SUPER PRAKTIS 1 ADONAN JADI 6 MACAM KUE KERING

Dipublikasikan tanggal 13 Apr 2021
Ditonton 2 957 234
787

MIXER MITO MX 700
Mixer kapasitas Besar dan kualitas sangat bagus
Spesifikasi :
✅ Kapasitas 7 liter
✅ Metal Gear ( lebih tahan banting dibanding gear biasa )
✅ Mesin sudah dapat Sertifikat Standarisasi Eropa dan Amerika
✅ Powerfull Motora : 3000-23000 Rpm
✅ Watt : Mulai dari 150 watt (pemakaian normal)
✅ Stainless Steel Bowl with Handle (mudah untuk mengangkat adonan)
✅ Tepung kering max 1,2 kg
✅ Accecories : Dough Hook, Whisker, Beater, Tutup anti splash
✅ 6 kecepatan
✅ Harga Rp. 2.299.000
✅ Warna : Hitam dan Putih

UNTUK PEMBELIAN :
Shopee : shopee.co.id/mitoelectronic
Tokopedia : www.tokopedia.com/mitoelectronic
Instagram : @mito.id

ROLLING PIN
SENDOK TAKAR
by steincookware
Instagram : @steincookware
Shopee : shopee.co.id/steincookware?v=a7c&smtt=0.0.3
Tokopedia : tokopedia.link/z6fCNumc0cb

----------------------------------------------------
ADONAN KUE KERING
1 kg tepung terigu protein rendah (kunci biru)
150 gr tepung maizena / 19 sdm
3 sdm susu bubuk
700 gr margarin ( 500 gr mentega royal krone + 200 gr margarin blueband)
250 gr gula halus / 25 sdm
5 butir kuning telur

olesan kuning telur :
2 butir kuning telur
1 sdm minyak
pewarna kuning telur

NASTAR :
-+ 180 gram selai nanas
Keju parut secukupnya
PUTRI SALJU :
100 gr gula halus
KUE COKLAT KACANG & COKLAT MESES :
150 gr DCC / coklat batang (colatta)
kacang cincang
meses

PUTRI SALJU MILO :
50 gr gula halus
1 saset milo
THUMBPRINT COOKIES :
selai strawberry secukupnya

#kuekeringlebaran
#kuekering
#nastarkeju

CR COOK
Komentar  
  • Riri Ririmurtiani

    Riri Ririmurtiani

    17 jam yang lalu

    Mantaaap...ka sukses👍👍👍🙏

  • SHANDY channel

    SHANDY channel

    Hari Yang lalu

    Selamat malam sahabat.hadir berkunjung

  • Mieke Susantie

    Mieke Susantie

    4 hari yang lalu

    Open yg putaran diatasnya dibuka apa ditutup ka?

  • suharti akbar

    suharti akbar

    4 hari yang lalu

    Blendenya harga berapa bun

  • Khostapina Agnes

    Khostapina Agnes

    4 hari yang lalu

    Kira" brp total budgetx utk 6 kue itu ya?

  • Muhlisa 12

    Muhlisa 12

    4 hari yang lalu

    Alhamdulillah .trima kasih resep nya. Saya udah mencoba Dan hasil nya banyak yg muji katanya enak 😍

  • Murni Wulandari

    Murni Wulandari

    5 hari yang lalu

    Aku udah recook, ini resep RECOMMENDED banget, buat yang gk jago baking kayak aku, pasti berhasil pake resep ini TOP BANGET.
    Aku gak pake butter dan kunci biru, , full pake blue band aja dan Segitiga biru, tapi rasa tetep enak, takaran pas, bikin pas lagi puasa gk pake dicobain hasilnya terharu enak bangettt

    Oh ya ini kalau mau dijadiin kastengel juga bisa, jadi pas adonan nya udh jadi pisahin sebagian aja, kasih parutan keju, mixer bentar.
    Thank you so much buat resep yang simple dan keren ini 🙏😻🥰😁

  • Zakira Madini

    Zakira Madini

    5 hari yang lalu

    Semua resepnya bagus, kuenya enak, mudah dipraktekan. Makasih cr cook.. sukses ya..

