Kamera ZEISS sekarang udah makin murah | Unboxing vivo X60 Indonesia

Dipublikasikan tanggal 1 Mei 2021
Ditonton 34 112
8

Kalo dulu vivo X50 Pro dijual 9.999.000, terus X60 Pro juga sama 9.999.000, tapi jangan lupa X60 biasa juga pake ZEISS, harganya 7.999.000

DroidLime
Komentar  
  • Muhammad Ilham

    Muhammad Ilham

    53 menit yang lalu

    Bang vivo x60 yg nggk pke pro udah di jual resmi di indo nggk, klo udah harganya di kisaran berapa bang???

  • Kevin Laurent

    Kevin Laurent

    15 jam yang lalu

    Kenapa ya perasaan gw dari dulu setiap ada fitur yg di announce oppo/vivo pasti heboh? Walaupun itu udah duluan ada di banyak hp lain.

  • Akbar R

    Akbar R

    2 hari yang lalu

    Murah bun katanya admin..

  • uchied adaw

    uchied adaw

    2 hari yang lalu

    Mantep nih hp dibandingin ama mi10t mah lewat,,yg kurang cuman speaker masi mono,tapi lumayan bagus output suaranya

  • Mr Oppa

    Mr Oppa

    2 hari yang lalu

    Msh lbh murah nokia 8 bang..zeiss jg 😁

  • Ridwan Nur Hakim

    Ridwan Nur Hakim

    2 hari yang lalu

    Gx ada micro sd nya??????

  • ahiak beken

    ahiak beken

    2 hari yang lalu

    Smartphone harga nya cepat jatuh
    2 tahun aja kadang turun 1/2 harga.
    5 THN kemudian sisa 1/10 nya saja.
    Beli sesuai kantong dan kebutuhan saja.

  • TentaPhone

    TentaPhone

    2 hari yang lalu

    Mantap bang..

  • Satya Erli

    Satya Erli

    2 hari yang lalu

    Kamera produsen hp yg dituned oleh Zeiss. πŸŽ‰πŸŽŠ

  • LH gimang

    LH gimang

    2 hari yang lalu

    gabung ke droidlime lagi nih bang wisa

  • Han Liem

    Han Liem

    2 hari yang lalu

    bang request vivo bikin produk Xseries yg punya speaker stereo dengan dolby atmos dong, please bang.. masa keluar duit 7jt lebih tapi speakernya mono

  • HD N

    HD N

    2 hari yang lalu

    Harga flagship tapi bukan flagship

  • Infinite Stratos

    Infinite Stratos

    3 hari yang lalu

    Ga bnyak yg beli karna mahal.
    Tp emang kameranya enak bnget

  • isma angger pambayun adi putra

    isma angger pambayun adi putra

    3 hari yang lalu

    nunggu 5 jt wkwk

  • Macan kutul

    Macan kutul

    3 hari yang lalu

    Hp gimbal yg ga pake gimbal

  • irfan project

    irfan project

    3 hari yang lalu

    wow harganya bikin jatungan

  • Renji hud

    Renji hud

    3 hari yang lalu

    Kaum mendang mending hadir🀣🀣🀣

  • Gezbinot Mz

    Gezbinot Mz

    3 hari yang lalu

    Bang Fahmi bisa porting app camera Vivo x60 nya ke hp lain ga.? Penasaran gimana hasilnya, kelihatannya lebih bagus dr gcam

  • Chaca Geming7

    Chaca Geming7

    3 hari yang lalu

    Kayaknya mending huawei bang

  • Adi ID

    Adi ID

    3 hari yang lalu

    zeis bukan kamera,tapi optik lensanya

  • Vira Aulina

    Vira Aulina

    3 hari yang lalu

    Kak unboxing samsung s21 ultra HDC bang

  • Bagas Adrian

    Bagas Adrian

    3 hari yang lalu

    Bang review Funtouch OS 11 dong.. plisss

  • Yansen Bewei

    Yansen Bewei

    3 hari yang lalu

    Gimana jadinya kalau zeiss dan leica bikin smartphone

  • Rakryan Sanga

    Rakryan Sanga

    3 hari yang lalu

    Semoga semua ikut turun harga

  • 24 Production

    24 Production

    3 hari yang lalu

    compare sm poco f3 bang

  • Tamiii koe

    Tamiii koe

    4 hari yang lalu

    Pasca pakai vivo x50 pro langsung jatuh hati dan udah nyaman banget pakai hp ini, apalagi ini dah keluar x60 pro jd galau

