Sadis ! Olahan Idul Adha yang enak banget ! Resep Tongseng Kambing [ Gurih Manis Empuk ]

Ditonton 356 241
307

SUBSCRIBE : www.youtube.com/c/AdeKoerniawa...

Support : saweria.co/donate/AdeKoerniawan
Orang Tampan : adekoerniaw...
Edited and shooted by : caricaracre...
Business Inquiries : hello.adekur@gmail.com

------------------------------------------------------

00:00 Intro
0:46 Kita potong bumbu halus
2:36 Potong-potong daging kambing
3:28 Siapin pan, tumis bumbunya
4:18 Masukin daging kambing
5:47 Kita selesaikan
7:54 Kita plating
8:23 Cobain yu
9:23 Slowmo

BAHAN TONGSENG KAMBING
- 500 gr daging kambing (has dalam)
- 1 bh tomat
- kol secukupnya
- 600 ml air
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm santan kental
- 2 btg daun bawang
Bahan rempah
- 1 btg kayu manis
- 1 bh cengkeh
- 3 bh kapulaga
Bahan bumbu halus
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jempol lengkuas
- 1 ruas jari kunyit
- 5 bh cabe keriting
- 1 bh cabe rawit ukuran besar
- 3 bh kemiri, disangrai
- Sedikit minyak
- Sedikit air
Aromatic
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 2 btg sereh

Seasoing
- 1sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 blok Gula jawa Ukuran sedang

Ade Koerniawan
Komentar  
  • Ari Ary

    Ari Ary

    10 hari yang lalu

    Serius, ini resepnya enak bngt.. Cuman ngga aku ksih cengkeh karna ngga punya.. Hihi.. Biasanya aku selalu recook masakan dr wilgoz.. Pas buka yt keluar resep ini dan aku coba recook dan ternyata enak bngt juga dong :D...ngga ngasal share resep mkanan di yt.. Thanks kak Ade, udah aku subscribe, like, komen juga nih :D

    • Ade Koerniawan

      Ade Koerniawan

      9 hari yang lalu

      Ah mantab

  • Endang Sri Wahyuni Nasution

    Endang Sri Wahyuni Nasution

    5 jam yang lalu

    Mantaaaappppp 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

  • Nazwa Amelia

    Nazwa Amelia

    3 hari yang lalu

    Ehh klo gapake kayu manis kapulaga,cengkeh masih oke gasi bang

  • Kokom Komariah

    Kokom Komariah

    3 hari yang lalu

    Ada daging di flijer mau di masak apa eeh nemu resep ini Alhamdulillah, mau di masak ini aja mksh rsepnya

  • herna saharjo

    herna saharjo

    3 hari yang lalu

    Mantul tenan mas ..rempah2 nya byak ya mas ..sata nau tanya mas itu daging tfk di cuci ya or di cuci dulu mas

    • rina budianti

      rina budianti

      3 hari yang lalu

      Up

  • Salma Rusmana

    Salma Rusmana

    3 hari yang lalu

    Barusan mau bikin tongseng daging kambing bingung sm resep yg enak mana ,nyoba resep ini seriusan enak banget suami , nykp sm anak sy lahap banget di bikinin tongseng kambing . thanks ya kak resepnya mantul banget . semoga sukses chanelnya

  • Maggie Trupido

    Maggie Trupido

    4 hari yang lalu

    🌙 *Allah menunjukkan kasih-Nya kepada kita dengan mengirimkan Anak-Nya Yesus Kristus, yang telah mati dan bangkit dari kematian untuk Beri kami hidup kekal.*
    *Dia juga berjanji untuk menyembuhkan tubuh Anda.* *Jika Anda mengaku dengan mulut Anda Tuhan Yesus dan percaya dalam hati Anda bahwa Tuhan telah membangkitkan Dia dari antara orang mati* *Dia akan memberi Anda hidup yang kekal*
    *(lihat ke atas dan tanyakan padanya)*

  • Sherly Dwi

    Sherly Dwi

    5 hari yang lalu

    makasi resepnya bang 👍👍👍

  • insani insan

    insani insan

    5 hari yang lalu

    barusan aq recook enak banget dong.... thanks kak resepnya.. endull bangett

  • Erna Wati

    Erna Wati

    5 hari yang lalu

    Hmmm...
    Gwemeezz bingiit mas bro ,,,
    Yg nyemek2 ueenak ntuh,,

  • Van Dara

    Van Dara

    6 hari yang lalu

    kak, sebelum dimasak, dagingnya direbus dulu biar ga alot ato langsung aja?

