Pakar Cinta Tangsel pt. 6 - Sruput Nendang S3 E9

Dipublikasikan tanggal 15 Apr 2021
Ditonton 221 715
13

Menguak dan membedah 5 Love Languages.
Kalo salah, kami tetap benar, karena kami pakarnya.
Jangan lupa juga cek webseries di channel @Tinder Southeast Asia yang akan tayang pada tanggal 16 April 2021 jam 17.00 karena ada kami berdua yang kedapetan match di Tinder.
Check videonya disini!
idvision.info/first/video/m5Oya6WZZ3-Jrrw.html
ps: Marlo doang yg match, Marco ganggu.

Doa Ibu Selamanya
Komentar  
  • Felicia Stephanie

    Felicia Stephanie

    11 jam yang lalu

    apakah ngepost foto pacar kita di socmed itu penting? ga jugaaa tar aja waktu udah nikah baru post, biar pada kaget dah tuh pada "lah perasaan belom ada laki tbtb dah nikah aje"

  • Lifia M Putri

    Lifia M Putri

    14 jam yang lalu

    Kak marco bisa sm gue aja ga siii wkwkwkwk apapun yg kak marco ceritain tentang diri dia gue kayak pengen punya cowo kayak gitu cuma ga dapet dapet pasti pada sok staycool semua cowonya

  • luna dilaga rantau wijaya

    luna dilaga rantau wijaya

    Hari Yang lalu

    Ya ampun Marco emang bener2 Yee wkwk 😭 denger afirmasi, validitas, konfirmasi Aja bingung

  • iCook

    iCook

    2 hari yang lalu

    Orang2 yang ngepost cuma mau pamer bahwa mereka bahagia sama pasangannya, yang pdhal kalo lu emang bener2 bahagia, cukup lu berdua aja yang tau dan rasain. Belajar dari "kalo orang tajir ga mungkin pamer kalo dia tajir" ya sesimple itu, kalo lu bahagia sm pasangan lu, itu jg gak perlu di pamerin ke publik.
    Dan beneran ketika lu ngelakuin hal yang terlalu sering (post foto berdua, sekedar ngomong "love you") itu bikin gaada harganya. Dan misal lu jarang post , sekalinya tiba2 psangan ngepost tentang lu, serius meleleh deh. Terharu gitu rasanya, dan itu lebih bkin berkesan dan bkin jadi suatu momen berharga. Cukup bacotnya terimakasih

  • Natha Niel

    Natha Niel

    2 hari yang lalu

    1:28:52

  • Alvianka Bunga

    Alvianka Bunga

    2 hari yang lalu

    Marlo yg pake kemeja putih gue yang pusing

  • Muhamad Dwirizqy Wimbassa

    Muhamad Dwirizqy Wimbassa

    2 hari yang lalu

    Lah kok senter?
    Me : *Laugh in silence*

  • Minnie Yb

    Minnie Yb

    3 hari yang lalu

    Harus sihh kalau ngepost bareng pacar , karena jaman skrng ituu ada orng yg jjur ada yg nggakk, kalau gk perna ngepost itu tanda tanya sihh, karena sesuaii real life ceritakuu yaa cowokku gk pernah ngepost aku sama sekali, 6 bulan pcran cuma ngepost 2x , ternyata apa ? Diaa blng single ke cewek lainn ya itu karena diaa gk pernah ngepost kalau dia punya pacarrr, ya gkk usah tiap hrii sih untuk ngepost , tapi setidaknya biar orng tuh tauu kalau udh punya pcr , karena sebagai cewek butuh pengakuann, aku yg tiap hri ngepost cowokkuu orng2 selaluu komen “ wahh sama pcr nih “ “ ciee sama pcr “

  • Egidia Eisca

    Egidia Eisca

    3 hari yang lalu

    marloo rapii banged

  • silveirajuniati kolo

    silveirajuniati kolo

    3 hari yang lalu

    Gives so many education in fun ways

  • Nadia Keysha

    Nadia Keysha

    3 hari yang lalu

    tentang pertanyaan kevalidasian hubungan ke publik, gua setuju sama ka marlo 😼😼

  • Engel Chrismonawaty

    Engel Chrismonawaty

    4 hari yang lalu

    @marco setuju bgt, post n repost tu kind of happiness aja, simple

  • putraviio

    putraviio

    5 hari yang lalu

    Di sini gue marco banget tapi gue pengen kek marlo anj

  • R. Putri Rahmatia Prameswari

    R. Putri Rahmatia Prameswari

    5 hari yang lalu

    gue juga pernah pacaran 4 tahun sama sekali gak pernah post gaada alesan sama sekali sih cuma enak aja kalo private jadinya "no face no case" wkwk

  • Young Seom

    Young Seom

    6 hari yang lalu

    Defini sikap dewasa dalam hubungan itu kek mana?

