Tactical Battle Ahead of UCL Final | Analysis Pep vs Tuchel | City 1-2 Chelsea

Dipublikasikan tanggal 10 Mei 2021
Ditonton 78 863
36

The main match is still at the end of the month. But in this match & the previous match, the tactical battle between the two managers was already going on. How Pep was reactive to Tuchel's tactics, this time doing the same thing as Zidane in the previous match, namely the mirroring formation. What is this tactical battle like?

Ruang Taktik
Komentar  
  • raol vyanisty22

    raol vyanisty22

    25 hari yang lalu

    coba analis timnas indonesia ke gini

  • Ali Wardana

    Ali Wardana

    28 hari yang lalu

    ryan tank kah.

  • Kiki Muhamad

    Kiki Muhamad

    2 bulan yang lalu

    channel ini nyadarin gw agar gw bukan hanya suka bola tapi ngerti bola..

  • Dody Hariyadinata

    Dody Hariyadinata

    2 bulan yang lalu

    selamat chelsea

  • Nur Sahid Atmojo

    Nur Sahid Atmojo

    2 bulan yang lalu

    Gue pegang city bakal menang di final

  • alhanafi channel

    alhanafi channel

    2 bulan yang lalu

    Strategi dr awal gitu2 ajah akhirnya kebaca..dan pep merubah taktik hanya sekedar utk membaca taktik tuchel utk persiapan final..
    Pep bermain rotasi utk menyimpan pemain agar tdk kelelahan..utk juara liga kemungkinan ttap di kejar dg lawan klub sesudahnya..
    Tuchel bermain dg banyk squat andalan krna msh merebut 4 besar..
    Ekspetasi tinggi terbukti tuchel sdh kalah di 1 final

  • Fachri Mufidh Athoillah

    Fachri Mufidh Athoillah

    2 bulan yang lalu

    REQUEST MATCH MU VS LIVERPOOL
    REQUEST MATCH MU VS LIVERPOOL
    REQUEST MATCH MU VS LIVERPOOL
    REQUEST MATCH MU VS LIVERPOOL
    REQUEST MATCH MU VS LIVERPOOL
    REQUEST MATCH MU VS LIVERPOOL

  • jalu lutfi

    jalu lutfi

    2 bulan yang lalu

    Bedah taktik steven gerrard di rangers dong min

  • rizal nurwidi

    rizal nurwidi

    2 bulan yang lalu

    Juve vs milan min

  • munandar90

    munandar90

    2 bulan yang lalu

    MU vs Liverpool ditunggu bosq

  • Rio Sanjaya

    Rio Sanjaya

    2 bulan yang lalu

    Tuchel pelatih TOP

  • Erwix

    Erwix

    2 bulan yang lalu

    Man City perlu dikuatirkan strateginya terbukti melawan PSG demi untuk mencapai final UCL, Pep sudah mulai bermain konservatif, sit and Counter di mana biasanya menguasai ball possession malah turun possesionnya

  • unknownimous

    unknownimous

    2 bulan yang lalu

    Jastok menangis liat video ini

  • W 3 4 K

    W 3 4 K

    2 bulan yang lalu

    mancity gaada kevin debruyne kerasa bener , kerasa kayak ssb

  • JAYABOLA OFFICIAL

    JAYABOLA OFFICIAL

    2 bulan yang lalu

    semoga aura positif dari Kante kelihatan disini dan City harusnya paling nafsu ke piala UCL (wajar) ... menarik nih final kali ini :)

  • Fauzi Muhamad

    Fauzi Muhamad

    2 bulan yang lalu

    Bahas AC Milan vs Juventus dong

  • cahyo subekti

    cahyo subekti

    2 bulan yang lalu

    Tapi emang kok lapis 2 yq main jd kurang seru. Dan pep masih di unggulkan karena kualitas pemain depan mereka lbh bagus . Yq jadi pertanyaan kenapa chelsea di pur 1/2 di FINAL?

