Reaksi Israel Saat Rudal Hamas Jebol Sistem Pertahanan Iron Dome

Dipublikasikan tanggal 14 Mei 2021
Ditonton 2 416 818
15 000

Baca Berita Lengkapnya di Website: kaltim.tribunnews.com/2021/05...

Ini reaksi Israel saat rudal Hamas terbaru sijeel dengan mudah jebol sistem pertahanan kubah besi Israel

Berita Internasional Terkini: kaltim.tribunnews.com/topic/b...

Editor: Jojo



Tribun Kaltim Official
Komentar  
  • Tribun Kaltim Official

    Tribun Kaltim Official

    Bulan Yang lalu

    Baca Berita Lengkapnya di Website: https://kaltim.tribunnews.com/2021/05/15/reaksi-israel-saat-rudal-hamas-terbaru-sijeel-dengan-mudah-jebol-sistem-pertahanan-kubah-besi-israel

    • Jesuthasan Supramaniam

      Jesuthasan Supramaniam

      24 hari yang lalu

      Yesaya 41:8-14 (TB) Tetapi engkau, hai Israel, hamba-Ku, hai Yakub, yang telah Kupilih, keturunan Abraham, yang Kukasihi; engkau yang telah Kuambil dari ujung-ujung bumi dan yang telah Kupanggil dari penjuru-penjurunya, Aku berkata kepadamu: "Engkau hamba-Ku, Aku telah memilih engkau dan tidak menolak engkau"; janganlah takut, sebab Aku menyertai engkau, janganlah bimbang, sebab Aku ini Allahmu; Aku akan meneguhkan, bahkan akan menolong engkau; Aku akan memegang engkau dengan tangan kanan-Ku yang membawa kemenangan. Sesungguhnya, semua orang yang bangkit amarahnya terhadap engkau akan mendapat malu dan kena noda; orang-orang yang membantah engkau akan seperti tidak ada dan akan binasa; engkau akan mencari orang-orang yang berkelahi dengan engkau, tetapi tidak akan menemui mereka; orang-orang yang berperang melawan engkau akan seperti tidak ada dan hampa. Sebab Aku ini, TUHAN, Allahmu, memegang tangan kananmu dan berkata kepadamu: "Janganlah takut, Akulah yang menolong engkau." Janganlah takut, hai si cacing Yakub, hai si ulat Israel! Akulah yang menolong engkau, demikianlah firman TUHAN, dan yang menebus engkau ialah Yang Mahakudus, Allah Israel.

    • wiwit utami

      wiwit utami

      25 hari yang lalu

      @Jesuthasan Supramaniam loe tanya ma bapaknye,tuh HAMAS PERGI KEMANA..😁😁😁

    • wiwit utami

      wiwit utami

      25 hari yang lalu

      @Rara Wellum LEBIH BIADAB OMONGAN LOE DARIPADA HAMAS

    • Jesuthasan Supramaniam

      Jesuthasan Supramaniam

      25 hari yang lalu

      @wiwit utami hamas pergi mana?

    • kelompokpsk

      kelompokpsk

      25 hari yang lalu

      @Jesuthasan Supramaniam ngantuk

  • Batavia Malabar

    Batavia Malabar

    12 hari yang lalu

    ini baru keren

  • Safaat Channel

    Safaat Channel

    13 hari yang lalu

    Mantap

  • Bandaso MixVlog

    Bandaso MixVlog

    17 hari yang lalu

    Jebol? Wkwkwkwk

  • Mari Bijak

    Mari Bijak

    18 hari yang lalu

    Hoax

  • Eragon Sigel

    Eragon Sigel

    20 hari yang lalu

    Gagu

  • Salwa Nurlaila

    Salwa Nurlaila

    21 hari yang lalu

    Saya sangat setuju sekali klo para koruptor di ikat di rudal hamas,tuk nyerang israel.daging nya biar hancur lebur tuk makan siang anjing2 pelacak.stujuu???

  • Aganta Zulkifly

    Aganta Zulkifly

    21 hari yang lalu

    SIAPA YG MENYERANG DULUAN?
    SIAPA YANG TERIAK2 MINTA GENCATAN SENJATA?
    APA INI CUMAN MINTA SUMBANGAN DAN DANA,,DENGAN CARA BEGINI.