  • AMBAR N SMILE

    AMBAR N SMILE

    4 hari yang lalu

    Coba bedain lebih stabil mana vidionya

  • Base Elv

    Base Elv

    4 hari yang lalu

    Minus periscope kamera yg dlu 5x optcl zoom

  • Fajar Ferdiyansah

    Fajar Ferdiyansah

    4 hari yang lalu

    Kira kira vc masih tetep glowing ga yaπŸ˜‚

    • Irsyad Milk

      Irsyad Milk

      3 hari yang lalu

      Biasanya sih iya glow, beda dengan kamera epel terlalu jujurπŸ˜‚

  • adam aung

    adam aung

    4 hari yang lalu

    Bang maksudnya extendable ram 3 gb?

  • Surya Latif

    Surya Latif

    4 hari yang lalu

    Kenapa bang kok pucet gitu yah videonya?
    Kalau mau di up brightness nya mungkin tambahin lighting aja biar gak pucet gini.
    Keliatan dari warna tembok bata (walpaper) yg kayak keputihan bukan orange. Trus tone warna kulitnya kayak gak natural gitu. Sama kaosnya itu gak enak, kayak kusem kusem gitu.

  • Fathur Wick

    Fathur Wick

    4 hari yang lalu

    Kualitas fotonya enak bener diliattt

  • Mohammad Faizal

    Mohammad Faizal

    4 hari yang lalu

    Pengen banget nyobain, cuma takut ga cocok sama UI nya. Dlu make V17 pro gabetah wkwkwkw

  • Dodyburhan

    Dodyburhan

    4 hari yang lalu

    Review fitur kamera poco F3

  • Norman_pradanA159 '

    Norman_pradanA159 '

    4 hari yang lalu

    UNBOXING "SONY XPERIA 1 mark 3" πŸ‘πŸ™
    Lalu Compar dengan "VIVO X60 PRO" πŸ‘πŸ™

  • pahlevirajaparinduri lekjohns

    pahlevirajaparinduri lekjohns

    4 hari yang lalu

    oppo Reno 5 5g juga keren om

  • imron markonis

    imron markonis

    4 hari yang lalu

    Soal camera diandroid , saya sudah tak permasalahkan semenjak kenal gopix,
    Kata pixel,yang mempengaruhi hasil gambar itu cenderung sofware bukan hardware,
    Jadi sehebat apapun hardwarenya,sofwarenya masih ampas,ya hasilnya gtu2 aja.
    Dan semenjak kenal GCAM juga HP 3 juta sama belasan juta sklipun hasilnya jepretan mirip2 yayayayay

  • Zombot Z

    Zombot Z

    4 hari yang lalu

    Nokia 7.2 Zeiss juga sekennya skg 2.8jt

  • Najuar Higurashi

    Najuar Higurashi

    4 hari yang lalu

    Yang ku suka sama Vivo itu bobot hp nya. Dari dulu bobot hp nyaaa.. ga berat. Karna tangan ku kecil. Jadi kalo pegang hp 200 gram ke atas pasti pegal. Yg ga ku suka ya itu laa.. harganya masih mahal menurut ku ketimbang Xiaomi harga Vivo sama Xiaomi dengan spek sama tapi harganya pasti beda. Murahan Xiaomi

  • Ghani Indriansyah

    Ghani Indriansyah

    4 hari yang lalu

    Cuman 128GB buat jangka panjang masih kurang tuh.

  • Mas Yayang

    Mas Yayang

    4 hari yang lalu

    Saur saur saur

  • AL GAMING

    AL GAMING

    4 hari yang lalu

    Ngerekomedasikanya lemes.. Tidak yakin. 🀣🀣🀣

  • Sugeng Prahasta

    Sugeng Prahasta

    4 hari yang lalu

    Naizzz, Keren Kang πŸ‘πŸ‘πŸ‘.
    Semoga Selalu Diperlacar Segala Urusannya, Lancar Rezekinya & Semoga Sukses Selalu Tim Untuk Kedepannya πŸ™πŸ€πŸ™.