  • hanum

    hanum

    6 hari yang lalu

    ketawa bgt

  • Erma Nurmaliana

    Erma Nurmaliana

    7 hari yang lalu

    alooo

  • Alfiyati Rizqoh

    Alfiyati Rizqoh

    8 hari yang lalu

    Kak Rama nih gak paham2 heran 😭😭

  • Alfiyati Rizqoh

    Alfiyati Rizqoh

    8 hari yang lalu

    English pekalongan 😭

  • Shaka Kharisma

    Shaka Kharisma

    8 hari yang lalu

    Ini kebetulan apa gmn ya? Itu marco nyapa dor ke kecewe. Dan itu jg yg gue lakuin... Ini konspirasi sesama virgo apa gmn ya hahaha

  • Desi Marlina

    Desi Marlina

    8 hari yang lalu

    Marlo damage nya ya ampun ❤️❤️

  • Vania Safira Evanti

    Vania Safira Evanti

    9 hari yang lalu

    Semua ngomongin marlo tp gue sukanya MARCOOOOOOOO

  • Brenden Damanik

    Brenden Damanik

    9 hari yang lalu

    Izin tanya sekaligus minta saran, pacar skrg punya mantan yg hubungan 2 tahun, dlu dia selama 2 tahun di selingkuhin 3x, skrng pacaran sama gua 2 tahun, dan akhir akhir ini dia inget mantan dan ingin balik sama dia, gua harus apa?

  • wanda Jihan

    wanda Jihan

    9 hari yang lalu

    26:53
    marlo : gua anti scorpio
    gua yg scorpio be like : tertolak tjuyy

  • Anggraeni Puspita

    Anggraeni Puspita

    10 hari yang lalu

    Kak marlo
    Antii cwe scorpio
    Anti cwe islam
    Udh lah mundur aja.

  • elly yuning tias

    elly yuning tias

    10 hari yang lalu

    ngakak bangettt ahahahah

  • Avel Aden

    Avel Aden

    10 hari yang lalu

    59:50 kebanyakan yg post bahagia sama pasangannya, ternyata di real nya tidak sebahagia yg dia posting.

  • Realita Chrismanoya

    Realita Chrismanoya

    11 hari yang lalu

    menurut opini aku tentang validasi suatu hubungan di ranah publik. klo lihat dari perspektif social media, aku tipe yg gk suka ngumbar hubungan di sosmed, karna menurut aku hubungan 'percintaan' itukan punyanya aku sama kmu, bukan punyanya aku, kamu, tono, dan tini. jadi ya nikmatinnya berdualah, dan ngerasainnya berdua, terus klo menurut aku hub yg sering diumbar ke sosmed malah jadi gak sehat, karna takut banyak orang lain diluar hub itu yg ikut campur dan ngomongin (klo lagi berantem atau putus) jadinya hub nya berasa milik sekompleks bukan milik berdua, kaya lebih baik di keep private aja gak sih?. klo ditanya validasi publiknya gmna? menurut aku cukup dengan orang sekitar dan terdekat tau kayak keluarga, saudara, sama sahabat, klo aku sama kamu pacar itu lebih dari cukup. yahh tpi klo emang tabiatnya doyan selingkuh mah, angkat tangan ajah.

  • ridho yudha

    ridho yudha

    11 hari yang lalu

    Samanih gw ngk prnh di post cma bbrp kli di post..slma 3thnan dia emg ngk mau post aj krna privasi dll alsan dialah..tpi skli pny pcr yg lbih dri gw dia sering post gmnatuh

  • Risya J

    Risya J

    11 hari yang lalu

    Marco kurusan banget yak!! Makin makin...

  • Alip dimas

    Alip dimas

    12 hari yang lalu

    the first the first theeee

  • Nevilia Abidin Putri

    Nevilia Abidin Putri

    12 hari yang lalu

    kesini karena lihat di tiktok tentang "percaya gak ldr itu bisa langgeng?"
    akhirnya nonton sampai habis dan seseru itu di chanel ini. humornya dapat seriusnya dapat👏

  • Tengku Sofika Andina

    Tengku Sofika Andina

    12 hari yang lalu

    Mnrt gua buat jawaban 1:28:52 tergantung pemaknaan tiap orgnya aja sih,soal ke validasian hubungan di sosmed. Antara penting dan ga penting ya tergantung tujuan postingnya untuk apa,lgi pula org lain ga perduli kok kita gmn gmn di postingan itu toh knp kita harus kasih tau org org hubungan kita toh org juga ga peduli juga mereka cuma kepo :') klo pun org org tau trs org org itu harus apa? Ga hrs ngapa ngapain kan selain mereka ngerespon "ooh", jdi ya validasi penting atau tidaknya tergantung org gmn memaknai hubungan percintaan nya di dunia sosmed wkwkwk mnrt gua gitu yaa org org gaperlu tau apa urusan kita dan pasangan kita di sosmed✌