  • sinta wulansari

    sinta wulansari

    5 hari yang lalu

    Kak ini kl nggak pake mixer bisa tidak?

  • Rian Pati

    Rian Pati

    6 hari yang lalu

    Kalo ga pake susu gimana?

  • Nana

    Nana

    6 hari yang lalu

    Aku nyoba ini tp resepnya kubagi 2 (pakai 500gr tepung) hasilnya enak banget rotinya lumer

  • Fitri Aye

    Fitri Aye

    6 hari yang lalu

    Ekonomis bgt ya... 😊

  • Netflix 11

    Netflix 11

    7 hari yang lalu

    Aku bikin selai nanas sesuai resep ini gagal..😭😭 selai nya kaya batu .😭😭😭😭 Mohon solusinya dong

    • Netflix 11

      Netflix 11

      6 hari yang lalu

      Iya mba kaya nya cz lama saya nggak. Sabaran 🤭..btw kalau resep nastar e nya mah mantul banget jadi..😌

    • CR COOK

      CR COOK

      6 hari yang lalu

      mungkin saat membuat selainya api kompor yg mba pake terlalu besar mba .. selai nanas di masak pake api kecil ya. kalo apinya besar gula akan mengkristal jadi keras

  • Lonita Mendrofa

    Lonita Mendrofa

    7 hari yang lalu

    Min,knp pas aku oven malah pecah-pecah gitu adonan bulatannya? Padahal udah sesuai petunjuk:((

    • CR COOK

      CR COOK

      6 hari yang lalu

      apinya mungkin terlalu besar mba

  • bedil taqubil

    bedil taqubil

    7 hari yang lalu

    Udh coba dan enk 👌

  • Sulaspina Aminawarty

    Sulaspina Aminawarty

    7 hari yang lalu

    Bun kalo gk punya mixer seperti itu bisa pake mixer biasa gk?

  • Puji Astuti

    Puji Astuti

    7 hari yang lalu

    ijin save, makasih sist 🙏

    • CR COOK

      CR COOK

      7 hari yang lalu

      sama sama..

  • Nia Lestari

    Nia Lestari

    7 hari yang lalu

    Ka baham itu bisa dibuat kue kastengel ga?

  • desain out

    desain out

    7 hari yang lalu

    Izin pakai foto makanan 🙏

  • Ratu Aldira

    Ratu Aldira

    7 hari yang lalu

    Kalau pakai oven listrik
    Suhu nya berapa dan berapa lama ?

  • Cindy Putri priadi Puspitasari

    Cindy Putri priadi Puspitasari

    7 hari yang lalu

    Enak...anti gagal
    Terimakasih resep nya😋

  • Amelia Setiawan

    Amelia Setiawan

    7 hari yang lalu

    jdi berapa toples

  • astri kurniasari

    astri kurniasari

    7 hari yang lalu

    Klo pake oven kompor gmn ya ka biar mateng ya rata kemarin saya bikin yg loyang paling dalam cpt mateng ka & deket pintu itu malah blm matang

  • Donny Prass

    Donny Prass

    8 hari yang lalu

    semangat terus.,dan sukses selalu

  • Laras Sandhie

    Laras Sandhie

    8 hari yang lalu

    kak, kalo d taruh d kulkas adonannya apa tdk rada mengeras?

  • Jekta Purnama

    Jekta Purnama

    8 hari yang lalu

    Alhamdulillah aku bisa bikin kuker ikut video ini. Dan enaaak 😭 mo nangisss perdana soalnyaa.

  • Alzhazia'ns Nur Syauqi

    Alzhazia'ns Nur Syauqi

    8 hari yang lalu

    Terimakasih bunda resep nya,,,saya sudah coba bikin hasil nya sangat memuaskan 👍👍👍👍

  • Ledy Erna

    Ledy Erna

    8 hari yang lalu

    Keren

  • Silviana Andriani

    Silviana Andriani

    8 hari yang lalu

    Kak mau nanya g bs pake wisman g sih

  • Tasya alfasah Zahiyah

    Tasya alfasah Zahiyah

    8 hari yang lalu

    Maksih kak tips nya yah ☺ rasanya mantul banget untuk buka puasa dan lebaran pasti nikmat

  • Nasywa dan Fa'iq

    Nasywa dan Fa'iq

    8 hari yang lalu

    mbak, kl sy pakai terigu protein tinggi adakah pengaruhnya?

