NGINTIP GARASI MEWAH PO SAN Sebelum Berangkat | Trip Bengkulu - Jakarta Part 1

Dipublikasikan tanggal 10 Apr 2021
Ditonton 198 473
41

Pulang menuju Pulau Jawa
aku kembali liga bareng si @Ilham MP , dia naik Putra Raflesia dan aku naik SAN untuk rute Bengkulu - Jakarta.
Start sama-sama jam 9 pagi.
Sebelum berangkat, aku berkesempatan untuk kunjungan singkat garasi PO SAN Pusat di Rawamakmur, Bengkulu.
Follow IG @ilhammaghrizal dan Subscribe @Ilham MP
FAQ :
Bus : Siliwangi Antar Nusa (SAN) "Arjuna"
Kelas : Executive 38 Seat Legrest
Rute : Bengkulu - Jakarta - Bandung via Lintas Barat
Sasis : Mercedes Benz O500RS 1836 Airsuspension
Body : All New Legacy SR2 XHD Prime
Tarif : Rp 419.000 (Promo HUT SAN)
Kamera : Hape cina hadiah jalan sehat, Canon EOS M50
For Business Inquiries Email to : andriawanpratiktoo@gmail.com
Follow my instagram @andriawanpratikto
andriawanpratikto
Terus dukung channel ini dengan menekan tombol SUBSCRIBE dan tekan tombol lonceng notifiikasi agar mendapat pemberitahuan ketika ada update video baru.

Andriawan Pratikto
Komentar  
  • Fandy Saputra

    Fandy Saputra

    9 hari yang lalu

    Itu pengharum banyak betul di gantung gak mabok kah wkwkwk

  • Dol LOs

    Dol LOs

    9 hari yang lalu

    laksanakan

  • eggy aditama

    eggy aditama

    13 hari yang lalu

    Salam dr bengkulu

  • Agus Nedi78

    Agus Nedi78

    14 hari yang lalu

    Pemandangannya bagus, apakah bebas rokok ?

  • Zey Nst

    Zey Nst

    19 hari yang lalu

    SAN memang paling keren
    Sesuai semua pakai pelek alcoa jadi nampak simple

  • Mr.J surabaya

    Mr.J surabaya

    19 hari yang lalu

    Management nya bagus..hrusnya ditiru pengusaha bis medan siantar ni..buka bengkel darurat

  • Ajo Lasax Chanell

    Ajo Lasax Chanell

    20 hari yang lalu

    Mntap bg ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Wati Ayu

    Wati Ayu

    20 hari yang lalu

    Wow , jadi rindu pulang Bengkulu

  • SUPARMAN CAH BLORA

    SUPARMAN CAH BLORA

    21 hari yang lalu

    Buss e joss tenan

  • Ayu Wahyu

    Ayu Wahyu

    22 hari yang lalu

    Pehhh jan ngefans teng mas niki๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜…

  • sasuke qunawan

    sasuke qunawan

    23 hari yang lalu

    Bang kantor pusatnya SAN DIMANA BANG MOHON IMPONYA BANG

  • brother Geming

    brother Geming

    23 hari yang lalu

    Bengkulu hadir

  • GaniaBari99 GaniaBari99

    GaniaBari99 GaniaBari99

    23 hari yang lalu

    crazy rich menangis melihat ini ๐Ÿ˜‚

  • Adhil Muh

    Adhil Muh

    24 hari yang lalu

    Bengkulu hadir

  • Dwi Gara

    Dwi Gara

    24 hari yang lalu

    Senyap seperti mobil pribadi kabinnya

  • Hery isk

    Hery isk

    24 hari yang lalu

    Sudah ada jalan toll, kira2 wajah Bus Sumatra berubah ngak ya..??