  • Tri Nugraha

    Tri Nugraha

    4 hari yang lalu

    Saya sudah beli yg x60 biasa, alasan lebih milih x60 biasa ketimbang pro karena spek keduanya sama aja tidak ada perbedaan signifikan selain ram, storage, gimbal, dan curve display yg mana saya gak begitu suka dengan design curve display

  • Heru Adrian

    Heru Adrian

    4 hari yang lalu

    Masih mendingan POCO F3

    • Sherlock Mon

      Sherlock Mon

      2 hari yang lalu

      Seperti biasa kalo pake poco atau xiaomi harga segitu mesti pake gcam buat maksimalin performa kameranya 🀣

  • Endro 920

    Endro 920

    4 hari yang lalu

    Jd ke inget Nokia T.T

  • CK Ytc

    CK Ytc

    4 hari yang lalu

    Droidlady dong

  • Sleepyaa

    Sleepyaa

    4 hari yang lalu

    Kalau vivo x60 harganya sama dengan poco f3, gue pasti lebih tertarik sama vivo. Cuman sayang kalau harganya 8jutaan kayak gini, mending gue nambah dikit lagi..dapet s21 yg build qualitynya jauh lebih bagus.

    • Sleepyaa

      Sleepyaa

      2 hari yang lalu

      @Sherlock Mon polycarbonat cuy frame nya metal, tapi jangan salah s21 feel megangnya ttap mewah, susah kalau di compare ama hp china wkwkk

    • Sherlock Mon

      Sherlock Mon

      2 hari yang lalu

      S21 bukannya back door nya masih plastik? πŸ€”

  • Andri Wang

    Andri Wang

    4 hari yang lalu

    Di banding s20 Fe mnurt Broder better mana?πŸ™

    • Andri Wang

      Andri Wang

      3 hari yang lalu

      @Muhammad Noval Al Hidayah kekeke ia hrga beda 2jeti lebi mahal bos kuw..

    • Muhammad Noval Al Hidayah

      Muhammad Noval Al Hidayah

      4 hari yang lalu

      Lebih enak x60 pro kalau menurutku

  • Theodore Carlo

    Theodore Carlo

    4 hari yang lalu

    bang kalo duit mentok 8jt bagusan X50pro apa X60 yg biasa ???

    • Renji hud

      Renji hud

      3 hari yang lalu

      Mending f3 pro kembali 3 jt Bisa beli baju "πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ 🀣🀣

    • Art GTM

      Art GTM

      4 hari yang lalu

      X60 bro.. Lebih bgus dri x50.. Kurangnya cmn ga isi gimbal aj..

    • i Darknes

      i Darknes

      4 hari yang lalu

      Mending beli poco f3 bang kembali 3 jt

  • nagabonar

    nagabonar

    4 hari yang lalu

    judulnya bikin males mampir lagi.. wkwkwwkkkk

  • Ariip Rahman

    Ariip Rahman

    4 hari yang lalu

    Mantap bang device e

  • Rahmat Hidayat

    Rahmat Hidayat

    4 hari yang lalu

    tontonan ngabuburit sambil nunggu motor dicuci

  • Bagas Andriano

    Bagas Andriano

    4 hari yang lalu

    Nokia juga dulu pake zeiss tapi ga seheboh brand ini

  • Giovanny Miyanda

    Giovanny Miyanda

    4 hari yang lalu

    10juta buat vivo itu sama kek 10juta buat mi11
    Apa rela keluar duit 10juta buat brand itu?

