Trisouls - Untuknya (Official Lyric Video)

Dipublikasikan tanggal 1 Apr 2021
Ditonton 87 367
27

SoulFamz,
Trisouls - Untuknya (Official Lyric Video)
Dengarkan "Untuknya" dari aplikasi musik streaming:
WarnerMusicIndonesia.lnk.to/UntuknyaTR
Spotify: WarnerMusicIndonesia.lnk.to/UntuknyaTR/spotify
Apple Music: WarnerMusicIndonesia.lnk.to/UntuknyaTR/applemusic
Resso: WarnerMusicIndonesia.lnk.to/UntuknyaTR/resso
Joox: WarnerMusicIndonesia.lnk.to/UntuknyaTR/joox
IDvision Music: WarnerMusicIndonesia.lnk.to/UntuknyaTR/youtubemusic
***
Trisouls merupakan grup vocal yang terdiri dari Damien, Jesse dan Yerry. Mereka menggabungkan visi dengan beberapa pengaruh Pop/R&B tahun 90an dan 2000an seperti Boyz II Men, Luther Vandross, Tevin Campbell, Brian McKnight dan lainnya yang juga berasal dari era tersebut. Trisouls sudah mengeluarkan beberapa single yang mendapat respon positif dari pendengar musik Indonesia serta mengarahkan mereka untuk mendapatkan penghargaan AMI 2020 pertama mereka untuk kategori Karya Produksi Group Vokal Terbaik dengan single mereka Cinta Keadaan.
Kali ini mereka merilis Untuknya, dan merupakan single kedua dari rangkaian EP mereka yang akan segera rilis. Lagu ini ditulis oleh Jesse Thomasmor, yang merupakan salah satu member Trisouls. Lagu ini menceritakan tentang seseorang yang mengalamai patah hati. Dia merasa kecewa dengan seseorang yang dia cintai, dan merasa semuanya hanyalah sesuatu yang sia-sia karena orang tersebut juga jatuh cinta dengan orang lain dan juga mendapatkan semua perlakuan yang sama dengannya. Musik lagu ini Kembali diproduseri oleh Ifa Fachir, yang sebelumnya mengerjakan lagu Cinta Keadaan, dan berhasil membawa pulang piala AMI pertama untuk Trisouls. Musik yang diberikan lebih bernuansa pop balad, dengan sentuhan piano yang sederhana dan gitar akustik, digabungkan dengan aransemen strings yang disempurnakan karakter vocal dari Trisouls.
“Senang banget bisa bekerja sama dan diproduseri kembali dengan Ifa Fachir, setelah kesuksesan bersama kami di Cinta Keadaan. Kali ini Ifa ingin mencoba approach yang baru terhadap Trisouls, aransemen vokal yang lebih sederhana dan lebih menonjolkan ciri khas setiap personilnya. Jujur aja ini menjadi sesuatu yang tidak biasa bagi kami, karena kami sudah terbiasa dengan aransemen vokal yang begitu rumit. Kami percaya ini akan sekali lagi menampilkan sisi lain kami terhadap pendengar kami, semoga pengikut kami dapat menerima dengan baik lagu ini”, kata Damien.
“Gue dapat ide melodi lagu ini pas lagi jalan kaki ke tempat beli makan siang. Awalnya dapat ide melodi buat chorus. Trus pas makan, gue sambil humming dan dapet ide buat verse dan pre-chorus. Pas nyampe apartemen, gue langsung duduk di depan keyboard dan nyari chord buat potongan-potongan melodi yang udah gue rekam di voice memos. Setelah melodi dan chordnya selesai, gue udah langsung tau mau nulis lirik tentang apa. Nulis lagu bagi gue adalah salah satu cara yang memudahkan gue untuk memahami hal-hal yang terjadi dalam hidup gue; pengalaman yang baik maupun pahit, karena terkadang ada pengalaman yang terlalu berat untuk dipendam sendiri, tapi di sisi lain, juga sulit untuk diceritakan ke orang lain. Pengalaman itulah yang menginspirasi lirik lagu Untuknya.”, kata Jesse.
“Semoga lagu ini bisa menjadi pengingat akan sesuatu yang sia-sia tapi tetap dijalani,karna satu hal yaitu,cinta.", kata Yerry.
Diharapkan single ini mampu memberikan sesuatu yang baru dan mendapatkan lebih banyak apresiasi dari semua penikmat musik khususnya di Indonesia.
Selamat mendengarkan!
***
Audio Production Credit:
Artist : Trisouls
Song Title : Untuknya
Composer : Jesse Thomasmore
Music Producer : Ifa Fachir
Arranger : Ifa Fachir
Recording Musician :
Piano, Keys & Synth: Ifa Fachir
Guitars: Dimas Wibisana
Bass: Raditya Bramantyo
Drums: Dimas Pradipta
Violins: Ava Victoria, Dessy Saptany Puri
Violas: Yacobus Widodo Sakti
Cellos: Angga Pratala
Mixing : Rayendra Sunito
Mastering : Dimas Pradipta
***
Video Production Credit:
Lyric Video by IMABOX Studios
Produced by Stephanus Agung
Directed & Animated by Kent Sutanza
@Warner Music Indonesia

Trisouls Music
Komentar  
  • Miss Desi

    Miss Desi

    4 hari yang lalu

    sudah coba ga inget lagi,, eh denger lagu ini , jadi mewek lagi x.x

  • beautiful story

    beautiful story

    6 hari yang lalu

    7 tahun sia-sia

  • Sisters

    Sisters

    6 hari yang lalu

    bagus bgt lagunya 😍

  • Raisya Azzahra

    Raisya Azzahra

    7 hari yang lalu

    weh sad banget bro.....