  • Busmania Bekasi

    Busmania Bekasi

    24 hari yang lalu

    Kapan Kapan MAS Andriawan Kita Trip Bareng MAS Dengan Rute Jakarta Jepara Naik Haryanto HERCULES Bekas Bus Pariwisata SCORPION HOLIDAY,Jan Lupa Mampir DI Channel Saya Ya Mas
    NAMA channel Saya:Busmania Bekasi Mohon Bantuan NYa Ya MAS Andriawan
    Jan Lupa Susbscribe Dan Jan Lupa Aktifkan Lonceng NYa Ya MAS Terima Kasih๐Ÿ™๐Ÿ˜‡

  • Etika Yunisa

    Etika Yunisa

    24 hari yang lalu

    krui itu ada pool pusat bus krui putra

  • Eko Sanjaya

    Eko Sanjaya

    25 hari yang lalu

    Kenceng y

  • NUR TANJUNG

    NUR TANJUNG

    25 hari yang lalu

    Maaf nihh, sya asli orng krui baru denger tuh kabupaten seluma. Daerah mana klo boleh tau

  • Attap Konten

    Attap Konten

    25 hari yang lalu

    Backsong nya apa judulnya bang

  • WNS SHOT

    WNS SHOT

    25 hari yang lalu

    saya dari bengkulu moto vlog banga sama , bus bengkul

  • Imam Valak Hudin

    Imam Valak Hudin

    25 hari yang lalu

    Wind of change nggak tu lagunya

  • Imam Valak Hudin

    Imam Valak Hudin

    25 hari yang lalu

    Bongkar!!

  • brahmantic langit

    brahmantic langit

    25 hari yang lalu

    Si andriawan ini selalu naik bus bus yg sudah punya nama besar dan punya kelas executive.. main aman dan kurang bar bar.

  • brahmantic langit

    brahmantic langit

    25 hari yang lalu

    Kukira san kelapa emas jatah bengkulu.. dan kelapa hijau yg jatah pekan baru. Lalu kelapa putih yg jatah kelas bisnis atau ac biasa.

  • Reynaldo Pratama

    Reynaldo Pratama

    25 hari yang lalu

    Hadir dari Jambi gan, sukses selalu

  • Irawan

    Irawan

    25 hari yang lalu

    mas kapan my trip full kalimantan

  • Imdad 007 Imdad

    Imdad 007 Imdad

    26 hari yang lalu

    Asal mana mas?

  • fuadi adi

    fuadi adi

    26 hari yang lalu

    Livery hijau po putra raflesia tujuan mana..ap ad yg tau

  • yufu ali

    yufu ali

    26 hari yang lalu

    Karoseri Laksana ya bang?

  • Deni Malik ibrahim

    Deni Malik ibrahim

    26 hari yang lalu

    lagu di mobilnya lolita, jadul banget ya heheh tapi suka lagu ini he

  • FAJAR PRAMUKTI02

    FAJAR PRAMUKTI02

    26 hari yang lalu

    Mantap nih bang...trip Sumatra.
    Josssa banget ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  • Mohamad Triyono

    Mohamad Triyono

    26 hari yang lalu

    Mantap mas

  • fariz fadhilah

    fariz fadhilah

    26 hari yang lalu

    Aduh view nya mantep bener

  • Yus Safali

    Yus Safali

    26 hari yang lalu

    Salam dari jember mas. Semangat nonton videone

  • Listanto Aji

    Listanto Aji

    26 hari yang lalu

    Militan menara ternyata mas ilham ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

  • Imam Hendar

    Imam Hendar

    26 hari yang lalu

    Ngeliat stela gantung sebanyak itu kek nya saya bakal mabok

  • Gusmara Eko Nurichwanto

    Gusmara Eko Nurichwanto

    27 hari yang lalu

    ada yang bisa menjawab. Kalau dari Bengkulu menuju Blitar, naik bus PO SAN, nanti turun dan transit di Jakarta, Yogyakarta, atau Surakarta ( Solo )?.

  • Gusmara Eko Nurichwanto

    Gusmara Eko Nurichwanto

    27 hari yang lalu

    kagak berminat buat video perjalanan PO SAN Blitar - Solo - Pekanbaru, atau arah sebaliknya, kurang lebih 6 atau 7 episode?.

