Singapura Kerahkan MV Swift Rescue dalam Pencarian KRI Nanggala

Dipublikasikan tanggal 23 Apr 2021
Ditonton 5 076 755
1 817

Upaya pencarian KRI Nanggala yang hilang terus dilakukan di utara Pulau Bali. Kapal penyelamat MV Swift Rescue milik Singapura langsung dikerahkan ke Selat Bali pada Rabu (21/4/2021) sore. Bagian terpenting dari kapal itu adalah kapal penyelamat submersible Deep Search and Rescue Six (DSAR 6).
#InsidenKRINanggala #KRINanggala402 #Singapura
====================================
Artikel terkait : www.kompas.id/baca/nusantara/2021/04/23/tni-maksimalkan-beragam-teknologi-untuk-mencari-kri-nanggala-402-di-perairan-utara-bali/
Simak kumpulan video berita Harian Kompas: klik.kompas.id/videoberita
Akses konten berita jurnalistik berkualitas
www.kompas.id/
Subscribe IDvision Harian Kompas: bit.ly/2ZrQ4EK​
Ikuti media sosial Harian Kompas
- Twitter: hariankompas​
- Facebook: hariankompas/​
- Instagram: hariankompas​

Harian Kompas
Komentar  
  • Nikita Putri

    Nikita Putri

    4 hari yang lalu

    Semoga yg ditinggalkan diberikan ketabahan. Dn semoga para pahlawan yg gugur husnul hotimah. Am I in. 😭😭😭

  • AMAH Media

    AMAH Media

    12 hari yang lalu

    Kisah USHAIRIM BIN ABDIL ASYHAL Penduduk Syurga Yang Belum Pernah Mendirikan Shalat.
    Tonton selengkapnya 👇
    https://youtu.be/4OpjxYlpt9c

  • NaNaa89

    NaNaa89

    12 hari yang lalu

    6/5/21 07.26
    *Sudah seminggu berlalu berita ini, bagaimana kabarnya sekarang?*

  • Semut Biasa

    Semut Biasa

    13 hari yang lalu

    keren sekali modifikasi. kpl nya .... 👍👍

  • Aqil Pratama

    Aqil Pratama

    13 hari yang lalu

    Semoga pencarian dipermudah..amiiiiin.

  • แพะแอบดู

    แพะแอบดู

    14 hari yang lalu

    Salut ama rezim dagelan yg ga punya peralatan apa2 👍

  • iLmi Nur

    iLmi Nur

    14 hari yang lalu

    bentar bentar.. kapasitas maksimalnya 35 awak yang korban di dalamnya 53 awak??? gilaakkk

  • nunung claudia

    nunung claudia

    14 hari yang lalu

    https://m.youtube.com/watch?v=DcJ5zlTmEJM&list=RDDcJ5zlTmEJM&start_radio=1

  • Delta 21 Year

    Delta 21 Year

    15 hari yang lalu

    Allahu akbar..
    Mari kita do.a kan para korban nanggala 402 agar khusnul khotimah,amal ibadahnya diterima dan di tempatkan dalam surganya allah. Amin ya robbal a'lamin.

  • Kata temen gue

    Kata temen gue

    15 hari yang lalu

    indonesia itu berita nya mudah meluas di seluruh dunia, jika insiden ini terus² di beritakan tak hayal negara lain
    " menganggap " pertahanan indonesia kurang baik, belum berperang tapi sudah tenggelam. dan sudah pasti bibit² penjajah akan muncul kembali
    dan kalian tak tau apa yg dirasakan para keluarga korban, selalu tertekan saat teringat orang yg pergi meninggalkan nya melalui berita bertema sama yang tak ada habis nya

  • Anas Jaya

    Anas Jaya

    15 hari yang lalu

    Salut sama singapore..

  • Arvan Line

    Arvan Line

    16 hari yang lalu

    blom d temukan?

  • Aresku BSF

    Aresku BSF

    16 hari yang lalu

    Semoga ABK selamat Semua, Aamiin.

  • Prima02

    Prima02

    16 hari yang lalu

    Sedih aku

  • The Cringe Guy

    The Cringe Guy

    16 hari yang lalu

    Udahhh singapore jadi server yg bikin Kita ga ngelek ngelek amat udah gitu mau selamatkan KRI NANGGALA lagi gila sih...

