REWIND INDONESIA 2020

Dipublikasikan tanggal 28 Des 2020
Ditonton 26 804 760
2 483

Rewind Indonesia 2020. #RI2020
Directed by: Chandra Liow & Aulion
Initiated by: Andovi da Lopez, Jovial da Lopez, Chandra Liow, Aulion, & Nessie Judge.
This rewind is not affiliated in anyway with IDvision or Google as a company. This rewind was made by Indonesian creators, from Indonesian creators, for the Indonesian people with the sole purpose of uniting our community and ending the year 2020 with something hopeful and positive.
No copyright infringement intended.
Thank you. Love you all.
OCBC NISP bangga menjadi bagian dari Rewind Indonesia 2020. Video ini menunjukkan bahwa dalam segala keterbatasan, anak-anak muda Indonesia tetap mampu berkarya dengan berbekal spirit Tidak Ada Yang Tidak Bisa. Salah satu pesan yang ingin disampaikan melalui video ini adalah kesadaran finansial sejak muda, seperti menabung dan berinvestasi dengan nominal berapa saja, misalnya mulai Rp20 ribu per hari.
Join layanan Nyala by OCBC NISP dan ikuti program #Save20 untuk dapatkan cashback 200rb PLUS eksklusif T-shirt rewind 2020, kolaborasi Nyala x Monstore dengan kode promo NyalaXRewind, hanya untuk 300 pendaftar pertama!
Nyalakan mimpimu sekarang, karena Tidak Ada Yang Tidak Bisa. #TAYTB
We, from the Rewind Indonesia 2020 team respect all the creators and artists that are in this video.
And we appreciate all the music and art that is in this video.
But we, too, may have missed a few important points/reference in the process of creating this Rewind. Thank you for reminding us!
Additional Song Credit:
“Lover” 2:03-2:06 - Taylor Swift
Produced by Taylor Swift, Jack Antonoff
Written by Taylor Swift

Indonesian Youtubers
Komentar  
  • Indonesian Youtubers

    Indonesian Youtubers

    21 hari yang lalu

    We, from the Rewind Indonesia 2020 team respect all the creators and artists that are in this video.
    And we appreciate all the music and art that is in this video.

    But we, too, may have missed a few important points/reference in the process of creating this Rewind. Thank you for reminding us!

    Additional Song Credit:

    “Lover” 2:03-2:06 — Taylor Swift
    Produced by Taylor Swift, Jack Antonoff
    Written by Taylor Swift

    • THE Gaming Fegis

      THE Gaming Fegis

      Hari Yang lalu

      H-hebat kali

    • Johansyah Lubis

      Johansyah Lubis

      3 hari yang lalu

      2020

    • Jess No Limit

      Jess No Limit

      15 hari yang lalu

      idvision.info/first/video/p5GIZbKbYZx8i6w.html Gisel akui video 19 detik !

    • BagAs02 Official

      BagAs02 Official

      19 hari yang lalu

      Keren Banget

    • Haikal Taqi

      Haikal Taqi

      21 hari yang lalu

      Y

  • Almira Sabrina

    Almira Sabrina

    18 detik yang lalu

    Gw Dateng kesini waktu masih 200k dan masih 16 jam views sekarang udah 23 juta aja keren betewe

  • mardi putra

    mardi putra

    Menit Yang lalu

    ada fros diamond

  • Hani Nindya

    Hani Nindya

    2 menit yang lalu

    Seru parah jadi ber ulang ulang nonton nya seru abais 🎉🎉🎉🎉🎉🎉😂😂

  • YORDANUS RAKUK

    YORDANUS RAKUK

    8 menit yang lalu

    The best tim kreatif, , chandra liow dkk

  • Kirana syifa

    Kirana syifa

    9 menit yang lalu

    Keren banget sih parah!!👏💜

  • muhammad Abiyu

    muhammad Abiyu

    10 menit yang lalu

    Saya sampai terharu like yang sama kayak saya😭😭😭

  • adinda ARMY

    adinda ARMY

    13 menit yang lalu

    Good

  • Juan Novsky MP 53

    Juan Novsky MP 53

    14 menit yang lalu

    I'm so proud of you all🔥🔥

  • raga danendra

    raga danendra

    16 menit yang lalu

    gua kesini gegara tonightshow☺💔

  • M Lutfi Sanjaya

    M Lutfi Sanjaya

    18 menit yang lalu

    Mantapp...