    • Zombot Z

      Zombot Z

      3 hari yang lalu

      Tp slama ini pake sony ga pernah rusak alhamdulilah

    • Giovanny Miyanda

      Giovanny Miyanda

      3 hari yang lalu

      @Zombot Z sony kalo rusak nyari sparepart nya susah

    • Zombot Z

      Zombot Z

      4 hari yang lalu

      Gua sih up mending Sony πŸ˜‚

  • Ter koplak

    Ter koplak

    4 hari yang lalu

    Klo mnurut gue hasil camera nya tuh warna nya aga aneh terang berlebih dan warna berlebih pula

    • Fa _jar

      Fa _jar

      4 hari yang lalu

      Vivid/gonjreng... Bahasa teknisnya oversaturated πŸ˜‚

  • Ferdy al buqhori

    Ferdy al buqhori

    4 hari yang lalu

    Siapa penemu optik modern??

    • Azriel rizkyegastian Gaming

      Azriel rizkyegastian Gaming

      3 hari yang lalu

      Good questions

  • Daddy Cool

    Daddy Cool

    4 hari yang lalu

    Nokia 8 menangis dilupakan

  • lingga algifari

    lingga algifari

    4 hari yang lalu

    Kalau yg pengen gaming tapi kamera masih bagus ya pilih non pro, karena layarnya flatπŸ˜‚

  • Ziyad Al-Kahfi

    Ziyad Al-Kahfi

    4 hari yang lalu

    Kenapa Review Barang Yang Di Ekspose Tukang Review.? Mohon pencerahaan.

  • Apin The Forbidden One

    Apin The Forbidden One

    4 hari yang lalu

    Apakah ada hape compact di tahun 2021 layar dibawah 6,4inch keluaran terbaru?

    • ahyaru andrestyo

      ahyaru andrestyo

      4 hari yang lalu

      tunggu asus zenfone 8 mini 🀣

    • Apin The Forbidden One

      Apin The Forbidden One

      4 hari yang lalu

      @Egi Agusta Permana klo android gk ya bang, karena lebih ngetrend layar jumboπŸ€”

    • Egi Agusta Permana

      Egi Agusta Permana

      4 hari yang lalu

      Iphone 12 mini

  • Heru Hernandez Official

    Heru Hernandez Official

    4 hari yang lalu

    Bang Romy Hidayat idola gw.. sehat trus, sukses trus bang moga puasa nya lancar πŸ€²πŸ™

  • Ge FiQie

    Ge FiQie

    4 hari yang lalu

    kalo ngga dijelasin orangΒ² pasti ngira itu kamera zeis atau bikinan zeis, padahal ...

    • White Pen

      White Pen

      2 hari yang lalu

      @Ge FiQie anda ingin meracuni saya? kenapa anda menyuruh saya untuk meminum Betadine?.

    • Ge FiQie

      Ge FiQie

      3 hari yang lalu

      @White Pen bngung?? minum betadine.. πŸ˜‚ mendoakan ya berharap xioami berkolaborasi kamera dg zeis/leica/hasselblad gitu lhoo.. πŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈ kompetitor ya si Huawei Vivo Oneplus la yg udah kolab

    • White Pen

      White Pen

      3 hari yang lalu

      @Ge FiQie aku yang baca, aku yang bingung. maskutnya gimana? ada pakek mendoakan pulak!, terus kompetitor udah berkolaborasi itu siapa? dan kenapa bos xiaomi kepanasan? orang dia enakΒ² aja tuh nggak kepanasan, punya ac samsung soalnya!.

    • Ge FiQie

      Ge FiQie

      3 hari yang lalu

      @White Pen mendoakan 🀣 kompetitor udah berkolaborasi masa iya ngga kepanasan bos xiaomi

    • White Pen

      White Pen

      3 hari yang lalu

      @Ge FiQie lu tau? πŸ˜‚

  • Feisal Duwila

    Feisal Duwila

    4 hari yang lalu

    color grading droidlime kaya kamera depan hp xiaomi

    • saifi 17

      saifi 17

      4 hari yang lalu

      Buset wkwkwkwk

  • Yg Brmutu Dikit Dong

    Yg Brmutu Dikit Dong

    4 hari yang lalu

    lebih banyak yg suka sd 870 daripada 888, ya udah gak usah bikin chipset baru yg lebih kenceng lagi
    :'(
    :'v
    xD

