MacBook Pro M1 baruku ketumpahan air... (Q&A)

Dipublikasikan tanggal 15 Peb 2021
Ditonton 27 259
4

Ini terjadi 2 jam setelah aku unboxing...
Timestamps
0:00 Intro
0:24 Kota mana yang ingin dikunjungi?
0:36 Kapan terakhir kali ke perpustakaan?
1:25 Pernah "unproductive" nggak?
2:29 Alasan belajar bahasa Korea?
3:45 Perasaan kalau lihat hate comment?
5:04 Bisa bahasa isyarat nggak?
5:52 Yang terjadi kepada MacBook...
8:01 Kapan Indonesia maju?
9:36 Lagu DAY6 favorit?
10:14 Hal negatif dari sekolah online?
11:05 Skill baru yang ingin dikuasai?
Podcast:
The Other Twenty Percent: open.spotify.com/show/0zMYEsOWmwtXYSh7tppziw?si=nUwsiQC2QmmJdpJ6itYMvQ
Musik: EpidemicSound
Referral link: www.epidemicsound.com/referral/pqd2bm/ (Gratis pada 30 hari pertama)
Social Media:
Instagram: zahidibr
Twitter: zahidibr_
๐Ÿ“ฉ Apabila ingin bekerja sama, silakan hubungi surel: halo@zahidibr.com (hanya kepentingan bisnis)
Terima kasih sudah menonton video ini! Di antara media yang lain, aku paling aktif berkomunikasi dengan subscribers di kolom komentar. Silakan tinggalkan komentarmu di bawah :)

Zahid Azmi Ibrahim
Komentar  
  • Matthew Julian

    Matthew Julian

    17 hari yang lalu

    jadi Macbook Air dong bang?

    • Nightbot

      Nightbot

      10 hari yang lalu

      Nice joke ๐Ÿ˜‚

    • Daffa Agung Narayana

      Daffa Agung Narayana

      11 hari yang lalu

      Bisa aja lu bambang

    • Saddam Dalimunthe

      Saddam Dalimunthe

      16 hari yang lalu

      Macbook Water

    • Genta Kurniawan

      Genta Kurniawan

      16 hari yang lalu

      Aowkaokwakow

    • Zahra Widiani

      Zahra Widiani

      16 hari yang lalu

      Huahhhhh

  • Maikey Rizaldi

    Maikey Rizaldi

    2 hari yang lalu

    Masih ada ya channel YouTube yang kek gini dapet hate comment๐Ÿคฃ.

  • basyira belgia

    basyira belgia

    2 hari yang lalu

    aaaa sedih bat cuman kebayang paniknha gimana:( tenangg yg terjadi itu gk sia sia smoga ada hikmahnya walaupun nyesek ya :"

  • Aisha Tara Athira

    Aisha Tara Athira

    6 hari yang lalu

    Zahid, boleh nanya gak.. boleh gak kasih tips and trick tentang MUN Beginner apalagi kan zahid pernah jadi the best delegates di AYIMUN thank you zahid :)

  • JvstPlayz

    JvstPlayz

    9 hari yang lalu

    bang please upload video lama dvs dash lagi, biar bisa nostalgia

  • Fathan Kasyfillah

    Fathan Kasyfillah

    11 hari yang lalu

    Brarti kamu gamau dong untuk colab ama chanel utube yg baru jika kamu bilang bahwa conversation itu batasanya?

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      10 hari yang lalu

      Maksudnya gimana yaa?

  • Rifqi Alvian

    Rifqi Alvian

    11 hari yang lalu

    Kak kasih motivasi buat anak tunggal dong

  • Daffa Agung Narayana

    Daffa Agung Narayana

    11 hari yang lalu

    Hebat zahid! aku jg sama2 teknik mesin angkatan 20, beda univ sih ๐Ÿ˜ Liat channelmu jadi merasa termotivasi jg buat produktif

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      11 hari yang lalu

      Thanks! Semangat bro ๐Ÿ‘Š๐Ÿผ

  • berliana hydra

    berliana hydra

    11 hari yang lalu

    bicara soal kemajuan indonesia, mgkin zahid bisa collab sama jerome dan kak sabda dari zenius ya hehe. semoga tercapai mimpi kita memajukan negara yaa