  • Ernie Agustina

    Ernie Agustina

    9 hari yang lalu

    knp y

  • Umayah okti Vardani

    Umayah okti Vardani

    10 hari yang lalu

    Sekali denger langsung jadi ketagihan

  • Mutiara Tanjung

    Mutiara Tanjung

    11 hari yang lalu

    Mantap.
    Love this song

  • Putri Rizkya

    Putri Rizkya

    12 hari yang lalu

    yaampun lagunya relate bgt sama yg aku alamin :"

  • Re Za

    Re Za

    12 hari yang lalu

    So savage. Why so relate with me right now? Walaupun beda di waktu. 7 tahun neeikkk nungguin orang. Hhh aku bodoh.
    Wkwkwkwkwk

  • Yunita Tri Multiguna

    Yunita Tri Multiguna

    14 hari yang lalu

    Sukaa, gak ngerti lagi ❤️❤️

  • rzlbar m30s

    rzlbar m30s

    14 hari yang lalu

    "Maafmu"
    Kucari celah tuk pahami ini,
    Tentang salahmu yg ingkar padaku,
    Didepanku manis berbeda dibelakangku,
    Aku butuh waktu tuk mengerti,
    Aku tak mampu untuk menangis,
    Karna luka yang teramat dalam dihati,
    Aku diam hanya butuh diam,
    Mencoba selamatkan hubungan ini,
    Maaf dan Maaf,
    Kau mohonkan padaku,
    Ribuan kata kau jelaskan,
    Aku tetap tak bisa mendengar,
    Bertahun bersamamu,
    Kupun tak ingin ada berpisah,
    Namun biarkan hatiku,
    Yang putuskan kita kedepan,

  • i'm human

    i'm human

    14 hari yang lalu

    gue baru tau ada trisouls:((

    • Yerry Ririassa

      Yerry Ririassa

      13 hari yang lalu

      Sebarkan ke 10 temanmu

  • Rizky Ana Pertiwi

    Rizky Ana Pertiwi

    14 hari yang lalu

    Bisa bisanya 5 tahun wkwkwk anjir kenapa relate bgt Trisouls parah aku punya semua lagunya :')))

  • Pro Gameplay

    Pro Gameplay

    14 hari yang lalu

    Hahaha senasib cuma saya lebih sakit lagi 8th jagain jodoh org, pdhl sdh tunangan dan tinggal nunggu hari pernikahan tp rencana allah berbeda, dia lebih memilih selingkuhan nya.

    • Yerry Ririassa

      Yerry Ririassa

      13 hari yang lalu

      Aduh Turut berduka 🙏

  • yospin Marietta.M. lumbanbatu

    yospin Marietta.M. lumbanbatu

    14 hari yang lalu

    semampuku tuk bertahan,
    tak sanggup untuk merelakan
    selama ini hanya dirimu dan setiaku pun tak terbalas
    Thank you TRISOULS
    ( jakarta 5 maret 2021)

  • Afongki Walukow

    Afongki Walukow

    15 hari yang lalu

    Animasinya kek kartu tarrot...

  • Stevan Rinno

    Stevan Rinno

    16 hari yang lalu

    GO GO GO TRISOULS, 👍

  • Lidwina Wowor

    Lidwina Wowor

    16 hari yang lalu

    Trisouls👏👍💗💗💗🥰🥰🥰🥰

  • Lidwina Wowor

    Lidwina Wowor

    16 hari yang lalu

    Lagu" trisouls langsung nancep di hati💗💗💗👏👏👏👏🥰🥰🥰

  • Its Fanila

    Its Fanila

    16 hari yang lalu

    Suka banget sama semua lagu trisouls

  • Budi Mei Endarwati

    Budi Mei Endarwati

    17 hari yang lalu

    Waahhh, jgn bilang ini lanjutan dr "realita"??? 😱

  • Heny Fitria Widyastuti

    Heny Fitria Widyastuti

    17 hari yang lalu

    Selalu nunggu video clip nya sambil menikmati lirik tiap nada yang dinyanyikan oleh mas mas trisouls ini☺

  • Angela Bunga

    Angela Bunga

    17 hari yang lalu

    terbaikkkk

  • Sitti Masyithah

    Sitti Masyithah

    17 hari yang lalu

    bagus bangetttt!!! first time dengar langsung sukaa

  • Laila Anggraini

    Laila Anggraini

    17 hari yang lalu

    Jangan jadi mode dering untuk seseorang yang suka mode hening .