  • Evile

    Evile

    6 hari yang lalu

    gw dah coba dan enak. cuma kurang kayu manisnya aj yg ga ada dan tetep enak.. btw daging kambingnya gw rendem di nanas dl. biar makin empuk 😎👍

  • Fara diba

    Fara diba

    6 hari yang lalu

    Ka ade ini gak pakai santan ya ?

  • Iin Ratna

    Iin Ratna

    6 hari yang lalu

    Sudah nyoba resepnya dan yummy...... seperti angan2..... makasih ...

  • Netty Supratiwi

    Netty Supratiwi

    6 hari yang lalu

    Waaah resepnya sama ky aku bikin kmren, tp aku gak pake cengkeh sm kapulaga bang.. enak banget rasanya, kita sukanya pas²an gitu, gak kental juga gak encer.. 👍😋😋

  • Destania Rhamasya

    Destania Rhamasya

    6 hari yang lalu

    Klo di jogjaa..kentel bang..kalo yg encer itu tengkleng..aku asli jogja hehee... mantap resepnya...👍

  • Annie Wong's Life

    Annie Wong's Life

    6 hari yang lalu

    gw yg liatin jd laper pdhal jam 2 pagi dispore 😭auto nggak bisa tidur ini

  • cal blend

    cal blend

    6 hari yang lalu

    Auto subscribe, thx om ade

  • Rochma Wahyuni

    Rochma Wahyuni

    6 hari yang lalu

    Udah coba emang enak ni resep nya...maksh ilmu nya.

  • Soffia atur

    Soffia atur

    6 hari yang lalu

    Besok tak nyoba lah.... Tapi gak ada kemiri sama sereh nih...mau beli ya repot jaga bayi...gpp ya KK?

  • Damai Official

    Damai Official

    6 hari yang lalu

    Kalau saya mah idul adha hnya nyate saja

  • Kecap Bobby

    Kecap Bobby

    6 hari yang lalu

    Cengkeh, kapulaga dan rempahnya itu gak ada di saya ☹️

  • Quodioid

    Quodioid

    6 hari yang lalu

    Bismillah dulu a hmmm

  • Tri Widayanti

    Tri Widayanti

    7 hari yang lalu

    Aku org Jogja,kebanyakan sih kentel kuahnya.
    Mksh resepnya 🙏

  • Ria Gustiarani

    Ria Gustiarani

    7 hari yang lalu

    Pertama kali masak tongseng kambing dan pakai resep ini.. mantab.. thx..

  • Rosmaita Pohan

    Rosmaita Pohan

    7 hari yang lalu

    Ka cara ngilangin bau kambingnya gimana????

  • Yuni Chanteur

    Yuni Chanteur

    7 hari yang lalu

    Mantap banget kak ... Bijin laper 😋😋

  • Enny Sumiati

    Enny Sumiati

    7 hari yang lalu

    Mantap👍🙏Terima kasih.resep masaksn tongseng kambingnya ya?🤗👍

  • Tiara Aeri

    Tiara Aeri

    7 hari yang lalu

    Mkasih resev nya Abng.

  • Tini Kartini

    Tini Kartini

    7 hari yang lalu

    Mantapp dech 👍👍👍

  • Adi Putra

    Adi Putra

    8 hari yang lalu

    Mantap jiwa👍🙏

  • Devi RA

    Devi RA

    8 hari yang lalu

    Ngga dicuci dulu sayurnya?