  • Onta Channel

    Onta Channel

    4 hari yang lalu

    Merk kacamatanya apa bang romi 😌, bagus soalnya

    • Drajatt

      Drajatt

      2 hari yang lalu

      Vintage bener wkw

    • Bimo Adi Nugroho

      Bimo Adi Nugroho

      3 hari yang lalu

      Iye bang.. Merk apa dah. Cakep bener

  • Dhe Valcharry

    Dhe Valcharry

    4 hari yang lalu

    Masih stay di v17 pro.. tunggu harga turun baru ganti πŸ™

  • chgianrussel

    chgianrussel

    4 hari yang lalu

    Bang romi, gini gua pas beberapa hari gua kemarin ditawarin beli vivo x60 pro sampe ditawarin dari vivo indonesia sampe ke wa gua

  • kahfi sulton

    kahfi sulton

    4 hari yang lalu

    micnya ada yg salah kah om?

  • Clark Sebastian

    Clark Sebastian

    4 hari yang lalu

    "MURAH"
    untung bukan target pasarnya...

  • Arwan Arwani

    Arwan Arwani

    4 hari yang lalu

    Syuting pake kamera apa @droidlime?
    Kog gak seperti biasannya
    Ini sepeti patah2 fps nya

  • Adi Sucipto

    Adi Sucipto

    4 hari yang lalu

    5:59 tempat k2g versusin 808pv vs x60pro

  • Enda Cinta

    Enda Cinta

    4 hari yang lalu

    pengen si ganti hp yg udh support 5G. tp nanti aja lah beli hp 5G nya kalo di indo sdh merata jaringannya.. toh beli hp 5G skrg utk chipset skrg, nanti pas 5G merata pasti hp 5G skrg jd kentang 😁 toh chipset kan selalu ada yg terbaru..

  • khoirul amri

    khoirul amri

    4 hari yang lalu

    saya ikut PO X60 Pro, dapat cashback 1 juta, plus dapat TWS Vivo seharga 1 jutaan, jadi worth banget

    • Lutfi Chakim

      Lutfi Chakim

      3 hari yang lalu

      Mantab

    • Agung Surya

      Agung Surya

      4 hari yang lalu

      Kan PO. Jelas!

  • Suryo Ardy

    Suryo Ardy

    4 hari yang lalu

    Extendeble ram tuh maksudnya apa?

    • Wing Sky

      Wing Sky

      4 hari yang lalu

      @Fa _jar gimmick emng orang ramnya aja gede dah

    • Fa _jar

      Fa _jar

      4 hari yang lalu

      Cmn tweak kernel itu.. bukan hal baru. Dan satulagi R/W internal tuh kalah jauh dr R/W ram yg skrang udah pke lppdr4/5.. a.k.a jd lemot 🀣🀣

    • Suryo Ardy

      Suryo Ardy

      4 hari yang lalu

      Thx aganΒ²

    • Yosep Nugraha

      Yosep Nugraha

      4 hari yang lalu

      Jadi kalo lagi buka aplikasi banyak sekaligus dan nguras RAM sampai limit, kapasitasnya auto nambah secara virtual (ngambil dari memori internal)

    • Wing Sky

      Wing Sky

      4 hari yang lalu

      bisa nambah ram pake memori internal

  • Raditya Adi

    Raditya Adi

    4 hari yang lalu

    Setau saya. Meskipun harga makin terjangkau balik lagi ke kualitas-nya. Seandainya Zeis tidak menurun kan kualitas di harga terjangkau maka ancaman besar untuk para flagship yg lain.

    • pusakaapriyadi

      pusakaapriyadi

      4 hari yang lalu

      Engga semuanya seperti itulah

  • Novrianda

    Novrianda

    4 hari yang lalu

    SONY XPERIA 1,5,10 DITUNGGU . ITU WAH BET

    • Novrianda

      Novrianda

      4 hari yang lalu

      @i Darknes 😭😭 itu yg sangat disyg kan,saingan berat apel gigit aturan

    • i Darknes

      i Darknes

      4 hari yang lalu

      waduh levelnya kejauhan mah klo xperia 1 iii ganπŸ˜…, cuman sayangnya sony mobile udah pergi dari Indo hadehπŸ˜₯

  • myWorld myGuitar

    myWorld myGuitar

    4 hari yang lalu

    Oke, gw pilih x60, margin 2 jt pakek beli gimbal ah.
    *Oy ya hrga gimbal brapa yak??? Hahaha.