  • Ana triono

    Ana triono

    8 hari yang lalu

    toples ny uk brp bun?

    • CR COOK

      CR COOK

      8 hari yang lalu

      ukuran 500 gram

  • Rahayu Rahayu

    Rahayu Rahayu

    8 hari yang lalu

    Oh iya,itu loyangnya di olesin mentega atau minyak gak?.mksh..🙏🙏

    • Rahayu Rahayu

      Rahayu Rahayu

      8 hari yang lalu

      @CR COOK okay...trms banyak....😊👌👍👍🙏

    • CR COOK

      CR COOK

      8 hari yang lalu

      engga, gak lengket ko

  • Rahayu Rahayu

    Rahayu Rahayu

    8 hari yang lalu

    Masya allah keren banget...sukses selalu ya kaka nd trms resepnya....😊👌👍🙏

    • CR COOK

      CR COOK

      8 hari yang lalu

      aamiin, makasih yaa

  • Gresti Jelita

    Gresti Jelita

    8 hari yang lalu

    Gaada resep kue jahe kak?

    • Gresti Jelita

      Gresti Jelita

      6 hari yang lalu

      @CR COOK ditunggu mbak resepnya hehehe 😊

    • CR COOK

      CR COOK

      8 hari yang lalu

      belum ada mba :)

  • You Tube

    You Tube

    8 hari yang lalu

    Sy uda buat. Enak tp lengket di mulut. Lebih enak tanpa maizena.

  • Rika Oppo

    Rika Oppo

    8 hari yang lalu

    Enak kuenya sy sdh coba bikin terimakasih untuk resepnya 🙏☺️

    • CR COOK

      CR COOK

      8 hari yang lalu

      sama sama..

  • Sri Agustina

    Sri Agustina

    8 hari yang lalu

    Kalau nggak pakai tepung maizena gimana kak?

  • Isna Hidayah

    Isna Hidayah

    8 hari yang lalu

    Ka.. @CR COOK. Kalo adonan d taro d kulkas.. kan oven nya lama sekitar 30menit.. nanti kalo pas bentuk adonan lagi langsung dr kulkas apa suhu ruang?

  • Arsya Musisa

    Arsya Musisa

    8 hari yang lalu

    Auto lngsng subs

  • Sindy Livia

    Sindy Livia

    8 hari yang lalu

    Pakai gula biasa bisa kak?

  • Ike Indri

    Ike Indri

    8 hari yang lalu

    Yeee aq nyoba berhasil donk... enak ngeprul ... sukses selalu ..

  • Nina Nurcahya

    Nina Nurcahya

    8 hari yang lalu

    Klo tepung'y segitiga biru gpp?

  • Nara Ayu

    Nara Ayu

    8 hari yang lalu

    Udah aku praktekin,rasanya endul nastarnya kress lembut, akhirnya nemu resep yg irit telur tapi enak,makasih CR COOK❤️❤️

  • bellce shop

    bellce shop

    9 hari yang lalu

    Makasi banget kak resepnya aku udah coba dan uenak mantul untung gak jadi beli 😋 bener bener beruntung nemu channel kk 🥰🥰🥰 sukses terus 👍🏽

  • Umi Rasyidah

    Umi Rasyidah

    9 hari yang lalu

    Cepet banget buat nya cekatan

  • Siti Purwanti

    Siti Purwanti

    9 hari yang lalu

    Anti gagal, mksh resepnya kak

  • irma saputra

    irma saputra

    9 hari yang lalu

    Aku sdh coba alhamdulilah berhasil terima kasih cr cook 🙏🏻

  • Maya Sari

    Maya Sari

    9 hari yang lalu

    Mantapppp... Resepnya jitu, ga ada gagal sama sekali, makasih ya mba🥰🥰🥰

  • meni apriani

    meni apriani

    9 hari yang lalu

    Seneng banget sama chanel CRcook, yang tadinya gak bisa bikin kue kering jadi bisa, enak lagi resepnya
    Makasih ya kak, sukses selalu chanel nya

  • ratna apriani

    ratna apriani

    9 hari yang lalu

    Kalau pakai oven listrik api nya gimana kak ?