  • Dom Bleng

    Dom Bleng

    22 hari yang lalu

    Ada masanya,dan ada pastinya
    Jalani,nikmati dan syukuri
    Kalau PALESTINA dan israel tidak perang,kapan kaum yahudi akan musnah
    Karena perang inilah cikal bakal atau awal mula musnahnya kaum yahudi.
    PERCAYALAH

  • Donald Ginting

    Donald Ginting

    23 hari yang lalu

    Semakin jelas, yang menyerang itu Hamas. Isarel bertahan. Pertanyaannya, yang perlu di sentil itu siapa? Yang jahat itu siapa?

  • Wong deso

    Wong deso

    23 hari yang lalu

    Sama2 akal yg di gunakan paling tidak Hamas memiliki hak untuk mengkick pertahanan musuh

  • Heri Paryana

    Heri Paryana

    23 hari yang lalu

    Namanya saja media kadrun buat berita ya tidak imbang

    • Batavia Malabar

      Batavia Malabar

      12 hari yang lalu

      ada yang cembruu

  • rokie semesta alam

    rokie semesta alam

    23 hari yang lalu

    Rudal macam kembang api bayak bener berasa bgt klo di sana ngerinya

  • Ollyanto Ollyanto

    Ollyanto Ollyanto

    24 hari yang lalu

    Sistim pertahanan untuk menangkis serangan roket/rudal saja begitu hebat tehnologinya. Bagaimana dengan sistim senjata penyerangnya ya...??! Yang disetang mungkin langsung hilang dari geogle maps

  • Akbar Aditya

    Akbar Aditya

    24 hari yang lalu

    Yg arogan dan sok,,,yg mengatasnamakan ormas,atau klompok2 yg bikin rusuh,,,wajib d kirim ksana,,

  • Sarang Setan

    Sarang Setan

    24 hari yang lalu

    Hoax lu

  • Wardah Abeedah

    Wardah Abeedah

    24 hari yang lalu

    Allahu akbar

  • Jessyka

    Jessyka

    24 hari yang lalu

    Dari pada stres mikirin negara lain, mending streaming "HOT SAUCE" NCT DREAM biarr makin PANASSSSSSSSS ......

    • Ryz 1445

      Ryz 1445

      24 hari yang lalu

      Stres

  • Rian Ibanezer

    Rian Ibanezer

    24 hari yang lalu

    Usut tuntas ISRAEL PELANGGARAN PERANG.
    Lindungi WARGA SIPIL

  • Agus Syaifullah

    Agus Syaifullah

    24 hari yang lalu

    Teruntuk saudara2 muslimku tahanlah utk tdk membuat opini yg membangun keraguan dan kecurigaan, membuat ragu utk menolong mereka atau bahkan memunculkan kecurigaan atas upaya pembelaan mereka sbgai aksi terorism. Yg dibutuhkan saat ini adlh mempersatukan opini umat islam utk berpihak ke kemerdekaan palestine dan bumi syam seutuhnya

  • Bakso Pak Sutoo

    Bakso Pak Sutoo

    24 hari yang lalu

    JANGAN DIBACA, SEBENARNYA LATAR BELAKANG KONFLIK PALESTINA DAN ISRAEL GIMANA SIH?




    Mending belajar kasus ini dari catatan sejarah saja. Soalnya sejarah Menjelaskan semua hal tanpa opini.

    Untuk tahu sejarahnya dan siapa yang salah, bisa cek ini di wikipedia bahasa Inggris :



    1. Palestina Israel Conflict 1948

    (ini adalah saat dimana Palestina
    dan negara Arab menyerang Israel duluan dengan keinginan mencaplok Israel. Sayang sekali, Palestina dan negara2 Arab kalah. Akibatnya wilayah Palestina mengecil karena banyak wilayah yang direbut Israel secara Sah Berdasarkan hukum international tentang 'War Aggresion Law')


    2. Six Day War atau Perang Enam Hari tahun 1967

    (ini adalah saat dimana Negara2 Arab berusaha menyerang Israel dan menduduki Palestina, tapi ujung2nya negara Arab kalah total. makin banyak wilayah negara Arab dan Palestina yang jatuh ke tangan Israel secara sah)

    3. Land Of Peace Proposal 1967 (ini adalah momen dimana Israel minta damai, Israel menawarkan kembali wilayah yang mereka duduki secara sah tadi pada negara2 Arab dan Palestina). Bodohnya, Negara2 Arab dan Palestina menolak)