  • hyti a

    hyti a

    12 hari yang lalu

    marlo kan sukanya ama yg islam tuh brgkali dia nya mau focus puasa

  • sandra nuriska

    sandra nuriska

    12 hari yang lalu

    persenan tertinggi dari love language ku words of affirmation dan quality time. sama kaya kak marlo, aku bingung kalo pasanganku gapernah ngepublish apapun tentangku tapi juga ga terlalu nyaman kalo pasanganku tiap detik ngepublish segala hal tentangku, tentang kita. alesan terkuat adalah karena aku selalu insecure, selalu mikir pandangan orang tentangku. "gimana ya kalo ada yang gasuka kalo aku sama dia" "gimana ya kalo mantannya lebih segalanya dari aku". karena menurutku ga terlalu mempublish akan lebih nyelametin hubungan dari hal hal seperti itu. balik lagi, pasti ada aja yang gasuka pasti ada aja yang risih dengan hubungan kita. daripada tenaga kita dipake buat nutup mulut dan pandangan org org lebih baik membatasi hubungan kita nya sendiri. karena menurutku hubungan itu hanya untuk aku dan dia. dengan membatasi hubungannya itu sendiri juga bisa meminimalisir opini a-z dari orang sekitar.

  • avelvelin

    avelvelin

    13 hari yang lalu

    mengenai validasi, gua sendiri lebih seneng di validasi di kehidupan nyata, dalam artian ya gua dikenalin ke keluarganya dan temen"nya secara langsung, bukan secara di sosmed. gua juga seneng sih ngepost pasangan gua, tapi masalah dia ngerepost atau ngga gajadi masalah, karena toh di post an itu gua udh ngetag gua, yang berarti itu udh jadi kyk kita berdua yg ngepost, begitju

  • Nasser Muhammad

    Nasser Muhammad

    13 hari yang lalu

    sebenernya pertanyaan carolina waktu udah kejawab suatu hal yg terlalu banyak dan terlalu sedikit itu ga baik itu udah ngejawab pertanyaannya dia. dan mungkin dia ada di posisi yg terlalu dikit atau gapernah dalam perlakuannya ke pasangannya

  • Alfarizhi Afif

    Alfarizhi Afif

    13 hari yang lalu

    Kalau harus gaharus sihh sebenernya gaada keharusan juga untuk publish apapun itu dalam suatu hubungan/social life, karena kalau acuannya hanya validitas dalam bentuk tindakan (publish in social media) itu hanya perbuatan semu sihhh, gaakan ngaruh apa apa juga, ujung ujungnya hanya kepuasaan sesaat dan terkadang memang pasangan sekarang (termasuk gua) juga masih sering meributkan hal tersebut sampai lupa validasi hubungan/perasaan yang bener bener konkrit dari tindakan semisal menjadi sosok yang selalu ada dan bisa memposisikan diri sesuai kebutuhan pasangan kita pada saat itu.
    Dan kenapa juga harus membebankan pasangan hanya untuk persoalan kaya gitu, yang sebenernya hanya kesenangan sesaat kok, kalau udah dilakuin juga gaakan diinget segitunya... kenapa ngga saling paham tentang perspective masing masing dan coba ngertiin satu sama lain, jadi hubungan bisa lebih progress ketimbang persoalan yang “receh” kaya gitu, karna jujur gua pun pernah sampe putus gara gara persoalan itu.
    Kesimpulannya ngga harus sihh, yang harus itu saling paham kalau udah jadi hak masing masing untuk memperlakukan pasangan kalian dan diperlakukan baik oleh pasangan kalian, tapi inget juga kalau kalian punya kewajiban untuk menghargai sikap satu sama lain, artinya kita bebas nentuin kita sukanya gimana (publih/not) cuman jangan sampe ngebebanin apa yang kita kehendaki ke pasangan kita, karna itu egois praha sihhh... seolah olah kita kaya gaada pilihan sedangkan hidup adalah pilihan.

    CMIIW.

  • Christian Halim

    Christian Halim

    13 hari yang lalu

    gw baru putus 2 bulan,,pacaran dah hampir 3 tahun... cewe gw ga pernah mention gw di ig story / postingan ig dia yg gw fotoin ...
    nah bbrp hari lalu gw liat ig story dia mention cowo baru nya ....
    dr situ gw mikir, oohhh mungkin dia malu post gw di sosmed ny, malu kalo temen2nya tau kalo gw lg sm dia 😢

  • Nina Anggraeini Wijaya

    Nina Anggraeini Wijaya

    13 hari yang lalu

    menurut gua kalo emang pasangan lo ga terlalu seneng di post di publik, ya lo harus hargain itu dan diskusi sama dia baiknya gimana. jujur gua dulu seneng bgt post cowo gua, tapi cowo gua engga pernah post gua. persis kejadiannya sama yg kak rama alamin. gua maksain dan malah punya prasangka buruk ke cowo gua, jangan-jangan dia malu sama gue, jangan-jangan dia ga beneran suka sama gue, bahkan parahnya gua nuduh dia ada cewe lain. sampe akhirnya gua nanya ke dia kenapa, dan dia bilang dia emang gasuka hal yg diumbar, dia lebih seneng kebahagiaan, sama kebanggaan dia terhadap gua cuma dia aja yg tau org lain ga perlu tau. dan gua akhirnya sadar, gua toxic bgt. kalo emg beneran sayang, lo harus buat pasangan lo lebih nyaman. menunjukkan cinta ga harus post, yg harus lo liat ya kebaikan dia yang selama ini dia kasih buat lo, waktu dan lain lain yg justru harus lebih dihargai daripada sekedar post instagram doang. gitu siii :)