  • Bebez Narogong

    Bebez Narogong

    16 hari yang lalu

    Negara kcil nmun mmiliki tknologi yg bsar...

  • Hank Nanank

    Hank Nanank

    16 hari yang lalu

    Skenario saja gak ada aksi

  • Eddy Juana

    Eddy Juana

    17 hari yang lalu

    Malaysia tolong Indonesia. Tapi Malaysia dihina. Malaysia yg cari kapal selam Indonesia tapi Singapore yg dipuji. Nampak tak???

    • Nabil Jhi

      Nabil Jhi

      16 hari yang lalu

      Bukan malaysia

    • Nabil Jhi

      Nabil Jhi

      16 hari yang lalu

      Yang nemu kapal singapura

  • Maulinaa.a

    Maulinaa.a

    17 hari yang lalu

    yaAllah

  • Zaharsari ,

    Zaharsari ,

    17 hari yang lalu

    Negri kecil ini malah punya peralatan canggih, sedangkan kita negri besar lautan kok malah ngga punya.... piye kuwi wiwi...

  • Keyra_Channel

    Keyra_Channel

    17 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang di tinggalkan diberi ketabahan aamiin

  • The rock Fan

    The rock Fan

    17 hari yang lalu

    https://youtu.be/5K6iuWuFZK8

  • Jhon Key

    Jhon Key

    17 hari yang lalu

    Koc Indonesia Lum punya kapal yg seperti Singapura ya...

  • Englishvit Channel

    Englishvit Channel

    17 hari yang lalu

    God Bless You

  • FEVEN 7

    FEVEN 7

    17 hari yang lalu

    dont forget to malaysia's force too . be matured just grow up dont play like a kids . indonesia's news is a joke

  • KINGSULAIMAN99

    KINGSULAIMAN99

    18 hari yang lalu

    Ya Allah

  • Nadya Putri

    Nadya Putri

    18 hari yang lalu

    ya alloh

  • slamet lilik mustofa

    slamet lilik mustofa

    18 hari yang lalu

    heran aku .,.,.dalam laut singapur +- 50 meter. tp dia punya kapal penyelamat hingga kedalaman max 700 meter,.,.

  • Dichy ZatLenka

    Dichy ZatLenka

    18 hari yang lalu

    Trendingkan

  • Dichy ZatLenka

    Dichy ZatLenka

    18 hari yang lalu

    Trendingkan

  • NAQIB E'ZUWAN

    NAQIB E'ZUWAN

    18 hari yang lalu

    Salam takziah 🇸🇬🇲🇨

  • Roy Jin

    Roy Jin

    18 hari yang lalu

    Singapore 🇸🇬 and Indonesia 🇮🇩 are long time good neighbours like family. Rest In Peace to the 53 great men and May the deceased’s family stay strong 💪🏻 💪🏻💪🏻

    • Salim Seiful

      Salim Seiful

      17 hari yang lalu

      idvision.info/first/video/Zn1uodiHpXyPhJs.html

  • UEL CHANNEL

    UEL CHANNEL

    18 hari yang lalu

    https://youtu.be/94oAR5LgOIA

  • Mao Mai

    Mao Mai

    18 hari yang lalu

    https://youtu.be/PVPfLbbHQRk

  • Naisa kalia putri

    Naisa kalia putri

    18 hari yang lalu

    kami rakyat indonesia mengucapkan beribu ribu terima ksih kepada pemerintah singapura yg tlah membantu bangsa kami dlm pencarian dn pengangkatan kri nanggala 402 yg tenggelam di laut bali,s
    dgn bantuan anda kami bangga dgn singapura i love you singgapure ,,semoga singapura dn indonesia menjadi negara sahabat yg baik dn kedepannya lebih baik dn lbih erat lg terima kasih singapure i,,,ilove,,,you,👍👍👍👍👍💖💖💖💖💖💖

  • Adi Boys

    Adi Boys

    18 hari yang lalu

    https://youtu.be/TyojL_K5aZY

  • Elida 'Alimatuz Zahra_12

    Elida 'Alimatuz Zahra_12

    18 hari yang lalu

    Thank your, Singapore! Singaporean is really kind truly. We won't forget your help. 🙏

