SkinnyIndonesian24 - PENSI - Pentas Swara Indonesia

Ditonton 3 498 069
3 600

SkinnyIndonesian24 (Andovi da Lopez & Jovial da Lopez) mengajak semua orang untuk keliling Indonesia.
Official Limited Edition Merchandise SkinnyIndonesian24 - linktr.ee/Si24merch

10 hari lagi dari sekarang 24 Juni 2021.
10 hari lagi sebelum SkinnyIndonesian24 berakhir.
Nikmatin video ke-3 terakhir kami.

Ralat Credit Title:
Sajojo
Cipt: David Rumagesan
Penata Musik & Penata Vokal : Michael da Lopez
Solois Sigulempong: Tulus Sinurat

0:09 Ibu Pertiwi
02:56 Opening Speech
03:10 Cik-Cik Periuk (Kalimantan Barat)
03:54 Ampar-Ampar Pisang (Kalimantan Selatan)
04:30 Si Patokaan (Sulawesi Utara)
05:01 Angin Mamiri (Sulawesi Selatan)
05:57 O Inani Keke (Sulawesi Utara)
07:23 Lembe-Lembe (Maluku)
07:51 Ayo Mama (Maluku)
08:59 Cintaku (Chrisye)
09:13 Rasa Sayange (Maluku)
10:05 Rame-Rame (Maluku)
11:12 Poco-Poco (Maluku)
12:24 Sajojo (Papua)
12:58 Apuse (Papua)
13:58 Gemu Fa Mi Re (Maumere,NTT)
16:08 Anak Kambing Saya (NTT)
18:34 Karna Su Sayang (NTT)
19:51 Kecak (Bali)
20:11 Janger (Bali)
20:52 Indomie
22:00 Bumi Nuswantoro (Jawa Tengah)
22:42 Suwe Ora Jamu (Jawa Tengah)
23:30 Rek Ayo Rek (Jawa Timur)
23:52 Cublak-Cublak Suweng (Yogyakarta)
24:07 Ondel-Ondel (Jakarta)
25:13 Bungong Jeumpa (Aceh)
26:01 Tak Tong-Tong (Sumatra Barat)
26:20 Dek Sangke (Sumatra Selatan)
26:34 Ayam Den Lapeh (Sumatra Barat)
27:02 Rambadia (Sumatra Utara)
27:21 Sinanggar Tulo (Sumatra Utara)
27:43 Sik-Sik Sibatumanikam (Sumatra Utara)
28:03 Sigulempong (Sumatra Utara)
28:22 Closing Speech
28:49 Gelang Sipaku Gelang (Sumatra Barat)

skinnyindonesian24
Komentar  
  • skinnyindonesian24

    skinnyindonesian24

    Bulan Yang lalu

    BEHIND THE SCENE PENSI - https://youtu.be/TpJAA0gKvYQ
    Nyalakan CC/subtitles biar bisa nyanyi bareng di PENSI terbesar di tahun 2021! Pentas Swara Indonesia! #PenSI24 #PentasSwaraIndonesia #BerkainGembira
    8 hari lagi dari sekarang 24 Juni 2021.
    8 hari lagi sebelum SkinnyIndonesian24 berakhir.
    Nikmatin video ke-3 terakhir kami.
    Ayo kita keliling Indonesia!


