Murah 1.89 Juta, Lebih Lengkap: REVIEW Redmi 9T dari Xiaomi

Dipublikasikan tanggal 21 Peb 2021
Ditonton 239 623
36

Dengan peningkatan fitur di sana-sini, Redmi 9T tetap dijual dengan harga yang terjangkau.
#REVIEW #SmartphoneMurah #UltraWide
Timestamp
0:00 Pembuka
0:46 Paket Penjualan
1:11 Desain
4:11 Spesifikasi
5:20 Sensor
5:29 Konektivitas
5:54 Pengujian Sintetis - Antutu
6:14 Pengujian Sintetis - Geekbench
6:31 Pengujian Sintetis - 3DMark Sling Shot Extreme
6:39 Pengujian Sintetis - GFXBench
6:49 Pengujian Game - PUBG Mobile
7:12 Pengujian Game - Mobile Legends
7:33 Pengujian Game - Minecraft
8:00 Pengujian Game - PES 2021
8:12 Pengujian Game - Genshin Impact
8:55 Pengujian Kamera
16:39 Pengujian Baterai
18:05 Dukungan Netflix , Haptic Feedback?
18:18 Fitur Notch
18:38 Touch Delay?
18:48 FM Radio, Gyroscope Sensor?
19:09 Fitur Spesial Redmi 9T
19:55 Harga
20:10 Apa bedanya dengan Redmi 9?
21:00 Bagaimana dengan Poco M3?
21:18 Penutup
Host: Dedy Irvan
Script & Pengujian: Yufianto Gunawan & Dedy Irvan
Editing: Yufianto Gunawan
Subtitle: Bobby Hendrawanto (ID), Rai Supriadi Regawa (EN)
Tertarik buat tahu lebih lanjut? Jangan lupa buat ikutin informasi terbaru dari kita di situs:
• Jagat Review (PC, Notebook, Main Canal): jagatreview.com
• Jagat OC (Overclocking) oc.jagatreview.com
• Jagat Gadget (Gadget): gadget.jagatreview.com
• Jagat Play (Video Game & Peripherals): jagatplay.com
Untuk yang pengen tahu soal belakang layar proses review atau apa yang lagi ditangani Jagat saat ini, bisa juga langsung meluncur ke:
• Instagram: jagat.review
Atau bisa ngobrol-ngobrol juga bareng komunitas kita buat ngebahas info terkini yang ada. Dari sekedar berbagi informasi sampai troubleshooting bisa di sini:
• Jagat Konsultasi dan Pembahasan Komputer: groups/1054285457919785
• Jagat Pembahasan Gadget: groups/206835879657119/
Kami Adalah JagatReview:
• Dedy Irvan: dedyirvan
• Alva Jonathan: lucky_n00b.oc
• Yufianto Gunawan: gunawan_y
• Syarifudin Dian: syarifudin_dian
• Friska Suryawinata: furisudesyon
• Gatot Tri Yuwono: gator1nxs
• Pladidus Santoso: pladidus
• Rifqi Sulthan: rifqis24
• Chrissanto Ukardi: dionisius.chrissanto
• Irham: trevoriam

Jagat Review
Komentar  
  • Rizky Ramadhan

    Rizky Ramadhan

    3 jam yang lalu

    Bg bagusan realme C15. Atau Redmi 9t ...tolong di jawab

    • HEN DRI

      HEN DRI

      Jam Yang lalu

      9t bro

  • M IHDI FAHMI

    M IHDI FAHMI

    7 jam yang lalu

    Wah, kalau ada Gyro jadi bisa EIS nih, jadi paket lengkap

  • Sweet Child

    Sweet Child

    10 jam yang lalu

    Apakah akan ada kemungkinan Xiaomi masukin yg ada versi nfc nya?

  • Elystra sws

    Elystra sws

    11 jam yang lalu

    Minta saran dung yg udh beli Note 8 sama yg Redmi 9T , rekom mana untuk kamera dan video dan pemaikan sehari2?

  • Elystra sws

    Elystra sws

    11 jam yang lalu

    Bg udah ada upload video perbandingan Xiaomi Note 8 vs Redmi 9T gak bang?? Kalau ada mau dong mau nonton, soalnya cari2 dr jagat review blm nemu

  • Afifan T7

    Afifan T7

    11 jam yang lalu

    Memang bisnis nya si xiaomi andalan

  • AFiles

    AFiles

    14 jam yang lalu

    Videonya ada EIS-nya gak, om?