    • Salim Seiful

      Salim Seiful

      17 hari yang lalu

      idvision.info/first/video/Zn1uodiHpXyPhJs.html

  • edcvgftyu tgbhuji

    edcvgftyu tgbhuji

    18 hari yang lalu

    Background
    On April 23-24, 1999, police officials in Tianjin, a city near Beijing, assaulted and arrested more than 40 Falun Dafa practitioners after the practitioners had gone to a magazine office to discuss errors in a recently-published article that attacked Falun Dafa. As word of the arrests spread and more practitioners inquired with officials, they were told they had to take their concerns to Beijing.

    The following day, April 25, some 10,000 Falun Dafa practitioners spontaneously came to the Central Appeals office in Beijing, as they had been instructed by Tianjin officials. The gathering was peaceful and orderly. They did not block the sidewalks or stop traffic. Practitioner representatives were called in to meet with Chinese Premier Zhu Rongji, and his staff. That evening, practitioners' concerns were met; the arrested practitioners in Tianjin were released, and everyone went home.

    After that day, the world saw China in a different light. After the Tiananmen Massacre a decade earlier, the fact that a peaceful protest could happen in China and be resolved the same day seemed positive.

    However, Jiang Zemin, then head of the CCP, was determined to stamp out Falun Dafa. He claimed the peaceful protest was practitioners attacking the CCP central government compound as a group and used it as the main excuse to start the campaign of persecution in July 1999.

  • Ayu setia Lestari

    Ayu setia Lestari

    18 hari yang lalu

    Korsel ngebantu juga kah?

    • Todokaki Kendo

      Todokaki Kendo

      18 hari yang lalu

      G'

  • Stephen Ivan

    Stephen Ivan

    18 hari yang lalu

    Trimakasih untuk kebaikan hati singapura. Dan trimakasih Kompas utk video penjelasan yg luar biasa ini. Kami jadi mengerti.

  • Cantik Bersholawat

    Cantik Bersholawat

    18 hari yang lalu

    Pejuang nikah

  • EmakEmak Onthego

    EmakEmak Onthego

    18 hari yang lalu

    Sedih si, indonesia sendiri tidak bisa mengatasi

  • Rapi Nurfauzi

    Rapi Nurfauzi

    18 hari yang lalu

    https://youtu.be/RUdYdWOcG7o

  • GRENLY

    GRENLY

    18 hari yang lalu

    Minta bantuan Amerika

  • KING SYGON

    KING SYGON

    18 hari yang lalu

    TB. Gunung Batur PCM,🤭 00:08

  • Marsu pilami

    Marsu pilami

    18 hari yang lalu

    Mantap singapura, jayalah singapura

  • pilip tenonet

    pilip tenonet

    19 hari yang lalu

    https://youtu.be/Ep9sm8tdqB8

  • FULL ALBUM

    FULL ALBUM

    19 hari yang lalu

    Semoga selamat semua nya amin

  • UPLOAD SEMAUNYA

    UPLOAD SEMAUNYA

    19 hari yang lalu

    https://youtu.be/5JJDTcj_Uew

  • Danny vlog

    Danny vlog

    19 hari yang lalu

    *abcdefghijklmnopqrstuvwxyz*

  • Kayla Alexander

    Kayla Alexander

    19 hari yang lalu

    😔

  • Virally HD

    Virally HD

    19 hari yang lalu

    Semoga dapat ditemui dan dikebumikan.

  • Putra Ramadhan14 official

    Putra Ramadhan14 official

    19 hari yang lalu

    Peduli kucing jalanan mampir kak
    🥰🥰🥰🥰

  • Dito Adlu

    Dito Adlu

    19 hari yang lalu

    https://youtu.be/gkmfOCFwlzw

  • andriyan max

    andriyan max

    19 hari yang lalu

    semoga indonesia juga punya mv swift rescue, terima kasih singapura

  • Teknik otomotif

    Teknik otomotif

    19 hari yang lalu

    Mantap singapur sudah bantu kita

  • Topik Indonesia

    Topik Indonesia

    19 hari yang lalu

    Mantap kali ini

  • Riani Kim

    Riani Kim

    19 hari yang lalu

    Kenapa Indo blom ada kapal rescue kayak gitu, ketinggalan amat Indonesia pdhl daerah maritim kita banyak daerah perairan... Semoga ini jd pertimbangan dan jd PR buat pemerintah.
    Turut berduka cita dengan para awak kapal nanggala 402, semoga husnul khotimah.