    0:09 Ibu Pertiwi
    02:56 Opening Speech
    03:10 Cik-Cik Periuk (Kalimantan Barat)
    03:54 Ampar-Ampar Pisang (Kalimantan Selatan)
    04:30 Si Patokaan (Sulawesi Utara)
    05:01 Angin Mamiri (Sulawesi Selatan)
    05:57 O Inani Keke (Sulawesi Utara)
    07:23 Lembe-Lembe (Maluku)
    07:51 Ayo Mama (Maluku)
    08:59 Cintaku (Chrisye)
    09:13 Rasa Sayange (Maluku)
    10:05 Rame-Rame (Maluku)
    11:12 Poco-Poco (Maluku)
    12:24 Sajojo (Papua)
    12:58 Apuse (Papua)
    13:58 Gemu Fa Mi Re (Maumere,NTT)
    16:08 Anak Kambing Saya (NTT)
    18:34 Karna Su Sayang (NTT)
    19:51 Kecak (Bali)
    20:11 Janger (Bali)
    20:52 Indomie
    22:00 Bumi Nuswantoro (Jawa Tengah)
    22:42 Suwe Ora Jamu (Jawa Tengah)
    23:30 Rek Ayo Rek (Jawa Timur)
    23:52 Cublak-Cublak Suweng (Yogyakarta)
    24:07 Ondel-Ondel (Jakarta)
    25:13 Bungong Jeumpa (Aceh)
    26:01 Tak Tong-Tong (Sumatra Barat)
    26:20 Dek Sangke (Sumatra Selatan)
    26:34 Ayam Den Lapeh (Sumatra Barat)
    27:02 Rambadia (Sumatra Utara)
    27:21 Sinanggar Tulo (Sumatra Utara)
    27:43 Sik-Sik Sibatumanikam (Sumatra Utara)
    28:03 Sigulempong (Sumatra Utara)
    28:22 Closing Speech
    28:49 Gelang Sipaku Gelang (Sumatra Barat)

    • M Irsyad Sobari

      M Irsyad Sobari

      Bulan Yang lalu

      Balasan ke 500 (terakhir). Dan mungkin ini adalah video terakhir yg saya tonton dari beberapa video SkinnyIndonesian24 1 tahun terkahir ini... Thank you SKINNYINDONESIAN24 ❣️

    • irfan agustina putra

      irfan agustina putra

      Bulan Yang lalu

      Jawa barat tak ada kak jo

    • alby fahrizha

      alby fahrizha

      Bulan Yang lalu

      Terima kasih karyamu mengagumkan

    • Alit Yogi Alnando

      Alit Yogi Alnando

      Bulan Yang lalu

      Gk ada jawa barat ya padahal kalo di paduan suara keren banget lo 😪

    • Murika Kusumawati

      Murika Kusumawati

      Bulan Yang lalu

      @The Raju Gaming problem apa ya

  • Rara Official

    Rara Official

    16 menit yang lalu

    Keren-!

  • 27_Novera Angelya

    27_Novera Angelya

    Jam Yang lalu

    Mau pamer di sw.. tapi gatau pakek caption apa karna emang seistimewa ituuu 😭

  • john michael

    john michael

    19 jam yang lalu

    Bagus bnget..!!!

  • Suhandry official

    Suhandry official

    19 jam yang lalu

    Bravoo

  • Suhandry official

    Suhandry official

    19 jam yang lalu

    Kerennnn

  • angelisastefanie silalahi

    angelisastefanie silalahi

    Hari Yang lalu

    Gua sampai merinding dengarnya, BANGGA BANGETTTTTT GUA SAMA KALIANNNN.

  • angelisastefanie silalahi

    angelisastefanie silalahi

    Hari Yang lalu

    Gila gua sampai terharu dengarnya:v


    Bangga jadi anak bangsa Indonesia 😊

  • Arneta Grashela

    Arneta Grashela

    Hari Yang lalu

    udah ngulang berkali kali ga pernah bosenn asliiiii

  • Amanda Lestari

    Amanda Lestari

    Hari Yang lalu

    Tidak terhitung seberapa banyak saya merinding, seberapa besar rasa cinta saya terhadap tanah air, seberapa bangga saya terhadap kebudayaan indonesia, yang pastinya saya merasa sangat beruntung bisa lahir dan hidup di negeri yang indah ini.