  • Jemil Scamander

    Jemil Scamander

    20 menit yang lalu

    *The worst youtube rewind ever, change my mind*

  • Siska Natalia Lorenza

    Siska Natalia Lorenza

    20 menit yang lalu

    gilak parah banget ni sampe nga bisa berhinti nonton

  • Raimiazyan 8588

    Raimiazyan 8588

    27 menit yang lalu

    Bts itu youngi jungkook taehyung namjoon hoseok seokjin

  • KopraL Dono

    KopraL Dono

    32 menit yang lalu

    9:18 merinding gilak

  • møcïシ

    møcïシ

    33 menit yang lalu

    Pengen nangis aku ya allah:>

  • Arumi Keisya Azzalea

    Arumi Keisya Azzalea

    34 menit yang lalu

    ada minecraft nya

  • Andi manneng

    Andi manneng

    35 menit yang lalu

    Dari awal tahun 2020 uda rame kan ular masuk rumah

  • Andi manneng

    Andi manneng

    37 menit yang lalu

    Bang kenapa tidak ada youtuber tentang hewan juga irfan hakim dan panji ??

  • M. Arif Syabana

    M. Arif Syabana

    39 menit yang lalu

    Makin terharu liat komenan yg mendukung

  • AZWA OFICIAL

    AZWA OFICIAL

    40 menit yang lalu

    Bagus banget gila dah bagussss

  • aleim irchami

    aleim irchami

    45 menit yang lalu

    Berulang ulang gue nonton 😍

  • Keins and friends

    Keins and friends

    45 menit yang lalu

    A
    N
    J
    A
    Y
    Is good

  • Anindya Rasmi

    Anindya Rasmi

    46 menit yang lalu

    Masih nonton ampe karang😭😭
    👇🏻
    👇🏻
    👇🏻
    👇🏻
    👇🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻😭❤

  • Dio Nanda cenel

    Dio Nanda cenel

    48 menit yang lalu

    he youtuber gobol Indonesia
    pulih doa🤲🤲🤲 kamu itu🙄🙄🙄

  • FERDY

    FERDY

    50 menit yang lalu

    Gw ketagihan gara gara ni riwend bikin nonton lagi dan lagi 😂

  • uuk garage

    uuk garage

    50 menit yang lalu

    👍

  • cah oleng

    cah oleng

    52 menit yang lalu

    dimenit 3:10 ada panampakan

  • princess one senandung 1c sd

    princess one senandung 1c sd

    56 menit yang lalu

    Omg rewind say is inggris omg

  • Thoha Afnani

    Thoha Afnani

    Jam Yang lalu

    Mantap !!!!!

  • hilmy adib

    hilmy adib

    Jam Yang lalu

    Wah.. kereeen Mr. Chan and creative team..
    Oh ya, si Sabyan di mana ya? Ngga ikutan kah Mbak Nissa? :D

  • Corry Ginting

    Corry Ginting

    Jam Yang lalu

    Keren, berkelas, kreatif ❤

  • SENI MEDIA

    SENI MEDIA

    Jam Yang lalu

    gokil!!!!!!

