JUS TALK #464: SUPER LEAGUE DONE DEAL, YESS OR NO????

Dipublikasikan tanggal 19 Apr 2021
Ditonton 374 169
102

Regist Binomo dan dapatkan bonus $1000 di akun demo Anda!: bit.ly/JUSTINUS_L_BINOMO
__
JUS TALK #464: SUPER LEAGUE DONE DEAL, YESS OR NO????
#JustinusLhaksana #JusTalk #SuperLeague

Justinus Lhaksana
Komentar  
  • Justinus Lhaksana

    Justinus Lhaksana

    29 hari yang lalu

    Regist Binomo dan dapatkan bonus $1000 di akun demo Anda!: https://bit.ly/JUSTINUS_L_BINOMO

    • Update Film

      Update Film

      24 hari yang lalu

      binomo bangsat!

    • Sun Three City

      Sun Three City

      26 hari yang lalu

      Baik Kak, Aquw Akan Regist Binomo Kak, Apalagi yang harus aquw lakukan kak?

    • Rohmat Oke

      Rohmat Oke

      27 hari yang lalu

      trending coy

    • Helmy Kimmy

      Helmy Kimmy

      27 hari yang lalu

      Arsendal Kapn juara Coach??

    • Gabriel Helmar

      Gabriel Helmar

      27 hari yang lalu

      Akhirny trending jga. Mantappp

  • david siahaan

    david siahaan

    4 hari yang lalu

    Dr awal jg gw gk setuju sama esl karena kesan nya sepakbola itu jd ajang menjadi yg terkaya emng realita sih setiap klub butuh yg namanya duit tp ucl itu udh jd platform bersejarah dan kasta tertinggi football di dunia masa hilang gitu aja? Bukan berarti gw gk tau klo dana uefa banyak yg di korup tp mending kita perbaiki sistem fifa dr pd sok² buat solusi pdhal bertujuan untuk meraup untung besar. Bukti nya sekarang liverpool, city, mu, totenham, arsenal sama chealse mengundurkan diri tuh dr esl karena mereka mendengar aspirasi fans nya masing² dan mengikuti kebijakan pemerintahan inggris

  • fadlan mail

    fadlan mail

    12 hari yang lalu

    Nunggu Angkat topi ke chelsea

  • Farux ELdorii

    Farux ELdorii

    18 hari yang lalu

    Jika Kalian nonton IG tv koh Ernest Prakasa beda jauh pendapat nya dari coach Justin. Tapi jujur gue lebih setuju banget dgn apa yg di sampaikan oleh coach Justin ini 🙏

  • No Face No Case

    No Face No Case

    21 hari yang lalu

    walaupun kena block di twitter tapi opini coach emang masuk akal tentang esl 🙏

  • hEppy gEming

    hEppy gEming

    23 hari yang lalu

    Gua termasuk pendukung ESL, gua post d fb dan insta, gua dapet hujat dari para muna

  • Mohammad Kuraisin

    Mohammad Kuraisin

    24 hari yang lalu

    ESL Game over bos smg anda gak game over ya bosss

  • Mohammad Kuraisin

    Mohammad Kuraisin

    24 hari yang lalu

    Klo mau bilang yes entar aq mo tanya dulu ke anang hermansyah

  • Idham Giffari

    Idham Giffari

    24 hari yang lalu

    Akhirnya pada cabut nih koch, gimana? Wkwkwk

  • Nandonio

    Nandonio

    25 hari yang lalu

    What is piala chiki

  • Iqbal WIM

    Iqbal WIM

    25 hari yang lalu

    Yes!!!!!

  • Arif Harun Nadzar

    Arif Harun Nadzar

    25 hari yang lalu

    Tp bang juss nnti klo yg cuma bisa ikut klub2 besar gimn klub kecil ? Yg besar semakin besar yg kecil smakin terseok2 gitu ngga ? Atau pemahaman saya salah

  • Asriandi Zuhry

    Asriandi Zuhry

    25 hari yang lalu

    Yeessss, samalah dengan gue, meskipun Valencia tersiok2 tahun ini, masih tetap gue fans Valencia.

    • Varo311

      Varo311

      24 hari yang lalu

      Wkwk real betis aja udh masuk ke 6 besar.. valencia kapan?