  • Deddy Fb

    Deddy Fb

    2 bulan yang lalu

    Insyaallah Chelsea juara UCL untuk kedua kalinya. Aamiin 🀲

  • dika raihan

    dika raihan

    2 bulan yang lalu

    Fix inimah UCL juara city

  • Dian Nur Wulandari

    Dian Nur Wulandari

    2 bulan yang lalu

    Chelsea pasti juara Liga Champions 2021

  • Yudha Fiqradhana

    Yudha Fiqradhana

    2 bulan yang lalu

    Netizen jadi cerdas bang, makasih

  • angga dwi syaputra

    angga dwi syaputra

    2 bulan yang lalu

    Itu taktik marking pemain ya bukan parkir bus kawan kawan πŸ˜‚

  • Akbar Putra

    Akbar Putra

    2 bulan yang lalu

    smoga taktik tuchel bsa mengalahakan taktik pep di Final Aamiin

  • MAMPUSS RIBET KAN LO BACA NAMA GUE, KEPANJANGAN

    MAMPUSS RIBET KAN LO BACA NAMA GUE, KEPANJANGAN

    2 bulan yang lalu

    Jarang sekali membahas hasil liga Italia.
    Sebegitu membosankan kah Liga Italia?

  • Muhammad Riski

    Muhammad Riski

    2 bulan yang lalu

    Min buat prediksi taktik dan jalannya pertandingan di final UCL nanti

  • Alif Habib

    Alif Habib

    2 bulan yang lalu

    Min. Kayaknya cocok deh kalo ada translate Inggris nya

  • Umar Abdulrahim

    Umar Abdulrahim

    2 bulan yang lalu

    Kurang puas ama hasilnya ya min ampe gitunya??🀣

  • Akhmad Zakaria

    Akhmad Zakaria

    2 bulan yang lalu

    Ayo timo werner semangat! Cepat atau lambat insting finishing mu akan kembali!!!. Dan untuk pemain chelsea lainnya harus tetap semangat serta fokus dalam setiap matchnya, karena tuchel pasti merotasi kalian semua agar mendapatakn menit bermain

  • Mukhlis Hidayatulloh

    Mukhlis Hidayatulloh

    2 bulan yang lalu

    Musik nya enak... Ini musik apa ya wkwwk

  • Septio Silalahi

    Septio Silalahi

    2 bulan yang lalu

    Bang review taktik villareal vs mu

  • Ceasar

    Ceasar

    2 bulan yang lalu

    Kalimat terakhir video inibisa di garis bawahi, walaupun pep turunin lapis kedua. Tp strategi dari seorang pep Guardiola berhasil di counter dg baik oleh tuchel (2 kali). Chelsea butuh poin makanya gk banyak rotasi dilakukan, sementara pep kan pelatih cerdas gk mungkin dia turunin lapis kedua tanpa strategi yg mateng

  • Tri Bagus Saputra

    Tri Bagus Saputra

    2 bulan yang lalu

    like

  • Ardi Ardi

    Ardi Ardi

    2 bulan yang lalu

    Cocoh Justin menagis liat ini

  • Permana Group

    Permana Group

    2 bulan yang lalu

    Break The Limit Chel

  • Yan Praja

    Yan Praja

    2 bulan yang lalu

    Min bahas juve vs milan dong.

  • Bandot P

    Bandot P

    2 bulan yang lalu

    Walupun gw bukan fans Celsi tp emang Celsi dibawah Tuchel ngeri sih jauh dibanding pelatih penjas yg depannya LπŸ˜‚

  • supriono supriono

    supriono supriono

    2 bulan yang lalu

    Kebanyakan alasan semua fans city,chelsea menang dengan pelapis kedua city,,,hahaha
    Chelsea itu gak ada pemain pelapis kedua atau ketiga,semua pemain chelsea pemain inti semua jadi gak heran kalo tuchel gak khawatir bila merotasi skuad.y...

  • supriono supriono

    supriono supriono

    2 bulan yang lalu

    Mantap kata-kata.y bang"tuchel melakukan perjudian taktik"

  • supriono supriono

    supriono supriono

    2 bulan yang lalu

    Gol city itu bisa gak jadi gol karena harusnya bisa diantisipasi chris tapi karena balance.y tidak stabil jadi berbuah peluang dan gol,..

  • looniaz

    looniaz

    2 bulan yang lalu

    Kalo ada subtitle Enggres-nya bisa bakal lebih viral lagi nih. Dari sisi konten dah bersaing sama Football Made Simple atau Nouman, tinggal range audience-nya yg perlu diperluas lewat bahasa Enggres.