  • Debi Aswara

    Debi Aswara

    9 hari yang lalu

    Bun mau nanya nih klau gk dikasih tepung maizena bisa nggak

    • Sa'diah Silalahi

      Sa'diah Silalahi

      8 hari yang lalu

      Bisa setauku

  • Tini Hendarti Endar

    Tini Hendarti Endar

    9 hari yang lalu

    Ngliatnya enak banget ya ampun sekali ngadon langsung dapet 6 varian kue 😍
    Cuz langsung coba praktekin 👍
    Sukses slalu bwat kk'y ❤

  • Lidya Rossy channel

    Lidya Rossy channel

    9 hari yang lalu

    Pengen coba buat kue lebarann makasih bun...salam pemula

  • Butsi Dewi Kusriani

    Butsi Dewi Kusriani

    9 hari yang lalu

    Maaf bunda🙏bisa mnt resepnya selai gak,aku klo buat kdg lembek kdg jg kering/keras...aku pgen buat selai yg pas rasanya jg teksturnya

  • Yeni Yeni

    Yeni Yeni

    9 hari yang lalu

    Kak bikin nastar dikasih garam juga ngk kk, ak prnah beli nastar rasanya manis berlemak, pernah beli juga rasanya brcmpur lebih kerasa asinya. Rasa asli kue nastar itu gmna kak. Pliss jwb

  • Maria Ulfa

    Maria Ulfa

    9 hari yang lalu

    Kue d tusuk gitu gmna caranya spy gk pecah 🙏yg ada selai strobery

  • HinataRB

    HinataRB

    9 hari yang lalu

    Síàpà yàng màú búàt kúé úntúk lébàràn? :>

  • Sherlin Kusuma Dewi

    Sherlin Kusuma Dewi

    9 hari yang lalu

    Kalo pake oven listrik total ngovennya berapa menit ya?

  • Addilia Fauzahra 9F 01

    Addilia Fauzahra 9F 01

    9 hari yang lalu

    Tepung nya gak di sangrai dulu kak?

  • Anita Susilowati

    Anita Susilowati

    9 hari yang lalu

    Kak itu kuenya tahan berapa hari?

  • Yulia iklima

    Yulia iklima

    9 hari yang lalu

    Pertama kali bikin kue.. nyoba resep ini langsung berhasil.. terimakasih Kaka 🤗

  • Lili Fitriawati.S

    Lili Fitriawati.S

    10 hari yang lalu

    suka bngt cara menjelskanyaa🙏🙏makasi bnyk

  • Prinzessindidie

    Prinzessindidie

    10 hari yang lalu

    Mau tanya, kalau full mentega tanpa margarin bisa ga? Terus tanpa susu bubuk bisa? Atau bisa diganti susu kental manis? Takarannya gimana ya? Makasih..

  • Fainna Faza

    Fainna Faza

    10 hari yang lalu

    Loyang nya ukuran berapa kak

  • Eveline Syifa

    Eveline Syifa

    10 hari yang lalu

    kk kalo Tepungnya segitiga biru bisa g kk?

  • Ali dan humaira

    Ali dan humaira

    10 hari yang lalu

    Ka mau nanya,nastar itu klo masih panas tekasturnya Lembek yah? Trus pas dingin jdi keras,bener GX ka? Soalnya q bikin kyagitu

  • Che Petualang01

    Che Petualang01

    10 hari yang lalu

    Wah bnyk bget kue lebaran ny kk

  • choco chew

    choco chew

    10 hari yang lalu

    Mksh mba resepnya🙏 sy uda coba mantul bgt rasanya.. Jd deh lebaran😂

  • Muhammad Nizam

    Muhammad Nizam

    10 hari yang lalu

    Makasih kak❤️❤️❤️

  • w wijaya

    w wijaya

    10 hari yang lalu

    Mkasih bak akan ku cobo resep kuenya

    • CR COOK

      CR COOK

      10 hari yang lalu

      sama sama..