    4. Yom Kippur War 1973

    (Saat ini terjadi, Israel sedang merayakan kegiatan Agama, mereka di serang duluan mendadak oleh Negara Arab lain. tapi Israel berhasil memukul mundur. Sampai sampai negara2 Arab ini dibantu Russia dan Amerika secara politik agar berdamai sama Israel. soalnya kalo masi perang mereka akan direbut habis sama militer Israel)

    5. Oslo Declaration 1
    6. Oslo Declaration 2

    (2 perjanjian tentang upaya perdamaian Israel dan Palestina, menjelaskan kenapa Palestina tidak ada tentara, kenapa ada wilayah west bank, regulasi dan kesepakatan antara Palestina dan Israel)

    7. Israel disengagement from Palestine

    (Guna menghargai perjanjian dan mewujudkan perdamaian Israel Palestina, Israel menggusur permukiman Yahudi secara paksa, untuk diberikan pada penduduk Palestina secara cuma2 )

    (Seinget saya ada 3-11 kali terjadi. Dari rentang tahun 2000-2018. Sebanyak total 8000-30.000 orang Yahudi digusur sama Pemerintahan nya sendiri)

    8. Palestine Hamas - Fatah Conflict 2006

    (Konflik internal Palestina antara Fatah dan Hamas, Fatah ingin damai, Hamas ingin melenyapkan Israel dari muka bumi. Hamas berkuasa di Gaza, Fatah di Tepi Barat. Hamas kemudian menjadi organisasi teroris, karena menggunakan anak kecil dalam perang, menggunakan penduduk Gaza sebagai tameng, ngerusuh di negara lain (kalo ga salah iran, libanon pernah di rusushin Hamas, lupa sy negara mana), mengganggu perdamaian dan membuat propaganda hoax)

    9. Palywood

    (narasi hoax yang sengaja disebarkan oleh Hamas dan Pendukungnya sampai sekarang)
    10. Palestine eviction from west bank
    ( di wilayah Israel itu ada beberapa area yg menjadi area bekas sengketa perang antara Palestina dan Israel. Tapi yang jelas, area2 tersebut secara perjanjian internasional sudah jadi milik Israel. Dan, Israel sejak tahun 2010 melakukan penggusuran secara sah dan sesuai hukum, yakni menggusur permukiman warga Palestina yang tidak berijin (illegal) dan mengembalikan tanah2 tersebut pada pemiliknya yang sah)




    Nantinya ,beberapa fakta yang kita bisa temui :

    1. Semua masalah perang ini karena Palestina yang salah duluan dari awal
    2. 95% masalah Palestina Israel dari 1948-sekarang di sebabkan Palestina duluan
    3. Israel sudah menawarkan perdamaian tapi di tolak di 1967
    4. Warga Palestina di West Bank / Tepi barat banyak yang kaya dan mayoritas jauh dari kemiskinan
    5. Israel tidak mencaplok Palestina. Tapi menduduki secaha sah. Karena Palestina yang menyerang duluan. Sah karena hukum internasional : War Aggresion Law
    6. Gaza adalah wilayah Palestina yang paling terbelakang, karena di kuasai Hamas, wilayah ini sulit makmur karena cuma dimanfaatkan Hamas.
    7. Israel berusaha melakukan perdamaian, bahkan menggusur penduduknya sendiri dan memberikan tanahnya bagi penduduk Palestina.
    8. Konflik Palestina dan Israel bukan karena agama.
    9. Upaya perdamaian antara Palestina dan Israel mulai menurun semenjak Hamas berkuasa dan aliran politik sayap kanan (Relijius) Israel menduduki Pemerintahan Israel.
    10. Negara2 Arab di sekitar nya enggan ikut campur masalah Palestina Israel karena tahu siapa yang salah dan benar. Bahkan
    hampir semua negara Arab punya hubungan dagang dan diplomatik dengan Israel.
    Disatu sisi, membantu Palestina tidak menguntungkan, bahkan secara sejarah dimasa lalu pihak Palestina juga cenderung tidak tahu balas budi untuk dibantu.
    11. Hati2 Hoax Palywood yang dibuat Hamas. Seolah2 Israel jahat, Palestina korban. Padahal bisa sebaliknya. Ada bukti2 bahwa pemimpin2 Hamas korup. Memanfaatkan uang donasi international guna memperkaya diri sendiri.
    12. Penggusuran Israel terhadap pemukiman ilegal Palestina bisa terjadi karena pemerintah Palestina yg ga perduli rakyatnya, harusnya mereka bisa menyediakan rumah susuh buat tempat tinggal. Apalagi dana bantuan internasional banyak.