  • Sheva Yohara

    Sheva Yohara

    19 hari yang lalu

    Beli kapalnya

  • NY YANTI

    NY YANTI

    19 hari yang lalu

    Lama skli,oh Tuhan🤦🤷🤷

  • chumi05

    chumi05

    19 hari yang lalu

    💔A Nation's lost..
    🙏My deepest condolences to the people of Indonesia..
    🙏RIP to the 53 brave crews of Nanggala 402..My heart & prayers goes out to their families too..
    💔We're all heart broken😭

  • Ashraf Tonny Jack

    Ashraf Tonny Jack

    19 hari yang lalu

    Makanya jgn brgaduh dgn tetangga sama2 mnjaga keharmonian seasean

  • Dhea Pratiwi

    Dhea Pratiwi

    19 hari yang lalu

    ya allah semoga semua awak kapal bisa ditemukan dan semoga husnul khotimah, salah satu awak kapal tetanggaku semoga bisa ditemukan kasihan keluarganya

  • Chelsea User9

    Chelsea User9

    19 hari yang lalu

    Bang suaranya kurang jelas tolong di kerasin

  • ricky sihotang

    ricky sihotang

    19 hari yang lalu

    Trimaksih singapura

  • Qudsia Bilqish

    Qudsia Bilqish

    19 hari yang lalu

    Merinding bangett

  • Nur Hayati

    Nur Hayati

    19 hari yang lalu

    Sada

  • Romantika craft

    Romantika craft

    19 hari yang lalu

    Semoga indonesia segera punya kapal seperti itu... Terimakasih singapura, semoga usaha terbaik membuahkan hasil terbaik...

  • Ragil Putra

    Ragil Putra

    19 hari yang lalu

    Smoga ALLAH memberikan mukjizatnya, air sumber kehidupan dn ALLAH yg menghendaki.
    KuasaMU sungguh nyata.
    Dan semoga kuasamu memberikan mukjizat atas kjdian ini.
    YA ALLAH YA RABB.🙏🙏

    • Salim Seiful

      Salim Seiful

      17 hari yang lalu

      idvision.info/first/video/Zn1uodiHpXyPhJs.html

  • SI BOTAK BARBAR

    SI BOTAK BARBAR

    19 hari yang lalu

    Gw yakini ini di tmbk klo kena tekanan gamungkin ancur gitu setidaknyamsih utuh

  • Todi Diang

    Todi Diang

    19 hari yang lalu

    Ini ada apa? KRI itu kek gmn sih ceritanya kok bisa terbelah jdi 3? Kena tekanan air kah? Atau di cakar kraken?

  • Sulsel Online

    Sulsel Online

    19 hari yang lalu

    Turut berduka cita

  • Shakil Masloman

    Shakil Masloman

    19 hari yang lalu

    Semoga kapal selam cepat di
    Angkat Amin

  • Udani 0115

    Udani 0115

    19 hari yang lalu

    Terima kasih...singapore engkau juga saudara kami ❤❤❤❤🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  • Osa santosa Santosa

    Osa santosa Santosa

    19 hari yang lalu

    Bc ghggn.

  • Syarif Parmanoan srg

    Syarif Parmanoan srg

    19 hari yang lalu

    Semoga kita bisa mempunyai kapal penyelamat seperti punya tetanggan kita

  • Prem Bahadur Officials

    Prem Bahadur Officials

    19 hari yang lalu

    https://youtu.be/QGeE7IfTreI

  • Prem Bahadur Officials

    Prem Bahadur Officials

    19 hari yang lalu

    https://youtu.be/ZOWEbDa0AHk

  • Alenia TV

    Alenia TV

    19 hari yang lalu

    SINGAPURA NEGARA SAHABAT BAIK HATI GAK KAYAK TETANGGA NYA MALING SIA

  • Lisa Santika

    Lisa Santika

    19 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang di tinggalka. di beri ketabahan,dan ya meninggalkan semoga di tempatkan di sisi allah yang terindah...amin

