Saking Jagonya Kamuflase, Hewan-Hewan Ini Bakal Susah Kamu Temukan!

Dipublikasikan tanggal 2 Mei 2021
Ditonton 60 811
16

Seperti yang kita pelajari dulu di sekolah, beberapa jenis hewan memang memiliki kemampuan untuk berkamuflase dengan mengubah warna kulitnya. Kalau manusia harus bergonta-ganti baju untuk mendapatkan penampilan yang berbeda, namun tidak dengan hewan. Jika kamu belum tahu seberapa hebat hewan bisa berkamuflase, coba deh liat gambar yang satu ini. Apa yang kamu lihat? apakah kamu menemukan seekor hewan? Percaya atau tidak ini adalah gambar seekor katak, Guys. Katak ini adalah jenis Megophrys Nasuta atau biasa juga disebut Malayan Leaf Frog yang biasa ditemui di hutan hujan Thailand, Malaysia, Singapura hingga di sumatera dan kalimantan. Tampilannya yang memiliki kelopak segitiga di hidung dan kedua matanya lengkap dengan warna kulit seperti daun mati membuat reptil ini sulit terlihat di dedaunan kering. Hal ini tentunya berguna untuk mengecoh hewan lain yang ingin memangsa ataupun kamu yang berusaha menangkapnya.
For business inquiries please contact : theshinypeanut.official@gmail.com

The Shiny Peanut
Komentar  
  • Kian Gaspersz

    Kian Gaspersz

    7 hari yang lalu

    Warna bulu min bukan kulit

  • ジクリ

    ジクリ

    7 hari yang lalu

    Maaf mbak, katak itu amfibi. Bukan reptil😂

  • the fathan umar

    the fathan umar

    7 hari yang lalu

    MasyaAllah
    Keren kak tsp
    Siapa yang puasanya masih full

  • Yare Yare

    Yare Yare

    7 hari yang lalu

    Kemaren gw liat daun kering nempel di dinding kamar gw,trus di situ gw mikir,gimana caranya itu daun bisa masuk+nempel di dinding,gak taunya,pas gue deketin,dia terbang dong, ternyata itu kupu-kupu😅

  • Hana Mizuki

    Hana Mizuki

    7 hari yang lalu

    2:04
    Melehap te naon?

  • aghil lingga

    aghil lingga

    8 hari yang lalu

    Kek nonton dora

  • Kar`TIKA Fransisca

    Kar`TIKA Fransisca

    8 hari yang lalu

    Subscriber 12 jt tpi view gak nyampe 100rb.. Waduuh..

  • Tegal Sari

    Tegal Sari

    8 hari yang lalu

    2:02 kok wara kulit.. khan warna bulu nya ☺☺☺

  • Rafi Dil

    Rafi Dil

    8 hari yang lalu

    Aku dlu pernah t liat katak t sebab aku baru pertama melihatnya aku takut dan aku langsung lari serius di Sumatra barat

  • David Wisnu sudarsono

    David Wisnu sudarsono

    8 hari yang lalu

    Keliatan kok

  • Jimmy Akbar

    Jimmy Akbar

    8 hari yang lalu

    Suara mimin yg cewe bikin candu ih
    Pasti cakep nich:v

  • nadiahtul husna

    nadiahtul husna

    8 hari yang lalu

    Nemu dong burung hantu nya

  • SKBM_05 INC

    SKBM_05 INC

    8 hari yang lalu

    J

  • Neneng Emy

    Neneng Emy

    8 hari yang lalu

    Mantap kak

  • Agus Nadlir

    Agus Nadlir

    8 hari yang lalu

    btw katak bukan reptil😂

  • X Dragon 201

    X Dragon 201

    8 hari yang lalu

    1:29 mending ke sumatera cari sendiri :v

  • Gallery Gambar

    Gallery Gambar

    8 hari yang lalu

    Subhanallah...sungguh indah sekali..

