyantara

    Yogik Julyantara

    6 hari yang lalu

    Emg bener BH nya bakal kembali lgi 100% bang? Denger"

  • Putri Lestari

    Putri Lestari

    6 hari yang lalu

    Iphone 8+ saya habis update bh.nya turun :(

  • Shandy Offcial

    Shandy Offcial

    6 hari yang lalu

    Mau bilang, kok abis up ke ios 14.5 batre agak awet tapi main game sedikit patah" yaa pengguna xs ada yg bgini gak?

    • Hendra Saputra

      Hendra Saputra

      3 hari yang lalu

      Bener bro xs max klo gk pake wifi main pubg sering patah dan lnsung panas

  • Shah Rizan

    Shah Rizan

    6 hari yang lalu

    iphone 8 Mcm Mana.? Sehat.?

  • Luthfi Yusuf

    Luthfi Yusuf

    6 hari yang lalu

    Device 7+ update ke 14.4.2 jadi panas bgt,apliksi sering forceclose.. semoga di 14.5 ilang

  • Novi Anty

    Novi Anty

    6 hari yang lalu

    ko klo buat ip 6s+ aman gak๐Ÿฅบ huhu masih punya iphone jadul nih๐Ÿ˜‚

  • Joey Sena

    Joey Sena

    6 hari yang lalu

    Bang punyaku iphone 7+ mic-nya kok ga berfungsi ya stelah update iOS 14 point brpa itu sbelumnya, jdi ga bisa nelfon, video call, sma klo rekam video ga ada suara, klo coba nelpon dari WA bilangnya kita lagi dipanggilan lain, ga bisa voice note pula ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ˜ฉ

  • OmAyim Sama

    OmAyim Sama

    6 hari yang lalu

    ada yg bug kamera iphone 7 gk sih?

  • Stefanus Andi

    Stefanus Andi

    6 hari yang lalu

    Koh mau tanya, notifikasi untuk instagram deviceku sama sekali nggk keluar ya? ada saran koh? Mungkin teman2 yang lain โ€ฆ

  • Agung Wahana Shaputra

    Agung Wahana Shaputra

    6 hari yang lalu

    Koko, kok gw update di itunes, baru download aja sih, kok sizenya sampe 6.11gb ya HAHA. padahal di hp 1.26 ajaa. Bisa tolong jelasin gaa?

  • Erin Marl

    Erin Marl

    6 hari yang lalu

    Mantap penjelasannya koh, jadi gak sungkan2 buat update. Thank you koh..

  • Tukang makan

    Tukang makan

    7 hari yang lalu

    bang gua abis update di iphone 11 terus cellularnya malah failed update, jd gabisa make cellular gimana ya :(

  • Eriyanto Jr

    Eriyanto Jr

    7 hari yang lalu

    Intinya gue pengel apple nya 1wkwkwk

  • Asep Project

    Asep Project

    7 hari yang lalu

    Yang udah update, ditunggu reviewnya yaaa d komentar

    • Ahmd Stiawan

      Ahmd Stiawan

      4 hari yang lalu

      Temen gua ilang sinyal

  • jhorgy setiawan

    jhorgy setiawan

    7 hari yang lalu

    Nyesel gua update iOS 14.5 , ngebug parah

  • Dav Vanced

    Dav Vanced

    7 hari yang lalu

    Kak, kalo make dual speaker bluetooth di Iphone 7 gmna ya??

  • Firdahul Jannah

    Firdahul Jannah

    7 hari yang lalu

    abis update 14.5 kok suhu hp meningkat ya kak?๐Ÿฅบ

  • Erwin Zakharia

    Erwin Zakharia

    7 hari yang lalu

    Kok ak malah boros ya ko untk batreinya. And pas ambl jepretan fto aga sdkit delay

  • Sandy Maulana

    Sandy Maulana

    7 hari yang lalu

    1:55 itu kalo system 7 GB dan othernya 2 GB bisa ga ya?

  • Bryan Septian

    Bryan Septian

    7 hari yang lalu

    Ko, saya pake iphone 11 baru upgrade ios 14.5 tp kenapa modem firmwarenya beda ya ? apa setiap iphone beda ? mohon infonya

  • daneil mazda

    daneil mazda

    7 hari yang lalu

    Btrai kok jadi boros ya๐Ÿ”‹?๐Ÿ“ฑ7๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜‘..hotspot ke laptop jg ga bisa

  • Oreo Pie

    Oreo Pie

    7 hari yang lalu

    di deskripsi kok gk ada ip 11 pro kak?

  • Laa'iq Hafeezur Kahar

    Laa'iq Hafeezur Kahar

    7 hari yang lalu

    Saya pake iphone 7 pas update ios 14.5 batrenya jd lebih boros

  • JEEYAN

    JEEYAN

    7 hari yang lalu

    ๐Ÿ˜ฎโ€๐Ÿ’จ

  • Tips 97

    Tips 97

    7 hari yang lalu

    Ka cara agar iPhone dapat wide angel hack trik nya

  • Purple Dominic

    Purple Dominic

    7 hari yang lalu

    Kak boleh minta rekomendasi iphone yg msh layak buat di miliki tahun 2021......nih gara2 5G jd galau ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† padahal msh sangat lama bisa 5G di indonesia

  • Maudy Maretha

    Maudy Maretha

    7 hari yang lalu

    Di ip7+ ku firmware modem nya 5.02.04 ko, trus untuk baterai nya juga berbeda dr sblmnya, yg skrg baterainya lumayan lebih awet tidak boros Baterai

    • Maudy Maretha

      Maudy Maretha

      6 hari yang lalu

      @Dini Mardayani update langsung sih, aman ko, malah baterai jadi lebih awet juga

    • Dini Mardayani

      Dini Mardayani

      7 hari yang lalu

      Update sendiri atau gimana kak ? Aman gak ?

  • eldin baihaqi

    eldin baihaqi

    7 hari yang lalu

    Bang mau tanya sesudah update kamera depan nya gak bisa dibuka untuk iphone 7+ cara mengatasinya gimana ya ?

  • Suciati Fitria

    Suciati Fitria

    7 hari yang lalu

    Klo battery agak irit, tp bbrpa aplikasi antralain WA, fb kadang no respon pdhal aplikasi sudah di update.. itu aja sih

  • Security 207

    Security 207

    7 hari yang lalu

    Untuk iphon x kira2 masih dapat update lgi gak ya tahun depan ko ?

  • Nawir Weer

    Nawir Weer

    7 hari yang lalu

    Ko,, bagus mana update lewat itune apa lewat hpnya aja ??