  • Ahmad Muflikhin

    Ahmad Muflikhin

    19 hari yang lalu

    Wah bangga respect Singapura 😍

  • BEABY SWEET

    BEABY SWEET

    20 hari yang lalu

    Bukalapak : Endita_Shop

  • Maryanto Fals

    Maryanto Fals

    20 hari yang lalu

    Thanks to singapore
    Thanks mv swif

  • Achmad Afandi

    Achmad Afandi

    20 hari yang lalu

    Semoga yg menyelamatkan juga selamat aminn🤲

  • Wawa US

    Wawa US

    20 hari yang lalu

    Semoga ada keajaiban dari Tuhan yang melindungi Mereka Amin

  • Akhmad Maulana furqon

    Akhmad Maulana furqon

    20 hari yang lalu

    Big respect Singapore 🇸🇬 thanks negara serumpun

  • WAN HAMDAN WAN MUSTAFA

    WAN HAMDAN WAN MUSTAFA

    20 hari yang lalu

    Salam Takziah kepada seluruh keluarga Almarhum2 para wira KRI 402 Nanggala.. semoga2 ruh2 almarhum semua dicucuri rahmat Allah.. dan semoga ahli keluarga diberi kesabaran dan ketabahan yang tinggi dalam mengharungi dugaan ini.
    Perasaan sedih kami sentiasa bersama anda..
    Salam ukhuwah dari Gambang Pahang, Malaysia

  • IGORA TV

    IGORA TV

    20 hari yang lalu

    Respect SINGAPURA❤️

  • Anak Kampung

    Anak Kampung

    20 hari yang lalu

    Thanks to singapur...
    #Thankyousingapore

  • Nasehat untuk anda

    Nasehat untuk anda

    20 hari yang lalu

    Keren MV Swift Rescue Singapura dalam mmbntu mncari KRI Nanggala🔥❤️🙏
    Semoga semua tdk apa2

  • Lynx Hyerolth

    Lynx Hyerolth

    20 hari yang lalu

    Semoga Tuhan Yesus menjamah hati yang hancur karena musibah ini. Berbahagialah kamu yang sedih karena kamu akan bahagia. Berbahagia lah kamu yang miskin karena Allah Yesus akan memberikan anda lebih dan lebih. Berbahagialah anda yang susah karena usaha anda tidak akan menghianati hasilnya. Dan berbahagialah orang yang percaya akan kasih Kristus beserta pengharapan dalam iman. Amin 🙏

  • MasBiil Biil

    MasBiil Biil

    20 hari yang lalu

    Kapan negara kita punya kapal penyelamat seperti singapura.semoga saja bisa mempunyai.amin

  • TAJWID

    TAJWID

    20 hari yang lalu

    LUANGKAN 1 MENIT BACA FATIHAH UNTUK BELIAU PARA PAHLAWAN KITA..
    INSYAALLAH KHUSNUL KHOTIMAH

  • Nur Latifah

    Nur Latifah

    20 hari yang lalu

    Kelebihan muatan gk si???

  • Edward Arz

    Edward Arz

    20 hari yang lalu

    Indonesia harus bisa

  • Ahmad Soleh

    Ahmad Soleh

    20 hari yang lalu

    Indonesia punya juga ga si

  • mmo ae

    mmo ae

    20 hari yang lalu

    gedung burj khalifa = 828m
    kapal ditemukan di kedalaman 838m
    ngeri ya,bahkan gedung burj khalifa aja kelelep kalau di cemplungin,ga kebayang tekanan air nya..
    R.I.P
    terimakasih pengabdianmu

  • ABEE TISHA & NAJWA

    ABEE TISHA & NAJWA

    20 hari yang lalu

    Semoga segera bisa ditemukan semua korban

    • Torrent Pirates

      Torrent Pirates

      20 hari yang lalu

      welcome

  • nina Irawan

    nina Irawan

    20 hari yang lalu

    Panggil china2 pengkhianat

  • Reza Ckc

    Reza Ckc

    20 hari yang lalu

    Sedih sekali tiap melihat berita ini