  • Faidz Putrakama Restu Aji 9A

    Faidz Putrakama Restu Aji 9A

    14 jam yang lalu

    6000 mAh 18 watt 3 jam?😀
    Saya user M21. Ngecas 1-100 cuma 2 jam 27 menit
    6000 mAh 15 watt doang padahal 😀

  • Elanda Tambengi

    Elanda Tambengi

    14 jam yang lalu

    Plg sreg kalo beli hp liat review dlu di jagat review, penjelasannya ngga ribet, suaranya renyah. Cuzzz bsk beli 9T 😍

  • Ryan Browne

    Ryan Browne

    17 jam yang lalu

    Apa ada led notif di redmi 9t?

  • Giebran Alfonso

    Giebran Alfonso

    23 jam yang lalu

    Sekarang masih pake redmi 9, karena kebutuhan buat game dan iseng" Ngedit,
    Pengen punya 9T buat ngedit wkwkwk, kalo buat game kayak nya agak kurang perasaan😂

  • God Hand

    God Hand

    Hari Yang lalu

    Lbih stabil

  • God Hand

    God Hand

    Hari Yang lalu

    Ahh bgusan sd665

  • Askaputra Askarizal

    Askaputra Askarizal

    Hari Yang lalu

    Harga yg asli itu brp sig ko ada yang Rp:2.150.00 dan Rp:1.899.000

  • Hoihoi music

    Hoihoi music

    Hari Yang lalu

    Chanel a bagus kongkrit

  • Eka RFB

    Eka RFB

    Hari Yang lalu

    Masih bingung pilih redmi note 9 atau redmi 9t ya? Pemakaian untuk sosmed, video conference, kuliah online, dokumen, kerjaan buat daily driver. Lebih baik yg mana ya? Sedangkan harga sekarang beda 200an ribu. Terima kasih.

  • grahita yolandhi

    grahita yolandhi

    Hari Yang lalu

    kamera utama pake sensor sony imx atau samsung bang?

  • Mas Endut

    Mas Endut

    Hari Yang lalu

    Dapatnya di harga 2.190.000 4/64gb.
    Laz*** mantap

  • Kevins Bimantara

    Kevins Bimantara

    2 hari yang lalu

    Anjir, apa daya hp gua samsung A12, harga 2,6 jt, ram6/128 tapi spek sama dengan yang 2,3 jt

  • Niko Hasda

    Niko Hasda

    2 hari yang lalu

    Hmmm buat ane masih tetep stay redmi note 8 sih, secara masih butuh bgt sama EIS & LED notifikasi

  • Muhammad Farizky Pratama Siregar

    Muhammad Farizky Pratama Siregar

    2 hari yang lalu

    saran doong mending 9T atau narzo20??

  • Pratiwi Putri Verliani

    Pratiwi Putri Verliani

    2 hari yang lalu

    xiaomi masi berani yah bikin hape lobang diatas gtu, pernah kena ujan hp besokan lcd gafungsi pas di tempat servis katanya konektor lcd kena air yang masuk dr lobang hedset, trauma sama hp lobang hedset diatas gtu.

  • Andy Ariawan

    Andy Ariawan

    2 hari yang lalu

    Harga 1,89 Juta itu belinya dimana ya ? 😁

  • Amalia Majid

    Amalia Majid

    2 hari yang lalu

    Kamera selfie nya gmn nih menurut kawan2 yg udh pake?

  • Kang MamanFX.

    Kang MamanFX.

    2 hari yang lalu

    Mantap review-nya nya. reqwest dong review lengkap realme 30a yang besok launching. Di tunggu ya.

  • oyon VxC

    oyon VxC

    2 hari yang lalu

    Gua baru bgt beli redmi 9t, tapi kok batre nya biasa ajaa ya gak boros² bgt dan gak irit² bgt
    Pokonya biasa aja batre nya
    Ada yg bisa kasih saran?