  • Faizalul Abrar

    Faizalul Abrar

    Hari Yang lalu

    Jujur gw udah 100 kali mungkin lebih gw tonton... Enak bgt musiknya sial

  • Fajarsalfa Ibrahim

    Fajarsalfa Ibrahim

    Hari Yang lalu

    Sumpah keren parahh

  • MutiaKhadijah Mutia

    MutiaKhadijah Mutia

    Hari Yang lalu

    Kangen kalian 😢

  • Bagas Madya

    Bagas Madya

    Hari Yang lalu

    Konser kaya vindest tampil cok

  • Malik Alhabsyie

    Malik Alhabsyie

    2 hari yang lalu

    Sorry telat sebulan tau konten pas ngga sengaja buka ig dan liat langsung ke yt karena penasaran, ternyata oohhh ternyata di luar dugaan saya skinnyindonesia24 kalian luar biasa...
    Kalian legend kalian the best
    Kalian akan di kenang sebagai salah satu legend di youtube....
    Allah always with you skinnyindonesia24

  • Finn

    Finn

    2 hari yang lalu

    PECAH ABIZZZZZZ 😳🔥🔥🔥🔥

  • Valentino Kristian Eklesia Marlios

    Valentino Kristian Eklesia Marlios

    2 hari yang lalu

    Keren bgt ❤️

  • 13 GILANG GILANG EKA PRATAMA

    13 GILANG GILANG EKA PRATAMA

    2 hari yang lalu

    Masa kaya gini gk trending

  • Rizky ghustiana Shaputry

    Rizky ghustiana Shaputry

    2 hari yang lalu

    Kereennnn bangeettt siiiii harusnyaaaa ditv ada nih biar generasi sekarang gacuma tau joged2 doang nihh parah keren giniiiiiii

  • Aphrodite

    Aphrodite

    3 hari yang lalu

    Yang dislike ngapain?

  • Zakia Queen

    Zakia Queen

    3 hari yang lalu

    Konten terbagus si ini buat 17an nnti cocok bngt buat iklan d tv

  • Muhammad Alief Maulana

    Muhammad Alief Maulana

    3 hari yang lalu

    Gw nonton 3x sehari dri awal upload sampe skrg dan hampir hapal semua, suatu kebanggaan tersendiri

  • Salfiana Endi

    Salfiana Endi

    3 hari yang lalu

    Makasi udh buat saya suka lagu papua 💞💞

  • Lukman Abidin

    Lukman Abidin

    3 hari yang lalu

    Kyaknya kalo buat semacam gini lagi, khusus buat kado ultah negeri ini bagus deh, ehe.

  • Aditya eka Pramesti

    Aditya eka Pramesti

    3 hari yang lalu

    Epic kece pecah kerennnn gokilll

  • Rida Mukhlisin

    Rida Mukhlisin

    4 hari yang lalu

    keren kerenn bangettttttttttttt

  • Yafet Aprialdi

    Yafet Aprialdi

    4 hari yang lalu

    Kerennn batt

  • Ravelina Suryana

    Ravelina Suryana

    4 hari yang lalu

    lekas membaik indonesiaku❤️❤️

  • Dhimas Qiyamullail

    Dhimas Qiyamullail

    4 hari yang lalu

    Masih bingung dan heran. Konten sebagus ini masih ada yg dislike

  • meike wirajaya

    meike wirajaya

    4 hari yang lalu

    INI KEREN BANGET... Sampeee akuuu nangisss terharuuu melihat betapaaa kreatifnyaa kaliaann .. I Lovee u so muchhh SI24 ... :')

  • Ilma DN

    Ilma DN

    4 hari yang lalu

    Bravo kalian!!! Semoga niat Dan segala konten2 baiknya menjadi tabungan akherat untuk kalian... Gila sih!! Yg kyk gini kenapa di negara kita bs kalah likes sm sinetron Indonesia dan konten2 sampah...
    Semoga selalu semangat !!!! Keren bgt!!!!!

  • Elsa Agansi

    Elsa Agansi

    5 hari yang lalu

    Gila keren parah!! Nenek aku liat ini seneng banget bisa flasback sama lagu"nya!!

  • Fariz Ardiansyah

    Fariz Ardiansyah

    5 hari yang lalu

    10:26 kukira mamakku manggil

  • 58_Mahartian Salsabill

    58_Mahartian Salsabill

    5 hari yang lalu

    MERINDING

  • Fikri Zai17 official

    Fikri Zai17 official

    5 hari yang lalu

    gk bosen saya buat nonton konser ini wkwk.
    sumpah rame

  • Lllsnawtiii 153

    Lllsnawtiii 153

    5 hari yang lalu

    Masyaallah keren parah✨

  • Jenny Sembiring

    Jenny Sembiring

    5 hari yang lalu

    TOP !! Keren sangatt

  • Rani

    Rani

    5 hari yang lalu

    bangga banget big love indonesiaku

  • Rex Toskka

    Rex Toskka

    5 hari yang lalu

    Terlihat sekali kaka kaka ini butuh spotlight.
    selalu ingin menonjol dan menyuarakan idealisme? dan nasionalisme...?