  • Giorno Giovanna

    Giorno Giovanna

    8 hari yang lalu

    Subscriber 12 juta tapi viewer nya sekarang jarang banget diatas 100 ribu

  • Cangkir Youtube

    Cangkir Youtube

    8 hari yang lalu

    Mirip Sugeng Bakti & Ainul Yakin.
    Pinter banget berkamuflase.
    Josh dah

  • ARS chanel

    ARS chanel

    8 hari yang lalu

    Gue lagi ngebayangin kalo miminnya malam pertama😍 suaranya pasti ahh mantab

  • Dika Pahlepi

    Dika Pahlepi

    8 hari yang lalu

    Wow

  • umi fitri

    umi fitri

    8 hari yang lalu

    Ini gak ada di Indonesia ya

  • RN 12

    RN 12

    8 hari yang lalu

    Info IG yang ngisi suara dong wkwk

  • zahrul Zahrul

    zahrul Zahrul

    9 hari yang lalu

    itu saya sudah jumpa ... kura kura hewan itu

  • Rabil Yandi

    Rabil Yandi

    9 hari yang lalu

    Di kebon saya byk tu kataknya

  • かみやまとうま

    かみやまとうま

    9 hari yang lalu

    Suaranya Seperti Di Surga :')

    • Muhammad Alan

      Muhammad Alan

      8 hari yang lalu

      Emang lu pernah ke surga?

  • Lamtiur Juniance

    Lamtiur Juniance

    9 hari yang lalu

    Semua yang di tunjukkan yang di dalam video ini saya sudah pernah melihat hewan hewan tersebut

  • Lamtiur Juniance

    Lamtiur Juniance

    9 hari yang lalu

    Tampilan hewan yang seperti katak itu
    Hewan itu juga ada di Indonesia saya pernah melihat nya di semak semak yang banyak daun daun kering. dan hewan itu mirip banget sama daun daun kering itu
    Dan dia muncul waktu datang hujan

  • ari santhi

    ari santhi

    9 hari yang lalu

    3:16 itu kupu kupunya jg ada di indonesia kok
    Buktinya sering bngt Keliatan di kamar mandi rumahku

  • Sanders Nyoman Sgr.

    Sanders Nyoman Sgr.

    9 hari yang lalu

    Tapi ular tidak bisa dibohongi karena ular bisa membedakan antarq benda yang ada aliran darahnya dengan yang tidak.

  • MOKI HORRY

    MOKI HORRY

    9 hari yang lalu

    Kalau sudah denger miminya. Aku jatuh cinta ❤️❤️❤️❤️❤️

    • Agus Mukhamat

      Agus Mukhamat

      9 hari yang lalu

      Suka ya

  • muhammad sukron

    muhammad sukron

    9 hari yang lalu

    Masih kurang min, ada burung paruh katak

  • Mr Park

    Mr Park

    9 hari yang lalu

    0:40 WOW ADA MALAYSIA LAH!! OK NK CARI HAHAHAHAHA salam dr MALAYSIA🇲🇾🇵🇱

    • Bima Kusuma

      Bima Kusuma

      7 hari yang lalu

      @Benedictus FD Awokawok ngebug🗿

    • Benedictus FD

      Benedictus FD

      8 hari yang lalu

      Maap itu bukan Indonesia🗿

  • Tigermanggisa

    Tigermanggisa

    9 hari yang lalu

    0:29 itu ada kodok

  • facebook baru

    facebook baru

    9 hari yang lalu

    Jumlah subscriber sama penontonya kok gak balance

  • M.Nahri Ramdhani

    M.Nahri Ramdhani

    9 hari yang lalu

    Min sekali² bikin konten dibalik layar dong,,
    Biar kita bisa tau siapa pengisi suaranya, editornya dll..

    Yg setuju acungkan jari telunjuk,,!!

    • M.Nahri Ramdhani

      M.Nahri Ramdhani

      7 hari yang lalu

      Wjwkwkjw

    • cikgu jasmine

      cikgu jasmine

      8 hari yang lalu

      Klo jari tengah gpp kan? 🖕🖕🖕 Canda kaks :3

    • M.Nahri Ramdhani

      M.Nahri Ramdhani

      9 hari yang lalu

      ☝☝☝☝

  • TRICK PEDAS

    TRICK PEDAS

    9 hari yang lalu

    ada ku liat kodok tu sering di samping kebun

  • 25 Muhamad fathir Al fath

    25 Muhamad fathir Al fath

    9 hari yang lalu

    0:50-0:53 finally katak termasuk golongan reptil

  • WayFux Kunz

    WayFux Kunz

    9 hari yang lalu

    Di Indonesia juga ada kapper awoaowoaokaoqkaaoaaoaoaow

  • Bayu Hadi Saputra

    Bayu Hadi Saputra

    9 hari yang lalu

    3.40 Tu kaga boleh liat dari luar doang ges liat juga dari dalemnya

  • muh. Rapsan Rapsang

    muh. Rapsan Rapsang

    9 hari yang lalu

    Dapat Karena pernah dijelaskan detektif Peet rtv

  • Rizal Maheza

    Rizal Maheza

    9 hari yang lalu

    Sumpah suka banget sama pengisi suaranya❤️❤️

  • Andre W

    Andre W

    9 hari yang lalu

    Sejak kapan burung hantu punya kulit?