    Jadi setelah mengatahui fakta2 diatas yang sebaiknya kita lakukan apa?

    Percayalah informasi yang muncul di Indonesia itu bias. Tidak akurat. Banyak Opininya


    1. Tidak mudah kemakan info hoax soal Palestina Israel. kalau mau baca atau cari tahu soal konflik Palestina Dan Israel secara netral dan berbahasa indonesia bisa cek Quora bahasa Indonesia dengan keyword 'Israel' atau 'Palestina'.
    2. Tidak berdonasi pada Palestina. Karena susah di lacak dan dipertangung jawabkan. Bahkan cenderung akan di korupsi Hamas.
    3. Berhenti menganggap konflik ini karena urusan agama
    4. Urusin negara sendiri saja : donasi pada bencana alam, donor darah, atau ngomong hal2 baik tentang Indonesia
    5. Berdoa agar Hamas Insyaf dan Palestina-Israel jadi damai.

  • Dewi Anam Story

    Dewi Anam Story

    25 hari yang lalu

    Semua atas kuasa dan kehendak Allah 😇

  • Mauk Eks

    Mauk Eks

    25 hari yang lalu

    Biasanya kalau sudah di Rudal sm Hammas, Israel bakal ngajak gencatan senjata 😁

  • yamin'z channel

    yamin'z channel

    25 hari yang lalu

    Bantai israel hanya dengan perang bisa terselesaikan

  • GeRbAnG UjUnGTiMuR

    GeRbAnG UjUnGTiMuR

    25 hari yang lalu

    Nonton

  • Waone Wa

    Waone Wa

    25 hari yang lalu

    Kamu2 yg ada di comentar in juga buat IRON DOME seperti milik Israel biar gak cemburu 😄
    hmmp hanya saran aja nih
    😄😄😄

  • Setiawan Penyanyi Karaoke.

    Setiawan Penyanyi Karaoke.

    25 hari yang lalu

    Warga Palestina harus bergabung dengan Hamas, biar tambah kuat

  • Libera Gendera

    Libera Gendera

    25 hari yang lalu

    Udah mending dua wilayah itu di bom nuklir aja sekalian biar musnah semua. Ribet ga selesai-selesai.

  • X Plar

    X Plar

    25 hari yang lalu

    Di dabing kenapa cok kalau nonton youtube suruh baca mendingan baca blog

  • Jejak Digital

    Jejak Digital

    25 hari yang lalu

    Iron dome jebol apakah banyak yg mati?

  • Lek No

    Lek No

    25 hari yang lalu

    Hamas makin habis .sisa2 dr simpatisan lebanon

  • Edy Ansyah

    Edy Ansyah

    25 hari yang lalu

    Yahudi licik... Untuk menjatuhkan mental musuh dia gak mengklaim korban atau jebolnya pertahanan mereka.... Seakan akan dia paling kuat

  • Mas Had

    Mas Had

    25 hari yang lalu

    Bantai israel zionis

  • nopadi nopadi

    nopadi nopadi

    25 hari yang lalu

    JADINYA "PLASTIC DOME" ....... YAA

  • Arif Ediawan 1234Bro

    Arif Ediawan 1234Bro

    25 hari yang lalu

    Wow 😯

  • Asal Content

    Asal Content

    25 hari yang lalu

    Kawal terus tentang palestina

  • ade ade

    ade ade

    25 hari yang lalu

    Gk seru musiknya apaan

  • ASCARA101chanel

    ASCARA101chanel

    26 hari yang lalu

    Saya tidak suka Israel
    Saya tidak suka china
    Saya tidak suka nagara negara licik
    Saya benci parak koruptor bandar narkotik mafia politik dan terorisme
    Dan Saya tidak setuju dengan game online (pembodohan nasional) dan saya tidak setuju dengan pasar online seperti sopie, lazada dll. (Itu pemiskinan nasional) dan kenapa pemerintah seperti mendiamkan..why?

  • minami hamabe

    minami hamabe

    26 hari yang lalu

    Disuruh damai ngga mau. Kaya anak kecil rebutan mainan.