    • Foraliza Tengku

      Foraliza Tengku

      2 bulan yang lalu

      Tu dah ada bang πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  • Ray Shinatria

    Ray Shinatria

    2 bulan yang lalu

    Semenjak saya nonton chanel ini, saya main pes online ngak pernah kalah, minimal seri, hal itu karena saya tau strategi masing2 pelatih, hasil dari nonton chanel ruangtaktik ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    Sukses terus ruang taktik πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

  • Mbon Manise

    Mbon Manise

    2 bulan yang lalu

    Bakalann sewruuu ni

  • Ardi Bumi art

    Ardi Bumi art

    2 bulan yang lalu

    Mantab sukses slalu kawanq

  • Rio Prayudha

    Rio Prayudha

    2 bulan yang lalu

    Judul backsound ruang taktik apa ya?, enak banget di denger

  • Aristiano TV Chanel

    Aristiano TV Chanel

    2 bulan yang lalu

    Final lebih bagus giroud dan pulisic jd starter jgn timo warner... Timo warner kurang finising pas lawan city kemarin

  • [DS] Midas

    [DS] Midas

    2 bulan yang lalu

    Bahas Match Juve Vs Milan Min πŸ₯΄

  • Awal Anggiawangsyah

    Awal Anggiawangsyah

    2 bulan yang lalu

    Pokoke dukung city !

  • Zaki Fikran

    Zaki Fikran

    2 bulan yang lalu

    Ini yg ku maksud.. Mantap ruang taktik.. Semakin mencerdaskan generasi pesepak bola. Bukan menghujat tim yg gk dia suka.. Kayak pundit sebelah..? Malah selama ini aku ikuti dia tapi yg dia bahas bukan taktik.. Masak pundit kayak gitu..

  • Lufi Rahmawati

    Lufi Rahmawati

    2 bulan yang lalu

    Bang bahas bayern vs borussia monchengladbach

    • Nando Taka Logo

      Nando Taka Logo

      2 bulan yang lalu

      gak menarik

  • Suwer ular

    Suwer ular

    2 bulan yang lalu

    Keren sih

  • abdu rrahman

    abdu rrahman

    2 bulan yang lalu

    Mumet juga ya jdi pelatih hahaha

  • Farras Aditya

    Farras Aditya

    2 bulan yang lalu

    Tuchel strateginya ciamik, pemainnya juga bisa mantep implementasinya. Perpaduan yang luar biasa

  • Ardians Martin

    Ardians Martin

    2 bulan yang lalu

    Terimakasih Ruang Taktik. Buat analisis hasil final champion nanti, tolong lebih panjang videonya min. Biar kita bisa lebih belajar banyak lagi. Salute πŸ‘

  • Muahamad hari Naufal

    Muahamad hari Naufal

    2 bulan yang lalu

    Milan juve min

  • Salsa n' Luthfi Channel

    Salsa n' Luthfi Channel

    2 bulan yang lalu

    Lihat biru tua... Lansung takut sekarang... Ngeri ngeri sedap... Pasti hancur dilipat si blues

  • Reza Try

    Reza Try

    2 bulan yang lalu

    Ngakak baca tweetNya

  • Danang Febrianto

    Danang Febrianto

    2 bulan yang lalu

    Bakal beda di final ucl.. susah banget jaga 6 gelandang

  • 19.Joshua Geot

    19.Joshua Geot

    2 bulan yang lalu

    Min lu fans chelsea ya wkwk

  • andrew setyo

    andrew setyo

    2 bulan yang lalu

    Mudah mudahan city juara ucl

  • Sony Irawan

    Sony Irawan

    2 bulan yang lalu

    Gue tungguin min akhirnya

  • Sakti Pamungkas

    Sakti Pamungkas

    2 bulan yang lalu

    Bahas kemenangan milan vs Juventus

  • Akik Muhammad Tahkiki

    Akik Muhammad Tahkiki

    2 bulan yang lalu

    Trofi ucl for you tuchel

  • Abdullah Zaeni

    Abdullah Zaeni

    2 bulan yang lalu

    Penalti Panenka permainan mental
    Kalo terjadi gol mungkin cerita nya akan berbeda, teringat waktu euro 2012 Panenka nya pirlo, mengubah mental joe hart, waktu itu pd karena Inggris unggul jumlah gol

  • Novandi Wijaya

    Novandi Wijaya

    2 bulan yang lalu

    Min, kayanya fokus di strategy attacking City. Jadi Chelsea intinya cuma manfaatkan City kehilangan bola nih, min?