  • Ariel Mita

    Ariel Mita

    6 hari yang lalu

    KARYA SEMAHAL INI DAN SEMEGAH INI!

  • Faisal Saputra

    Faisal Saputra

    6 hari yang lalu

    Jawa barat ko ga ada bang?

  • Cikita Cici

    Cikita Cici

    6 hari yang lalu

    Bagus bangeeettttt!!!!!!

  • Inne Yolanda Rosylvia

    Inne Yolanda Rosylvia

    6 hari yang lalu

    great

  • Coffe and Cheeze

    Coffe and Cheeze

    6 hari yang lalu

    bagus banget serius, tapi ad saran. tiap lagu berganti dkasi keterangan judul terus asal dari mana kali. biar kita bisa tau. tulisan kecil2 juga gpp. tetap berkarya walaupun sekarang indonesia lagi...... {yang baca bisa isi sendiri. wkwwkkw)

    • Giorno Giovanna

      Giorno Giovanna

      4 hari yang lalu

      @skinnyindonesian24 GILA SIH NIH EMG GG LA skinny emg keren baget, di tunggu karya" lain yg spektakuler di luar utube sana

    • Coffe and Cheeze

      Coffe and Cheeze

      5 hari yang lalu

      @skinnyindonesian24 I See, sbelum dposting pasti udah dpikirin. Udah aku duga sih alsannya karena it wkwkkw. 👍👍👍👍

    • skinnyindonesian24

      skinnyindonesian24

      5 hari yang lalu

      Tadinya kita mau taro di layar tapi kita memutuskan untuk taro di description, supaya ga mengganggu 🙏🙏

  • Jaquelyn Jasmine

    Jaquelyn Jasmine

    6 hari yang lalu

    Top dah 👍🏻

  • Natasya cahya salsabila

    Natasya cahya salsabila

    6 hari yang lalu

    rindu..

  • Johanes Djo

    Johanes Djo

    6 hari yang lalu

    thanks, guys. Miss my Indonesia so bad.
    #tearsofjoy

  • INDRIANA LESTARI PERHOTELAN INDUSTRI

    INDRIANA LESTARI PERHOTELAN INDUSTRI

    6 hari yang lalu

    Kenapaaa ga ada lagu lampung sii😭😭

  • Dia

    Dia

    6 hari yang lalu

    Terlalu baguuuuussss
    Siapa yg ngelanjutin "~ indomieee selerakuuu" cung T T

  • Titha Aulia

    Titha Aulia

    6 hari yang lalu

    Kerennnnnn 🔥🔥

  • Nixon Dimas Budiawan

    Nixon Dimas Budiawan

    7 hari yang lalu

    Wah asli biasanya gua nonton youtube cepet bosen tapi ini gua mau skip aja rasanya susah banget😅

  • Frisca Alivya Sahra

    Frisca Alivya Sahra

    7 hari yang lalu

    KEREENNN BGTTT 😭

  • Meltina Siregar

    Meltina Siregar

    7 hari yang lalu

    Tetap terfavorit

  • sksthetics

    sksthetics

    7 hari yang lalu

    asliii ini keren banget!!!