  • Jennifer ym

    Jennifer ym

    26 hari yang lalu

    baru kena rudal segitu aja udah heboh,lah apakabar dengan palestina yang setiap hari kalian serang

  • R

    R

    26 hari yang lalu

    Beritanya udah pasti benar gak?
    Nanti cuma .........Hm🙄

  • siti nuraini

    siti nuraini

    26 hari yang lalu

    iron domeny yg hrx di incar n di ledakan..jd biar gak da lg pertahanan dy

  • bennylabaparulian manurung

    bennylabaparulian manurung

    26 hari yang lalu

    Bagi para pembela Palestina silahkan buka YouTube..son of hamas

  • Rini sulis

    Rini sulis

    26 hari yang lalu

    Apapun keadaannya aku tinggal diindonesia. Pemerintah indonesia mengecam keras sikap zionis israel.. Sebagai bangsa indonesia yang lebih dari 80% beragama islam doakan semoga saudara kita palestina bisa melawan para zionis yang sudah menjajah bangsa palestina.. Hidupp palestina. Kami saudaramu diindonesia hanya bisa mendoakan supaya palestina selalu dalam lindungan ALLAH SWT 🇵🇸🇵🇸🇵🇸🇵🇸

  • Lintang Kusumandaru

    Lintang Kusumandaru

    26 hari yang lalu

    Sijeel : Apakah maksudnya "sijjil", batu dari Neraka yang dibawa burung ababil ketika menghancurkan pasukan Abrahah seperti diceritakan di surat Al-Fiil?

    • Wulikha

      Wulikha

      25 hari yang lalu

      Pantesan kok kek pernah dengar gitu

  • Anggun Julianita

    Anggun Julianita

    26 hari yang lalu

    MasyaAllah...

  • Reza Persada Yudha

    Reza Persada Yudha

    26 hari yang lalu

    Sijeel, batu yg dijatuhkan burung2 ababil ke pasukan2 gajah abrahah

  • Krisna Jirandi

    Krisna Jirandi

    26 hari yang lalu

    Kaya mercon

  • Syahri Ramadhan

    Syahri Ramadhan

    26 hari yang lalu

    *❤OmOm Tua Bank-a* *👍saya sih setuju banget rencana itu' asal sasarannya tepat dikamar tidurnya PM benjamin nethanyahu👍👍*

  • Abdullah

    Abdullah

    26 hari yang lalu

    Masya Allah, Allahu akbar.

  • Rian Ibanezer

    Rian Ibanezer

    26 hari yang lalu

    komen dan like... adalah cara kita agar Video Kebenaran yg terjadi di P4L3ST1N4 dpt dijangkau oleh banyak orang.
    krn yt membatasi konten yg membahas palestina. sebab yt adl PRO 1sr43l.

  • Aman Dwi Wartono

    Aman Dwi Wartono

    26 hari yang lalu

    Alhamdulillah jebol pertahanan Yahudi

  • ayam alas

    ayam alas

    26 hari yang lalu

    😂👉

  • Lazuardye

    Lazuardye

    26 hari yang lalu

    Mantap lanjutkan israel - palestina, jadi semakin laku bisnis senjata 😀

  • Djoghi Muhamad

    Djoghi Muhamad

    26 hari yang lalu

    Entah knp,sya ingin berada d palestina,sya siap berjuang smpai sya "pulang"
    tpi sya tahu,mungkin manusia hina sprt sya,tdk berhak mendapat ujian sebesar itu,dn pulang dlm khusnul khotimah.
    doa sya,sya yakin akan smpai,tpi ttp saja,d al quran dn sejarah muslim sudah jls,allah swt tdk akan memusnahkan israel,krn ini,akan menjdi tugas sluruh muslim d sluruh dunia,trmsuk non muslim,yg msih memiliki HATI,dan KEMANUSIAAN.

  • yono gembul

    yono gembul

    26 hari yang lalu

    Serang israel dari dalam

  • Noel

    Noel

    26 hari yang lalu

    Mantap Israel

    • Pemberantas Kesalahan Dunia

      Pemberantas Kesalahan Dunia

      25 hari yang lalu

      Mampus israel

  • Joelr Guooltti

    Joelr Guooltti

    26 hari yang lalu

    ackground: What Is Falun Dafa?
    Falun Dafa (also known as Falun Gong) was first introduced to the public by Mr. Li Hongzhi in Changchun, China in 1992. The spiritual discipline is now practiced in over 100 countries and regions worldwide. Millions of people have embraced the teachings—which are based on the principles of Truthfulness, Compassion, Forbearance as well as five gentle exercises—and experienced uplifted health and well-being.