  • Mohammad Rotib

    Mohammad Rotib

    27 hari yang lalu

    Ada yang tau gk min itu judul lagu barat nya apa, penasaran nyari gk nemu2 ๐Ÿ™๐Ÿ˜

  • Bung Rahman Official

    Bung Rahman Official

    27 hari yang lalu

    siang mas .. ikut nyimak
    eem gtu berarti ada maksud nya antara daun kelapa wrna emas dan hijau pada livery PO. SAN.. terimkasih mas atas penjelasnnya..dari wong jonegoro

  • Habibi Siraj.a

    Habibi Siraj.a

    27 hari yang lalu

    Bg mau tanya , klau mau pesen tiket bus SAN dari padang Atau Jambi tujuannya ke Jogja secara online gmna ya bg ? Semoga aja di jawab ๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿ™

  • Erwin R

    Erwin R

    27 hari yang lalu

    mantap

  • kang aris

    kang aris

    27 hari yang lalu

    Baru tua PO pusatnya di bengkulu, kirain jabar loh๐Ÿ˜„

  • Mz Cuenk warwers

    Mz Cuenk warwers

    28 hari yang lalu

    Mntp dh mkyos

  • Jholodot Codot

    Jholodot Codot

    28 hari yang lalu

    po san yang dari jawa langsung ke bengkulu apaa ada???

  • Han Doko

    Han Doko

    28 hari yang lalu

    ๐Ÿ‡ง๐Ÿ‡ช

  • Eni Nur badriyah

    Eni Nur badriyah

    28 hari yang lalu

    Sukses selalu mas andriawan, salam kenal ๐Ÿค—

  • SA3A1 ANDALAS

    SA3A1 ANDALAS

    28 hari yang lalu

    Ilham wong mn asline?

  • RKR RAFA

    RKR RAFA

    28 hari yang lalu

    PO SAN ,po yg saya banggakan pengen naik kebengkulu lagi suatu saat nanti ,,
    aminn
    salam sukses selalu mas ,saya pantau terus ,, ๐Ÿ˜†

  • Koes Wanto

    Koes Wanto

    28 hari yang lalu

    PO SAN kebanyakan body karoseri Laksana Jozz & keren banget plus cassis premium pula benerยฒ ๐Ÿš Sultan

  • kaji cipet

    kaji cipet

    28 hari yang lalu

    njir itu stella nya banyak bet apa ngak ngefly๐Ÿ˜‚

  • SCANIA k410IB

    SCANIA k410IB

    28 hari yang lalu

    The real sultan .... Premium an josss

  • Ananda ridho Gusti

    Ananda ridho Gusti

    28 hari yang lalu

    Kalau yang dari blitar-bengkulu apakah pasti dapat tronton mas??

  • Jaki Abruroh

    Jaki Abruroh

    28 hari yang lalu

    Bang judul lagu aku dah subrek

  • Rahman Rahman

    Rahman Rahman

    29 hari yang lalu

    Bang, saya juga pernah naik bus ini juga dari bengkulu. Tapi cuma sampai lampung aja karena saya mau mudik waktu itu

  • Andhi Sukuri

    Andhi Sukuri

    29 hari yang lalu

    Lagunya intro judul sama penyanyinya siapa bro?

  • Kevin pratama P

    Kevin pratama P

    29 hari yang lalu

    PO san

  • Kevin pratama P

    Kevin pratama P

    29 hari yang lalu

    Saya mau nanya mas kok banyakan dari po dan di dominasi in dengan pemakai body dari karoseri laksana mas kenapa enggak ada karoseri Adi Putro ???