  • Piraputri Maulina

    Piraputri Maulina

    7 hari yang lalu

    Udah brp kali gw tonton berulang2. Sekeren, secandu, dan sewah banget deh nih karya

  • Irene Adventia

    Irene Adventia

    7 hari yang lalu

    Pertama lihat video pensi langsung mau nonton dong,pas udah nonton enjoy banget dan acara pensi yang di buat sangat bagus sangat menginspirasi anak2 millenial untuk mau membanggakan negara Indonesia dengan menyanyikan lagu daerah.Makasih kk atas tontonan eksklusif yang singkat tapi selalu membekas.kapan lagi kan nonton pensi yang keren kayak gini di masa covid.😊

  • Risna Rosdiana

    Risna Rosdiana

    8 hari yang lalu

    Keren banget Sampe merinding dengernya

  • Winnie Elfita

    Winnie Elfita

    8 hari yang lalu

    Gilaaa kerennnn parahhh✨🔥

  • jen malfoy

    jen malfoy

    8 hari yang lalu

    KEREN DEH POKONYA MAU NANGIS😭😭🤧🤧🤧

  • Nia Siagian

    Nia Siagian

    8 hari yang lalu

    Aku bangga jadi anak indonesia ❤❤

  • Sadam

    Sadam

    8 hari yang lalu

    Bangga banget, rasanya ga rela kalau kalian pensiun. Ini kerennnnnn sekali. Sukses selalu SI24

  • Febhy Dian

    Febhy Dian

    9 hari yang lalu

    Keren paraahh!!!!

  • Ahmad Rizal

    Ahmad Rizal

    9 hari yang lalu

    Dulu kakekku bilang akan ada disaat ekonomi turun, kesejahteraan hancur, agama jadi senjata atas nama kemanusiaan.. satu2 nya yg akan buat indonesia bangkit kembali adalah dengan kekuatan kebudayaan.

  • Mr Krab

    Mr Krab

    9 hari yang lalu

    Nitip buat anak aing kelak,semoga di masamu ada real konten creator kaya mereka ini🥰 dan d jauhkan dari mas mas yutuber sebelah;(
    -22juli2021 indonesia maju

  • Risna Triawanti

    Risna Triawanti

    9 hari yang lalu

    Merinding banget 💜

  • Valenia Putri

    Valenia Putri

    9 hari yang lalu

    Nyesel banget baru nntn sekarang 😭

  • Langgeng Avanza

    Langgeng Avanza

    9 hari yang lalu

    Anjiiiiirrr asli merinding, kreativitas tiada batas... Keren bang, trimkasih utk karyanya dan sukses selalu

  • putri diah pandan arum

    putri diah pandan arum

    9 hari yang lalu

    Ka dovi, ka Jovi Aku moon izin mau nampilin video pensi ini untuk Bahan ajar murid murid Aku ya ka, this is beyond amazing, wherever you're guys, tetap tebar manfaat ke sekitar, terus embrace budaya kita to the next level, murid murid Aku bakal happy banget belajar tema suku bangsa pakai video ini :)

  • ryan eh

    ryan eh

    9 hari yang lalu

    THAT WAS DAMN LITT BROOO 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

  • Reza Ilhammy

    Reza Ilhammy

    10 hari yang lalu

    Biang jasa!!👏👏🇲🇨🇲🇨

  • Fumaya Suharto

    Fumaya Suharto

    10 hari yang lalu

    Sumpah nangis nonton konser ini. Makasih sudah bikin pensi sebagus ini.

  • piscokrisoles lumer

    piscokrisoles lumer

    10 hari yang lalu

    Kajo, ka dovi, pensi ini masukkin ke spotify dong hehe, nagihh bangett

  • Yogi Saputra

    Yogi Saputra

    10 hari yang lalu

    Sio Nonaa.. tiba2 merinding pikirnya Glenn Fredly

  • Septi Mardyanti

    Septi Mardyanti

    10 hari yang lalu

    INI SI KEREN BANGET GILA!!

    • jibril denim

      jibril denim

      10 hari yang lalu

      Yoii

  • Almira Nafi'atul Ummah

    Almira Nafi'atul Ummah

    10 hari yang lalu

    Bagus banget ❤️❤️

  • launa savira

    launa savira

    11 hari yang lalu

    Yang gw rasain sepanjang vidio, pen nangis dan merinding, bentar algi konten kaya gini di skinny kaga ada lagi 😭😭

  • Pandu Adi Wibowo

    Pandu Adi Wibowo

    11 hari yang lalu

    Keren! 💫💯

  • Davin Nugroho

    Davin Nugroho

    11 hari yang lalu

    Udh kesekian puluh kali di puter waktu di mobil nggak ada bosennya

  • frha_12

    frha_12

    11 hari yang lalu

    9:22 ni lagu yang di claim malaysia.. Dasar si tetangga bkin sakit aja.. Chihh..