  • Wiwi Lestari

    Wiwi Lestari

    10 hari yang lalu

    Kalau pakai oven listrik berapa lama manggangnya kak, trus pakai api atas/bawah atau atas bawah? Mohon jawabnnya kak, makasih

    • Wiwi Lestari

      Wiwi Lestari

      8 hari yang lalu

      @Devina Feliysa maksudnya suhunya bun ? Kok api ? Kan saya nanyanya pakai oven listrik 🙏, maaf aku ga paham nih

    • Devina Feliysa

      Devina Feliysa

      8 hari yang lalu

      Klo mke oven api apinya kecilin bun biar rata matengnya , itu bsa 2 jaman

  • nanda andika

    nanda andika

    10 hari yang lalu

    Kalau beli kue segitu udah berapa duit itu, pokoknya channel ini ter the best lah buat emak2 👍 sukses terus ya Bun, terima kasih sudah berbagi resep2 yang simple, praktis dan tentu aja rasanya mantul ❤️

  • Vijay Abdul

    Vijay Abdul

    10 hari yang lalu

    KAK BUAT SUHU OPENYA KiSARAN BRP DERAJAT KAK?

    • Vijay Abdul

      Vijay Abdul

      9 hari yang lalu

      @Cahya Langkay kalau d oven 35 mnit totalny mbak,20 mnit pertama posisi d pindhn yg atas ke bawah yg bawah ke atas,trus lnjut d oven 15 mnit lagi,tonton spai hbis

    • Cahya Langkay

      Cahya Langkay

      9 hari yang lalu

      Up, dan brp lama kalau di oven kak? Apakah 20 menit cukup

  • Ratna Sari dewi

    Ratna Sari dewi

    10 hari yang lalu

    Terima kasih resep nya ,semoga bermanfaat buat kita semua Aamiin YRA

    • CR COOK

      CR COOK

      10 hari yang lalu

      sama sama..

  • MsGlow Sumatera

    MsGlow Sumatera

    10 hari yang lalu

    Mba kalo pakai oven listrik brp yaa suhu ya ?

  • Putri fafa

    Putri fafa

    10 hari yang lalu

    Kalau gak punya mikser,bisa gak di olenin pakek tangan aja🙏🙏🙏

  • wiwid dia

    wiwid dia

    10 hari yang lalu

    Cantiiik bangettt hasilnyaaa😍😍😍

  • irma yanti

    irma yanti

    10 hari yang lalu

    Suka banget dgn resep resep nya ..slm dari format sa ❤️👍

  • deyy mhmd

    deyy mhmd

    10 hari yang lalu

    Maaf ka mau nanya itu adonan 1kg terigu jadi 6 toples, klo boleh tau toplesnya ukuran brp gram yah ka

    • CR COOK

      CR COOK

      10 hari yang lalu

      toples ukuran 500 gram

  • Ashari Tv

    Ashari Tv

    10 hari yang lalu

    Ayo lebaran disini ajah, banyak kue lebarannya

  • gina widya fitriani

    gina widya fitriani

    10 hari yang lalu

    Makasih resepnya teteh, udah di praktekan alhdmllah enak pisan

    • CR COOK

      CR COOK

      10 hari yang lalu

      sama sama..

  • Nia Nabil_august

    Nia Nabil_august

    11 hari yang lalu

    Ini bisa buat bikin semprit gak

  • ni'mah arofi'ah

    ni'mah arofi'ah

    11 hari yang lalu

    sampe selesai brp mnit ka mixer ny? klo pke palmia semua bisa ga? lobang atas oven ny tertutup kn bun

    • ni'mah arofi'ah

      ni'mah arofi'ah

      10 hari yang lalu

      @CR COOK selama oven dbuka bun?. misal mentega biasa enak g bun

    • CR COOK

      CR COOK

      10 hari yang lalu

      paling lama di mixer 2 menit ya . pake full palmia jg bisa . lobang atasnya dibuka ya

  • nida ekayana

    nida ekayana

    11 hari yang lalu

    Tepungnya boleh pakai pro sedang ga ya?

    • CR COOK

      CR COOK

      10 hari yang lalu

      boleh..

  • Rima Putri

    Rima Putri

    11 hari yang lalu

    Kak makasih bgt resepnya, kue lebaranku tahun ini enak bgtt karna resep kaka♥️

    • CR COOK

      CR COOK

      10 hari yang lalu

      sama sama..