    • Andri Loopmotiz

      Andri Loopmotiz

      27 hari yang lalu

      Ada bg SAN yg Adiputro, cek aja youtube, tp kebanyakan yg Laksana, kynya udh ada jalinan kerjasama antara SAN sm Laksana, terbukti dr trip PerpalZ TV goes Sumatra, pihak Laksana turut serta jga

  • Agus Tiyono

    Agus Tiyono

    29 hari yang lalu

    Jd kangen Bengkulu .. salam anak rantau taiwan

  • Naldi Lawalata

    Naldi Lawalata

    29 hari yang lalu

    ayooo numpak setiawan meneh mas

  • rafi khansa

    rafi khansa

    29 hari yang lalu

    Wah keren ,Bang Sani memang global knowleg ,suah menerapkan ,5 S KAIZEN.

  • Jaki Abruroh

    Jaki Abruroh

    29 hari yang lalu

    Aku dari riau ke jawa tengah cuman 1 hari 1 malam pake san

  • Aktual Bus Mania

    Aktual Bus Mania

    29 hari yang lalu

    Mantap mas...

  • Ratni Sudarmi

    Ratni Sudarmi

    29 hari yang lalu

    Tarik sis semongko gas

  • Ardiynt

    Ardiynt

    29 hari yang lalu

    Nonton episode kali ini jadi keinget waktu KKN 2 bulan di bengkulu, pulang ke jakarta nyari bus SAN untuk di sewa bawa 40 orang ke jakarta.. haha nostalgia

  • Aries Nugroho Channel

    Aries Nugroho Channel

    29 hari yang lalu

    Di tunggu episode selanjutnya ๐Ÿ™

  • Grimson Sibarani

    Grimson Sibarani

    29 hari yang lalu

    Rekomen bus ppp

  • mars chanel

    mars chanel

    29 hari yang lalu

    Cabang karoseri laksana๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  • NugrohoTransportation

    NugrohoTransportation

    29 hari yang lalu

    ditunggu part 2nya , sukes terus ms

  • Fathan Riski

    Fathan Riski

    29 hari yang lalu

    Kk itu bengkulu kota kota saya emang bagus bus san ya mewah mewah dalem ya kk saya sudah manaikanya bengkulu lampung

  • Maulana Akbar

    Maulana Akbar

    29 hari yang lalu

    Busnya mewah tapi setnya gak nyaman dan sempit

  • Wiwin Ariyanti

    Wiwin Ariyanti

    29 hari yang lalu

    Kapan mass part 2nya๐Ÿ˜€

  • Randa Chaniago

    Randa Chaniago

    29 hari yang lalu

    We love SAN.. Bus kebanggaan masyarakat Minang, karena yang punya orang Minang asli dari Pariaman โค

    • Dinggo saiyan

      Dinggo saiyan

      29 hari yang lalu

      @Randa Chaniago iya pariaman cuma tempat kelahiran doang, bpk adnan kan emang udah jadi warga bengkulu sewaktu kerja dan merintis bisnis bus hingga menjadi besar seperti sekarang ini, yang mana udah dilanjutkan sama anaknya om sani yakni putra asli bengkulu

    • Randa Chaniago

      Randa Chaniago

      29 hari yang lalu

      @Dinggo saiyan Yup.. Tapi Bengkulu cuma tempat asalnya aja, yang punya tetap asli orang Minang, bukan orang Bengkulu

    • Dinggo saiyan

      Dinggo saiyan

      29 hari yang lalu

      Dan tentunya bus kebanggaan masyarakat Bengkulu

  • Muhammad Ridha Maulana

    Muhammad Ridha Maulana

    29 hari yang lalu

    Senyaman-nyaman ny bus. Gue ttp panikan naik bus. Gk nyaman aja gitu wjwjw. Pdhl mabo atau mual gk samsek.. Cuma gk nyaman aja.. Kang supir ny ngebut2 bett

  • Selvy Feniranda

    Selvy Feniranda

    29 hari yang lalu

    mas naik bus Sudiro Tungga Jaya RUDYA

  • Rafli Rizki

    Rafli Rizki

    29 hari yang lalu

    Part 2 dong

  • Venzo Fornanda

    Venzo Fornanda

    29 hari yang lalu

    Part 2 ngab

  • Tuan Muda Tama

    Tuan Muda Tama

    29 hari yang lalu

    Kerennn pke chasis premium semua dari Mercedez Benz hingga Scania

  • aryan Yanto

    aryan Yanto

    29 hari yang lalu

    Semangat buat PO bus di seluruh Indonesia .sabar dan tabah gara2 pandemi ini PO bus sepi penumpang pa lagi mudik tahun ini d larang.di balik ini semua pasti ada hikmahnya..