  • christian thomas

    christian thomas

    25 hari yang lalu

    krn tim sepakbola lebih bnyak coach jdinya average gajinya lebih kecil karena lebih bnyak pemain gak kepake, timbasket biasanya 15 org max, sdgkan tim bola lbih bnyak pemainya dan lebih bnyak yg gak kepake yg buat gajinya otomatis lebih kecil

  • Ableo Mds

    Ableo Mds

    25 hari yang lalu

    Kuch yang ga nge kuch

  • M Faqih Ibrahim

    M Faqih Ibrahim

    25 hari yang lalu

    UEFA DAN FIFA

  • Fakhri Ghani

    Fakhri Ghani

    25 hari yang lalu

    gila woi koci trending

  • Vico Brian

    Vico Brian

    25 hari yang lalu

    aku sih yes

  • Nheza Nodista

    Nheza Nodista

    25 hari yang lalu

    yang ribut cuman fans epl. rip football apaan, emangnya bayar gaji pogba, tuschel, aguero, aubameyang, henderson pake daun?

  • Viery84 Viery84

    Viery84 Viery84

    26 hari yang lalu

    Ngoceh baik loe cuy.

  • Nawan

    Nawan

    26 hari yang lalu

    Dulu waktu ESPN dinet TV kalo yg ngebacot nya dia gak pernah gue nonton sekali pun

  • Nawan

    Nawan

    26 hari yang lalu

    So

  • 18-Muhamad Fariz Ar Raniri

    18-Muhamad Fariz Ar Raniri

    26 hari yang lalu

    Akwowkwkwkwk trending

  • Bachtiar Farid

    Bachtiar Farid

    26 hari yang lalu

    Akhirnya jastok masuk trending

  • Jhonk devil

    Jhonk devil

    26 hari yang lalu

    arsendal = cecunguk.

  • frog tym

    frog tym

    26 hari yang lalu

    Bongkar Coach

  • BYYOU

    BYYOU

    26 hari yang lalu

    Mundlup

  • bani akhir zaman

    bani akhir zaman

    26 hari yang lalu

    ESL(Endonesia super liga)😀😀😀😀

  • Haykal Landry Kharysma

    Haykal Landry Kharysma

    26 hari yang lalu

    Gwe setuju sih sama apa yg di blg kuch Justin, tp gwe jg gk setuju sama kompetisi baru itu dan untungnya gagal terlaksana

  • bani akhir zaman

    bani akhir zaman

    26 hari yang lalu

    Bandingkan gaji pemain diindo

  • Mirza Tube

    Mirza Tube

    26 hari yang lalu

    Anjirrrr bisa trending ni channel 😂
    Gassss trending lah

  • ariffatoni alwi

    ariffatoni alwi

    26 hari yang lalu

    YES om.. terkadang hidup itu perlu kebijakan besar untuk membuat perubahan.

  • Indra TokThil

    Indra TokThil

    26 hari yang lalu

    MU

  • crack19

    crack19

    26 hari yang lalu

    Salam jastok

  • Mujahidin Tauhid

    Mujahidin Tauhid

    26 hari yang lalu

    Trending kan

  • Arkaw Ii

    Arkaw Ii

    26 hari yang lalu

    Muka Kya patung Buddha

    • tahi

      tahi

      26 hari yang lalu

      Hahahahah🤣

  • Aril Tatum

    Aril Tatum

    26 hari yang lalu

    Ngomong aja lu pinter
    .

  • anisa

    anisa

    26 hari yang lalu

    *_SMANGAT YA PUASA HARI INI SEMOGA KITA SEMUA DI BERIKAN KESEHATAN DAN KUAT MENJALANKAN PUASANYA AMIN_*

  • Fathurrahman

    Fathurrahman

    26 hari yang lalu

    Bhahahhaah trending jastok

  • Ratih Helmi

    Ratih Helmi

    26 hari yang lalu

    Club club epl sudah menarik diri dan meminta maaf bos

  • BEABY SWEET

    BEABY SWEET

    26 hari yang lalu

    Tokopedia : Endita Shop

  • Td darmaone

    Td darmaone

    26 hari yang lalu

    Di NBA pemain top saja yg gajinya gila gilaan, dan total pemain seluruhnya di NBA cuma seucrit dibanding total pemain di liga premier contohnya. Kardus banget coach klo aple to aple bandingin sama MLS nya. NBA itu cuma di 1 negara US, lah klo ESL melibatkan banyak negara eropa, itu bedanya dus dus...

  • Hai Hai

    Hai Hai

    26 hari yang lalu

    Betul

  • Irfan Riana

    Irfan Riana

    26 hari yang lalu

    Mantap pencerahan nya🔥🔥

  • Dedi Tri

    Dedi Tri

    26 hari yang lalu

    Trending kann, trending lah, masak gak.