  • Hannan Nafis

    Hannan Nafis

    11 hari yang lalu

    teh kalo full 700gram margarin pake wisman sedikit apa bagus ?

  • Astin Yogawati

    Astin Yogawati

    11 hari yang lalu

    Pertama kali bikin kue pake resep ini dan langsung berhasil aaaaaaa terimakasih resep jujurnya 🥰

    • CR COOK

      CR COOK

      10 hari yang lalu

      sama sama..

  • Andre Andre

    Andre Andre

    11 hari yang lalu

    Ka klo tepung terigunya di sangrai dlu bisa gak dan rasa ny sama gak

  • Honi channel

    Honi channel

    11 hari yang lalu

    Biskut bergula dan biskut bersalut choc n ada kcg ats

  • Riyanti Riyanti

    Riyanti Riyanti

    11 hari yang lalu

    Adhe🤣

  • Ajeng Ayu Baldazzi

    Ajeng Ayu Baldazzi

    11 hari yang lalu

    Kak, pakai full butter jadi gak yaa? Praktis banget ini pengen banget coba cuma ditempatku gak ada margarin huhu

  • Intan Mardaleta

    Intan Mardaleta

    11 hari yang lalu

    Kak mau nanya, sya bkin selai nanas tpi gagal. Selainy jadi keras pas udh dingin, gmna y biar bisa bagus lagi. Biar gak keras lagi tekstur ny

  • Mei Hoa

    Mei Hoa

    11 hari yang lalu

    Nastarnya kok nggak lembut ya bun, malah kering dan garing nggak lembut

    • Mei Hoa

      Mei Hoa

      9 hari yang lalu

      @Novita Restiara thanks sharingnya sis... 👍

    • Novita Restiara

      Novita Restiara

      10 hari yang lalu

      Sy nyoba resep ini juga agak failed, kemanisan. Pdhl sengaja biar lgsg ngadonin 1kg tepung. Tp pakai resep yg khusus nastar di channel ini juga bagus hasilnya.

  • Muzda Lifah

    Muzda Lifah

    11 hari yang lalu

    Berkah dunia akhirat ilmunya ya Kak, semoga menjadi ladang pahala kelak di surga...

  • Kantina Dewi Aprilia

    Kantina Dewi Aprilia

    11 hari yang lalu

    Aku baru bikin. Alhamdulillah berhasil, enakkkkkk. Makasih kak

    • Eveline Syifa

      Eveline Syifa

      9 hari yang lalu

      @Kantina Dewi Aprilia ok Kk mksh sarannya🙏🙏👍☺️

    • Kantina Dewi Aprilia

      Kantina Dewi Aprilia

      9 hari yang lalu

      @Eveline Syifa Kalo aku langsung :)

    • Eveline Syifa

      Eveline Syifa

      9 hari yang lalu

      @Kantina Dewi Aprilia stelah dari kulkas didiamkan dulu ke suhu ruang atau langsung cetak kk?😄

    • Kantina Dewi Aprilia

      Kantina Dewi Aprilia

      9 hari yang lalu

      @Eveline Syifa Awal jadi adonan emang agak lembek buat dicetak padahal sudah sesuai resep, tapi saya akalin disimpen dulu di kulkas gk sampe 1jam. Udah gitu dicetak dan di oven, hasil kuenya lembuut enak

    • Eveline Syifa

      Eveline Syifa

      10 hari yang lalu

      kk ada Kekurangan atau tekstur kue nya gmn ?

  • T Agustin

    T Agustin

    11 hari yang lalu

    Ka kl kue yg coklatnya di open nya brp menit,??

  • Isrowiyah Wiwi

    Isrowiyah Wiwi

    11 hari yang lalu

    Tp gimana kl gk pnya mixer gitu,, apakah bisa pakai tangan.....

  • Sugiman Giman

    Sugiman Giman

    11 hari yang lalu

    Teh mo nanya nanti boleh pake terigu biasa?

  • Syafitry Reyfit

    Syafitry Reyfit

    11 hari yang lalu

    Ada yg tau gak cara ukur mentega 500 gram pake sendok kira² berapa sendok?soalnya aku gak punya timbangan