  • Khairul Rul

    Khairul Rul

    26 hari yang lalu

    Smoga israel di bumi hanguskan alloh swt,,
    Amin

  • alfa sentawry

    alfa sentawry

    26 hari yang lalu

    gila...itu rudal seperti kembang api...indah tapi mengerikan., mudah2an pertahanan israel lumpuh

  • Vidaa Vidoth

    Vidaa Vidoth

    26 hari yang lalu

    Israel ga kena covid?

  • Helena Riza

    Helena Riza

    26 hari yang lalu

    Nah jebol juga

  • HENGKI DANIAR

    HENGKI DANIAR

    26 hari yang lalu

    Ga bisa ngmng tah, musti ditulis

  • HumongousChief

    HumongousChief

    26 hari yang lalu

    Iron dome HALU

  • Supit Handayani

    Supit Handayani

    26 hari yang lalu

    Bukan hanya koruptor yg pantas di ikat di roket hamas para penzolim 2 islampun juga layak di ikat di roket hamas buat serang israel
    Amiiin Allohuma amiiin

  • Rizky Efendi UF

    Rizky Efendi UF

    26 hari yang lalu

    Klo ada yg bela Israel, diamin aja soalnya mereka pen viral tp klo sdh kelewatan batas, ya segera laporkan biar dipenjara

  • mardi Utomo

    mardi Utomo

    26 hari yang lalu

    Sampai kapan iron dome bertahan ...sebab iron dome di buat melalui bisnis dan mafia senjata ...maka harganya sangat mahal ..ya .kin satu roket pencegat iron dome ...itu bisa mencapai 1 milyar rupiah ....

  • Ayik 01

    Ayik 01

    26 hari yang lalu

    Itu kalo jatoh di depan dia gimn itu yaa? (Yang ngerekam)

  • ATAMBUA VIRAL

    ATAMBUA VIRAL

    26 hari yang lalu

    Ya Tuhan, lindungilah leluarga kami di Israel dan Palestina 🇮🇱❤🇪🇭😇

  • SANDI PRAMANA

    SANDI PRAMANA

    27 hari yang lalu

    Masih ada saja yg percaya Palestina akan menang lawan Israel. Mimpi d siang bolong😂😂

  • Mula Ansori

    Mula Ansori

    27 hari yang lalu

    Alhamdulillah.....

  • boim boim

    boim boim

    27 hari yang lalu

    hamas nyari masalah kalo sdh ngamuk Israel yg selama ini bertahan dan ngga nyerang hamas krn tahu mrk sembunyi di belakang pendud palestina...kalo sdh ngamuk siapapun bisa kebakar dan akan full war

  • Septa Ri

    Septa Ri

    27 hari yang lalu

    Secanggih apapun sistem pertahanan pasti ada kelemahan juga, semoga Allah senantiasa menolong perjuangan rakyat palestina

    • dah lah

      dah lah

      17 hari yang lalu

      satu kelemahan iron dome yaitu bunuh staff militer yang mengurus iron dome itu lalu palestina hack iron dome atau di matikan iron dome nya

  • блокту окуу

    блокту окуу

    27 hari yang lalu

    Israel adalah klan yahudi seperti kurozumi orochi

  • ramna_v

    ramna_v

    27 hari yang lalu

    alhamdulillah😭😭😭

  • Adi Kohar

    Adi Kohar

    27 hari yang lalu

    SMG Palestina kali ini bs menang yaRobbi

  • Pro Duelist

    Pro Duelist

    27 hari yang lalu

    Parah hamas
    Berlindung ke warga sipil

    • kelompokpsk

      kelompokpsk

      25 hari yang lalu

      Belajar lagi lu biar ga bego banget

  • CAT

    CAT

    27 hari yang lalu

    Indonesia melawan dlpenjajah dgn bambu runcing itu cuma hiyasan(satir)dlm perkataannya tpi Palestina bertahan dri luncuran rudal pendeteksi hawa panas dgn layang layang itu nyata adanya :V