  • Gyshella Amanda M.

    Gyshella Amanda M.

    17 hari yang lalu

    Ga pernah dikecewakan oleh Trisouls dari dulu❤️❤️
    Lagunya slalu ngena di hati pendengar & rasanya smua liriknya bs menggambarkan smua kata yg ingin terucapkan.
    Good job, Trisouls!!👌🏻👌🏻
    Sukses slalu kalian🥰🥰

  • Aditya Sari

    Aditya Sari

    17 hari yang lalu

    Wkwkwk kek bercermin dengan lirik 🙃

  • Yosafat Agape Music

    Yosafat Agape Music

    17 hari yang lalu

    yg relate pasti sedih bgt yak dgr lagu ini. film film masa lalu lsung kebayang

  • Yosafat Agape Music

    Yosafat Agape Music

    17 hari yang lalu

    selalu enak ❤️

  • Stella Patricia

    Stella Patricia

    17 hari yang lalu

    Anjiirrr baper dong 🥺🥺

  • Rizka Fahriani Sohilauw

    Rizka Fahriani Sohilauw

    17 hari yang lalu

    "Rindu itu masih tempatmu"
    02-03-2021🌼

  • Natalia Wijayanti

    Natalia Wijayanti

    17 hari yang lalu

    Nyesss banget liriknyaaaa😭😭😭😭 tapi tetep lopelope sama trisouls🥰🥰🥰🥰

  • Ema Mudril

    Ema Mudril

    17 hari yang lalu

    Kala kalo novelku udah terbit dan kalo aja nanti di filmkan aku mau pake lagu ini dan lagu antara cinta dan keadaan
    Makasih kak....

  • Ema Mudril

    Ema Mudril

    17 hari yang lalu

    Wahh lagunya ngena banget di hatiiiiii, terimakasih lagu ini telah mewakili perasaan saya

  • watini Watini

    watini Watini

    17 hari yang lalu

    Senyum walau pahit 😄

  • Diniolyvia Agustin

    Diniolyvia Agustin

    17 hari yang lalu

    laff bgt sma trisouls ni,lagunya enak smuaa smpe diputer berkali" ga bosenn😭😭💗💗

    • Angela Bunga

      Angela Bunga

      14 hari yang lalu

      stujuuu banget!!

  • adhyatma kartika

    adhyatma kartika

    17 hari yang lalu

    Ini bagus sih .. tapi harmonisasinya ga kaya trisouls seperti biasanya 😅 but its okeee semangat terus trisoul !!!!

  • Nurina Aprilianti

    Nurina Aprilianti

    17 hari yang lalu

    Lagunya trisuoul gaada yang gaenak selalu enak sukses terus untuk trisoul

  • Intan Dewi Putranti

    Intan Dewi Putranti

    17 hari yang lalu

    Jadi lagu favorit gue, pernah ada di posisi ini dulu 🥺🥺

  • Samriani sakka

    Samriani sakka

    17 hari yang lalu

    Kenapa selalu berhasil sih, bikin galau 🤣 kereeen tau.

  • Paskayani Bonibonauli Siburian

    Paskayani Bonibonauli Siburian

    17 hari yang lalu

    🤍

  • Gema Mekar Sari

    Gema Mekar Sari

    17 hari yang lalu

    Duhhh ngga pernah ngalamin cerita ini, tapi tetep ngena siiihhhh sakitnya😭fix pencipta nya curhat sejujur2nya lewat pilihan liriknya 💛ngga pernah gagal emang feel nya

  • Hanna Haloho

    Hanna Haloho

    17 hari yang lalu

    Sedyihhh amatt

  • Jurnal Bunda

    Jurnal Bunda

    17 hari yang lalu

    sesuai banget TRISOULS lagunya selalu berjiwa!

  • Riqqa Syavilla

    Riqqa Syavilla

    17 hari yang lalu

    Lagu lagu trisouls emnv best smwa . Luvvvvvv 💓💓

  • f yovianka

    f yovianka

    17 hari yang lalu

    Dari tahun 2019 mulai ngikutin Trisouls sampe sekarang lagunya menemani 24/7 🙂

  • noverly mariana malau

    noverly mariana malau

    17 hari yang lalu

    emang paling enak trio iniii😍 sukses trs! Gbu

  • nadya miftha

    nadya miftha

    18 hari yang lalu

    Yaudahlah, dia udah pergi huhu. Liriknya 🤍

  • Rama Dhani

    Rama Dhani

    18 hari yang lalu

    Ada notiff auto pencet, soalnya lagunya pasti enak😌😁😅🙏✌🏻

    • Rama Dhani

      Rama Dhani

      13 hari yang lalu

      @Trisouls Music hehehehe🤭

    • Trisouls Music

      Trisouls Music

      18 hari yang lalu

      Terbaik lu bro!!!

  • sofia alpina riwayati

    sofia alpina riwayati

    18 hari yang lalu

    Gaada yg ga enak si lagunya luv ❤❤❤

    • Trisouls Music

      Trisouls Music

      18 hari yang lalu

      Asiiikk... makasih yaa❤️❤️❤️