    • NAJWAN NULHAKIM

      NAJWAN NULHAKIM

      9 hari yang lalu

      Sejak lama

  • Dopi Bluebird

    Dopi Bluebird

    9 hari yang lalu

    Mirip sama suara admin channel Daftar Populer suara adminnya yaa..

  • laura editor

    laura editor

    9 hari yang lalu

    Suara mimin nyh gemes banget

  • Qaury TV

    Qaury TV

    9 hari yang lalu

    Mirip banget nih ama sugeng & ainul yakin warga +62. Jago banget berkamuflase jadi apapun..
    Bahkan pernah jadi cctv nya Zakaria Aconk. Josh dah

  • Jefiyan ganteng Adil

    Jefiyan ganteng Adil

    10 hari yang lalu

    Yang pertama kataknya kaya orang pms

    Mukanya kaya marah gitu 🗿

    • chxuzyシ

      chxuzyシ

      8 hari yang lalu

      👁️_👁️

  • D'funk traveller Vlog

    D'funk traveller Vlog

    10 hari yang lalu

    *Selalu keren kontentnya kak di doakan sukses dan maju trus ya! Untuk temen2 dan sahabat yg baca semoga baroqah dan sukses trus ya, bantu vloger2 indo yg baru yuk biar maju, MO LIAT GIMANA NGABUBURIT RAMADHAN DI AMERIKA silahkan di cek ya..thanks sobat2*

  • Febriyani 057

    Febriyani 057

    10 hari yang lalu

    Hey ho pop gengs

    • Agus Mukhamat

      Agus Mukhamat

      9 hari yang lalu

      Asw

  • AndroMix Musix

    AndroMix Musix

    10 hari yang lalu

    Ini 1 dubbing ya sama channel Juna Way?

  • Maman Channel

    Maman Channel

    10 hari yang lalu

    2:21 kelihatan 🙂

  • BoxingDay M.R.A

    BoxingDay M.R.A

    10 hari yang lalu

    Bunglon gk dibahas ni ye...

  • Didi Kuswandi

    Didi Kuswandi

    10 hari yang lalu

    Min request dong ciri ciri orng gk puasa:)

    • Benedictus FD

      Benedictus FD

      8 hari yang lalu

      @BillS bakwan🙂👌

    • BillS

      BillS

      9 hari yang lalu

      Makek masker tapi gerak gerak mulutnya(lagi makan bakwan)

  • Cpt. MACTAVISH

    Cpt. MACTAVISH

    10 hari yang lalu

    hai kak TSP

  • Switch

    Switch

    10 hari yang lalu

    Saya suka channel ini ditambah ada khas nada suara tsp

  • MARTEN SMITH

    MARTEN SMITH

    10 hari yang lalu

    less goo

  • Bima Surya Adi raja 8

    Bima Surya Adi raja 8

    10 hari yang lalu

    Bagi gue yg burung hantu kelihatan banget apa cuma gue yg kaya gitu

  • Marliana Marliana

    Marliana Marliana

    10 hari yang lalu

    Bagus, sekali.

  • Muhammad Abidin

    Muhammad Abidin

    10 hari yang lalu

    Suramu membutaku terbang ke awan:)

    • Wisnu 123

      Wisnu 123

      7 hari yang lalu

      @Muhammad Abidin membuatku mungkin 😂😂

  • Neniarnita arnita

    Neniarnita arnita

    10 hari yang lalu

    Fik hewan nya make chet ngupet :p .

  • Herna Wati

    Herna Wati

    10 hari yang lalu

    3 jam yang lalu

  • Vic

    Vic

    10 hari yang lalu

    Min. Next bahas tentang gw dong 🔥🔥🔥

  • Revan Ari Shaka Prayoga

    Revan Ari Shaka Prayoga

    10 hari yang lalu

    0:52 min kodok amfibi bukan reptil

  • Hendrik Joe Sihotang

    Hendrik Joe Sihotang

    10 hari yang lalu

    Seperti halnya mimikri pada bunglon dan autotomi pada cicak

  • Si pencabut nyawa Salah terus

    Si pencabut nyawa Salah terus

    10 hari yang lalu

    Lumayan tuh buat menghindari pemburu nakal

  • Nur Afifah

    Nur Afifah

    10 hari yang lalu

    Wah jago

  • Arya Mardhiya F

    Arya Mardhiya F

    10 hari yang lalu

    Mata elang?