  • Dream Plan Do

    Dream Plan Do

    11 hari yang lalu

    Ga lupa napas kan hid?
    Apalagi pas cerita MacBook air๐Ÿ™‚

  • Lesha Elwa

    Lesha Elwa

    12 hari yang lalu

    Kasihan laptonya sabar yaa

  • Putri Aulia

    Putri Aulia

    12 hari yang lalu

    Langsung jatuh cinta dari pertama kali liat channel iniโค๏ธโค๏ธ

  • salsa ilhami

    salsa ilhami

    13 hari yang lalu

    ayo kak ke bandung, semoga corona udh ga ada yaa

  • hsjsjs sjdie

    hsjsjs sjdie

    13 hari yang lalu

    Rambutnnya keren kakkk โค๏ธโค๏ธ, dapet slam dati tmenku namanya angeline shanee ๐Ÿคช๐Ÿ˜Š

  • Nafisa Aniva

    Nafisa Aniva

    13 hari yang lalu

    Bang ganti warna baju bang:)

  • Scarlet Cupid

    Scarlet Cupid

    13 hari yang lalu

    akun mekrep kau buat aku bwang

  • Riziq Kun

    Riziq Kun

    13 hari yang lalu

    Halo kak, request video dong... Kalo boleh tolong bahas tentang "Konsep Pareto 80/20". Terima kasih

  • Faldi Firzaaa

    Faldi Firzaaa

    13 hari yang lalu

    Yaa emg benar,kritik juga harus ada sebabnya,dan sebaiknya bersifat membangun. Bukan karena gabut dikarenakan iri dengki โœŒ๐Ÿป

  • Fazz Multi Media

    Fazz Multi Media

    13 hari yang lalu

    sad macbook :'(
    laptop lenovo tua saya kehujanan tahun 2016 keyboard basah masih nyala sampe sekarang

  • Kano`

    Kano`

    14 hari yang lalu

    Buat konten gini amat

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      13 hari yang lalu

      gimana tuhh

  • Khairi Armis

    Khairi Armis

    14 hari yang lalu

    eso es genial, hermano, segui dasi!

  • Eli Suminar_12TEDKA_ FDI35

    Eli Suminar_12TEDKA_ FDI35

    14 hari yang lalu

    Yuuuu Hid ke Bandung :)

  • william michael

    william michael

    14 hari yang lalu

    bang cara mengatasi nonton anime:)

  • Maria Thalia

    Maria Thalia

    15 hari yang lalu

    Kak bikin tutorial Anki dong

  • Paijo Salim

    Paijo Salim

    15 hari yang lalu

    Buset gw kira sodaranya udil, mirip ama ijul ga si

  • Izza Nur Halimah

    Izza Nur Halimah

    15 hari yang lalu

    Ayo kak ke Bandung hehe, salam dari Bandung yang otw masuk ITB aamiin!

  • Azzahra

    Azzahra

    15 hari yang lalu

    Really I loved you๐ŸŽต
    ๋„ˆ๋ฌด ์‚ฌ๋ž‘ํ–ˆ์œผ๋‹ˆ๊นŒ ๊ทธ๋Ÿฐ ๊ฑฐ์•ผ
    ์žŠ๊ณ  ์‹ถ์–ด๋„ ์žŠ์ง€ ๋ชปํ•œ๋‹ˆ๊นŒ
    ๊ทธ๋ž˜์„œ ๋„ ์žŠ๊ณ  ์‹ถ์€ ๊ฑฐ์•ผ
    ์ง„์‹ฌ์œผ๋กœ I loved you๐ŸŽต
    ๋„ ์‚ฌ๋ž‘ํ–ˆ๋˜ ๋งŒํผ ๋” ํž˜๋“  ๊ฑฐ์•ผ
    ๋ฏธ์›Œํ•˜๊ณ  ์‹ถ์–ด๋„
    ํ•˜์ง€ ๋ชปํ•  ๋„ˆ๋ผ์„œ ๋” ๋ฏธ์šด ๊ฑฐ์•ผ
    Aku tau kamu suka lagu ini, soalnya kamu pernah bilang di Twitter ๐Ÿ˜‚

  • ifan_ ahh

    ifan_ ahh

    15 hari yang lalu

    HAAAAAAAAAAAaaaaaa bang potongan rambut lu namanya apa

  • Diah Dihyatul Kalabi

    Diah Dihyatul Kalabi

    16 hari yang lalu

    Room tour kak plz

  • Eka Patria Ningsih

    Eka Patria Ningsih

    16 hari yang lalu

    Rasa keselnya Zahid keliatan wkwkwk

  • Lailatul Muniroh

    Lailatul Muniroh

    16 hari yang lalu

    kerasa banget channel youtube ka zahid makin bagus dan terus berkembang;) sekarang udh enjoy penyampaian nya, keren btul๐Ÿ‘ semangat kak^^