  • Anna Gracia

    Anna Gracia

    11 hari yang lalu

    Ada jingel indomie nih legend deh

  • Salimdes Tnunay

    Salimdes Tnunay

    11 hari yang lalu

    Sumpah. Ini keren sekali

  • Billy Kennedy

    Billy Kennedy

    11 hari yang lalu

    Fix ini pemenang sound dari semua lagu daerah dari background nya mantep salut skinny Indonesia

  • T Muhammad Riyan

    T Muhammad Riyan

    11 hari yang lalu

    Yah Riau ga ada :( padahal enak bet.

  • Budi Halomoan Manik

    Budi Halomoan Manik

    11 hari yang lalu

    Kanye West nya versi Indonesia 👍👍👍

  • Braniawan

    Braniawan

    12 hari yang lalu

    DAMN SO GREATT!!

  • AlyaNs Nimelov chenel

    AlyaNs Nimelov chenel

    12 hari yang lalu

    Kenapa aku baru tau chenel ini skrang sih,, nangiss sumpahh!!!
    Bangkit kembali tanah air ku, Aku cinta indonesiaaa*^O^*

  • Lulu Zainal

    Lulu Zainal

    12 hari yang lalu

    Gila keren banget 😭👍
    Saya harap generasi muda Indonesia punya rasa cinta terhadap negaranya dan berupaya bersama-sama untuk menjadikan Indonesia lebih baik lagi dan lebih baik lagi ✨

  • Daniel Tondi

    Daniel Tondi

    12 hari yang lalu

    Thanks skinnyindonesian24 untuk kreatifitasnya sangat inovatif dan mengedukasi, membuat gw makin bangga sama NKRI 🧡💯

  • Flower Renjer

    Flower Renjer

    12 hari yang lalu

    Keren

  • Me Too

    Me Too

    12 hari yang lalu

    Keren pisannnnnn 😭
    Terima kasih, skinnyindonesian24

  • Rudy Artur

    Rudy Artur

    12 hari yang lalu

    6: 27 o inani keke.... tenornya keren 🙏🔥🔥

  • Moch Ilham

    Moch Ilham

    12 hari yang lalu

    18 Juli 2021

  • Miwo Production Inc.

    Miwo Production Inc.

    12 hari yang lalu

    DA LOPEZ MEMANG MANTAP!!!!

  • Maya Monika

    Maya Monika

    12 hari yang lalu

    Merinding

    • Marlonda Miko

      Marlonda Miko

      12 hari yang lalu

      2in

  • Selvian Seji

    Selvian Seji

    13 hari yang lalu

    ga ngerti lagi creator paling keren gak ada lawan pokoknya 😭

  • alexandria dealova

    alexandria dealova

    13 hari yang lalu

    KEREN BANGEEEEEETTTTTT

  • Anugrah Gobel

    Anugrah Gobel

    13 hari yang lalu

    Nitip komen buat orang2 di masa depan
    Nama: agung gobel
    Asal. : Sulawesi utara
    Minggu 18 Juli 2021

    • Marlonda Miko

      Marlonda Miko

      12 hari yang lalu

      Alayy

  • nofa anisah

    nofa anisah

    13 hari yang lalu

    Terharu 🥺 sebagus itu biaya yang gak murah tp bisa dinikmati gratis, sukses andovi dan ka jo, semangatnya sampe sini

  • Niken Dwi Prabaningtyas

    Niken Dwi Prabaningtyas

    13 hari yang lalu

    KEREN BANGATTTT 😍

  • Mira Amalya

    Mira Amalya

    13 hari yang lalu

    Berharap semoga anak sy kelak bisa ikut konser menyanyi spt ini...cita rasa nasionalisme yg sangat kental sekali..Sy ibu generasi 70 an, berharap ank2 muda spt ini yg bisa merangkul ank muda lainnya yg tengah menggilai musik dan budaya dr luar..