    • Ruang Taktik

      Ruang Taktik

      2 bulan yang lalu

      Pake double 10 yg drop. Sama run in behind Werner.

  • Tegar Rahisya Dewangga

    Tegar Rahisya Dewangga

    2 bulan yang lalu

    chanel bagus tp ga perna trending,analisa nya baguss gampang di pahamin,top deh πŸ–€πŸ‘πŸ»

  • Dy Balor

    Dy Balor

    2 bulan yang lalu

    Makasih. Duel pelatih jenius πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» siapapun pemenang nya mereka sudah mengantarkan klub yg dibawa nya ke top klub eropa di UCL maupun EPL

  • Morning Music

    Morning Music

    2 bulan yang lalu

    BH.HAHAHAHA......... PEP MENCRET

  • Angga Permana

    Angga Permana

    2 bulan yang lalu

    Brarti taktik tuchel mulai bisa diantisipasi lawan walaupun akhirnya langsung bisa diantisipasi lagi sama tuchel

    • Ruang Taktik

      Ruang Taktik

      2 bulan yang lalu

      Semua taktik ada kelemahan.

  • Rᴇᴒ_

    Rᴇᴒ_

    2 bulan yang lalu

    Apakah harus mirroring kalo lawan pake formasi 3 bek?

    • Ruang Taktik

      Ruang Taktik

      2 bulan yang lalu

      Di sepakbola itu ga ada rumus pasti.

  • Ayok Madang

    Ayok Madang

    2 bulan yang lalu

    Kalau berani, formasi 4-3-3 false ninemu keluarkan pep.

  • Abeee

    Abeee

    2 bulan yang lalu

    Ruang taktik for pelatih Timnas Indo!

  • Pesgoal TV

    Pesgoal TV

    2 bulan yang lalu

    Final UCL tahun ini penetuan antara gelar pertama Manchester City atau gelar pertama Tuchel di Liga Champions

  • Neostrix

    Neostrix

    2 bulan yang lalu

    Seperti biasa, hadir menikmati analisis ruang taktik πŸ€™.

  • Neostrix

    Neostrix

    2 bulan yang lalu

    7:10 HAHAHAHAHA, ada yg kesindir nih 🀣

  • Eko Limto

    Eko Limto

    2 bulan yang lalu

    Jadi pelatih timnas senior min biar juara dunia

  • Jeff Juan

    Jeff Juan

    2 bulan yang lalu

    Yg bs bunuh taktik tuchel mungkin hanya pelatih dr jerman.. Dgn komposisi pemain muda yg energik dan ngotot, tuchel mampu membungkus city di UCL

  • Sukendro Deni Sanjaya

    Sukendro Deni Sanjaya

    2 bulan yang lalu

    Mantabbang. πŸ˜ŽπŸ‘

  • λ‚˜λΉ„

    λ‚˜λΉ„

    2 bulan yang lalu

    Laga FA, Alasan kalah, pake Tim B
    Premier League kalah, alasan juga pake Tim B
    Ga tau kalo UCL dan kalah juga mau alasan apalagi.

    • band_ M Adib Arkan

      band_ M Adib Arkan

      2 bulan yang lalu

      Tapi emang faktanya kebanyakan lapis city πŸ—Ώgimana dong . beda cerita lineup PSG

    • Artemis Sky

      Artemis Sky

      2 bulan yang lalu

      emang udh fix final kalah?

  • mylls yu

    mylls yu

    2 bulan yang lalu

    bayangkan ketika yg pegang kendali di final UCL nanti masih si Lampard ?

    • crackhead

      crackhead

      2 bulan yang lalu

      kalo masih Lampard gabakal masuk ucl final sih πŸ˜‚

  • Info Dunia

    Info Dunia

    2 bulan yang lalu

    kyk takttic zidane waktu lawan chelsea

  • Khristyantz Chelsea

    Khristyantz Chelsea

    2 bulan yang lalu

    Cukup 1-0 InsyaAllah Chelsea menang dan Juara
    Follow Instagram : @wong_jowo08

  • M. Nandar Fellanie

    M. Nandar Fellanie

    2 bulan yang lalu

    Hmmm seperti laga orang pintar situasi kalah dengan orang cerdik situasi..