    • Dery dores

      Dery dores

      3 hari yang lalu

      2jt juga udh dpt yg lumayan

  • Siti Rohmah binti Atang

    Siti Rohmah binti Atang

    4 hari yang lalu

    sejak jaman hp Nokia Symbian pake Lensa produk Zeiss, mungkin di hp ViVO X60/pro juga pake Lensa buatan Zeiss, jadi kameranya bukan buatan Zeiss

    • i Darknes

      i Darknes

      4 hari yang lalu

      @pusakaapriyadi zeiss cuman lensanya bray, untuk sensor kameranya ya pakai sony biasanya

    • pusakaapriyadi

      pusakaapriyadi

      4 hari yang lalu

      Kalau buatan Zeiss ya pasti buatan Zeiss lah

    • pusakaapriyadi

      pusakaapriyadi

      4 hari yang lalu

      Ga jelas

  • marleotulis

    marleotulis

    4 hari yang lalu

    Bagusan Oppo atau Vivo? Komen dunk... (gw ga nanya Xiaomi dll, ya...)

    • Clark Sebastian

      Clark Sebastian

      4 hari yang lalu

      @marleotulis ada yang bilang funtouch OS vivo lebih ringan, ada yang bilang colorOS lebih advance, kembali ke pengguna yang akan coba sih. di gerai ponsel macam eraphone kan ada unit yang dipajang dan bisa dicoba coba calon pembeli.. dan review youtube juga banyak kok tentang pembahasan skin android dari vivo maupun oppo... tinggal jelajahi sendiri saja

    • marleotulis

      marleotulis

      4 hari yang lalu

      @Clark Sebastian kalo dari segi UInya nyaman mana ya?

    • Clark Sebastian

      Clark Sebastian

      4 hari yang lalu

      masih 1 perusahaan (BBK Electronic, bareng oneplus, iqoo dan realme) R&D (kemungkinan) berbagi juga ada kalanya desain (tampilan depan belakang) mereka (oneplus, oppo, vivo) pada samaan dulu, lupa seri berapa

    • Chem Is Fun

      Chem Is Fun

      4 hari yang lalu

      Satu grup mereka mah.. sama aja om

  • ASNAWI AHMAD

    ASNAWI AHMAD

    4 hari yang lalu

    Nunggu jadi 5jt... Xixiixixiixixi

    • saifi 17

      saifi 17

      4 hari yang lalu

      Ufufufufuuu

  • Al Muzakki

    Al Muzakki

    4 hari yang lalu

    Navigasi bar ny kek samsung

  • Araize

    Araize

    4 hari yang lalu

    Beneran sebagus itu kah?

    • Azriel rizkyegastian Gaming

      Azriel rizkyegastian Gaming

      3 hari yang lalu

      @Chem Is Fun kan di endorse sama vivo

    • Araize

      Araize

      4 hari yang lalu

      @Chem Is Fun lah iya...

    • Chem Is Fun

      Chem Is Fun

      4 hari yang lalu

      Penasaran juga.. mana ga ada reviewer yang bilang jelek lagi.. πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Adin Chandra

    Adin Chandra

    4 hari yang lalu

    Vivo ini Anti Apple. Masih Including semua Accessories. Ya istilahnya nggak Medhit

  • Mr Dunkin

    Mr Dunkin

    4 hari yang lalu

    Apapun smartphone yang di review, sudah pasti IPHONE jadi DAILY DRIVER

    • Indra Sujana

      Indra Sujana

      4 hari yang lalu

      Bang romi memang dari dulu kan daily drivernya iPhone

    • Intan Putri

      Intan Putri

      4 hari yang lalu

      Kalo android price 1 - 5 juta mentok ,naik dikit lagi mending mikirin iPhone aja sekalian :v

    • Intan Putri

      Intan Putri

      4 hari yang lalu

      Betul

  • Dyo Ahmad

    Dyo Ahmad

    4 hari yang lalu

    Gaisssss 128GB masih cukup g yaaa buat 2-3 tahun kedepan. Btw hp gw 128 juga sih dan masih kesisa sekuat 45'an GB. Mau ambil X60 eghh pas liat TKDN ad S20FE versi snapdragon wkwk πŸ‘€

    • Evan Hardrian

      Evan Hardrian

      8 jam yang lalu

      S20fe sd soc kan ga masuk indo?