  • nong wahyulestari

    nong wahyulestari

    13 hari yang lalu

    Ka Rama, Marlo..next tolong bahas yg lg happening tapi memprihatinkan dong, yaitu tentang #STOPASIANHATE, semoga dgn kalian bantu bahas STOP Asian Hate, anak"muda zaman now bisa lebih ngerti tentang Rasis itu Racun bgt.. Gue yakin kalo kalian ber2 yg menyampaikan mungkin bisa lebih mudah diterima generasi milenial, thank youuuu 🙏😇

  • Risma Azizah

    Risma Azizah

    13 hari yang lalu

    Kalo gw soal validasi pasangan ke publik menurut gw si ya nga harus divalidasi. Orang lain belum tentu menyukai hubungan yang dijalani oleh sebuah pasangan atau bahkan bisa aja iri terus mau macem-macem sama hubungan yang dijalanin. Validasi juga menurut gw cuma pengakuan aja kalo 'he is mine' gitu, tapi kan pasti ada sisi positif dan negativenya dong dari validasi. Contoh positifnya orang lain bisa merasa bahagia akan pasangan yang memamerkan kebahagiaannya dan bahkan megucapkan selamat, menandai kalo mereka sudah memiliki pasangan. Sisi negativenya, bakalan di cap bucin lah, pamer pasangan lah, dan ditambah dengan komentar-komentar atau tindakan-tindakan negatif yang orang itu iri akan sebuah hubungan pasangan itu sendiri. Kalo gw sendiri, gw tidak membutuhkan validasi ke publik karena kebahagiaan itu hanya harus gw rasain bersama pasangan gw dan kesedihan pun hanya gw dan pasangan gw yang rasain. Karena memang gw akan membutuhkan validasi jika pasangan gw akan menjadi orang yang sangat gw butuhkan di masa depan (jika pasangan gw jadi suami gw).

  • salsa atalya

    salsa atalya

    13 hari yang lalu

    you guys truly made my day🥰🤍

  • pinky bear

    pinky bear

    14 hari yang lalu

    mau ngejawab soal validasi juga, gw cewe dan ga suka dipost terlalu sering, mnrt gw once in a while oke, or mungkin masukin highlight ya gitu biar bisa diliat tp ga perlu ngepost sering2, alasannya biar orang lain bisa jaga boundaries dan ya seneng juga pacar gw ga malu pacaran sama gw gitu.
    tapiii, alasan gw gamau dipost lebih banyak sih
    1. kalo terlalu sering dipost, gw merasa kayak gw jadi 'bahan pameran' doang gitu, dan mnrt pengalaman gw, si pacar ngelakuin ini tuh cuman buat nunjukin ke orang2 atau temen2nya 'oh gw jg bisa pacaran kek elu' tapi aslinya ga semanis itu, it's like portraying a false truth aja, feels a bit 'fake' relationshipnya, jadi sedih sendiri.
    2. takut dijulidin lah, karena gw juga ngejulidin orang lain dengan pacarnya sama temen2 gw dari instagram WKWKWK. semakin banyak exposure lo di sosmed, bahan omongan tuh makin banyak juga, dan belom lagi bacotan keluarga besar dll. 
    3. jadi beban tersendiri kalo terlalu sering expose dan rasanya relationshipnya udah ga cuman berdua lagi tapi ada pressure dari orang2. apalagi kalau ada masalah, pasti ditanyainnya kek 'wah masa sih? gw kirain ga gitu soalnya gw liat di story baik2 aja' gitu loh.
    dan balik lagi mnrt gw orang2 ga perlu banget tau gua di mana lagi ngapain sama elu, gw lupa siapa yang ngomong keknya marlo deh tapi 'memori2 paling indah justru adalah memori yang ga ada fotonya' jadi cuman gw dan elu yang inget cielah

  • Sindi Rp

    Sindi Rp

    14 hari yang lalu

    marlo dadyable bgt bye.