  • heri eri

    heri eri

    29 hari yang lalu

    Saya suka melihat video bus san karena model bus nya keren modern seperti eropa, saya blm pernah naik bus ini, semoga suatu saat saya akan naik bus ini dengan model terbaru marcedes benz. Salam dari kabupaten kerinci prov. jambi.

  • Fauzi Raditya

    Fauzi Raditya

    Bulan Yang lalu

    Jogja hadir mas tito

  • Zenal Gamers

    Zenal Gamers

    Bulan Yang lalu

    Backsound pembukaan apaaa min

  • Nenek Moyang Godzilla

    Nenek Moyang Godzilla

    Bulan Yang lalu

    PO SAN=Raja PO Bus Pemakai Karoseri Laksana.

  • Albert Huwa

    Albert Huwa

    Bulan Yang lalu

    ๐Ÿ‘๐Ÿ™

  • Nugi Supriyadi_17

    Nugi Supriyadi_17

    Bulan Yang lalu

    Gak semua nya mas yg warna coklat
    Mas itu eksekutif class , ada juga yg warna sama tapi kls bisnis ac 2-2.

  • Ari Rizki Darmawan

    Ari Rizki Darmawan

    Bulan Yang lalu

    Nungguin yg punya SAN komen๐Ÿ˜‚

  • Bagus Tri

    Bagus Tri

    Bulan Yang lalu

    Salfok stela nya banyak bat wkwk kasian yg mabok an wkwk

  • Arief Mz_moedA

    Arief Mz_moedA

    Bulan Yang lalu

    Boleh dicoba niee naik po.SAN Bengkulu-solo
    Bang Kao punya nomer tlfn pusatny ga

  • Riski Cahyo

    Riski Cahyo

    Bulan Yang lalu

    Part 2 nya mana bang

  • Tunggul Sinanga

    Tunggul Sinanga

    Bulan Yang lalu

    Kalau trayek/ rute ke p.sumatera wajib buat pengaman kaca depan bus kalau tidak hancur kena lempar ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

  • Damar B.S

    Damar B.S

    Bulan Yang lalu

    Fix bis e iki wangi banget ๐Ÿ˜€

  • Zacky Bismania Channel

    Zacky Bismania Channel

    Bulan Yang lalu

    5:05
    BD 7086 AU Jaran goyang ni Bekas Batanganya Bang guntur...
    pemain Bengkulu Padang...

  • Fahmi Syofyan

    Fahmi Syofyan

    Bulan Yang lalu

    Tahun 2012 saya pernah nyobain lintas barat Sumatera ini dari Jakarta ke kota Padang. Jalurnya asyik dengan pemandangan laut yang biru, keren lah pokoknya. Cuma waktu itu saya nyetir sendiri, bener2 capek begitu nyampe di kota Padang setelah perjalanan 55 jam kurang lebih...

  • Iwan Saputra

    Iwan Saputra

    Bulan Yang lalu

    Mabok stella

  • DIO ADE RAMADHAN

    DIO ADE RAMADHAN

    Bulan Yang lalu

    Akhirnya ad yang review san, boleh ni review putra raflesia atau CSH juga om hehe

  • Lukman Hakim

    Lukman Hakim

    Bulan Yang lalu

    Numpang tanya bang, backsound awal ny apa ea judulnya??

  • Ibra cr11

    Ibra cr11

    Bulan Yang lalu

    Salfok sama stella nya๐Ÿ˜‚

  • APRI PY

    APRI PY

    Bulan Yang lalu

    Tetap semangat terus pokoknya Mas