    • i Darknes

      i Darknes

      4 hari yang lalu

      Mending samsung bro, sayang uang segitu beli pochin gengsinya kurang kwkwkwk

    • Ibnu Ikhrar

      Ibnu Ikhrar

      4 hari yang lalu

      Ambil S20FE

    • arena bermain

      arena bermain

      4 hari yang lalu

      Takutnya kalau ambil hp ini jadi suka motret bro wkwkwkw

  • Mickael Putra Johanies

    Mickael Putra Johanies

    4 hari yang lalu

    Fun fact kamera hp itu bukan lah buatan zeiss:v

    • i Darknes

      i Darknes

      4 hari yang lalu

      zeiss itu teknologi lensanya bray yg mahal

    • Mickael Putra Johanies

      Mickael Putra Johanies

      4 hari yang lalu

      @Sam DIN nahh ini baru penjelasan yg sangat jelas πŸ˜‚

    • Sam DIN

      Sam DIN

      4 hari yang lalu

      @Mickael Putra Johanies semua yg kolaborasi juga sama kok, sifatnya co-engineered juga,hanya bantu di tuning color nya aja. Oneplus + Hasselblad, Huawei + Leica, dll. Di presentasi produk tertulis, di disclaimer website masing2 juga tertulis. It's a fact, but not a "fun" one, justru kudet kalo ada yg baru tau.

    • Mickael Putra Johanies

      Mickael Putra Johanies

      4 hari yang lalu

      @Sedang Skripsi yapp, berkolaborasi utk hadirkan Zeiss Co-engineered Imaging System

    • Sedang Skripsi

      Sedang Skripsi

      4 hari yang lalu

      Co-engineered, dirancang bareng Zeiss. Entah dibagian hardware dan atau software

  • Joshua Aldo R

    Joshua Aldo R

    4 hari yang lalu

    Ipun xs aja ih

  • Irwan Kusuma

    Irwan Kusuma

    4 hari yang lalu

    yahhh799 mending bayar kontrak bayar listrik

  • pratama putra

    pratama putra

    4 hari yang lalu

    Bang rom tolong perbaiki audionya dong.. gw rasa droidlime suaranya terlalu gema daripada reviewer lain padahal perasaan droidlime dulu suaranya gak gini

    • Reksa N.C

      Reksa N.C

      4 hari yang lalu

      Up

  • Tempest 018

    Tempest 018

    4 hari yang lalu

    xperia 1 iii di tunggu bang

    • Adi Kurnia Nugroho

      Adi Kurnia Nugroho

      4 hari yang lalu

      @Wing Sky betul, skrng mau beli nyari nyari di market place luar pun harga secondnya malah naik si mark2. Nyesel kemarin malah jual πŸ˜‚

    • i Darknes

      i Darknes

      4 hari yang lalu

      @Wing Sky tapi terlalu niat bro, soalnya jarang ada brand yg ngeiklan in semua keunggulan mesti ada 1 atau 2 keunggulan yg ditonjolin, lah ini semuanya apalagi pakai teknologi buatan sendiri dari layar, audio, kamera, hingga ada teknologi motion blur reduction yg biasanya ada di hp gaming

    • Wing Sky

      Wing Sky

      4 hari yang lalu

      @i Darknes yah kn emang salah satu tujuan sony masih bikin ni hp emang buat gabungin semua entertainment yg sony punya mau itu film,game,audio music,camera,layar tv dalam satu genggaman.