  • Irma Marlina

    Irma Marlina

    8 hari yang lalu

    Mantap 👍

  • Dwi Natariani

    Dwi Natariani

    8 hari yang lalu

    Alhamdulillah dah coba dan berhasil. Makasih resepnya 🙏

  • Ram Official

    Ram Official

    8 hari yang lalu

    Cie cie ada masuk jajanan trend nih selamat ko ade hehehe selalu nunggu

  • Ram Official

    Ram Official

    8 hari yang lalu

    Cie cie ada masuk jajanan trend nih selamat ko ade hehehe selalu nunggu

  • Rohman official

    Rohman official

    8 hari yang lalu

    Sugerrrrrr

  • Eyang Titin

    Eyang Titin

    8 hari yang lalu

    Mantap tongsengnya lucu yg masak ..salam kenal dr dapur eyang titin ya...mksh ...🙏

  • Liyana Zahirah

    Liyana Zahirah

    8 hari yang lalu

    Mantap bos ku resepnya

  • Mul Yani

    Mul Yani

    8 hari yang lalu

    Gemesss

  • Jemi Irawan

    Jemi Irawan

    8 hari yang lalu

    Kapulaga itu apa ya mas

  • Aku dan Kamu

    Aku dan Kamu

    8 hari yang lalu

    Mantaps😅👍 ku nonton videonya dari awal sampai akhir kok gak ketemu garam ya?😅 tapi di videonya ada bilang manis asin gurih 😅😅 sampai ku cari deskripsi juga gak ada tulisan garam😅, apa memang gak pakai garam sudah asin sendiri yaa mas ?😅😅😅

    • Ade Koerniawan

      Ade Koerniawan

      8 hari yang lalu

      4:37

  • Ajeng Taniarainhard

    Ajeng Taniarainhard

    8 hari yang lalu

    Klu kasih penjelasan yg ke gini cepet .simple.jelas ga berbelit belit mksih kk ganteng masih muda

  • Yustina Tumirahp

    Yustina Tumirahp

    8 hari yang lalu

    Kemarin aku yuga masa tonseng Ala Yogja karena aku wong jowo jadi kalu masa kuwah nja Agk Asat mantap pake Nasi putih sama krupo Rambak

  • Erwin Sulkifli

    Erwin Sulkifli

    8 hari yang lalu

    Bang beli pisaunya dimanaaa???

  • Rychy Alhuda

    Rychy Alhuda

    8 hari yang lalu

    Si kang julid zaman MCI season 6 🤣🤣🤣

  • masakan opung

    masakan opung

    8 hari yang lalu

    Aamin doanya..kan udh subcriber...

  • masakan opung

    masakan opung

    8 hari yang lalu

    Masakan opung hadir ..mantap tuh tongseng nya..sukses terus ya..doakan juga ya masakan opung biar berkembang chenel nya ..mksh

  • Limpo Siregar

    Limpo Siregar

    8 hari yang lalu

    emang sih bikin ngiler. cuman yang gue skip adalah bahan santan, dan pasti ada bahan yang mengandung lemak bikin kolesterol naik...
    btw, sejak gue sakit pre-cvd tahun 2019 lalu, gue ga dibolehin makan yang berlemak apalagi bersantan, karna bikin asam lambung ampe sesak nafas... 😭

  • Uyi Salim

    Uyi Salim

    8 hari yang lalu

    Klo aku suka ada rempah yg kelihatan tambah sueddepp...Pass pengin bikin... resepnya like 👍💕🌹 trimssss Brooo

  • Shafa Salsabila

    Shafa Salsabila

    8 hari yang lalu

    Mantan

  • Rio Hermawan

    Rio Hermawan

    9 hari yang lalu

    GX enak itu GX ad mericanya sama ketumbar

  • Fida Halida

    Fida Halida

    9 hari yang lalu

    Resep nya sederhana, masak nya asik gitu.. cukup 1 panci 🤩🤩🤩... Cepet kaya Aamiin 🙏🙏.. biar bisa bikin dapur kaya gitu 🤭🤭🤭.. gagal fokus ama dapurnya 🤭🤭.

  • Ya Ru

    Ya Ru

    9 hari yang lalu

    Klo pake daging sapi gy mana kak?

  • Olivia Swandari

    Olivia Swandari

    9 hari yang lalu

    Alhamdulillah pertama x nyobain resep ini berhasil , rasa mantap semua suka 👍🤲🤤
    Daging kambing gk bau sama sekali,
    Tp 🤭 untuk daging aku blm berani , aku rebus dulu pake sereh sm daun salam biar gk bau n lebih empuk, terimakasih chef Ade Kurniawan 🙏 👍 semoga sekses

    • Ade Koerniawan

      Ade Koerniawan

      7 hari yang lalu

      Terimakasih kak !