  • Amiruddin Muslim Anshori

    Amiruddin Muslim Anshori

    26 hari yang lalu

    Wkkwkwk pada setuju semua eh bubar.. apa yang setuju fans arsenal doang?

  • Bungkus Legacy Official

    Bungkus Legacy Official

    26 hari yang lalu

    3:32 ga jelas asli

  • dariel Azka

    dariel Azka

    26 hari yang lalu

    23:16 epic moment

  • Danang Riansah

    Danang Riansah

    26 hari yang lalu

    Arsentod bisa ap

  • sepak bola lover's

    sepak bola lover's

    26 hari yang lalu

    Loss lord

  • bayu prabowo

    bayu prabowo

    27 hari yang lalu

    Komenan isinya bocil2 goblok yg gak ngerti esensi sepakbola.
    Trendang-trending ndasmu.
    Makan tuh ESL ! 😂

    • Varo311

      Varo311

      24 hari yang lalu

      Congok

  • Krisna Yudha

    Krisna Yudha

    27 hari yang lalu

    Gw mewakili Toni kroos mau bilang " Mari kita kembali menjadi budak UEFA, dan jangan mengeluh dengan jadwal padat"..
    Yang penting happy..

  • Deniz Arshavin

    Deniz Arshavin

    27 hari yang lalu

    20:36 sayaaa bangeettt

  • Arli Njms

    Arli Njms

    27 hari yang lalu

    Isinya trendingkan,padahal gua pengen lihat komen pendapat masing masing tentang super league

  • Sandy Anugrah Tangkas

    Sandy Anugrah Tangkas

    27 hari yang lalu

    Wah trending nih si coach Justin

  • CARI HIBURAN

    CARI HIBURAN

    27 hari yang lalu

    Maaf bang penjelasanya terll bertele-tele

  • Yusnia Rahifa

    Yusnia Rahifa

    27 hari yang lalu

    Jir.. sekarang ada 18+ nya..uda lama gk nonton talk om ini.. mumpung muncul di trending.gaskan lah..😂

  • Alvin S

    Alvin S

    27 hari yang lalu

    Okelah mantap membuka wawasan

  • Pius Hermawan

    Pius Hermawan

    27 hari yang lalu

    Mantap trending

  • Vira Negari Nusantara

    Vira Negari Nusantara

    27 hari yang lalu

    Akhirnya trending topic juga...
    😁😁😁 congrats coach...
    Shalom Nusantara...
    Halleluyah!!! ✊✊✊

  • Pipin Pramono

    Pipin Pramono

    27 hari yang lalu

    Loe keren coach👍

  • Putranto Kharisma

    Putranto Kharisma

    27 hari yang lalu

    1. "PERBUDAKAN" : ini kontradiktif banget. kalau sekarang dibilangnya players kaya robot, jadwal padat. emang dengan ESL jadwal mereka jadi ga padat?
    kita ambil contoh UCL, clubs kalau dari grup sampai final UCL, mereka cuma butuh bertanding 6 kali di grup, 2 kali di babak 16 besar, 2 kali di babak 8 besar, 2 kali di semi final dan 1 kali di final. Total 13 matches.
    ESL dengan 12 klub saja, butuh 22 matches lho. Apalagi kalau clubs nya bertambah. Apa gak makin bentrok dengan jadwal timnas?

    Jadi bukankah kontraditif kalau mendukung ESL dengan alasan jadwal yang sekarang padat?






    2. Salah UEFA soal salary cap, transfer. HEY!! UEFA sudah menghukum Manchester City lho. Tapi akhirnya banding Manchester City diterima oleh CAS. CAS itu badan independen lho






    3. Membandingkan dengan American sports dalam hal ini NBA, NFL, MLB.
    Ada statement bilang mereka bisa gaji pemain tinggi. HEY!! mereka tidak ada academy, tidak ada reserve. scouting mereka dari college.
    Di sepakbola itu ada academy dan reserve lho, bahkan diwajibkan dan ada kompetisi nya. Scouting ke banyak negara bahkan. Belum lagi kompetisi untuk pemain wanita
    Academy dan reserve (tim B) itu makan biaya guede lho. fasilitas latihan, tim pelatih, tempat latihan, bahkan stadion. Bahkan di reserve biasanya pemain sudah dapat kontrak profesional walaupun masih kecil.