    • i Darknes

      i Darknes

      4 hari yang lalu

      @Wing Sky wkwkwk, liat aja di channel youtubenya sony xperia yg ngedesain hpnya para professional mulai dari professional kamera, professional music, cinema, bahkan untuk gaming aja didatengin pro gamernya jepang kwkwkwk, ponsel paling sempurna saat ini bahkan ponsel pertama kali yg punya heat suppression

    • Wing Sky

      Wing Sky

      4 hari yang lalu

      @i Darknes hp sony lebih eksklusif dari iphone sekarang udah mahal , jarang yang punya, mau beli jg susah pake pesen dulu udh ky pagani aja

  • Brema Ginting

    Brema Ginting

    4 hari yang lalu

    Selain harga, faktor saya pilih X60 drpd X60 pro adalah layar, main game lebih enak layar datar, dan tentunya gampang untuk dipasang tempered glass

    • pusakaapriyadi

      pusakaapriyadi

      4 hari yang lalu

      @Brema Ginting pakaikan casing biar enak ngegame

    • Brema Ginting

      Brema Ginting

      4 hari yang lalu

      @Chem Is Fun ia mas, dan kan memang ini Hp g begitu gede dan tipis, kl dikombinasi dengan layar lengkung sih elegan, tp kl main game kurang pas buat gw pribadi wkwkw

    • Chem Is Fun

      Chem Is Fun

      4 hari yang lalu

      Betul juga ya bang.. main game di layar lengkung gampang kesentuh2

  • Falah Amnan Al Islam

    Falah Amnan Al Islam

    4 hari yang lalu

    Rom, Droidlime subs nya kedepan nambahnya cepet, saya yakin. Kalau emggak ya saya doain pokoknya makin mantep. Banyakin parodi nya Rom saya suka gaya lu

  • bayu pamungkas

    bayu pamungkas

    4 hari yang lalu

    endorde ngg?? endorse ngg?? endorse dong

    • bayu pamungkas

      bayu pamungkas

      3 hari yang lalu

      @Azriel rizkyegastian Gaming yuppp

    • Azriel rizkyegastian Gaming

      Azriel rizkyegastian Gaming

      3 hari yang lalu

      Pasti cmn youtuber kecil yg berani review vivo secara jujur

    • Sam DIN

      Sam DIN

      4 hari yang lalu

      bachot dong

  • Pandi Waluyo

    Pandi Waluyo

    4 hari yang lalu

    Tunggu aja bentar lagi juga ada yg jual dibawah 7jt, dah paham sama merek oppo, vivo, realme 😁😁😁

    • navaruddin budiman

      navaruddin budiman

      4 hari yang lalu

      Tunggu terus,, kapan belinya wkwkwwk

    • ASNAWI AHMAD

      ASNAWI AHMAD

      4 hari yang lalu

      Samsung jg sama gan... Tunggu 4 bulan uda anjlokk... Sekrng hp kayak gini semua..

  • Firman Aikatsu-ki Warriors

    Firman Aikatsu-ki Warriors

    4 hari yang lalu

    Hape Yang Paling Termurah Dengan Camera Zeiss Adalah...
    Nokia X10 & X20 5G
    Kemungkinan Harganya Sekitar 3 Atau Sampai 5 Jutaan Rupiah Saja...
    Walaupun Chipset nya Sudah Snapdragon 480 5G
    Bisa jadi Nokia X Series 5G Tersebut Harus Segera masuk ke Indonesia!!!

  • Dimas Prasetyo

    Dimas Prasetyo

    4 hari yang lalu

    Suaranya menggema bang, ga enak didengernya

  • Shiroe

    Shiroe

    4 hari yang lalu

    ini headset gw atau emg suara bang romy menggema yak.. btw mangat terus buat droidlime (thumbsup)

    • Subhan Albuchorie

      Subhan Albuchorie

      4 hari yang lalu

      Kirain handset rusak. Ke ge enak bet

    • Andy Tjhin

      Andy Tjhin

      4 hari yang lalu

      Yup, ada echo nya

    • rarra munajatt

      rarra munajatt

      4 hari yang lalu

      gw kira diawal aja suaranya dibikin gema buat opening.. ehh tapi gemanya sampai akhir dong

  • Fakhri Qobus

    Fakhri Qobus

    4 hari yang lalu

    Ketika gua pnya duit 9,9 juta bukan vivo gua beli dan klo dibawah itu juga bukan vivo gua beli soalnya msih bnyak yang murah tpi kualitas jempolan hehe

  • Ahmad Irfan

    Ahmad Irfan

    4 hari yang lalu

    Jadi beli nggak bang?