  • The Panick Official

    The Panick Official

    14 hari yang lalu

    40:35 Pertanyaan yg sama

  • Ifa Fauziyah

    Ifa Fauziyah

    15 hari yang lalu

    marlo dewasa yaa

  • 4IA05_Valencia Joane

    4IA05_Valencia Joane

    15 hari yang lalu

    update di sosial media kalo aku buat berbagi kebahagiaan aku entah apapun itu. Engga peduli orang lain peduli atau engga. Karena this is what I want. Ketika aku mau post ya aku post, pas engga ya engga.
    Kalo pasangan yang post aku
    validasi publiknya pasangan!!!!!! Kalo aku dipost dipasangan aku seneng buanget tapi at the right moment and At the special moment ajaaaa, engga harus tiap hari tiap saat ketemu kok. And I feel like he is proud and happy that having me as her GF.
    Kalo aku yang post pasangan
    at special moment juga kok. karena aku mau tunjukin this is my man and I love him. or like isnt my bf is cute right.

  • Wendi Jamaludin

    Wendi Jamaludin

    15 hari yang lalu

    Baru sadar banyak sensornya skrg.
    Kangen denger... marlo anjeeng ekek

  • Riswan AmpangAllo

    Riswan AmpangAllo

    15 hari yang lalu

    28:30

  • Bobak

    Bobak

    15 hari yang lalu

    semoga dibaca:
    Menurut gua di sebuah hubungan ada yg namanya "ego". Ego yg menyamar jadi cinta. kayak marco bilang "you're MINE". Menurut gua gak ada yg bisa kita milikin sepenuhnya. semua hanya titipan. Baju, makanan, nyokap bokap, dan sudah pasti cewe lu.
    Kalo lu cinta sama seseorang, cinta ya cinta aja. Gausah harapin apa apa( Kalo lu mau posting dia ya posting aja karna lu seneng, bukan karna lu mau nunjukin dunia supaya ga ada yg bisa deketin dia, dan gausah berharap untuk dia ngepost lagi, berarti gak tulus). Karna cinta itu memberi tanpa mengharap kembali. Ketika dia membalas cinta itu, sambut.
    orang itu semakin di ikat semakin ingin melarikan diri, tapi semakin di lepas semakinmengikatkan diri. Jadi kalo marco mau dipost sama cewenya. Lakuin sebaliknya. Jangan pernah minta di post. Nanti dia bakal post sendiri.

  • aristagirlz

    aristagirlz

    15 hari yang lalu

    yah skrg udh di sensor ya seruput nendang kata2 kasarnya, kurang greget tp ttp lucu sih wkwkwk

  • Denny Cippo

    Denny Cippo

    15 hari yang lalu

    Sekali yang di press ber X X

  • Denny Cippo

    Denny Cippo

    15 hari yang lalu

    Sekali yang ber X X hingga nasi jadi bau

  • orenswater

    orenswater

    16 hari yang lalu

    1:00:40 gak semua cewe suka buat tiap date di-post ka rama...post atau nggak tuh gabisa dipaksa hehehe apalagi jaman skrg banyak org ketiga jadi buat pertanyaan ka rama soal post-mem-post itu ya mungkin pasangan kita tuh ngelindungin hubungan kita dari orang ketiga loh (menurutku)...gak semua yg gak di post di sosmed tuh gak diapresiasi ka rama...inget bgt quotes marlo di pct ke brp itu lupa soal “love is all about give and give not give and take”. Sampe sini mungkin ka rama yg harus lebih legowo dan “yaudah” ketimbang bikin overthink sendiri.
    Anyway, semoga ka rama cepet ketemu orang yang punya value dan frekuensi yang sama ya.

  • Jessica Hermawan

    Jessica Hermawan

    16 hari yang lalu

    kak menjawab soal validasi, actually aku juga kaya kak marco sih. jujur semakin kesini, aku cenderung berubah tapi aku juga suka dengan perubahanku ini. dulu, aku ngumbar banget krena intinya mau bahagia, butuh validasi publik, dan pengen dia juga ikut bahagia. but, kalau pikir lagi, sebenernya egois gak sih kak, kita maksain ekspektasi kita ke pasangan kita (dimana dia blm tentu punya cara yg sama). tapi aku jg seneng which ya sometime di post (#Leo) jd center of attention HAHA. tapi aku coba liat dr perspektif lain dr pasangan aku. again, komunikasi sih. jujur love language kita sama (physical touch) jadi biar aku ngerasa posting ini cukup penting buag aku, tp aku bisa ngerasa validasi ini ya dr love language dia hehe. I’m also the type of orang yg ngepost di ig tuh mikir yang bagus2 aja. jadi concern bgt. dan makin kesini jarang post ttg pasangan (sebenernya ada trust issue juga) kaya kalau in the future amit2 ada apa2 yaa org2 bakal balik judge “ih sering ngepost do sweet bareng, eh putus juga”. hahaha. banyak faktor sih, tp menurutku bener kata kak marlo, balik lg ga semua org sama, dan mesti ada toleransi di hubungannya. perlu adaptasi, dan diliat dr beberapa sisi aja. kalau gabisa dpt dr sisi ini, mungkin ada sisi lain yg kak marco suka juga, jd don’t only focus and concern on one negative thing hehehehehe menurutku gitu sihhhh

  • Fabiola Chandra

    Fabiola Chandra

    16 hari yang lalu

    Wah gila si Marlo menjawab misteri hidup gue selama ini kenapa gue sebagai anak bungsu itu sangat clingy (a.k.a. suka bgt sama quality time dan sukanya gelendotan). Kayak selama hidup tuh gapernah bener-bener ada yang menjadi milik gue sendiri; semuanya harus shared sama kakak-kakak gue, jadi sekalinya ada seseorang yang buat diri sendiri tuh dijaga banget. Ughhh thanks Marlo! Geng anak bungsu unite!!!