  • DimsRfldy21

    DimsRfldy21

    3 hari yang lalu

    Bismilah minggu depan😬

  • RIO Chan

    RIO Chan

    3 hari yang lalu

    Masih mencari kekurangannya di harga segitu🤔

  • Age Azuma

    Age Azuma

    3 hari yang lalu

    Bang infinix hot 10 vs redmi 9t

  • RivalMania MRS

    RivalMania MRS

    3 hari yang lalu

    masih sheki sheki ya

  • Kriibo Gilaa

    Kriibo Gilaa

    3 hari yang lalu

    Ini hp yg gue cari🥰

  • Imposter Red

    Imposter Red

    3 hari yang lalu

    ITU HP nya yg kecil atau tangan lo yg gede :))

  • Tarmizi R

    Tarmizi R

    3 hari yang lalu

    Redmi 3s nyimak gan

  • abah najwa

    abah najwa

    3 hari yang lalu

    Bang review main game pakai game pad

  • zebbor batas

    zebbor batas

    3 hari yang lalu

    recomend beli dmna ya soalnya belum beredar luas tu produc

  • ff_sania

    ff_sania

    3 hari yang lalu

    redmi 9t Ama redmi note 9 bagus mana ya gan kalo buat game

  • Senam Jari satu

    Senam Jari satu

    3 hari yang lalu

    CIAATT HP GHOIB!!!!

  • Senam Jari satu

    Senam Jari satu

    3 hari yang lalu

    gcamnya gmna?

  • Sabbita Jaya

    Sabbita Jaya

    3 hari yang lalu

    Emng ni hp udh ada dipasaran..?

    • HEN DRI

      HEN DRI

      Jam Yang lalu

      Belum ada bro d pasaran Adanya masih di online doang d konter kga ada

  • licun W

    licun W

    4 hari yang lalu

    Murah bagi orng mampu bli bos.. kalo sya mahal amat bos hrga segitu..emang hp nya bagus banget..klo sya bli hp itu 1thn bisa bli bos..hehehe

  • Mega Putri

    Mega Putri

    4 hari yang lalu

    Alhamdulillah udh beli

  • Wahyu Utomo TV

    Wahyu Utomo TV

    4 hari yang lalu

    Nonton pakai saudrnya Poco M3

  • astoyan swijetty

    astoyan swijetty

    4 hari yang lalu

    redmi 9t itu juga poco m3 cuma di rubah casing aja

  • Andi NS

    Andi NS

    4 hari yang lalu

    Bro saran nih, mending redmi 9t apa redmi note 9 ya? Aduh 2 hari pusing mempertimbangkan😂

    • Senam Jari satu

      Senam Jari satu

      3 hari yang lalu

      r9t itu entry, rn9 itu mid

  • Eki Bae

    Eki Bae

    4 hari yang lalu

    Compare vs tecno pova bro

  • Sugiono Ono

    Sugiono Ono

    4 hari yang lalu

    Gimana suara radio FM dan kualitas audio nya.....itu aja yng cukup penting gmn penangkapan sinyal radio FM nya

  • ReUka

    ReUka

    4 hari yang lalu

    Di sopi 2jt 5

    • Senam Jari satu

      Senam Jari satu

      3 hari yang lalu

      tengkulak naik 200rb

  • Nevie Phantom

    Nevie Phantom

    4 hari yang lalu

    Masih seperti dulu, komen review xiaomi terbaru masih pakai xiaomi redmi 4A. Alhamdulillah xiaomi tahan segala galanya.

  • Eka Citra Puspitasari

    Eka Citra Puspitasari

    4 hari yang lalu

    Kalau buat selfie bisa jarak jauh gk ya?

    • Senam Jari satu

      Senam Jari satu

      3 hari yang lalu

      lol sekalian nanya bs pake drone ga

  • al hadi

    al hadi

    4 hari yang lalu

    Sedang komen mengguna kn redmi 9t, baru 2 minggu pakai..Alhamdulillah puas hati batry nya awet banget,spiker nya dua suara nya mantap

    • al hadi

      al hadi

      3 hari yang lalu

      @Senam Jari satu se imbang,cuma spiker atas gak sekuat bunyi yg di bwah

    • Senam Jari satu

      Senam Jari satu

      3 hari yang lalu

      katanya suara speaker atas bawah ga seimbang bs konfirmasi? caranya pake sample video cek sound 3d

  • dorie Folkstroen

    dorie Folkstroen

    4 hari yang lalu

    ambil buku. tulis materinya
    besok ujian woii
    pliss serius denger pak dosen bicara

  • Agussetiawan Bima

    Agussetiawan Bima

    4 hari yang lalu

    Padahal jagat R ini paling bagus dn detail kah infox to kok pada pelit subcrt ya

  • candy

    candy

    4 hari yang lalu

    ini kalau mau beli official nya dimanaaaa di oren belum ada

  • Ferdi Dwi Baha'udin

    Ferdi Dwi Baha'udin

    4 hari yang lalu

    Bagaimana kabar rilis redmi note 9t bang?