  • ARMIN ARLERT

    ARMIN ARLERT

    10 hari yang lalu

    Aku ga ngeliat apa-apa loh,hehehe

  • BAIM RUSDIANSYAH

    BAIM RUSDIANSYAH

    10 hari yang lalu

    Semoga kita semua dapat di pertemukan kembali sama Bulan Ramadhan yang akan datang [Amin]

  • saidev official

    saidev official

    10 hari yang lalu

    Ayok sama-sama bergotong royong karena dengan gotong royong semua tertolong,salam pejuang monet

    • Agus Mukhamat

      Agus Mukhamat

      9 hari yang lalu

      Gotong royong apaan xok

  • FROSWING95

    FROSWING95

    10 hari yang lalu

    Suara nya mimin enak di denger:D

    • Priagung Helga W

      Priagung Helga W

      4 hari yang lalu

      🗿

    • Isma Wati

      Isma Wati

      6 hari yang lalu

      Adakah ni suara asli min.... Salam dari malaysia

    • Cyber Aratoe

      Cyber Aratoe

      7 hari yang lalu

      @M. Daffa Al-yassar ngapa jadi sange 😒

    • Rachel Juni

      Rachel Juni

      7 hari yang lalu

      ^○^ iya kak

    • M. Daffa Al-yassar

      M. Daffa Al-yassar

      8 hari yang lalu

      Samnge

  • ꧁༒ANDHIKA PUTRA༒꧂ A

    ꧁༒ANDHIKA PUTRA༒꧂ A

    10 hari yang lalu

    Kalo main petak umpet setahun baru ketemu wkwkwk 😂

    • Nur Arifin

      Nur Arifin

      9 hari yang lalu

      Krik...krik...krikkk..krikk

  • Ilham_Madya

    Ilham_Madya

    10 hari yang lalu

    Nyaruh aje kayak burung hantu

  • Ilham Maskyuri

    Ilham Maskyuri

    10 hari yang lalu

    Hai min

  • Ignatius Riyadi Mardiyanto

    Ignatius Riyadi Mardiyanto

    10 hari yang lalu

    hjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  • 【『Farrel satria widianto』】

    【『Farrel satria widianto』】

    10 hari yang lalu

    Hewannya imut ya bunds

  • YAYA YR

    YAYA YR

    10 hari yang lalu

    WWEEEEEEEEHH OPENINGNYA SAMA KAYA DAFTAR POPULER AWOKWKWKWKWKWKWK 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂
    Kalian liat lah videonya daftar populer yg baru , yg baru upload hari ini :v openingnya jg sama cuk

    • Gibran Har

      Gibran Har

      8 hari yang lalu

      Collab mungkin

    • EDZY 28

      EDZY 28

      9 hari yang lalu

      Hey ho pop gengs😂

  • YAYA YR

    YAYA YR

    10 hari yang lalu

    Apa itu kamuflase ?

  • K4S Gaming

    K4S Gaming

    10 hari yang lalu

    Halo the shiny peanut 😊😊😊

    Semoga tahun sekarang bisa 15 jt sub amin

    • Benedictus FD

      Benedictus FD

      8 hari yang lalu

      @Syifa amalia P E A N U T

    • Syifa amalia

      Syifa amalia

      9 hari yang lalu

      @Liquid Time S H I N Y

    • Liquid Time

      Liquid Time

      10 hari yang lalu

      T H E

  • FELONTAR GT

    FELONTAR GT

    10 hari yang lalu

    Kasih love dong :v 🗿🗿🗿🗿

    • Walking Around

      Walking Around

      10 hari yang lalu

      Wah. Kalau komen di video Walking around semua dapat like dan love.. juga pasti di reply.. hehe. 👍

  • ej diki

    ej diki

    10 hari yang lalu

    Min aku ada panutun lanjutin ya
    Jalan jalan ke warteg
    Cakep
    Lanjutin min