  • Dwi Agustin

    Dwi Agustin

    16 hari yang lalu

    BUATT MAS VOLDEMORTTT, gatau lo bakal baca ini atau ngga cuman gue punya sedikit insight tentang pertanyaan lo.
    mas, yang salah bukan love language lo as in word affirmation itu. cuman ada trauma disana. dan menurut gue, solusinya bukun untuk menghindari orang lain dengan love language demikian, krn ya gimana2 itu love language lo sendiri dan pasti kurang lebih adalah ngerasa kurang jika hal tsb gabisa lo dapetin. solusinya satu, take ur time buat berdamai sama diri sendiri. sembuhin trauma lo sendiri. take ur time as much as u needed it. and when u'r ready, go find the one yg bisa cocok sama lo. cmn ga nutup kemungkinan ketika lo udh ngerasa healed tp ketakutan itu akan ttp muncul ketika lo mendapat word affirmation itu sendiri. then step selanjutnya adalah do communicate ke pasangan lo tsb. krn dengan demikian sedikit banyak dia gabakal jd questioning sama sikap lo dan justru bisa complete each other. semangat ya! semoga lekas kembali membaik. xoxo

  • adindaa hasanah

    adindaa hasanah

    16 hari yang lalu

    menurut gua validasi tu penting di suatu hubungan, karena ketika lu di post sama pasangan lo berarti lo termasuk orng yang uda memenuhin standart nya, misal gua punya pacar trs gua tanya knapa dia gamau ngepost gua alesan nya karena dia punya strict parents/ takut di bilang bucin sama circle peertemana, asli dia cuman alesan karena kalo emng gua uda termasuk standart nya dia bakalan cari cara buat nge publis gua dengan konsekwensi apapun , sorry kalo sala

  • Alexia I. Angelina

    Alexia I. Angelina

    16 hari yang lalu

    menurutku pribadi, cuman butuh validasi dari temen2 terdekat (temanku&temannya). selebihnya dari temen2 deket, ya biasa aja , jadi nga perlu setiap ketemu update story atau apalah.
    kecualiiii... kalo ada case yang memasang foto bersama pasangan di akun socmed, secara, aku pribadi (lagi) itu buat ngebentengin diri ajasih, biar nga terlalu repot2 jelasin ke orang iseng yg tanya "dah punya pcr blom?". dibilang tujuannya validasi ya enga juga. males repot aja.

  • Inayah Nur

    Inayah Nur

    16 hari yang lalu

    ada beberapa kemungkinan doi gamau ngepost entah menghargai perasaan oranglain atau emang gamau ngepublish hubungannya di medsos. emang agak bikin pikiran sih cuma ya kalo dipikir2 kalo terlalu sering di post sama doi malah jd b aja

  • Intan Nelasari

    Intan Nelasari

    16 hari yang lalu

    Marco cadel bneran kg si ngakak dah :v

  • Celestine Tirza Kapressy

    Celestine Tirza Kapressy

    16 hari yang lalu

    Cie cie udah ada sponsor maki2an di sensor ciyeee

  • Ansorllaode

    Ansorllaode

    16 hari yang lalu

    SUDAH MAIN AMAN
    GOOD✨✨✨

  • ihavetoomanythoughts

    ihavetoomanythoughts

    17 hari yang lalu

    Btw marco kurusan yaaa kereeen

  • Adam Fatahillah

    Adam Fatahillah

    17 hari yang lalu

    we gw Pekalongan anj

  • angkasaldi

    angkasaldi

    17 hari yang lalu

    suka bgt gw kalo bang marco dah ngomong shiii meh hahah

  • aldwino arga

    aldwino arga

    17 hari yang lalu

    apakah perlu validasi dalam suatu hubungan? perlu. apakah harus di sosial media? ga harus. bisa kayak kalo salah satu dari kita ditanya sama orang lain "lo punya pacar ga si?", dan jawaban kita "punya, (dia) pacar gua".

  • Muhammad Hafizh Alfarabi

    Muhammad Hafizh Alfarabi

    17 hari yang lalu

    team : how much backlight do u want?
    marloco : YES

  • Anastasia Marcella

    Anastasia Marcella

    17 hari yang lalu

    spill org kedua yg nanyaa woy!!