  • dimas78

    dimas78

    4 hari yang lalu

    Fingeprintnya di sebelah mana

  • Taltaricky S

    Taltaricky S

    4 hari yang lalu

    beli na dmna ni bng,, online ko 2,6jt ya yg 6/128

  • fahrudin rini fahmi

    fahrudin rini fahmi

    4 hari yang lalu

    bang maaf nih saya cari² yg harga 1,9 ko nggak ada ya msh diatas 2jt

  • toni bom

    toni bom

    4 hari yang lalu

    daging semua

  • ivory rahadian

    ivory rahadian

    4 hari yang lalu

    Redmi 9T ini dilengkapi NFC gak sih?

  • Karibo Karibo

    Karibo Karibo

    4 hari yang lalu

    Bang pesan nya dmana bang?

  • Muammar Ghulam Achmad

    Muammar Ghulam Achmad

    4 hari yang lalu

    Cara beli tu hp gimana sih di pasaran keknya belum rilis terutama didaerah gw Banyumas, Jawa Tengah

  • rangkang boy

    rangkang boy

    4 hari yang lalu

    Cepat panas..tp gw beli dan gahar mantep bingits

  • Rizki dwi adrian

    Rizki dwi adrian

    5 hari yang lalu

    beda bgt sm *gejetin*. lebih kalem. nadanya ga ngagetin. dan bisa menghargai barang. dari segi harga dan kualitas barang....
    ga ada kata mendang mending....😇👍🏿

  • Chris 7828

    Chris 7828

    5 hari yang lalu

    Review paliiiiiiiiing detail ya di jagat review tv .MANTAAB BANG 👍👍

  • Alva Rizii

    Alva Rizii

    5 hari yang lalu

    Alhamdulillah dapet hp 1 jutaan

  • Yohan Paschal

    Yohan Paschal

    5 hari yang lalu

    hasil video di malam hari lebih bagusan mana om Dedi : Redmi 9T atau Infinix Note 8 ? tolong balas segera. thanks

  • Gontar Alamsyah

    Gontar Alamsyah

    5 hari yang lalu

    Ini HP digaleri ubah cuaca sky ada gak

  • Kevin Adi Nugroho

    Kevin Adi Nugroho

    5 hari yang lalu

    Nonton ini pake redmi 9T cek 🤣

  • FITRIA12 CHANNEL

    FITRIA12 CHANNEL

    5 hari yang lalu

    Bang itu ada led notifikasinya gk

  • Ira Cahyani

    Ira Cahyani

    5 hari yang lalu

    Tariiik. Siiiisssss..

  • Ahmad Marzuki

    Ahmad Marzuki

    5 hari yang lalu

    Rumahnya asri banget bang,, bikin betah.
    Maju terus bang chanelnya

  • Super Buck

    Super Buck

    5 hari yang lalu

    Bang di compare sama realme narzo 30a

  • Raja Andika

    Raja Andika

    5 hari yang lalu

    Ada Support Stabilizer Video Sama Night Mode Gak Mas

    • Raja Andika

      Raja Andika

      3 hari yang lalu

      Bisa Update Android 11 Gak Mas

    • Hidayah Fadli

      Hidayah Fadli

      5 hari yang lalu

      Up

  • MUSISI UNJA OFFICIAL

    MUSISI UNJA OFFICIAL

    5 hari yang lalu

    Da aen subscribe like and share

  • MUSISI UNJA OFFICIAL

    MUSISI UNJA OFFICIAL

    5 hari yang lalu

    Mantao guru

  • Ga papa Lh coba coba

    Ga papa Lh coba coba

    5 hari yang lalu

    Bikin Perbandingan sama Realme Narzo 30A

  • Ridwan Muhammad

    Ridwan Muhammad

    6 hari yang lalu

    min, cobain game Call Of Duty Mobile juga dong... itu game nya juga lumayan beratt!!

  • boy 21

    boy 21

    6 hari yang lalu

    Harga makin membengkak, dulu kita bisa beli ponsel baru xiaomi dengan harga 1350.000 rupiah saja, sekarang semakin kesini makin membengkak...