  • Bayy Theway

    Bayy Theway

    27 hari yang lalu

    Disini menyemangati, dsana yg jd korban yg katanya PERTAHANKAN, kasian anak anak dan nasib hidup dsana, ini hanya tentang siapa si pengontrol nya, knp yg lemah tdk berdamai dan menyerah saja? Kasian anak anak disana

  • Bayy Theway

    Bayy Theway

    27 hari yang lalu

    Disini menyemangati, dsana yg jd korban yg katanya PERTAHANKAN, kasian anak anak dan nasib hidup dsana, ini hanya tentang siapa si pengontrol nya, knp yg lemah tdk berdamai dan menyerah saja? Kasian anak anak disana

  • Leo Nardo

    Leo Nardo

    27 hari yang lalu

    Ya.... damai kan lah mereka yg berperang.
    Ya..... lindungilah mereka.

  • M. Perdy Perdy

    M. Perdy Perdy

    27 hari yang lalu

    ini yang dislike ngapa dah, punya masalah apa

  • MAMAJUMI APRUANA

    MAMAJUMI APRUANA

    27 hari yang lalu

    Lindungilah rakyat yang tidak berlasah ya allah

  • Pakde Surya

    Pakde Surya

    27 hari yang lalu

    Yaa alloh tunjukan kekuasaanmu
    Bukalah tabir pelindung israellll

  • Ari Ari

    Ari Ari

    27 hari yang lalu

    Tuh yang suka tawuran dan main tik tok. Dikirim ke Palestina aja. Lumayan kan jadi umpan peluru dari Israel.

  • Serabutan chenel 87

    Serabutan chenel 87

    27 hari yang lalu

    Alhamdullilah

  • ANDY MOSES

    ANDY MOSES

    27 hari yang lalu

    Siapa yg kuat hars mratakan salah satunya biar stop perangnya...

  • Stev Roberto

    Stev Roberto

    27 hari yang lalu

    🥰🥰🥰keren Jebol, memang buatan syiah Iran 🇮🇷 luar biasa, semoga Syiah men jadi penguasa pengganti Saudi Arabia

  • Maz Gall

    Maz Gall

    27 hari yang lalu

    Semoga pak Putin dan pak Kim jong un membantu Palestina

  • Tommi Parningotan Lumban Batu

    Tommi Parningotan Lumban Batu

    27 hari yang lalu

    Akibat rudal Hamas yang terus menerus membuat Israel maen jet tempur. Kasihan warga Palestina. 😢

  • ujang iyad

    ujang iyad

    27 hari yang lalu

    Hancurkn israel

  • HENDRIK ACHMAD

    HENDRIK ACHMAD

    27 hari yang lalu

    Kaya pesta kembang api

  • semongko mantap

    semongko mantap

    27 hari yang lalu

    Jelek2 Israel macam mana pun Israel tetap di hati

  • Rozi Ibnu

    Rozi Ibnu

    27 hari yang lalu

    Permadi arya altololi bipang

  • Uzn Ganteng

    Uzn Ganteng

    27 hari yang lalu

    Boikot Facebook dengan cara memberikan bintang 1 karna sudah mendukung Israel

  • The5imp

    The5imp

    27 hari yang lalu

    Klw Israel sering ngebom palestina knp ga dibuat aja iron dom di palestina terus dananya dari seluruh umat muslim di dunia

  • riki marteen

    riki marteen

    27 hari yang lalu

    mohon dukungan nya buat palestine teman" dengan cara mens sucribe chanel onim daily. yangstiap bulan membagikan makana ke anak yatim palestine.. hasil gaji iya dari youtube

  • M. RIDWAN . .

    M. RIDWAN . .

    27 hari yang lalu

    Konsumsi berita palsu 😂

  • Ewin Hardiwinata

    Ewin Hardiwinata

    27 hari yang lalu

    Noh, liat perjuangan Hamas secara langsung. Lu di Indo paham apa sama pengorbanan mereka. Enak aja dibilabg Hamas bentukan insrahell 😂 Hamas enak2 di negeri orang? Kemakan propaganda barat ya? Goblok bgt jadi orang😂😂😂😂

  • Proud to be Kafir

    Proud to be Kafir

    27 hari yang lalu

    Haha jebol ndasmu. Hamas luncurin 3000 roket yg korban Israel cuma 10 org sipil, 90% dihancurkan Iron Dome, 5% malah jatuh didalam Jalur Gaza. Bisa dibilang Iron Dome sukses besar, roket Hamas gagal total.