  • Ariana Nashya

    Ariana Nashya

    16 hari yang lalu

    video ke 7 ka zahid yg thumbnail nya pake baju putih:)

  • Reynaldy Putra

    Reynaldy Putra

    16 hari yang lalu

    Belinya dulu ga sekalian sama Apple Care+ yaa. Lain kali kalau beli produk apple yg mahal benerinnya sekiranya rusak misal macbook, mending dikasih apple care+.. itu murah benerinnya bahkan untuk kerusakan karena kelalaian.. banyak yg jual apple care+ di ecommerce kok.

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      16 hari yang lalu

      @Reynaldy Putra Kalau untuk klaimnya apa bisa via iBox dengan AppleCare yang dibeli terpisah tsb?

    • Reynaldy Putra

      Reynaldy Putra

      16 hari yang lalu

      @Zahid Azmi Ibrahim kalau misal beli di ibox atau yg resmi dan sejenisnya emang ga dijual. Mereka biasanya malah nawarin asuransi mereka sendiri (bukan dari apple tapi pihak ketiga). Tapi misal sudah dulun beli untuk macbook bisa kok beli terpisah (misal beli macbook di ibox dan apple carenya beli via tokoped**). Maksimal device bisa ditambahkan apple care adalah 60 hari sejak macbook/device apple tersebut diaktivasi/dinyalakan.. Sistemnya cuma masuk ke web apple, masukin serial number macbook/device apple dan juga serial number dari apple carenye..

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      16 hari yang lalu

      Ohh saya kira ngga tersedia di Indonesia. Terima kasih infonya ๐Ÿ‘๐Ÿผ

  • Pypy Y&G 9802

    Pypy Y&G 9802

    16 hari yang lalu

    Yaudah Zahid. Upgrade laptopmu pake HP SPECTRE X360 14-EA0030TU

  • SayyidSAVEG

    SayyidSAVEG

    16 hari yang lalu

    Betul korea nomber one skrng
    Semua bidang nya udah internasional
    Kek sekelas animasi aja udh di kenal banyak negara dan blum teknology dll

  • ismatul azizah

    ismatul azizah

    16 hari yang lalu

    Kokkk baru tauu kalo anda suka day6 woiii๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Aliya Chairunnisa

    Aliya Chairunnisa

    16 hari yang lalu

    oke zahid we demand for a ROOM TOUR

  • Novika Syahfitri

    Novika Syahfitri

    16 hari yang lalu

    Pernah sekolah di dumai kak?

  • Zasmin Prawoto

    Zasmin Prawoto

    16 hari yang lalu

    Anak ITB keren amat sihh

  • Gvrl In the dรคrk

    Gvrl In the dรคrk

    16 hari yang lalu

    Sama dong pengen ke Bandung hehe. Tp gue dari Jogja

  • Alfiatul Rafiah

    Alfiatul Rafiah

    16 hari yang lalu

    00:12 suara kucing siapa tuh zahid? Setelah rewatch aku baru sadar.๐Ÿค”

  • intan s

    intan s

    16 hari yang lalu

    Let's get 200k subs ! โ™ก

  • Ersha aisyah

    Ersha aisyah

    16 hari yang lalu

    About criticsm prinsipnya sama kaya citta irlanie๐Ÿ‘

  • Ayya Azzahra Zurfa

    Ayya Azzahra Zurfa

    17 hari yang lalu

    banyak2in video Q&A ya bang!

  • Zahra Liany

    Zahra Liany

    17 hari yang lalu

    SIP NABUNG, GANTIIN MACBOOK USANG 2011 KU :(

  • IGNARYA

    IGNARYA

    17 hari yang lalu

    2:54 true banget, bahkan kita gak ngerti mereka ngomong apaan (baca subtitle lah pastinya) aja masih terdengar enak :v

  • Rizky Nur Fadilah

    Rizky Nur Fadilah

    17 hari yang lalu

    Nonton video Zahid, tanpa dicepetin 1,5x ngomongya udh buanterr ใ… ใ… 

  • diva fani

    diva fani

    17 hari yang lalu

    Gak apa apa ka zahid, laptop aku pun pernah ke tumpahan es sirup wkwk keesokan harinya laptop di gerumutin semut, mau nangis tapi ngakak:)