  • semangat masak

    semangat masak

    9 hari yang lalu

    wah resep baru lagi buat saya. terima kasih inspirasinya. saya jadi semangat masak

  • Dian Cahya Putri

    Dian Cahya Putri

    9 hari yang lalu

    Dah recook enak anti gagal😂

  • Fitri Sari Dewi

    Fitri Sari Dewi

    9 hari yang lalu

    Mantap

  • Fitri Sari Dewi

    Fitri Sari Dewi

    9 hari yang lalu

    Mantap

  • Nie Utama189

    Nie Utama189

    9 hari yang lalu

    Nemu ini ditrending, langsung subscribe... Videonya simple, fokus shoot kemakanan, gak kayak yg lain, ngeshoot muka mulu... 🤭

    • Ade Koerniawan

      Ade Koerniawan

      7 hari yang lalu

      Ah mantab

  • Inda Sany

    Inda Sany

    9 hari yang lalu

    Kalo dipresto dulu boleh gak dagingnya?

    • Ade Koerniawan

      Ade Koerniawan

      7 hari yang lalu

      Boleh saja, tapi nanti rasa daging nya jadi agak hambar

  • Nila Krisna

    Nila Krisna

    9 hari yang lalu

    makannya sambil.duduk dong...

  • ivy silvy

    ivy silvy

    9 hari yang lalu

    Tongseng yg biasa aku makan di jogja kental tpi ngx nyemek..

  • Ruliy Yem

    Ruliy Yem

    9 hari yang lalu

    Bumbunya gk dijelasin bang.kecap penyedap gula atau garam gitu

    • Mohamad Rayes

      Mohamad Rayes

      9 hari yang lalu

      Ada di deskripsi

  • Erna Febriwanti

    Erna Febriwanti

    9 hari yang lalu

    Mantep.. Tp kok aku enggak liat bagian snatannya dimasukkin sedangkan di resepnya ada bang

    • Mohamad Rayes

      Mohamad Rayes

      9 hari yang lalu

      7:04

  • Mondy Mina

    Mondy Mina

    9 hari yang lalu

    kolesterol 😭

  • Mst Wiwik Watia

    Mst Wiwik Watia

    9 hari yang lalu

    👍mantap

  • Karunia Karin

    Karunia Karin

    9 hari yang lalu

    Koh Kok santan nya di tuang paling terkahir?

  • Raisa Strawberry

    Raisa Strawberry

    9 hari yang lalu

    Chef Ade jebolan MasterChef Indonesia RCTI emang keren

  • Bobby Ardilan

    Bobby Ardilan

    9 hari yang lalu

    bang masak wagyu a5 pake kuah tongseng

  • febrika putri

    febrika putri

    9 hari yang lalu

    Waa kak adeee trendingg

  • Midtou Aryacom Futures

    Midtou Aryacom Futures

    9 hari yang lalu

    Bisa dipraktekan di rumah nih

  • Enalita vlog

    Enalita vlog

    9 hari yang lalu

    Bsk saya masak tonseng sapi ya...

  • Diah Widyani

    Diah Widyani

    9 hari yang lalu

    trending

  • Jameela Martini Channel

    Jameela Martini Channel

    9 hari yang lalu

    Terimakasih resepnya , salam kenal untuk semuanya 👏 ,si merah sudah saya hitamkan Dee 👍

  • Kiso Retak

    Kiso Retak

    9 hari yang lalu

    Enak lobos aku mau coba

  • TUTORIAL WOW !

    TUTORIAL WOW !

    9 hari yang lalu

    *Ada yang sama gak Tiap tahun selalu bingung kalo dapet daging kurban mau dibikin apa wkwk*