  • Eka Widya

    Eka Widya

    17 hari yang lalu

    Buat ah

  • Zulva Alya

    Zulva Alya

    17 hari yang lalu

    marlo ganteng bet dah

  • Yosina Tabuni

    Yosina Tabuni

    17 hari yang lalu

    Masihh nunggu Edisi hororrrrr

  • Aldovan Naditya

    Aldovan Naditya

    17 hari yang lalu

    Menurut gua, validasi sebuah hubungan di mata publik itu tergantung porsi. Ada perlu ada engganya. Perlunya mungkin buat orang yang mau deketin pasangan kita akhirnya, mundur dengan sendirinya. Ngga perlunya, kalo ngepostnya berlebihan. Gua cuma quotes kata kata marlo "sesuatu yang kurang dan berlebihan itu nggak baik"

  • Jov Itani

    Jov Itani

    17 hari yang lalu

    aslik gokil bgt ni kakak ade wkwkwk satu2nya podcast yg betah gw tonton sampe akhir 🙌

  • Akhtar Zein

    Akhtar Zein

    17 hari yang lalu

    openinggnya ngakak

  • Bareja pop

    Bareja pop

    17 hari yang lalu

    rama kurang perhatian

  • Birthgitta Moureen Elsputri

    Birthgitta Moureen Elsputri

    18 hari yang lalu

    Kalo menurut gue sih, publish pasangan itu tetep dibutuhin ya, soalnya ngerasa dihargain gitu sama pasangan dan bisa bikin boundaries buat org2 diluar sana, jdi mereka tau "oh ni org udh punya pacar". tapiiiiiii, balik lagi jangan berlebihan juga. Soalnya kalo berlebihan tuh jdinya risih dan rasanya kayak ga spesial lg aja krn udh sering dilakuin, paham gasi. Yaudah intinya post aja sesekali supaya spesial, tp jangan berlebihan jugak.
    Sekian, pakar cinta Karawaci.

    • Birthgitta Moureen Elsputri

      Birthgitta Moureen Elsputri

      18 hari yang lalu

      marlo opini kita sama, jgn2 kita............

  • Ayundari A.P

    Ayundari A.P

    18 hari yang lalu

    lucu bet dah 14:25
    1:16:09

  • Donny Ramadhan

    Donny Ramadhan

    18 hari yang lalu

    gw bbrapa bulan lalu pacaran sm org selama hampir 6 tahun. 2020 lalu gw ngejalanin hampir 1 tahun tanpa adanya masalah, mau besar ato kecil. kita sering update di sosmed malah 2minggu sblm putus kita abis makan jalan dll seharian. tapi gw diputusin wlpn di tahun itu kita beneran baik baik sesuai yg gw jelasin td , dn tbtb tetep aja ada org yg muncul trus milih nyelesein hubungan yg cukup lama itu. jadi menurut gw ga berefek apa apa perlu engga nya menunjukan ke publik hubungan kita,nunjukin "ni cewe punya gua" atau gmnlah karna akhir akhirnya cuma diri sendiri yang bisa milih. mau ngelakuin apa mau nunjukin apa ke orang kalo salah satu perasaannya udh mulai terbuka sm org, hubungan bertaun taun, sering ketemu jalan dll yaa jadi ga bernilai lg.

  • Hilma Anggita

    Hilma Anggita

    18 hari yang lalu

    kalo soal publish dan validasi di internet, menurutku jadi sesuatu yang salah kalau ada unsur keterpaksaan alias "minta dipost/repost", bukan dari keinginan pribadi. ga diunggah di medsos bukan berarti ga sayang/ada yang ditutup2in, memang kadang ada masanya hubungan jauh lebih enak private daripada diumbar cuma karena pengen ngasih liat ke orgorg lo lagi ngapain atau lo ngerasa happy sama dia. kalau sudah ada keterpaksaan, momen pengen dunia tau lo bahagia sm dia tuh jadi ga sincere lagi. tapi jangan sampe jadi secret juga, batasan hubungan yang secret dan private itu beda tipis tapi impactnya besar banget, enak banget punya hubungan private tanpa keharusan lo ngumbar ke publik soal pasangan, bahagianya berdua, nyelesain masalah juga berdua, karena kan ini hubungan berdua bukan hubungan publik.

  • Ayu Mayangsari

    Ayu Mayangsari

    18 hari yang lalu

    Gilaaakkk nunggu pakar cintaa bangett😂

  • Uma Pudakwangi

    Uma Pudakwangi

    18 hari yang lalu

    That moment when I feel Marlo truly understands the true meaning and appreciation towards 'doing nothing together with your partner' 🥺🥺