  • Dinda Rh

    Dinda Rh

    17 hari yang lalu

    sedih bgt macbook kena air wwkwkwk gemeshhh dengernya ya allah

  • Mukhammad Thoriq Aziz

    Mukhammad Thoriq Aziz

    17 hari yang lalu

    Energi posotifff bangettt dahhh sering sering dah upload supaya bisa menyebarkan energi positive ke sekitar

  • Regita Robiah

    Regita Robiah

    17 hari yang lalu

    Suka bgt sama gaya bicaranya asli๐Ÿฅบ udh keliatan kek orang sukses

  • Ghaisani Aulia

    Ghaisani Aulia

    17 hari yang lalu

    sama bang aku kepengen bisa communication work sama banyak orang spya bisa bicara dgn banyak org+nga gagap

  • Nabila Lutfia Putri

    Nabila Lutfia Putri

    17 hari yang lalu

    johaamidaaaaa
    kaget zahidd

  • Tiadis Lvrs

    Tiadis Lvrs

    17 hari yang lalu

    Thumbnail nya kerasa sampek sini hid:(๐Ÿ˜ญ
    Btw, semangat terus zahidd!!

  • CHIMMY 4lyf

    CHIMMY 4lyf

    17 hari yang lalu

    Gak nyangka ka zahid mayday๐Ÿฅบ๐Ÿ˜ญ

  • A shabieela

    A shabieela

    17 hari yang lalu

    8:01 pas SMP aku sangat positif Indonesia bakalan maju. Mungkin karena aku sekolah di pesantren, jadi gak terlalu update berita-berita yang sedang terjadi. Pas SMA aku sekolah Full day, setiap hari baca berita, entah itu berita koruptor, kurangnya fasilitas di sekolah" pelosok, berita artis lebih larus dibanding edukasi, dll. Tiba-tiba jadi pesimis Indonesia bakal maju lebih cepat. But, your mindset changes that, lebih baik terus memperbaiki diri untuk lebih banyak berkontribusi buat negri. Mungkin enggak berpengaruh besar, tapi itu lebih baik daripada hanya diam ngikut arus.

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      17 hari yang lalu

      Dan kata Hans Rosling juga lebih baik kita mengurangi konsumsi berita -- karena yang ada di berita cenderung berita2 "negatif" dan sensasional. Berita yang positif seringkali tidak mendapat perhatian yang semestinya...

  • Hanifa Nurul Azmi

    Hanifa Nurul Azmi

    17 hari yang lalu

    Kalau ke Tokyo jangan lupa collab sama bang jerome yaaa

  • Anggia Pratiwi

    Anggia Pratiwi

    17 hari yang lalu

    Kak Zahid, banyak keseharian kak Zahid yang aku contoh buat hidupku. You are like truly inspiration for me. Thanks, terkadang kalo merasa ada masalah dalam hidupku aku sering buka channel YouTube kak Zahid dan putar ulang seluruh videonya. Itu bener bener worth it dan bikin aku semangat lagi.. Thanks for always make a great video! Doakan aku lulus sbm FTI ITB tahun ini kaa.. hehe bangga kalo bisa se almamater sama kak zahid

  • Andika Nurpratama 's

    Andika Nurpratama 's

    17 hari yang lalu

    I really miss offline school with the new friend in high school

  • Latifahhh

    Latifahhh

    17 hari yang lalu

    Collab sama Xaviera dongใ… ใ… ใ… ใ… ใ… 

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      17 hari yang lalu

      ์šฐ๋ฆฌ ๋ณด์ž!

  • titian arifa

    titian arifa

    17 hari yang lalu

    kalo dilihat2 zahid mirip wali kelasnya jukyung ya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚

  • Amelia Syahputri

    Amelia Syahputri

    17 hari yang lalu

    relate banget kak, belajar bahasa karena suka. Btw, makasii kak rizki, video ini ada subtitle nya, jdi bisa sambil belajar b. Inggris. Keep going kak Zahid! You're inspiring me also another youth too

  • An

    An

    17 hari yang lalu

    Semangatt terus zahid!

  • Lutfiyah Hasna Sulistia

    Lutfiyah Hasna Sulistia

    17 hari yang lalu

    Kak zahid, coba laptop nya direndam di beras. Kata orang jaman bahela, katanya beras bisa narik air2 gitu. Waktu itu temen aku hp nya masuk air, terus direndam di beras dan idup lagii.. tpi ini ngga tau bener apa ngga kak, xixixi. CmiiwโœŒ๏ธ

    • Alebana Liana

      Alebana Liana

      17 hari yang lalu

      Beras ternyata tidak cukup andal dalam hal menyerap kelembaban. Kemampuannya jauh lebih buruk bila dibanding dengan oatmeal dan nasi instan. Pernah liat di channel sisi terang justru malah makin bikin rusak itu mah saran kuno. ๐Ÿค—

  • Heartflx

    Heartflx

    17 hari yang lalu

    Ahh sad for you :( sorry for the macbook , oh by the way I also wanna go to Bandung :D .