    • Walking Around

      Walking Around

      10 hari yang lalu

      Saya malah jalan terus bro.. channel walking and walking terusss.. hehe

  • Rasya Malika

    Rasya Malika

    10 hari yang lalu

    Wawww

  • kanaya

    kanaya

    10 hari yang lalu

    Apa cuma aku yang blm pernah dapet 1k like 🙂😔👍

  • nurian nugraha

    nurian nugraha

    10 hari yang lalu

    Itu burung hantunya gak keliatan karena kan namanya burung hantu jadi gak keliatan😂😂😂

  • Apriady Putra

    Apriady Putra

    10 hari yang lalu

    Cuman Mimin ini yang bertahan dengan 12 juta sub beda dengan dulu yang bersaing seperti : Yt crash dan calon sarjana

    • muhhamad hafizh

      muhhamad hafizh

      10 hari yang lalu

      Kalo Daftar Populer?? Gimana Beb😏😌

  • Rangga pratama

    Rangga pratama

    10 hari yang lalu

    Kupu kupu daun ada juga dikalimantan , saya pernah melihatnya dua kali di rumah saya

  • Priya Nitra

    Priya Nitra

    10 hari yang lalu

    Geerrrceeepppp saaayyy😉😆

    • DO WHAT YOU LIKE

      DO WHAT YOU LIKE

      10 hari yang lalu

      Gercep paan lu tlat 12 mnit jan boong lu

  • Muhammad Ikhsan Ardi Hansyah

    Muhammad Ikhsan Ardi Hansyah

    10 hari yang lalu

    Min saran nih. Tolong kalau ngomongin hewan2 jgn kasih tau harga2nya gitu. Takutnya malah ada orang yg memanfaatkanya sebagai bisnis dan menangkap hewan2 tsb di alam liar untuk di jual

    • Marliana Marliana

      Marliana Marliana

      10 hari yang lalu

      Ini

    • Marliana Marliana

      Marliana Marliana

      10 hari yang lalu

      Ngomong sama siapa?

  • Anna Teubun

    Anna Teubun

    10 hari yang lalu

    Telat 9 menit

  • Sri Nuryanti

    Sri Nuryanti

    10 hari yang lalu

    Pitgeing selamat menunaikan ibada puasanya selamat menunaikan ibadah

  • Wagiah dina

    Wagiah dina

    10 hari yang lalu

    4 menit lalu

  • •Qiesha Airien•

    •Qiesha Airien•

    10 hari yang lalu

    Like ke 110
    Hai salam dari Malaysia buat Indonesia❤

  • Alien Pluto

    Alien Pluto

    10 hari yang lalu

    Dari chanel ini saya belajar banyak hal yang belum saya ketahui dan saya mengucapkan terimakasih buat admin yang udah banyak bangat memberi ilmu melalui chanel ini 🙏 .
    Dan selamat berpuasa bagi yang menjalankan 😊🙏

  • anisa fatharany

    anisa fatharany

    10 hari yang lalu

    7 menit yg lalu
    BTW Semangat puasa nyaaaaa🙏🙏♡

  • Hanya manusia biasa

    Hanya manusia biasa

    10 hari yang lalu

    Mari kita coba cari🗿

    • Ayesha Store Shop '

      Ayesha Store Shop '

      10 hari yang lalu

      :v

  • Evan Yustinus Pa1000

    Evan Yustinus Pa1000

    10 hari yang lalu

    Itu burung hantu apaan ya..? Kok warnanya kaya kayu?😅😅

    • Ridho Wiyadi

      Ridho Wiyadi

      10 hari yang lalu

      @Evan Yustinus Pa1000 gas

    • IIB Official

      IIB Official

      10 hari yang lalu

      Rumah kok kayu sih 😂😂

    • Arina faliha

      Arina faliha

      10 hari yang lalu

      banyak ko burung hantu yang warnanya mirip kayu gitu , cari aja di google

    • Evan Yustinus Pa1000

      Evan Yustinus Pa1000

      10 hari yang lalu

      @ETERNAL GMG Top up lah wkwkwkwk😂😂

    • ETERNAL GMG

      ETERNAL GMG

      10 hari yang lalu

      Mungkin burung hantunya belum beli skin bro, masih kayak kayu😂

  • Steaveneo Al Hafidz

    Steaveneo Al Hafidz

    10 hari yang lalu

    Hai kak ? eee ga tau namanya

  • muhamad alparizi

    muhamad alparizi

    10 hari yang lalu

    1menit yang lalu

  • ilham

    ilham

    10 hari yang lalu

    like ke 27

  • Revino Gaming

    Revino Gaming

    10 hari yang lalu

    Bunglon vs sotong lebih hebat yang mana hayo 😂😂😂