  • Jonathan Wadhi

    Jonathan Wadhi

    Jam Yang lalu

    Njirrr ini si keliatan banget konsepnya kek infinity warr wkwkwkw

  • Qsel Phoenix

    Qsel Phoenix

    Jam Yang lalu

    Goodbye Skinnyindonesia24
    We All Always Miss You

  • Christin Paulina

    Christin Paulina

    Jam Yang lalu

    Ada sedih , suka , duka, bahagia, cemas, tenang, lucu, asik, marah, kecewa, bangga.....
    Semoga di tahun 2021 Indonesia bisa lebih baik lagi, lebih maju, lebih kompak, lebih takut akan Tuhan !
    Tuhan Yesus Memberikati Indonesia ! 😇

  • Nooris Indra

    Nooris Indra

    Jam Yang lalu

    Keren

  • Ayu Cantekk :V

    Ayu Cantekk :V

    Jam Yang lalu

    Orang Indo is de best de pokonyah

  • Rifal 156asep

    Rifal 156asep

    Jam Yang lalu

    Mantap lahh

  • Haiqal Fikri

    Haiqal Fikri

    Jam Yang lalu

    2:15 Yang pakai tato Itu siapa Cok

    • Malik Ramadhan

      Malik Ramadhan

      33 menit yang lalu

      gogogoy

  • G unicorn

    G unicorn

    Jam Yang lalu

    Rewind youtube temen2 lu aja ini mah , banyak youtuber di 2020 yg lebih hits tp gak msk

  • Raufan Nazhera

    Raufan Nazhera

    Jam Yang lalu

    5:28 gua suka

  • Syasya S.F Official

    Syasya S.F Official

    Jam Yang lalu

    👍👍👍👍

  • Yuli Purwati

    Yuli Purwati

    Jam Yang lalu

    Wildan
    😀

  • DIAMOND GAMING ANUGRAH

    DIAMOND GAMING ANUGRAH

    2 jam yang lalu

    Kok step by step id dance bts

  • Rasyid Alfarel

    Rasyid Alfarel

    2 jam yang lalu

    8:37 itu Leonardo Edwin

  • Christofer Carlo Minoru Butar Butar

    Christofer Carlo Minoru Butar Butar

    2 jam yang lalu

    like dan subcribe

  • Mada

    Mada

    2 jam yang lalu

    Disini cmn YouTuber aja ya semua gue lihat, klo kaya tipe2 Raffiahmad dll kayaknya gak masuk wkwkw (maap bukan nge hina) but its true tho...

  • Hi Spongebob

    Hi Spongebob

    2 jam yang lalu

    2020 Dimana Youtube Rewind Yang Paling Bagus Dan Keren Semoga 2024 Hi Spongebob Berada Rewind
    No Party No Life

  • mita para

    mita para

    2 jam yang lalu

    gokil keren attahali lintar juga ada pokok ya kerendeh

  • Ifan Shofarudin

    Ifan Shofarudin

    2 jam yang lalu

    Jirr gw nonton pas viewers nya udh 26jt, dan gw baru tau video ini, dan hasil kesimpulannya video ini kurang lama buat nya kualitas nya gak usah di ragukan lagi

  • WANI PERIH

    WANI PERIH

    2 jam yang lalu

    Youtuber ngejar viral gak mungkin bisa buat kayak gini..
    The best..

  • tristan alwannatic

    tristan alwannatic

    2 jam yang lalu

    Gw mau komen ini dr dlu sih tp gw baru mau ngasih tau skrng, soalnya lucu aja ada money heist di yt rewind ini, sbnrnya yg viral di indo kmrin bukan film money heistnya loh tapi itu game free fire collab sm moneyheist lu tau lah free fire itu playernya banyak banget dan tentu kagak bisa d pisah sama video jedag jedug itu, ya dri itu bnyak bnget video2 free fire dngn backsound money heist trus krn makin viral jd d pake d tiktok jg smpe ahirnya masuk k yt rewind skrng 🤣🤣🤣

  • Indah Hari Murti

    Indah Hari Murti

    2 jam yang lalu

    Indonesia Kreatif❤️. Terimakasih untuk para content creator yg sudah membuat YouTube Rewind. Terimakasih menjadi manusia manusia yg penuh kreativitas