    • Noor Salam

      Noor Salam

      4 hari yang lalu

      1.350.000 tapi memori 8 gb ram 1 gb kamera 8 mp layar 4,5 inci baterai 2000 mah

  • Wulan Harlie

    Wulan Harlie

    6 hari yang lalu

    Kak, bagus mana redmi 9T atau redmi note 9 kak? Soalnya bingung mau beli yg mana😂? Apalagi saya butuh untuk bikin vlog kak, mohon bantuannya kak🙏

    • pusakaapriyadi

      pusakaapriyadi

      6 hari yang lalu

      Redmi note 9

  • rizky jumansyah

    rizky jumansyah

    6 hari yang lalu

    Ada led notifnya kh ini Redmi 9t?

  • MYL

    MYL

    6 hari yang lalu

    Menurut sy, POCO M3 tetap lebih ok, karena modal nya itu baru.
    Klo REDMI 9T kembali ke model HP jaman dulu 2019an model nya realme dan model 4 kamera memanjang di bagian samping.
    Itu menurut sy, tapi pada intinya semua nya sama, yg membedakan cuma 1 kamera tambahan aja dengan harga lebih mahal 100rb.
    GOIB nya tetap sama,Trik XIAOMI jualan HP.

  • Lintang 22

    Lintang 22

    6 hari yang lalu

    Tulisan redmi nya kegedean,untung ada yg namanya case

  • Rizki Solehudin

    Rizki Solehudin

    6 hari yang lalu

    [ASK] Redmi 9T apakah ada NFCnya? kalo di GSM arena ada tapi versi indo apakah ada?

  • Kube

    Kube

    6 hari yang lalu

    inii yang dicarii, jack audio ada diatas
    mantull

  • Gianto Putera

    Gianto Putera

    6 hari yang lalu

    Saya Penasaran sama kualitas kameranya,karena kebetulan saya orang yang demen otak Atik fitur kamera hp.dan tanks riviewnya karena saya jadi tau informasi kamera dihp ini.

  • Akhmad Thamrin

    Akhmad Thamrin

    6 hari yang lalu

    moga ga ghoib, hadir di dunia manusia :D

  • Suwindarto Darto

    Suwindarto Darto

    6 hari yang lalu

    Om hp ane not 7,pengen ganti T9.rekomended ga om.tlg infonya ,thanks om.

  • Ryuzo Official

    Ryuzo Official

    6 hari yang lalu

    Brapa Max Dpi?

  • Big LotnoK

    Big LotnoK

    6 hari yang lalu

    🤭 Kok om mirip sama DawnsTv yah sekilas🤭 gimana cerita y yah kalo om ngprank orng🤣🤭

  • Fabian adam Maulana

    Fabian adam Maulana

    6 hari yang lalu

    Kalo di bandingkan dengan Redmi Note 9 mending mana bro ??

  • Maulana Adi Pratama

    Maulana Adi Pratama

    6 hari yang lalu

    Tetap Poco M3

  • Joe Vito

    Joe Vito

    6 hari yang lalu

    mobile legend kok saya liat di chanel lain gabisa hfr ya? jadinya bisa atau ga ya?

  • Muhammad Yoyok

    Muhammad Yoyok

    6 hari yang lalu

    Bagus mana redmi 9t dengan redmi note 8 bang?

    • Muhammad Yoyok

      Muhammad Yoyok

      6 hari yang lalu

      @pusakaapriyadi kalau kameranya bagus mana bang

    • pusakaapriyadi

      pusakaapriyadi

      6 hari yang lalu

      Redmi 9t

  • Inspirasi Mahasiswa

    Inspirasi Mahasiswa

    6 hari yang lalu

    Selalu enak review nya... Mantap

  • dko_27

    dko_27

    6 hari yang lalu

    Mau tanya om,bisa split screen dan rekam layar om ?

  • Agus Tinus

    Agus Tinus

    6 hari yang lalu

    Agak kurusan om

  • Reza Dwi Pratama

    Reza Dwi Pratama

    6 hari yang lalu

    ITU BELI DI MANA BANG HP NYA?

  • ZULFINES

    ZULFINES

    6 hari yang lalu

    Jagat review kasih info yang mantap

  • Pengamat Negri

    Pengamat Negri

    6 hari yang lalu

    Nunggu xiomi ngeluarin hp 6000 mah chipset 855+

  • Choirul Anam

    Choirul Anam

    6 hari yang lalu

    Realmi narzo 30A/30 pro kapan bang?