    Oh iya, mereka kayanya ga ada tuh transfer fee...rekrut pemain dari draft, dari college atau trade
    bayangin di sepakbola. Transfer pemain bisa 130 juta euro. dembele berapa duit?fred, maguire?pepe?neymar? overprice banget

    Bayangin gaji pemain 250.000 euro per week (ini udah gede banget apalagi untuk ukuran liga itali, jerman, belanda, dll. liga itali mungkin selain juve jarang banget yang gaji pemain sampai 150.000). berarti 1 bulan 1 juta euro, 1 tahun 12 juta euro.
    kalau gaji 500.000 euro per week berarti setahun 24 juta euro.
    Kalau di sepakbola gak pake transfer fee kaya di American sports, 130 juta euro bisa dipakai buat gaji banyak pemain.
    Jadi perbandingan gaji, ga apple to apple dalam hal ini.






    4. Salah UEFA soal salary cap, transfer (jilid kedua, maaf kelewat tadi. males ngerdit). HEY!! kalau club pengen jadi juara instant, beli pemain mahal, gaji pemain mahal, bayar agent mahal buat bujuk pemain nya untuk pindah. Itu mah clubs nya aja yang greedy, pengen instant juara. Kenapa UEFA yang disalahin? apa UEFA ga ngatur? udah ngatur koq, ada FFP, udah mulai galak. Tapi lagi2 nyambung ke nomor 2.
    Harga pemain jadi mahal sekarang, gaji pemain juga mahal. Ya kan salah clubs itu sendiri di awal yang ngerusak harga pasar.






    5. Clubs kena impact covid-19. HEY!!! semua bidang juga kena imbas, mungkin cuma bidang kesehatan aja yang gak kena imbas.
    Kalau gak bisa bayar utang karena covid-19 ya resiko, kenapa gaji pemain mahal-mahal? (balik lagi ke point no 4)
    udah gitu apesnya players nolak dipotong gaji






    6. Prize money sedikit.
    Gini ya, jangan lihat kompetisi itu cuma dari sudut pandang big clubs. Contoh UCL, tim-tim itu sudah berlaga sebelum di grup lho, ada playoff.
    Emang tim-itu gak dibayar sama UEFA?
    Oke yang juara UCL daru liga yang itu-itu aja. Emang anggota UEFA cuma negara itu-itu aja?
    Apa kabar negara macam Malta? Lithuania? negara-negara kecil yang jarang kelihatan gak di UCL.
    FIFA juga bukan cuma Eropa saja, ada Indonesia, ada Ethiopia, dll. Setahu saya FIFA tuh bantu negara-negara lho, kasih dana buat perkembangan sepakbola.
    Jadi jangan lihat contoh ya sponsor UCL misalnya ada 500 juta euro, yang dikasih ke peserta UCL cuma 300 juta euro. Kan UEFA perlu uang buat bantu perkembangan sepakbola di negara antah berantah.
    Kalau soal corrupt di UEFA, FIFA, ya kan diproses. Kalau minta transparansi, yah silahkan. Tapi bukannya negara Eropa sangat ketat soal akuntabilitas nya ya?pakai jasa public financial auditor

    • Varo311

      Varo311

      24 hari yang lalu

      No like? Mpus

  • Daniel Mutiagus

    Daniel Mutiagus

    27 hari yang lalu

    Yo trending

  • hermin Jais

    hermin Jais

    27 hari yang lalu

    trending

  • Joe Han

    Joe Han

    27 hari yang lalu

    👍

  • Achmad Yani Irmawan

    Achmad Yani Irmawan

    27 hari yang lalu

    Kalau saya setuju sama choci, yang kearoganan fa,uefa,fifa. Saya gk suka sepak bola diperbudakkan demi uangg

  • nuemoon 99

    nuemoon 99

    27 hari yang lalu

    Nicee parahhh

  • Handry Mar

    Handry Mar

    27 hari yang lalu

    Anjrot ampe trending hahaha jastok

  • Indra riski

    Indra riski

    27 hari yang lalu

    Arsenal ikut kan harus ada lumbung gol hehe

  • Tina Rianti

    Tina Rianti

    27 hari yang lalu

    MANTAP OM JASTIN TRENDING!!!!!!!

  • Novandha Surya Andhika

    Novandha Surya Andhika

    27 hari yang lalu

    Cules

  • Rohmat Oke

    Rohmat Oke

    27 hari yang lalu

    mantap trending

  • Syafik Saputra

    Syafik Saputra

    27 hari yang lalu

    Justok

  • andi baso

    andi baso

    27 hari yang lalu

    Cmn kok fans di eropa pada nolak

  • LIANA EKA PUTRA

    LIANA EKA PUTRA

    27 hari yang lalu

    Ayo trending naik terus

  • andi baso

    andi baso

    27 hari yang lalu

    Club2 liga inggris sdh mengundurkan diri

  • Mas Bei

    Mas Bei

    27 hari yang lalu

    Trending

  • Rizky Kusumo

    Rizky Kusumo

    27 hari yang lalu

    Iya gedek gue denger fans yg koar koarr di twitter tapi bener kata coach gk mungkin lah 1 ato 2 hari tiba" gk dukung lagi clubnya. Ujung" nya kalo mereka gabung super league pasti ya ditonton juga wakakaka