  • Bibah Nafiah

    Bibah Nafiah

    18 hari yang lalu

    Bener bener jawaban dri pertanyaan selama ini yg kucari thanks bang marco

  • Ragil Fitriani

    Ragil Fitriani

    18 hari yang lalu

    banyak sensornya jd kurang greget

  • Avia Annisa

    Avia Annisa

    18 hari yang lalu

    Izin menjawab pertanyaan yang mempertanyakan tentang kenapa ada orang yang tidak suka mempublish pacarnya ataupun hubungannya di sosial media (misal: seseorang yang ketemu sama pacarnya setiap hari dalam seminggu (7x), tapi ngepost instagram story muka pacar atau kebersamaannya dengan pacar cuman 1x dalam seminggu. Tapi giliran pergi sama temen2, malah dipost terus di story-nya melebihi story-nya ketika dia pergi sama pacar), alasannya adalah:
    1. Mungkin dia merasa kalau keseringan ngepost story tentang pacarnya, temen2 di followers-nya akan merasa risih dan menganggap dia bucin. Dia jadi males ngepost karena takut dicap bucin / kehidupannya cuman buat pacar doang, dan dia juga ga mau membuat orang2 di followersnya risih akan postannya dia yang melulu tentang pacar. Oleh karena itu, kalau berkaitan dengan pacar, dia ngepostnya jadi irit2 deh karena takut dicap bucin.
    2. Mungkin dia takut membuat temen2 di followersnya iri. Siapa tau banyak temen2nya yang single dan dia takut untuk ngepost kebahagiaannya bersama pacar dikarenakan dia khawatir kalau kesannya jadi bahagia di atas penderitaan orang lain (siapa tau ada yang baru jomblo/galau)
    3. Mungkin dia takut di-underestimate. Dia takut kalau dia post tentang pacarnya too much, nanti orang lain akan meng-underestimate dia, seperti "halah hidupnya dia tuh isinya bucin doang, paling ga ada hal lain lagi yang berguna".
    4. Mungkin dia takut temen2nya dia jadi jaga jarak sama dia dan berhenti untuk "count on him/her" lagi. Dengan alasan yaitu "ah gue gabut nih, ajak dia ga ya? Hmm engga jadi deh, paling juga baru ngebucin. Ajak yang lain aja deh yang kira2 free". Belom juga ditanya free/ga, tapi udah keburu dicap sibuk ngebucin duluan.
    Kira2 begitu sih. Cmiiw.

  • Huasto

    Huasto

    18 hari yang lalu

    PODKAS ga tuh

  • Gavriella Ilisha

    Gavriella Ilisha

    18 hari yang lalu

    kl ngepost yang jarang post pacar tp tiap hari ketemu mungkin karna saking seringnya ketemu jd kayak ngapain gtu update2 toh tiap hari jg ketemu? kan beda sm post temen yg mungkin jarang ketemu jd skalinya ketemu foto gitu

  • Dewi Fatimah

    Dewi Fatimah

    18 hari yang lalu

    Belajar bahasa inggris lagi dong, lucu banget tau sumpah

  • Ayu Andini Pratiwi

    Ayu Andini Pratiwi

    18 hari yang lalu

    Cara ngomong + kemeja putih + wawasan = damagenya mas alo mashaallah

  • May WS

    May WS

    18 hari yang lalu

    yang perlu disadarin adalah, how you express and how you expect 'love language' juga bisa beda..

  • syaeful amri

    syaeful amri

    18 hari yang lalu

    god damn

  • Christian N H

    Christian N H

    18 hari yang lalu

    kadang suka heran, gua suka di pegang (physical touch). cuma sebaliknya gua enggan untuk megang balik (physical touch)
    gua ngerasa lebih menikmati moment bersama, ngobrol,tuker pikiran,dan bercanda.
    ada yang ngalamin hal serupa ?

  • TOKCOD Podcast

    TOKCOD Podcast

    18 hari yang lalu

    Validasi penting di waktu yang dibutuhkan dalam hubungan. Bener apa yang di kataakan marco,dan gasalah. Bener juga dikatakan marlo,ga salah juga. Dalam suatu hubungan jika suatu waktu dirasa belum pernah di pos,menurut gue pun ga masalah untuk di minta di pos guenya (contoh gue sma cewe gue). Namun ga harus sering-sering diutarakan setiap waktunya,atau jalan tengahnya lo bisa buat penjadwalan dalam seminggu brp kali pos . Jadi ujungnya,validasi penting ga penting,tergantung waktu dan situasinya.

  • Samantha

    Samantha

    18 hari yang lalu

    Buat gue pribadi, ngasih liat di sosial media tuh gak segitu pentingnya kok. Cinta kan tentang sesuatu yang ada di dalam hati, gak bisa cuman di lihat dari perlakuannya aja. Apalagi jadi acuan bahagia atau engga nya suatu hubungan, justru gak asa hubungan nya sama sekali.

  • Alifia Intan Fariztia

    Alifia Intan Fariztia

    19 hari yang lalu

    lucu bngt anjj hahahaha

  • elsa oktariani

    elsa oktariani

    19 hari yang lalu

    anjir marlo lo keren bangetdah, mana relate lagi

  • S.A.

    S.A.

    19 hari yang lalu

    Ka Rama dari dulu so sweet, virgo sejati yaak

  • RhmIndah

    RhmIndah

    19 hari yang lalu

    Ka marco kurusannnnn makinn gantenggg

  • valencya sovhya

    valencya sovhya

    19 hari yang lalu

    jadi pengen nyoba....