  • muhamad aldyni

    muhamad aldyni

    2 jam yang lalu

    MASIH KERENAN YOUTUBE REWIND 2018

  • Faeyza GAMERS

    Faeyza GAMERS

    2 jam yang lalu

    9:19 aku terharu banget 😭😭😭😭

  • Chessilya Nugroho

    Chessilya Nugroho

    2 jam yang lalu

    People come n go but Chandra Liow Stay. Dr tahun 2015 ngedirect YouTube Rewind cuma skip di tahun 2018 aja karena yg direct Ericko Lim

  • Shesa Kesuma

    Shesa Kesuma

    2 jam yang lalu

    Gokil!!!

  • Aiman May

    Aiman May

    3 jam yang lalu

    Iklan reddoorz

  • Silviana Alicia

    Silviana Alicia

    3 jam yang lalu

    Woeee Gilas saking kerennya YT rewind 2020 w udah nonton 20x ada kali 😭😭

  • Rexsus Junior

    Rexsus Junior

    3 jam yang lalu

    Assalamualaikum

  • Natasya Zahra

    Natasya Zahra

    3 jam yang lalu

    Last project from skinnyindonesian24 hiks

  • Adi Surya Hilmi

    Adi Surya Hilmi

    3 jam yang lalu

    🥰🥰

  • Nasfan2109

    Nasfan2109

    3 jam yang lalu

    P

  • mas menok

    mas menok

    3 jam yang lalu

    Subreknya gk sampai 2jt yg nonton cuma 26jt bedah sama atta subreknya banyak ,yg nonton gk sama jumlah subreknya terus yg nonton pasti orang bayaran