  • adi triatma

    adi triatma

    27 hari yang lalu

    3.30 jasa skip binomo

  • smc 58

    smc 58

    27 hari yang lalu

    YA GAK JADI ESL SOAK SOKAN DUKUNG ESL

  • kakek s

    kakek s

    27 hari yang lalu

    ALHAMDULILLAH..MUNCHEN DAN DORTMUND GAK IKUT....SETIA SAMA UCL..

  • Coz Coz

    Coz Coz

    27 hari yang lalu

    15:00 harga bola eropa untuk TV local mahal banget, makanya helmi yahya bisa datangkan via tvri hebat banget

  • lolipedofin

    lolipedofin

    27 hari yang lalu

    Kalo ngomong masalahnya soal income Champions League di hoard ama UEFA, ya udah bikin breakaway competition kayak ESL, tapi yang terbuka, bukan closed league.
    Bikin pathway supaya semua klub di liga eropa bisa ikutan, jangan bikin closed league yang cuman klub super kaya yang bisa ikutan, cuman dari 3 liga pula...
    European football itu jiwanya ada di sistem piramidanya. Di Inggris sendiri, mungkin ada ribuan klub dari amatir, semi-pro sampe pro. Semuanya bisa ikutan fa cup, dan mereka semua ada pathway ke kompetisi eropa.
    Kenapa kita harus liat closed league kayak franchise2 amrik sebagai model?? Itu justru aspek yang paling gw ga suka dari sport amrik.

  • fakhriega

    fakhriega

    27 hari yang lalu

    HAHAHAHA NONTON JASTOK BIAR PAHAM

  • AF 10

    AF 10

    27 hari yang lalu

    gila gak nyangka trending🤣

  • Done Knee

    Done Knee

    27 hari yang lalu

    makasih coach, seneng ane jd bs liat dr 2 sisi :))

  • ulluoa loa

    ulluoa loa

    27 hari yang lalu

    bubar2

  • Oli Dingin

    Oli Dingin

    27 hari yang lalu

    [20] Sebuah senyawa non volatil Z, digunakan untuk membuat dua larutan yang
    berbeda. Larutan A mengandung 5 g senyawa Z yang dilarutkan dalam 100 g air.
    Sedangkan larutan B mengandung 2,31 g senyawa Z yang dilarutkan dalam 100 g
    benzen. Larutan A mempunyai tekanan uap 754,5 mmHg pada titik didih air normal
    dan larutan B mempunyai tekanan uap yang sama pada titik didih normal benzen.
    Hitunglah massa molar dari senyawa Z pada larutan A dan B!

  • Jonathan Anugrah S

    Jonathan Anugrah S

    27 hari yang lalu

    Coach class

  • SHAFA RIZKY RAQIM PETRA

    SHAFA RIZKY RAQIM PETRA

    27 hari yang lalu

    Jastok trending donk

  • Ryun Ji

    Ryun Ji

    27 hari yang lalu

    Hahaha

  • aknan ramadhan

    aknan ramadhan

    27 hari yang lalu

    yyoooo trendingg

  • David Daredevil

    David Daredevil

    27 hari yang lalu

    *ada indikasi DRAMA duo sahabat Agnelli-Ceferin
    , Agnelli yang diam saja dipermalukan Ceferin, Ceferin yang sukses mendramatisir keadaan. UEFA langsung kerja cari sponsor tambahan, Agnelli senang ide swiss modelnya dipakai. Pemain, pelatih, dan fans sepakbola sedunia semua menjadi korban dari drama Money Money Money*

  • Serba Serbi Artis

    Serba Serbi Artis

    27 hari yang lalu

    akhirnya KoCi trending juga

  • Cakki Wan

    Cakki Wan

    27 hari yang lalu

    ESL bubar oiiiii.... 😁

  • afa Fauzan

    afa Fauzan

    27 hari yang lalu

    Wow trending

  • Huda2106

    Huda2106

    27 hari yang lalu

    Mantab

  • Ronald Official

    Ronald Official

    27 hari yang lalu

    Let'S GoooOO

  • Muhammad Kurnia

    Muhammad Kurnia

    27 hari yang lalu

    Trending

  • D'zin

    D'zin

    27 hari yang lalu

    Palkon