  • Wiskroak Media

    Wiskroak Media

    2 bulan yang lalu

    Semoga pas final ucl,, chelsea tetep menang..

  • Nugroho Yudo

    Nugroho Yudo

    2 bulan yang lalu

    mantab

  • Muhammad Ali Hasmi

    Muhammad Ali Hasmi

    2 bulan yang lalu

    Singkat, padat, mudah di pahami orang yg awam tentang taktik sepak bola πŸ‘

  • awal nur prayogi

    awal nur prayogi

    2 bulan yang lalu

    Wah City kebanyakan nyerang dr Kiri. Berarti sisiny James dong

  • danisya germany

    danisya germany

    2 bulan yang lalu

    Kata tuchel babak pertama permainannya penuh taktikal, dia sampai mengganti 2 taktik untuk keluar dari tekanan city

  • kaki bash

    kaki bash

    2 bulan yang lalu

    tak faham tqk ngerti woi bahasa pak indon

  • Andika Lucky Irawan

    Andika Lucky Irawan

    2 bulan yang lalu

    Terimakasih Ruang Taktik atas analisanya. Mantep dan berbobot, admin ruang taktik harusnya bisa masuk ke channel indosiar atau sctv nih buat analisa bareng dengan bung binder :D

  • Heri Kuswanto

    Heri Kuswanto

    2 bulan yang lalu

    Mungkin d ucl kedua pelatih akan hati hati

  • Mariano Soge

    Mariano Soge

    2 bulan yang lalu

    Pep punya jurus tersendiri di final bung πŸ˜‚ mari liat ke depan siapa yg menang aduh taktik πŸ”₯πŸ”₯πŸ™Œ

    • tomi erianto

      tomi erianto

      2 bulan yang lalu

      susah bayangin pep kalah di final, itu orang pasti siang malam lagi mikirin taktik hhh

  • herman Hunter

    herman Hunter

    2 bulan yang lalu

    Fans city: jika city kalah pemain lapis ke 2 lapis ke 3 lah, kalah ya kalah lah.🀣

  • Amus Warbal

    Amus Warbal

    2 bulan yang lalu

    Aq senang bangt nonton chainel ini,sangat mengidokasi,sebagai fans Chelsea Thanks browπŸ‘ŒπŸ’™πŸ’™πŸ’™

  • Fauzi Reza

    Fauzi Reza

    2 bulan yang lalu

    Channel sebelah bahasannya cuma binomo, City Lapis 2, Gol jatuh dari langit. Fans aib london memang beda

  • Janet Pernando

    Janet Pernando

    2 bulan yang lalu

    Akhirnya ada formasi anti-tuchel. Sejauh ini banyak pelatih yang kesulitan buat lawan taktik tuchel, bahkan sekelas Zidane. Good job Ruang Taktik.

  • HAFIDZ FootBall

    HAFIDZ FootBall

    2 bulan yang lalu

    Kepala mereka sebelum laga:🀯πŸ₯ΆπŸ₯Ά

  • Alula Andariyanto

    Alula Andariyanto

    2 bulan yang lalu

    Pep ngk ad KdB susahhh menang

  • Fahmy Amrullah

    Fahmy Amrullah

    2 bulan yang lalu

    Yg lebih penting dari taktik adalah bagaimana dia perform saat dilapangan

  • Dolie chanel09

    Dolie chanel09

    2 bulan yang lalu

    Analisis yg baik
    Cuma agak telat

  • Diniwan Arif

    Diniwan Arif

    2 bulan yang lalu

    Pep musim ini memang tetap digdaya seperti musim kemaren, bedanya musim kemaren juara di semua kompetisi selain Champions tapi musim ini mencapai Final di liga Champions tapi kalah di salah satu kompetensi. Dan manajer yg belum pernah dia kalahkan Tuchel, beberapa kali jumpa hasilnya kalah tipis, bahkan Ole yg kalian sebut guru penjas gak pernah Pep kalahkan musim ini.