  • Natasya Zahra

    Natasya Zahra

    3 jam yang lalu

    A maestro was comeback

  • Septian Nugraha

    Septian Nugraha

    3 jam yang lalu

    Bagus yah

  • risyal riski ramadan

    risyal riski ramadan

    3 jam yang lalu

    Seru abis

  • Mulyathie 25

    Mulyathie 25

    3 jam yang lalu

    Padahal ini keren ko banyak yang dislike

  • IBNU FERDIANA

    IBNU FERDIANA

    4 jam yang lalu

    KEMBALIKAN GELAR TRENDING

  • Tridevote

    Tridevote

    4 jam yang lalu

    Asli ini mah berkelasss .. mantaappppp

  • cerita. Tono

    cerita. Tono

    4 jam yang lalu

    Nonton lagi gara2 dibahas di TonightShow NET #tonightshowNET

    • Haoshoku

      Haoshoku

      4 jam yang lalu

      Sama

  • Usmar Alba

    Usmar Alba

    4 jam yang lalu

    padahal kata frost diamond yg di 3:27 itu 75 ribu RP itu 2000 oi

  • YUSUF ACHMAD ALFANDY

    YUSUF ACHMAD ALFANDY

    4 jam yang lalu

    Andovi Jovi nusuk parah

  • Ana Khasanah___

    Ana Khasanah___

    5 jam yang lalu

    Mantap banget nih

  • Redmi Aza

    Redmi Aza

    5 jam yang lalu

    Gokill

  • Aneira Mazaya

    Aneira Mazaya

    5 jam yang lalu

    epic banget😪

  • Nur Ichsan Eka Putra

    Nur Ichsan Eka Putra

    5 jam yang lalu

    Baru liatttt
    Gokil woy🔥🔥🔥

  • Mutiara Zakiah

    Mutiara Zakiah

    6 jam yang lalu

    Ko ada nopal

  • norakmal matjunoh

    norakmal matjunoh

    6 jam yang lalu

    hebat por forst daimon saya suka dia

  • norakmal matjunoh

    norakmal matjunoh

    6 jam yang lalu

    saya suka

  • Info Lalulintas

    Info Lalulintas

    6 jam yang lalu

    Ada mas anca haha

  • emtex 87

    emtex 87

    6 jam yang lalu

    Mantap jiwa.. Sangat sangat kreatif

  • Eka Prasetya Widhi Utami

    Eka Prasetya Widhi Utami

    6 jam yang lalu

    Bisa banget naik-turunin emosi. Menit-menit awal ikut perspektifnya si anak cewe yg kebingungan. Dilanjut takjub disuguhin banyak tontonan.
    Abis itu beralih ke masa-masa suram tahun 2020, perlahan dibuat naik lagi nyampe lagu nasional dan merah putih, berlandaskan kemanusiaan.
    Selanjutnya audio visual dari Lathi ke How You Like That yg aaarrrgghhh serius bisa dibuat begitu???
    Dan perlahan, kembali dibuat kalem sama backsound dari lagu When Somebody Loved Me.
    The best!

  • Eka Prasetya Widhi Utami

    Eka Prasetya Widhi Utami

    7 jam yang lalu

    AAAAAAA KOK BAGUUUUSSSSSSS 😭😭😭

  • Victor Johen

    Victor Johen

    7 jam yang lalu

    Indonesia memang kreatif

  • senang unboxing

    senang unboxing

    7 jam yang lalu

    Keren

  • Custome Project

    Custome Project

    8 jam yang lalu

    9:45 Baru sadar mba Sara merem terus

  • Gek Ahmad Official

    Gek Ahmad Official

    8 jam yang lalu

    Adakah yg masih nonton di tahun ini?

  • Sundel Bolong

    Sundel Bolong

    9 jam yang lalu

    Ada BTS nya ga mau ntn dong

  • Sundel Bolong

    Sundel Bolong

    9 jam yang lalu

    Ntn sampe tahan napas.. keren asli 😭😭❤️❤️❤️

  • sufyan rosyadi

    sufyan rosyadi

    9 jam yang lalu

    Pas scene terakhir nutup pintu ngena banget sih, yang saya tangkap creator asli pamit dari youtube karena youtube semakin hari diisi oleh artis2 yang kontennya itu itu saja dan kurang kreatif. Sedih sekali lihatnya.
    Cmiiw...

  • Tania Senandung

    Tania Senandung

    9 jam yang lalu

    Gila loh anak anak indonesia keren bgtttt

  • deera

    deera

    9 jam yang lalu

    hehe

  • Rayhan Ar Rafi

    Rayhan Ar Rafi

    9 jam yang lalu

    "Masterpiece"

  • info channel09

    info channel09

    9 jam yang lalu

    Gue Doain Nih Rewind Jadi Tranding Lagi

  • Belo Dikay

    Belo Dikay

    9 jam yang lalu

    Bagus banget, om Dedy corbuzer & ada nge ZOOM itu kena banget di tahun 2020, jadi tren

  • Wahyi yatna

    Wahyi yatna

    10 jam yang lalu

    Jangan pernah bosan untuk menghibur bangsa Indonesia.
    Terima kasih untuk semua YouTubers.
    Indonesia 2020.
    Spesial buat @skinnyindonesian24.
    Terimakasih banyak. 🙏🤝
    Atas nama bangsa Indonesia.
    😊 Sukarno-Hatta. 🤗

  • Trevor Philips

    Trevor Philips

    10 jam yang lalu

    Rata2 isinya yg bahkan sebelum tahun 2020 pun udah ada. Buat kalian yg jeli, liat aja sendiri dan sebutkan di kolom komentar...

  • Teman Satrio

    Teman Satrio

    10 jam yang lalu

    Aku sebagai penikmat video - video kalian , mengucapkan banyak terimakasih untuk kalian , sudah meluangkan waktu dan pikiran untuk menghibur kami warga indonesia yg sedang sedih di tahun 2020. Mungkin tanpa kehadiran kalian semua konten kreator tanah air , kita gak punya Youtuber kebanggaan Indonesia . Trimakasih kakak - kakaku . Kalian Hebat 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