  • nadira azz_

    nadira azz_

    17 hari yang lalu

    Sama bang, aku juga klo online school selalu pake seragam sekolah biar lebih kerasa sekolahnya wkwk

  • Manisyah

    Manisyah

    17 hari yang lalu

    2 jam setelah unboxing,,,,,hmm

  • Realme Filosofi

    Realme Filosofi

    17 hari yang lalu

    Zahdi room tour kamar

  • Realme Filosofi

    Realme Filosofi

    17 hari yang lalu

    Zahdi room tour kamar

  • Realme Filosofi

    Realme Filosofi

    17 hari yang lalu

    Zahid room tour kamar.

  • Fachruqi Ukhy

    Fachruqi Ukhy

    17 hari yang lalu

    aku nggak skip iklannya biar buat tambah biaya service nanti

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      17 hari yang lalu

      Thanks ๐Ÿ˜†

  • Bagus Ridho

    Bagus Ridho

    17 hari yang lalu

    Begitu baca thumbnail ya
    Serasa langsung ingin bilang
    "YANG SABAR MASS"

  • Fithri Yuniasari / XII MIPA 2 / 13

    Fithri Yuniasari / XII MIPA 2 / 13

    17 hari yang lalu

    how to have this kind of speaking confidence in front of the camera...
    meanwhile aku bikin ujian praktik harus take berkali-kali karena salah mulu, apakah Zahid juga sering take berkali-kali?

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      17 hari yang lalu

      Yap :) Banyak kesalahan berbicaraku yang dipotong saat editing. Semangat!

  • Gama

    Gama

    17 hari yang lalu

    Bang zahid kan sering melakukan banyak hal di didepan layar mulai komputer, gadget dan lain-lain.
    Bagaimana cara bang zahid mencegah agar tidak terkena mata minus??

  • Loyzaa Zia

    Loyzaa Zia

    17 hari yang lalu

    kayaknya Zahid tipeยฒ orang yang asik diajak nge-gibah gasii?๐Ÿคง

  • Rizqi Adi Saputra_290

    Rizqi Adi Saputra_290

    17 hari yang lalu

    Mas Zahid saran aja ya,hati2 sama penyakit 'ain...coba pelajari dan cari tau!

    • Alfiatul Rafiah

      Alfiatul Rafiah

      17 hari yang lalu

      @Zahid Azmi Ibrahim fyi penyakit โ€˜ain itu disebabkan pengaruh buruk pandangan mata yang disertai rasa takjub atau iri dgn apa yang dilihatnya. Biasanya ini dialami orang2 yg melihat publik figur/orang yg lebih "hebat" dibanding dia. yang terkena dampaknya biasanya org yg dipandang, entah penyakit atau keresahan dalam hidup karena energi negatif dri yg memandang akan sampai ke yg dipandang. Begitu zahid. Fatwa islamnya bisa dibaca di bagian Al lajnah Ad daimah yaa

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      17 hari yang lalu

      waduhh kenapa tuh

  • RAI N

    RAI N

    17 hari yang lalu

    Entah knp di otak ku saat melihat ka zahid selalu teringat sama wali kelas nya lim jukyung yg di true beauty WKWKWKWKKW

    Ada mirip2nya pokonya wkwk

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      17 hari yang lalu

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • Dewi Annisa F-408

    Dewi Annisa F-408

    17 hari yang lalu

    Coba dengerin band the rose juga bagus kok lagu lagunya

  • Dewi Annisa F-408

    Dewi Annisa F-408

    17 hari yang lalu

    Zahid my day juga ๐Ÿ˜

  • Harry Maryam

    Harry Maryam

    17 hari yang lalu

    Tanggung bang cuci sekalian aja...Buat video macbook dicuci sama youtuber๐Ÿ˜‚

  • Aliyyah Hanan

    Aliyyah Hanan

    17 hari yang lalu

    Ka zahid mirip pak han di true beauty

  • Random Vids

    Random Vids

    17 hari yang lalu

    Mukanya ngeselin wkw

  • nabilaa Zza

    nabilaa Zza

    17 hari yang lalu

    Hahaha berasa relate bgt sama yang Googling hampir satu jam๐Ÿ˜‚ paniqq nya jga gak ketulungan pas laptop ketumpahan air๐Ÿ˜ญ

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      17 hari yang lalu

      Hahahaha

  • Aliyaa Diena

    Aliyaa Diena

    17 hari yang lalu

    Mekbuknya ksi hairdryer bangh

  • Ichwan Mochamad Haikal

    Ichwan Mochamad Haikal

    17 hari yang lalu

    Waduh pasti rasanya campur aduk :")
    Semangat dan sukses terus zahid.