    • Wenny Indraprasti

      Wenny Indraprasti

      3 hari yang lalu

      Qurban online aja ...beres 😁

    • Saufa Joenk

      Saufa Joenk

      8 hari yang lalu

      Samaaa😍😍😍

    • Sukaesih Kesih

      Sukaesih Kesih

      9 hari yang lalu

      Ada.... Drpd mubajir, saya kasih tetangga.,

    • Sandi Alkalimantani

      Sandi Alkalimantani

      9 hari yang lalu

      Dijual aja bos.. bingung mah 😂🙏

    • Wiwik Ismiwati

      Wiwik Ismiwati

      9 hari yang lalu

      Adaaaa ... Yaitu saya wkwkwk

  • Restory Channel

    Restory Channel

    9 hari yang lalu

    Congrats TRENDING!!! Semoga makin banyak resep menarik & subscriber meningkat

  • ericka erick

    ericka erick

    9 hari yang lalu

    Wah ngiler

  • Putra Terbaik Sumsel

    Putra Terbaik Sumsel

    9 hari yang lalu

    Makyos mantul mantap betul selamat menikmati osdapnya 👍👍

  • Rizke Adhelia

    Rizke Adhelia

    9 hari yang lalu

    Kebetulan ada daging kambing kurban mo nyoba ah 😁😁

  • Bungkus Legacy Official

    Bungkus Legacy Official

    9 hari yang lalu

    Wow nikmat sekali

  • Sharla Raisha

    Sharla Raisha

    9 hari yang lalu

    mantap sukses trus kak ade koer!

  • Putra Wadiabero Official

    Putra Wadiabero Official

    10 hari yang lalu

    Terimakasih tutorialnya dan resepnya juga mas.

  • Namira Aisyah

    Namira Aisyah

    10 hari yang lalu

    Thanks bang resepnya

  • Sapta Minnie

    Sapta Minnie

    10 hari yang lalu

    tks kang ade resepnyaaa,,,

  • zainudyn qudus

    zainudyn qudus

    10 hari yang lalu

    7:43 bagian tersulit

    • mur topo

      mur topo

      9 hari yang lalu

      Mkan nya sambil duduk dulu mas jangan kaysk kmbing nya😂😂😂😂

  • Endar Rohmani

    Endar Rohmani

    10 hari yang lalu

    Keren videonya . Suaranya nyeplos aja kyk org bahagia ..haha

  • Resa Wartini

    Resa Wartini

    10 hari yang lalu

    Mantap!!! Makasih 🙏

  • Rosalia Liliyanti

    Rosalia Liliyanti

    10 hari yang lalu

    Trending donk

    • Ade Koerniawan

      Ade Koerniawan

      10 hari yang lalu

      baru sadarr

  • Tivara Sholihah

    Tivara Sholihah

    10 hari yang lalu

    Gk dikasi santan kak

  • Rina Prasetyowati

    Rina Prasetyowati

    10 hari yang lalu

    Kak..Damian sejahtera🙏kak..request buat rendang Tanpa santan bisa?

  • Nani Aryani

    Nani Aryani

    10 hari yang lalu

    Asyik cara ngarahinnya

  • SETHA MANCING

    SETHA MANCING

    10 hari yang lalu

    Tongseng kambing mantap

  • yak yaakk

    yak yaakk

    10 hari yang lalu

    Perlu di coba nih. pasti weenaaak maknyos

  • Capek Nganggur

    Capek Nganggur

    10 hari yang lalu

    Sehat selalu untuk kita semua, semoga channel saya yang berisi tips mencari kerja, interview, cara bikin CV, dan lainnya bisa bermanfaat

  • Yosafat Angling Setyo

    Yosafat Angling Setyo

    10 hari yang lalu

    ...walau bahagia itu berasal dari diri sendiri...namun chanel kali ini menyempurnakannya...amazing praktis lezat...meningkatkan hobby masakmemasakku...trimakasih sdh berbagi 🤗

    • Ade Koerniawan

      Ade Koerniawan

      7 hari yang lalu

      Terimakasih !

  • Gue Nelly

    Gue Nelly

    10 hari yang lalu

    Oiya sattu lagi dari mayora 🤭btw gw udah subscrek ya mas 😆😆👍👍

  • Gue Nelly

    Gue Nelly

    10 hari yang lalu

    Untung gw punya alat buat nyari itu si kecil mungil CENGKEH 😆😆😆
    Makasih ya resepnya 😆👍👍👍🤗

  • ika sriwindari

    ika sriwindari

    10 hari yang lalu

    Terima kasih banyak Bang Ade Kowerniawan.... Bukan kur, tapi kower 😂

    • Capek Nganggur

      Capek Nganggur

      10 hari yang lalu

      vidionya sangat menarik, semoga channel saya yang berisi tips mencari kerja, interview, cara bikin CV bisa bermanfaat aamiin, IDvisionr pemula semangaatt terusss