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      17 hari yang lalu

      Thanks Ichwan!

  • Elyana Apriliasianturi

    Elyana Apriliasianturi

    17 hari yang lalu

    Zahid, boleh ga share kamu belajar bahasa korea dimulai dari mana, aku mau juga mulai belajar bahasa korea tapi masih bingung mulai darimana

  • jo penri

    jo penri

    17 hari yang lalu

    Kasihan wkwkwk

  • Christian Sihite

    Christian Sihite

    17 hari yang lalu

    Thumbnail nya Lucu bng hid๐Ÿ˜‚

  • Muhamad Jidan

    Muhamad Jidan

    17 hari yang lalu

    Kak . 0ne day speak korea dong:)

  • CAHYO AGUNG

    CAHYO AGUNG

    17 hari yang lalu

    11:04 I want to change my introverted spirit so I dare to communicate with other people, as you wish brother too๐Ÿค™

    • CAHYO AGUNG

      CAHYO AGUNG

      17 hari yang lalu

      @Zahid Azmi IbrahimAlright okay bro๐Ÿ˜๐Ÿ™Œ

    • Zahid Azmi Ibrahim

      Zahid Azmi Ibrahim

      17 hari yang lalu

      Let's be proud of being introverted while upgrading our skills in other ways ๐Ÿ˜

  • fin yc

    fin yc

    17 hari yang lalu

    1:02 Di jogja ada loh kak, perpustakaan kotanya ada ruang diskusinya walau ruangannya lumayan kecil

    • 9A Nisriinaa shiddiq

      9A Nisriinaa shiddiq

      3 hari yang lalu

      @fin yc thanks

    • fin yc

      fin yc

      4 hari yang lalu

      @9A Nisriinaa shiddiq Deket Gramedia jenderal sudirman

    • 9A Nisriinaa shiddiq

      9A Nisriinaa shiddiq

      4 hari yang lalu

      Boleh tau deket mana

  • Syihab Ramadhan

    Syihab Ramadhan

    17 hari yang lalu

    Semoga yg disini bisa kebeli MacBook

    • Yulidar Maulana

      Yulidar Maulana

      4 hari yang lalu

      Amin

    • Diah Dihyatul Kalabi

      Diah Dihyatul Kalabi

      16 hari yang lalu

      Aaamiiin:))

    • Riga Aryadi

      Riga Aryadi

      16 hari yang lalu

      aamiin๐Ÿคฒ

  • Erlitaa Budiarti01

    Erlitaa Budiarti01

    17 hari yang lalu

    Zahid Terimakasih selalu ada
    Untuk kembali produktif ๐Ÿ™

  • Amelia Fadilla

    Amelia Fadilla

    17 hari yang lalu

    Zahid...... Astaghfirullah

  • Amelia Fadilla

    Amelia Fadilla

    17 hari yang lalu

    Zahid...... Astaghfirullah

  • Sekar Ayu Ramadhani

    Sekar Ayu Ramadhani

    17 hari yang lalu

    Kecerobohan orang ceroboh, aku juga sama udah 2 kali ganti keyboard ๐Ÿ™ƒ

  • Dwi Naila

    Dwi Naila

    17 hari yang lalu

    Lain kali hati hati yaa zahid, semangattt bikin konten selanjutnyaa๐Ÿ’ช

  • Dwi Yuni Astuti

    Dwi Yuni Astuti

    17 hari yang lalu

    Me too, pgn jg ke Jepang

  • Saffana Fairuzah Mardhatillah

    Saffana Fairuzah Mardhatillah

    17 hari yang lalu

    Jiwa misquen ku ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  • Krishna Kumara

    Krishna Kumara

    17 hari yang lalu

    Damn I really felt 8:58 when I was younger. I had that mindset to the point I didn't want to search or study about what Indos have done because I didn't want to be wrong. But then after a surfing the internet for quite a while, doing research and stuff, we're not that bad and the developed are not that good after all (but not at the same level either).